Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поговорим обо всем,, что связано с Исламом.

Ветерок
post 11 июн 2009, 21:23
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Амура @ 11 июн 2009, 20:21)
.Ветерок,ты должна помнить эту статья на ислам.ру.Там рекомендации шейха как и когда можно с ентим дело енто[/color] :ignat:
*

Амура, мне повезло не читать эту ересь))) :cranky: :cranky: :cranky:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Paola @ 11 июн 2009, 15:58)

Ветерок, мне так твоя аватарка понравилась,намного лучше предыдущей :dance:
*

:blush: :blush: :blush: да? мне тоже))) :4u: Спасибо))))))))))))) :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 12 июн 2009, 01:20
Сообщение №182 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Амура, Paola, вот стопиццот раз мне объясняли чем сунниты отличаются от шиитов (объясняли самые разные люди: от моих собственных учеников-мусульман до профессоров-востоковедов) а я все рвно путаю названия. Кто ставит выше Мухаммеда его дядю (и почему?) - шииты или сунниты? (да, я Тупая такая)
ЦИТАТА (Амура)
Только сунниты идут верной дорогой 

Начинаю подозревать, что они почитают именно Мухаммеда
ЦИТАТА (domosedka)
По ходу эти шииты вам не слишком по душе, или мне показалось?

Мне откровенно не по душе люди, которые практикуют такие гадости. И не по душе люди, которые могут плясать во время минуты молчания или могут взорвать дискотеку. Ну совсем они мне не по душе :HET:
Как эти люди себя называют - не важно. Хоть Главная Обновленная Вероучительная Настоящая Организация (по первым буквам сокращение)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 12 июн 2009, 06:49
Сообщение №183 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Странная такая)
чем сунниты отличаются от шиитов

ЦИТАТА
Кто такие сунниты?
Сунниты - в буквальном смысле этого слова - мусульмане, которые руководствуются "сунной" - сводом правил и устоев, основанных на примере жизни пророка Мухаммеда, его поступках, высказываниях в том виде, в каком они переданы сподвижниками пророка.

Суннизм - доминирующая ветвь ислама. "Сунна" объясняет священную книгу мусульман - Коран - и дополняет ее. Потому традиционные последователи ислама считают следование "сунне" главным содержанием жизни каждого истинного мусульманина. Причем речь часто идет о буквальном восприятии предписаний священной книги, без каких либо модификаций.

В некоторых течениях ислама это приобретает крайние формы. Например, при талибах в Афганистане уделялось особое внимание даже характеру одежды и размеру бороды у мужчин, каждая деталь быта регламентировалась в соответствии с требованиями "сунны".

Кто такие шииты?

В отличие от суннитов, у шиитов толкование предписания пророка возможно. Правда, только теми, кто имеет на это особое право.

Шииты представляют собой вторую по значению и численности сторонников ветвь ислама. Само слово в переводе означает "приверженцы" или "партия Али". Так называли себя сторонники передачи власти в Арабском халифате после смерти пророка Мухаммеда одному из его родственников - Али бин Аби Талибу. Они считали, что Али имеет священное право быть халифом как ближайший родственник и ученик пророка.

Раскол произошел практически сразу после смерти Мухаммеда. Борьба за власть в халифате в итоге привела к убийству Али в 661 году. Его сыновья Хасан и Хусейн также были убиты, причем гибель Хусейна в 680 году у города Кербелы (современный Ирак) до сих пор воспринимается шиитами как трагедия исторических масштабов.

В наше время, в так называемый день ашуры (по мусульманскому календарю - в 10-й день месяца махаррама) во многих странах шииты проводят траурные процессии, сопровождающиеся бурным проявлением эмоций, когда участники процессии наносят себе удары цепями и саблями.

Чем отличаются сунниты от шиитов?

После смерти Али и его сыновей шииты начали борьбу за возвращение власти в халифате потомкам Али - имамам. Шииты, считавшие, что верховная власть имеет божественную природу, отвергли саму возможность избрания имамов. По их мнению, имамы являются посредниками между людьми и Аллахом.

Для суннитов такое понимание чуждо, поскольку они придерживаются концепции прямого поклонения Аллаху, без посредников. Имам, с их точки зрения, - это обычный религиозный деятель, заслуживший авторитет паствы знанием ислама в целом и "сунны", в частности.

Столь большое значение, придаваемое шиитами роли Али и имамов, ставит под вопрос место самого пророка Мухаммеда. Сунниты считают, что шииты позволили себе внести в ислам "недозволенные" новшества и в этом смысле противопоставляют себя шиитам.

Кого в мире больше - суннитов или шиитов?

Доминирующей силой в 1,2-миллиардной "умме" - мусульманском населении мира - являются сунниты. Шииты представляют не более 10% от общего числа мусульман. Вместе с тем последователи этой ветви ислама составляют абсолютное большинство населения Ирана, больше половины населения Ирака, значительную часть мусульман Азербайджана, Ливана, Йемена и Бахрейна.

Несмотря на относительную малочисленность, шииты представляют серьезную политическую силу, особенно на Ближнем Востоке. По мнению аналитиков, внутри исламского мира - несмотря на призывы к мусульманскому братству - существуют реальные условия сектантского раскола, поскольку шииты считают себя несправедливо обойденными в истории.

ЦИТАТА (Странная такая)
Мне откровенно не по душе люди, которые практикуют такие гадости. И не по душе люди, которые могут плясать во время минуты молчания или могут взорвать дискотеку. Ну совсем они мне не по душе

:beer: :beer:
ЦИТАТА (Странная такая)
Хоть Главная Обновленная Вероучительная Настоящая Организация (по первым буквам сокращение)

пацталом :D :D :D

Отредактировано: Paola в 12 июн 2009, 06:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 12 июн 2009, 06:58
Сообщение №184 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Девочки,к своему удивлению нашла у себя смысловой перевод Корана,Эльмира Кулиева,я так обрадовалась,а то вы меня, Амура,Ветерок,напугали,что Порохова не то,ну я среди многочисленных переводов начала искать,оказывается его дочка давно читает :D ,а я Порохову,это ей свекровь подогнала,вот как,в СА,есть переводы на все языки мира,приятно :heart:
Начала читать,непривычно после Пороховой,подкупает конечно то,что это самый лучший и достоверный перевод. :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 12 июн 2009, 07:17
Сообщение №185 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Амура @ 11 июн 2009, 20:21)
У одного течения шиитов допускаются отношения с животными,детьми.Ветерок,ты должна помнить эту статья на ислам.ру.Там рекомендации шейха как и когда можно с ентим дело енто :ignat:
*

Вот это да. Ну это уже не шииты, простите, а дегенераты какие-то. Секта, уроды моральные. И самое главное, что всю жэиту грязь прккрывают словом Ислам почему-то. Нашел себе мир так называемого козла отпущения. И поэтому задаются такие вопросы именно в теме про ислам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 12 июн 2009, 07:27
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
ЦИТАТА (Город ветров)
Ну это уже не шииты
Так я и сказала одно из течений шиитов,а их ого-го как много.Да и сами шииты лучше что ли,когда себя саблями распарывают,бъют,временные браки?Не далеко ушли :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 12 июн 2009, 07:32
Сообщение №187 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Город ветров, привет :hi:
ну что ты,спокойнее,нужно народ просвещать,у нас же не исламский форум,поэтому люди приходят разные и с разными вопросами в голове,а мы можем ответить,если что,когда задают вопросы в нашей темке,что еще остается делать,единственное частенько вырубает,когда по стописят раз одно и тоже повторять приходится,ну сама знаешь,вода камень точит или бан пророчит :D

» Дописано позже
ЦИТАТА (Амура)
Да и сами шииты лучше что ли,когда себя саблями распарывают,бъют,временные браки?Не далеко ушли

и не говори,а как страшно,они же и деток своих этому учат,я передачу видела,когда у них праздники,то они детей кровью измазывают,ужас.А у нас по соседству шиитский городок,так туда в такие ''праздники'' лучше не соваться,могут убить :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 12 июн 2009, 07:35
Сообщение №188 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Амура @ 12 июн 2009, 08:27)
ЦИТАТА (Город ветров)
Ну это уже не шииты
Так я и сказала одно из течений шиитов,а их ого-го как много.Да и сами шииты лучше что ли,когда себя саблями распарывают,бъют,временные браки?Не далеко ушли :D
*

Да, вы правы, недалеко ушли. Противно смотреть на эту вакханалию с цепями и кровью, еще противнее, когда моя свекровь ходит в этот день в мечеть за черной ленточкой на руку, как праведная мусульманка. Ну стараюсь не взорваться в такие моменты.
А насчет этой секты, этого течения, они так и говорят: "мы одно из течений шиитских"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 12 июн 2009, 07:37
Сообщение №189 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
ЦИТАТА (Город ветров)
когда моя свекровь ходит в этот день в мечеть за черной ленточкой на руку, как праведная мусульманка.

твоя свекровь шиитка?

Отредактировано: Paola в 12 июн 2009, 07:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 12 июн 2009, 07:41
Сообщение №190 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Paola @ 12 июн 2009, 08:37)
ЦИТАТА (Город ветров)
когда моя свекровь ходит в этот день в мечеть за черной ленточкой на руку, как праведная мусульманка.

твоя свекровь шиитка?
*

Девочки, у нас большая часть Аз-на шииты. Даже не понимая, что это такое, но они все-равно шииты, потому что их деды и отцы были шиитами и дети особо париться не хотят по этому поводу. Редко кто скажет - я суннит(ка). Таких меньшинство. Я разобралась в свое время во всем и слава Аллаху. :worthy:

Отредактировано: Город ветров в 12 июн 2009, 07:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 13:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных