Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Война и мир" -, читаем вместе!

Жихарка
post 6 июн 2010, 15:40
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
Мне некогда дочитывать :cry: а урывками как попало не хочется...
Теперь надежда на отпуск в августе...
И темку хочется внимательно прочитать, а это возможно уже после книги.
Я надеюсь, напишу еще потом свои комментарии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люба Н.
post 7 июн 2010, 14:01
Сообщение №52 (ссылка)

Жить- хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Лада 12.01.98
Надя 14.04.09
Проигрыш Николая- стечение обстоятельств, или Долохов шельмовал? его же считали шулером.
Я думаю, что шельмовал, чтобы отомстить. Ему прямо это удовольствие доставляло.Для меня странно, как человек не может остановится - это я про Николая. :scratch: Знать, что тебя засасывает, и все равно продолжать :???:
. В том, что Ростов проигрался, думаю, его самого вина, и больше никого.
:beer: Да, надо вовремя уметь остановиться - это в любом деле не помешает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люба Н.
post 7 июн 2010, 14:09
Сообщение №53 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Лада 12.01.98
Надя 14.04.09
Хочу спросить вас вот о чем . Сейчас читала, как Ростовы движутся к разорению. Не могу понять, почему, осозновая все это, нельзя было сменить Митеньку, урезать охоту, убрать приживалок. Почему, если Ростов не мог, мать не взяла все в свои руки и не нашла ничего лучшего, как просить Николая, который сам нуждался в руководстве? Ведь она могла руководить мужем? Или все зависело только от того, честный тебе попался управляющий или нет? Лотерея такая?
А граф Ростов изначально большое имел состояние, или ему жена все принесла в качестве приданного? что-то я это упустила...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ink
post 7 июн 2010, 19:08
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таира 25.07.2001
Люба Н., таков русский характер в большинстве своем ;) (нашей страной тоже нормально управлять можно. Теоретически...) Да и Митеньку по большому счету можно было сменить только на другого "Митеньку". А еще граф Ростов всегда жил "на широкую ногу", во время разорения не смог жить иначе, там, по-моему, Толстой об этом пишет :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люба Н.
post 7 июн 2010, 21:26
Сообщение №55 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Лада 12.01.98
Надя 14.04.09
во время разорения не смог жить иначе, там, по-моему, Толстой об этом пишет
Вот это мне и непонятно :scratch: Почему катиться под откос можно, а ужаться нельзя. :???:

Сейчас читаю про то, как старый князь мучает княжну Марью, уже в Москве, во время своих именин. Меня вот какая мысль посетила - подумалось мне, что если бы у князя была жена, которая прошла бы с ним рядом всю жизнь, он бы так не плевался желчью. А так просто хочется сказать - неудовлетворенный вздорный старик. Как думаете - мог его характер так сформироваться от отсутствия постоянной женщины рядом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 12 июн 2010, 17:22
Сообщение №56 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
Ответ на сообщение [?] Люба Н. от 7 июн 2010, 22:26 У него вроде идеал был Суворов, или я путаю? А у того характерец тоже был не сахар. Может, у старого князя был такой штамп своего рода- каким должен быть настоящий военный? А постоянная женщина рядом могла быть глупой, или вздорной, или жеманно-слащавой по моде того времени, так что было бы ещё хуже, кто знает. А про разорение Ростовых - не были наши дворяне подкованы в экономике, их никто не учил такому презренному занятию, вот и приглашали Митенек, лишь бы те им ничего не говорили о земных проблемах. как в "Обыкновенном чуде" король знать ничего не хотел о болезни дочери. Позиция страуса :???: Неприспособленность к жизни, к переменам - да и сейчас таких людей сколько угодно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fakel
post 20 июн 2010, 17:29
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
"Войну и мир" читала дважды. Но третий раз вряд ли захочу. Сейчас эта книга кажется такой сказочкой))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жихарка
post 21 июн 2010, 06:25
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
Fakel, так не пойдет :) Нужно обоснование :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 28 апр 2011, 18:13
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Девочки, вот и я добрела до темки. :shuffle: Знаю, что Алена тоже еще читает, может, удастся оживить обсуждение?

Ответ на сообщение [?] Greene от 23 мар 2010, 18:47
ЦИТАТА ( Greene )
при перечитывании больше всего поразил не язык (потрясающий), а своё сильно изменившееся отношение

:beer: , для меня вообще русская классика всегда остается барометром собственного личностного роста, точнее изменений. Эгоистично прямо по-юношески ( как Толстой умеет описать этот наивный юношеский эгоцентризм), но факт.

Отредактировано: Hbiba в 28 апр 2011, 19:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 28 апр 2011, 18:20
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Конечно, удивляет описание Андрея- небольшого роста, маленькие белые ручки- тогда высокий рост был признаком небольшого ума, если судить по Курагиным, что ли

Марина, мне кажется для Толстого физическая красота в традиционном ее, глянцевом понимании - заведомо отрицательная характеристика. В князе Андрее прежде всего поражает порода, отсюда и маленькие белые ручки. Все любимые герои Толстого (Наташа, Пьер, княжна Марья) некрасивы, хоть и наделены безусловным личностным обаянием. Думаю, их некрасивость - залог обращенности вовне, к людям и отсутствия склонности к самолюбованию. В случае с князем его щуплость и малый рост противостоят силе духа и физической выносливости. Он вообще несколько особняком среди "любимчиков", но Толстой ему явно симпатизирует и с большим волнением следит за его внутренней эволюцией.

Отредактировано: Hbiba в 28 апр 2011, 19:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 15:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных