Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поговорим обо всем,, что связано с Исламом.

Странная такая
post 10 июн 2009, 16:14
Сообщение №111 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Амура)
Гарун был арабом

Соответственно, в Багдадском халифате правила арабская династия Аббасидов? А Багдад был столицей Персии, где по идее, должны были жить персы...
ЦИТАТА (Амура)
Алгебра-от арабов,нолик тоже придумал араб

Делать им было нечего! На риторические вопли учеников: "Кто это придумал?!", наш математик отвечала: "Поздно, дети. Они уже умерли"

Но "арабские" цифры, которыми мы пользуемся - родом из Индии (кто придумал и зачем - не знаю). Зато благодаря арабам эти цифры вошли во всеобщее употребелние. А почему сейчас арабы используют другие цифры?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 10 июн 2009, 16:21
Сообщение №112 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА
Иран - " Aryans", «земля Ариев» или "земля свободных". Термин "Arya" пришел из протоиндоевропейской группы языков и имеет значение "благородный" или "свободный", родственный слову греческого происхождения "аристократ".
Персия (название Ирана до 1924 г.) произошло от лат. "Persais", от древнеперсидского "Paarsa" (центральный район страны, современная провинция Парс). Часто Персию связывают с греческой мифологией - "земля Персея". Персию завоевали арабы. У персов была религия зоарастризм  - это древняя религия поклонения огню. Завоеватели принесли с собой новую религию -  мусульманство.

ЦИТАТА
Шираза, главный туристический центре Ирана, где находится гробница очень почитаемого в Иране поэта Хафиза.
Рядом с Ширазом находится  Персеполис – древняя столица Персидской державы и один из самых великих и великолепных городов античного мира, построенный Дарием Великим в 500 году до нашей эры. Разбив часть горы и расчистив огромное каменное плато (на расчистку ушло 5 лет), Дарий начал строить город. Основные здания были построены при нем, но еще на протяжении без малого ста лет его сын Ксеркс (который высек море) и внук Артаксеркс достраивали и украшали Персеполис. Сейчас там развалины, но как известно, красивые здания оставляют красивые руины.
Сохранились только, к сожалению в сильно разрушенном виде, остатки дворцов Дария и Ксеркса, Дворца Ападаны и Дворца ста колонн, остатки Трона Джамшида, лестницы, по которым представители 23 покоренных народов должны были преподносить дары Персидским царям по праздникам, особенно в Навруз (новый год в день весеннего равноденствия), и остатки величественных Ворот Ксеркса, охраняемых гигантскими быками. На воротах есть надписи, среди них, например, такие: “Сережа 1928 г.”, “Его Императорского Величества консул Российской Империи 1876 г.”
Много надписей на русском, поскольку до 1917 года Персия была фактически колонией Российской Империи. В 331г. Персеполис был захвачен войсками Александра Македонского. Для вывоза и отправки в Македонию награбленных в городе ценностей грекам потребовались “5 000 пар верблюдов и 10 000 пар мулов”. Город  Александр приказал разрушить в отместку за разрушение Дарием Великим греческих городов во время давних греко-персидских войн.

ЦИТАТА
Фарисеи - ивр. прушим - "отделённые". Группа раввинов и заканоучителей, которую можно назвать политической партией, которая имела большинство в иудейском обществе времён Второго Храма.
Кстати, странно, что Христос называет их ещё и книжниками, что на иврите произносится, как "софрим" и изначальное его значение "считающие" (хотя, видимо, переводчики провели аналоги с "сефер" - книга, а не с "сифра" - цифра)

вот еще что нашла.
ЦИТАТА
Фарисеи - персы (фарси)

так персы тоже связаны с евреями,как то я ничего не пойму,получается все люди братья и никуда нам
от этого не деться. :dance:
ЦИТАТА
государство в юго-западной части Иранскогонагорья (территории современных Хузестана иЛуристана в Иране). Генетические связи народа эламитов не установлены, существует гипотеза о родстве их языка с дравидийскими. Существовала местная иероглифическая письменность, замененная в кон. III тыс. до н.э. клинописью.История Элама мало изучена. Государство это возникло в сер. III тыс. до н.э., попадало в
зависимость от соседей в XXIII и XXI вв. до н.э..устанавливало свой контроль над бассейном Тигра и Евфрата в XX-XVIII вв. до н.э., воевало с Вавилонией во II тыс. до н.э. и с Ассирией в VIII VII вв. до н.э.
После разгрома Суз. столицы Элама. ассирийцами уже не играло самостоятельной роли. окончательно
войдя в состав державы Ахеменидов в VI в. до н.э.Эламский язык сохранялся в качестве одного из
официальных языков Персидской монархии покрайней мере до V в. до н.э.

я так понимаю,что арабы их завоевали,а связи между арабами и персами нет,абсолютно разные народы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 10 июн 2009, 16:27
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
Персы на фарси и гвоорят,пишуть,а родственники они таджикам.

А те цифры,кот . арабы сейчас используют...спросила мужа..ответил:"Так удобнее" :crazy: :D :???:

» Дописано позже
Вот че нашла:
Этническими предками персов стали племена ариев, переселившихся на территорию Иранского нагорья в середине II тыс. до н. э. По всей видимости, переселение шло как со стороны Кавказа, так и со стороны Средней Азии.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 10 июн 2009, 16:32
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
ЦИТАТА (Странная такая)
? А Багдад был столицей Персии
:cranky: впервые слышу :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 10 июн 2009, 16:34
Сообщение №115 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Странная такая)
А почему сейчас арабы используют другие цифры?

ЦИТАТА
Цифры современной десятичной системы носят название арабских, поскольку европейцы заимствовали их у арабов. Однако, по всей вероятности, их родина - южная Индия. Они встречаются во множестве индийских документов, относящихся к VI-IX вв. В этих документах уже используется десятичная система записи числа с ее простыми и удобными в написании цифрами (некоторые из них, хотя и не все, можно узнать и сейчас). Так что арабские цифры, «этот единственный универсальный язык нашего времени», ведут свое происхождение из Индии, хотя не исключено, что сама система счисления заимствовала кое-что из древнего Вавилона. Последнее остается неясным: возможно, что вся система - целиком индийское изобретение, а предшественником ее были обычные счеты.

ЦИТАТА
Арабские цифры возникли в Индии, не позднее V века. Тогда же было открыто и формализовано понятие нуля (шунья), которое позволило перейти к позиционной записи чисел.
Традиционные арабские цифры (см. второй столбец таблицы, левый выбор) являются видоизменёнными начертаниями индийских цифр, приспособленными к арабскому письму.
Индийскую систему записи широко популяризировал мусульманский учёный ал-Хорезми, автор знаменитой работы «Китаб ал-джабр ва-л-мукабала», от названия которой произошёл термин «алгебра».
Арабские цифры стали известны европейцам в X—XIII вв. благодаря их изображениям на косточках абака, на которых, для экономии места, они изображались боком.

ЦИТАТА
Название «арабские цифры» образовалось исторически, из-за того что именно арабы распространяли десятичную позиционную систему счисления. Цифры, которые используют в арабских странах, по начертанию сильно отличаются от «арабских».

[attachmentid=3233714]

Отредактировано: Paola в 10 июн 2009, 16:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 10 июн 2009, 16:35
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
А мне нравятся арабские,как не странно мне больше понятны :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 10 июн 2009, 16:38
Сообщение №117 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Амура)
А мне нравятся арабские,как не странно мне больше понятны
я хоть и понимаю,но привычный вариант мне болee по душе :)

Отредактировано: Paola в 10 июн 2009, 16:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 10 июн 2009, 16:38
Сообщение №118 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Paola)
так персы тоже связаны с евреями,как то я ничего не пойму,

что-то это глобальное не то. Подозреваю, что это семантическая путанница, наподобие верблюда в игольном ушке, хрустального башмачка или выветривания. Фарисеи - это фарисеи. Одна из еврейский партий, которая отстаивала религиозную независимость от Рима. Персы - это персы. Ни этнически, ни географически, ни религиозно и близко к тогдашнему Израилю не подходившие.
ЦИТАТА (Paola)
получается все люди братья и никуда нам
от этого не деться. 

Не расстраивайся, все мы от Адама и Евы. А Авраам - праотец и евреев и арабов. Прамамы разные
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 10 июн 2009, 16:39
Сообщение №119 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Странная такая)
Не расстраивайся
а я совсем не расстраиваюсь,наоборот :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 10 июн 2009, 16:42
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
Да все мы произошли от ереев :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] Интервидение 00:43 от: Nadjas
[ 96 ] ортодонтия 22:48 от: Tatsiana
[ 285 ] Ещё одна апокалиптическая 23:43 от: Ариете
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
[ 1791 ] Что мы читаем. 23:08 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 сен 25, 01:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных