Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поговорим обо всем,, что связано с Исламом.
Alisa_art |
10 июн 2009, 19:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1081
Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
 |
ЦИТАТА (Странная такая) где б поискать? Про домострой....столько правил и законов..не перечитать,не написать...может просто задавать вопрос?А мы уж накалякаем ответ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
10 июн 2009, 20:47
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Амура) Про домострой....столько правил и законов..не перечитать,не написать...может просто задавать вопрос?А мы уж накалякаем ответ Нее, про Ходжу Насреддина.  Про домострой и вообще про уклад жизни тут темы есть. И самые разные
|
|
|
|
Alisa_art |
10 июн 2009, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1081
Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
 |
ЦИТАТА (Странная такая) Нее, про Ходжу Насреддина По ходу о нем никто ничего не знает
|
|
|
|
Paola |
10 июн 2009, 21:31
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (Ветерок) Паола - молодец, что такое чудо придумала)))))))))) это чудо придумала Странная такая,а я его воплотила в жизнь ЦИТАТА (karaul) А домострой у вас есть? конечно есть,а как же без него  » Дописано позжеЦИТАТА (Ветерок) На мужчине основная масса дел и ответственность за семью. Я лично не знаю, что такое бегать по магазинам, обвешаной пакетами)) Я их вообще не ношу, пакеты и сумки. Муж сам всё покупает, если я хочу - еду с ним за покупками (имеются ввиду продукты). А в основном я ему по тел. диктую, что нам надо дома. Он глава семьи, деньги у него.
Я обязательно его ставлю в известность, когда выхожу. Никогда без его ведома не принимаю серьёзных решений. А дома - всё как у всех, и ссоры есть, драк нет))
|
|
|
|
умм амина |
11 июн 2009, 05:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (karaul) То есть жену бить нельзя? По исламу жену бить нельзя. В качестве увещеваний следует сначала поговорить, потом отказать ей в близости; если не помогает, можно её ударить, НО удар должен быть не сильнее удара зубной щеткой и НИ В КОЕ СЛУЧАЕ нельзя бить по лицу. А в жизни бывает всякое, как и в любой культуре. В моей семье муж за 5 лет ни разу не поднял на меня руку, а я позволяю себе иногда его поколотить.  Он при этом смеётся и драматично ноет: "О-о-о-о!!!!"
|
|
|
|
Снежа |
11 июн 2009, 06:17
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Всем Я-Снежана, русская, родилась и выросла в Киргизии, там же познакомилась с мужем, он из Афганистана. (историю Персии и своей страны знает хорошо, но Паша тут ссылочек уже накидала по теме  ) Паш, вот была подобная тема: Поговорим обо всем!Объединить ее с этой или удалить? ЦИТАТА (Странная такая) Родиной Ходжи Насреддина была Бухара (он узбек?) это сейчас Бухара входит в состав Узбекистана, ранее Бухара входила в состав Согдианы-одной из областей Средней Азии. ЦИТАТА (Странная такая) Итак, кто знает - у этого героя был прототип? Или он просто фольклорный персонаж? муж склоняется ко второму. ЦИТАТА (Странная такая) Почему он Ходжи? Совершал хадж?
может, права Википедия ЦИТАТА В казахском фольклоре Насреддин зовётся Кожа Насыр. При этом слово Кожа/Хожа (буквально «хозяин») является названием этнических арабов Средней Азии (к настоящему времени они ассимилированны местным наслением, и в анкетах в качестве своей национальности обычно называют титульную национальность той страны, где живут).
В башкирском фольклоре Ходжа Насреддин зовётся Хужа Насреддин. «Хужа» переводится как «хозяин».
|
|
|
|
karaul |
11 июн 2009, 08:49
|
Старуха Изергиль
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Ульяна 25.08.2004
Тимофей 10.07.2007
 |
ЦИТАТА (умм амина @ 11 июн 2009, 06:39) ЦИТАТА (karaul) То есть жену бить нельзя? По исламу жену бить нельзя. В качестве увещеваний следует сначала поговорить, потом отказать ей в близости; если не помогает, можно её ударить, НО удар должен быть не сильнее удара зубной щеткой и НИ В КОЕ СЛУЧАЕ нельзя бить по лицу. А в жизни бывает всякое, как и в любой культуре. В моей семье муж за 5 лет ни разу не поднял на меня руку, а я позволяю себе иногда его поколотить.  Он при этом смеётся и драматично ноет: "О-о-о-о!!!!" А в шариате и про зубные щетки сказано? Как здорово! Еще вопрос. Калым, скотоложество и многоженство - это все страшилки?
|
|
|
|
Hbiba |
11 июн 2009, 10:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (karaul @ 10 июн 2009, 20:34) То есть жену бить нельзя? karaul, умм амина Вам уже ответила, этот вопрос уже поднимался неоднократно, прежде всего в теме "Положение женщины...", почитайте, если интересно. » Дописано позжеЦИТАТА (karaul @ 11 июн 2009, 09:49) Еще вопрос. Калым, скотоложество и многоженство - это все страшилки? А что такого страшного в калыме?  Калым - это своеобразный "материнский капитал", те деньги, которые всегда останутся при женщине, даже в случае развода. Да, калым платится до сих пор. Скотоложество - грех, как и мужеложество и прочие извращения, я все не пойму, как может в голову прийти, что одна из ведущих мировых религий, ислам допускает такие вещи? Многоженство в исламе допускается, почитайте отдельную, посвященную этому темку - там все расписано. Отредактировано: Hbiba в 11 июн 2009, 10:01
|
|
|
|
Город ветров |
11 июн 2009, 10:09
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ЦИТАТА (karaul @ 11 июн 2009, 09:49) ЦИТАТА (умм амина @ 11 июн 2009, 06:39) ЦИТАТА (karaul) То есть жену бить нельзя? По исламу жену бить нельзя. В качестве увещеваний следует сначала поговорить, потом отказать ей в близости; если не помогает, можно её ударить, НО удар должен быть не сильнее удара зубной щеткой и НИ В КОЕ СЛУЧАЕ нельзя бить по лицу. А в жизни бывает всякое, как и в любой культуре. В моей семье муж за 5 лет ни разу не поднял на меня руку, а я позволяю себе иногда его поколотить.  Он при этом смеётся и драматично ноет: "О-о-о-о!!!!" А в шариате и про зубные щетки сказано? Как здорово! Еще вопрос. Калым, скотоложество и многоженство - это все страшилки? А что страшного в калыме? Многоженство разрешено. А про скотоложество - тут вы явно что-то путаете (пичем похоже умышленно). Не из ислама это. Отредактировано: Город ветров в 11 июн 2009, 10:10
|
|
|
|
Ветерок |
11 июн 2009, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|