Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поговорим обо всем,, что связано с Исламом.

Alisa_art
post 18 апр 2008, 22:03
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1081
Регистрация: 20.03.08


Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
Мужчина женщине не имеет права это говорит.Если он не махрам,т.е. мужчин,на кот. она не может жениться.Т.к. общение между мужчиной и жещиной не махрам-харам.И еще.Говорить "Ассаляму алейкум" не мусульманам-тоже грех. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 19 апр 2008, 11:11
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 178
Регистрация: 15.05.05
Россия. Москва
iuliar не указала какой мужчина имеется ввиду.
ЦИТАТА
произносится только при обращение к мужчине, а женщину можно приветствовать как угодно, только не так.
и я не пояснила, тогда вообще разговаривать не махраму нельзя, не важно говорят ли "Ассаляму алейкум" или "Здравствуйте" или еще как.
Амура права в случае не махрама
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 19 апр 2008, 23:15
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1081
Регистрация: 20.03.08


Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
:shades: :friends1:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
iuliar
post 20 апр 2008, 08:51
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 166
Регистрация: 8.04.08


Львица ) 2006
Телец )) 2013
в планах...
Я имела ввиду общение между родственниками.
Извините, но вы своими "не" совершенно меня запутали. :???:


""" Если он не махрам,т.е. мужчин,на кот. она не может жениться.Т.к. общение между мужчиной и жещиной не махрам-харам.; ""
"""тогда вообще разговаривать не махраму нельзя, не важно говорят ли "Ассаляму алейкум" или "Здравствуйте" или еще как.
Амура права в случае не махрама"""


Женщина в любом случаее замуж выходит, а не женится. ;)

И со мной всегда просто здороваются (в прочем как и я) :shuffle: , а не "дают" салам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 20 апр 2008, 11:05
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1081
Регистрация: 20.03.08


Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
Мужчина и женщина не имеют права здороваться,т.е. это грех.И любое приветствие со сторны друзей мужа-неуважение к тебе.Да и к себе.
Женщина с мужчиной могут разговаривать только в случае работы,учебы.Если это действительно необходимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 20 апр 2008, 12:13
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 178
Регистрация: 15.05.05
Россия. Москва
iuliar, вы сказали, что ваш муж утверждает, что
ЦИТАТА
Меня сегодня муж уверял (возник такой вопрос с моей стороны, я не мусульманка), что в исламе приветствие "Ассалям малейкум" ( не уверена, что правильно написала  ) произносится только при обращение к мужчине, а женщину можно приветствовать как угодно, только не так.

В Исламе мужчина и женщина, не являющиеся между собой махрами, не могут общаться между собой, только в случае крайней необхадимости и то не наедине.
Если мужчина не является женщине махрамом, то он не может с ней никак здороваться, т.е. он не должен ей говорить: Ассаляму алейкум, здравствуйте или еще как.
Если же мужчина махрам женщине, т.е. тот, за которого она не может выйти замуж, то мужчина может ее приветствовать, т.е. говорить "Ассаляму алейкум".
Думаю Амура здесь просто опечаталась
ЦИТАТА
Если он не махрам,т.е. мужчин,на кот. она не может жениться.

не махрам-это тот, за которого женщина может выйти замуж.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 20 апр 2008, 12:20
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1081
Регистрация: 20.03.08


Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
Зу-махрам – эта категория родственников, мужчины или женщины, с которыми он (она) не может вступить в брак никогда и ни при каких обстоятельствах. К этой категории относятся родители, родные сестры и братья, тети и дяди. Запретны вам в качестве жен ваши матери, дочери, сестры, тетки со стороны отца, тетки со стороны матери, дочери брата, дочери сестры, молочные матери, молочные сестры, матери ваших жен, падчерицы - ваши воспитанницы, с матерями которых вы сошлись (а если вы не сошлись с их матерями, то нет греха, если женитесь на падчерицах); запретны [вам также] жены ваших кровных сыновей, запретно жениться одновременно на двух сестрах, если это не случилось прежде,- воистину, Аллах - прощающий, милостивый. (Коран, 4:23)

http://islam.com.ua/islam_ua/fatwa/?ra=5&ru=2&idq=247&fi=

» Дописано позже
Извиняюсь,опечаталась :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 20 апр 2008, 12:28
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 178
Регистрация: 15.05.05
Россия. Москва
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует сказал :
“ Поистине, Аллах возложил на вас обязанности, которые вы не должны забывать, и поставил пределы, за которые вы не должны переходить". Среди установленных Шариатом ограничений есть ограничения в вопросах брака и семейных отношений. В частности, мужчине запрещено вступать в семейные отношения с женщинами, находящимися с ним в кровном родстве. Запреты мужчинам относительно женщин делятся на два вида: постоянные и временные.
1. Постоянные запреты
Они бывают трех видов:
Во-первых, запреты, связанные с кровнородственными отношениями. Таких запретов семь. О них упоминается в суре "Женщины":
"И запрещены вам ваши матери, и дочери, и ваши сестры, и ваши тетки по отцу и матери, и дочери брата, и дочери сестры"(Сура "Женщины" аят 23).
1. К матерям относятся: мать бабушки (как по отцу, так и по матери);
2. К дочерям относятся: родные дочери, дочери сыновей, дочери дочерей и представительницы последующих поколений;
3. К сестрам относятся: родные сестры, сестры по отцу и по матери;
4. К теткам со стороны отца относятся: тетки мужчины, и тетки его отца, тетки его дедов, тетки его матери и тетки его бабушки;
5. К теткам со стороны матери относятся: тетки мужчины со стороны его матери, тетки со стороны матери его отца, тетки со стороны матери его матери и тетки со стороны матери его бабушек;
6. К дочерям брата относятся: дочери родного брата по отцу, дочери брата по матери, дочери их сыновей, дочери их дочерей и представительницы последующих поколений;
7. К дочерям сестры относятся: дочери родной сестры, дочери сестры по отцу, дочери сестры по матери, дочери их сыновей, дочери их дочерей и др.
Во-вторых, запреты, связанные с кормлением грудью. Они подобны тем, которые связаны с кровнородственными отношениями. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует сказал :
"Запрещено в связи с кормлением грудью то, что в связи с кровным родством".
Однако запреты, связанные с кормлением, имеют ряд следующих условий:
1. Кормление грудью должно иметь место не менее пяти раз. Если состоялось кормление ребенка грудью всего четыре раза, то кормилица не является его матерью. В этой связи Муслим сообщает следующий рассказ Аиши, да будет доволен ею Аллах: "Сначала в Коране был ниспослан запрет на кормилицу. После десяти, известных окружающим, кормлений грудью. Позднее пять кормлений были отменены. Затем умер Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и число кормлений осталось таким, которое следует из Корана".
2. Кормление грудью должно иметь место до завершения срока кормления грудью ребенка, то есть условие состоит в том, что пятикратное кормление грудью должно иметь место именно в период кормления грудью ( с рождения до двух лет). Если же кормление состоялось после завершения срока кормления грудью или несколько кормлений имели место до истечения срока кормления грудью ребенка, а несколько - после, то кормившая женщина не является матерью ребенка. Если условия кормления грудью были соблюдены, то ребенок становится сыном кормилицы, а ее сыновья - его братьями, независимо от того, появились они на свет до или после периода кормления. Сыновья мужа кормилицы становятся братьями этого ребенка независимо от того, рождены они женщиной-кормилицей или другими женщинами.
Здесь мы должны обратить внимание на то, что на родственников ребенка, кроме его прямых потомков, не распространяются запреты, связанные с кормлением грудью. Его кровнородственный брат может жениться на его кормилице или на его молочной сестре. Что касается потомков вскормленного кормилицей мальчика, то они будут считаться детьми кормилицы и ее мужа, равно как и их отец.
В-третьих, запреты относительно родственников по браку.
1. Жены отцов, дедов и представителей предыдущих поколений как по линии отца, так и по линии матери, согласно слову Всевышнего Аллаха:
"Не женитесь на тех женщинах, на которых были женаты ваши отцы"
(Сура "Женщины", аят 22).
Если мужчина заключил брачный союз с женщиной, то, независимо от того, имелась с ней близость или нет, она становится запретной для его сыновей, сыновей его сыновей, сыновей его дочерей и т.д.
2. Жены сыновей и представителей последующих поколений, согласно слову Всевышнего:
"И жены ваших сыновей, которые от ваших чрев"
(Сура "Женщины", аят 23).
Если мужчина заключил брачный союз с женщиной, она становится запретной для его отца, дедов его и т.д. как по линии отца, так и по линии матери, независимо от того, имел он с ней близость или нет. 3. Мать жены, ее бабушки и представительницы предыдущих поколений согласно слову Всевышнего:
"И матери ваших жен" (Сура "Женщины", аят 23).
После заключения брачного союза между мужчиной и женщиной, независимо от того, были у них половые отношения или нет, ее мать и бабушки как по линии отца, так и по линии матери, становятся запретными для него.
4. Дочери жены, а также дочери его сыновей, дочери дочерей и представительницы последующих поколений, т.е. падчерицы и их родственницы. Они запретны при условии, что муж имел половые сношения со своей женой. Если они разошлись до этих сношений, то падчерицы и их родственницы не являются запретными для мужа, согласно слову Всевышнего:
"И ваши воспитанницы, которые под вашим покровительством от ваших жен, к которым вы уже вошли: а если вы еще не вошли к ним, то нет на вас греха"
(Сура "Женщины", аят 23).
После того, как мужчина женился на женщине и имел близость с ней, ее дочери, дочери ее сыновей, дочери ее дочерей и представительницы последующих поколений становятся для него, независимо от того, рождены они от мужа до него или после него. Если же произошел разрыв между ними до близости, то падчерицы и их родственницы не являются запретными для мужа.

Мухаммад ибн Усаймин

Брак и развод в Исламе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisa_art
post 20 апр 2008, 15:28
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1081
Регистрация: 20.03.08


Сын 03.02.2009
Сын 24.08.2018
Natali, меня терзает странное сомнение...что мы знакомы через какой-то форум :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 20 апр 2008, 15:49
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 178
Регистрация: 15.05.05
Россия. Москва
ЦИТАТА (Амура @ 20 апр 2008, 16:28)
Natali, меня терзает странное сомнение...что мы знакомы через какой-то форум  :???:
*


Вполне возможно. Случайно не через этот ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 21:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных