Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поговорим обо всем,, что связано с Исламом.
Paola |
17 июн 2009, 19:41
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Чертена, спасибо ,очень дельное предложение ЦИТАТА (Чертена) Предлагаю вам создать и закрепить тему вверху подфорума Ислам с основными вопросами-ответами (или ссылками на эти самые вопросы-ответы, если уже где-то поднимались). Например: кто такие сунниты, шииты и тыды, что такое хиджаб, абайя, никаб и тыды (млжно с фотками для наглядности) никах и еще много слов встречается незнакомых - меджелис, аятолла, ну много всего - вам лучше знать значит нужно собрать во всех темах информацию и закрепить ее в верху?проблема,я не умею закреплять темы на верху,не сочтите за тупость, ЦИТАТА (Чертена) И для улучшения обстановки в данном подфоруме стоит все таки указать что на материнстве в основном сунниты и подфорум - Ислам-сунниты (если появятся шииты - создадут свой). А тех кто будет "наезжать" с глупыми вопросами - раааз и в темку вопрос ответ, где рассписана разница между теми и другими  спасибо огромное,  у меня были мысли по этому поводу,но не представляла,как это нужно сделать,спасибо.Теперь пожалуйста,девочки,обьясните как лучше делать и с чего начать. Снежа, ну ты ж поможешь,да? ЦИТАТА (Ветерок) Может Паола? ya тоже на днях отчаливаю,но ради такого дела,постараюсь ЦИТАТА (Лурик) Паола, ты что? Я не согласна с тем, что выделила красным. В этом виноваты евреи Нет,не нужно чужую вину брать на себя ЦИТАТА (Лурик) А вообще спасибо вам, девчонки, за то, что разницу между шиитами и сунитами объяснили. Я действительно перестаю думать, что ислам=террор. спасибо,ради этого стоило и стоит находится здесь и продолжать обьяснять и отвечать на вопросы. ЦИТАТА (Лурик) Вот только, что нам с "нашими" местными шиитами делать? Лурик, я вот всегда возвращаюсь к этому вопросу,конечно от моих слов вам не станет легче,но думаю,пока у власти радикально настроенные,пока они не перестанут взращивать в детях ненависть,пока не появится действительно не фанатичные орущие,а думающие люди,все так и будет и наверное сможет решаться только путем военных действий,нужно еще отдать должное ливанским шиитам,за то,что они подначиваюыт местных,да,обстановка,что ни говори,очень сложная ,просто так хочется верит,что все таки когда-нибудь прекратится дележка и начнется жизнь и в одной и в другой стране. ЦИТАТА (Лурик) А страны где сунниты у власти тоже Израиль не признают? Если да. то почему? Я не знаю об этом,вроде наш король был за урегулировку отношений между Израилем и Палестиной,значит признают  В общем,будем ждать,пока все поумнеют. ЦИТАТА (Странная такая) Там Израиль без кавычек Я вообще,если честно,никогда не видела слово Израиль,написанное в кавычках. Отредактировано: Paola в 17 июн 2009, 19:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hbiba |
17 июн 2009, 19:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
ЦИТАТА (Лурик @ 17 июн 2009, 18:32) А страны где сунниты у власти тоже Израиль не признают? Если да. то почему? Лурик, за все страны отвечать не могу, но Марокко Израиль признает. Дипломатические отношения имеются. Мы принимали израильские туристические группы, им даже визу делали на месте, в аэропорту Касабланки. Гражданам других стран, в паспорте которых стоит штамп о пересечении израильской границы, въезд в Марокко НЕ возбраняется. И все же факт признания гос-ва Израиль, по-моему, не зависит напрямую от того шиитская страна или нет, ИМХО. Просто сунниты, как правило, занимают более умеренную политическую позицию, за редкими исключениями. Про шиитов, честно говоря, столько "хорошего" не знала, наверное, там тоже не все такие уж извращенцы  , хотя постоянные столкновения между шиитами и суннитами в Ираке со взрывами во время пятничной молитвы и т.д. всегда меня шокируют.  Я раньше думала, что принципиальная разница между суннитами и шиитами заключается в том, что сунниты изначально были сторонниками передачи духовной власти НЕ по родственной линии пророка Мухаммеда (институт халифов), тогда как шииты были за ее наследование потомками пророка: Али, зять пророка, Хассан и Хуссейн, его сыновья и т.д. Ну и про мелкие различия слышала. Но чтобы такие ужасы.  Странно думать, что официально признанное и довольно крупное направление в исламе практикует такие вещи, может, все же это товарищи из Ирана не совсем адекватны в своей политической и религиозной деятельности? А предложение Чертены очень дельное, хотя мне почему-то кажется, что провокации пресечь таким путем трудно, повторения - да, можно. Отредактировано: Hbiba в 17 июн 2009, 20:08
|
|
|
|
Снежа |
17 июн 2009, 20:11
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
ЦИТАТА (Paola) проблема,я не умею закреплять темы на верху это моя функция
|
|
|
|
Снежа |
17 июн 2009, 20:17
|
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
 |
ЦИТАТА (Paola) начит нужно собрать во всех темах информацию и закрепить ее в верху? нет, Паш. Для начала нужно выделить наиболее повторяющиеся вопросы, затем в темках найти на них ответы (чтобы не тратить много времени, открываешь тему и в строке поиск вводишь нужное слово,к примеру "суннит"-тебе выдаст все посты, где есть это слово) и дать под каждым вопросом ссылку на разъяснение. Ты глянь тему FAQ для примера в фотошопном подфоруме.
|
|
|
|
Ветерок |
17 июн 2009, 20:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
ваууу, такие выкрутасы в создании темки! Я бы не справилась, не очень с техникой дружу... Paola, удачи!!!
|
|
|
|
Paola |
17 июн 2009, 20:30
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Снежа,  ох,ну что ж будем делать,нужно,мы ж становимся популярными  а потом как я все это соберу,а ты закрепишь или как не поняла? Ветерок,спасибо Отредактировано: Paola в 17 июн 2009, 20:31
|
|
|
|
Чертена |
17 июн 2009, 21:16
|
№ 13
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4221
 |
ЦИТАТА (Hbiba) А предложение Чертены очень дельное, хотя мне почему-то кажется, что провокации пресечь таким путем трудно, повторения - да, можно. По крайней мере таким оразом можно уменьшить их количество Еще предлагаю сделать так: 1. Педофилия в исламе (сунниты) запрещено - ссылка или объяснение 2. Скотоложство (сунниты) запрещено - ссылка и тыды 3............................................... ну в общем и так далее а в после всех посылать в тему с вопросами-ответами Еще бы хотелось, не сочтите опять же за наглость  - объяснения по поводу - сунна, шариат, сура, хадис, аят, а также о признанных богословах (может не то слово - извините, не сильна), которые трактуют эти самые суры - кто признан в суннитском мире, кто нет, т.е. "сильные" и слабые". И еще ну я вообще кажется обнаглела, но опять же - мне интересно, я из клуба "хочу все знать" а кусками разобраться сложно хотелось бы краткую историйку в свободном изложении - вот жил был пророк Мухаммед................., (ну как в христианстве Паола ты должна знать - жила была Мария с мужем Иосифом и не моглим они иметь детей, молилась она и в скором времени родился Иисус... и так далее). Я прекрасно понимаю, что это труд, затратный по времени и т.д., если бы я сильна была в данном вопросе - помогла бы  Могу поработать с имеющимся материалом и тем самым помочь Паола - я всегда рада, завтра все посмотрю, "вытащу" нужное (на мой взгляд конечно) и что уже было - если ты не откажешься от помощи - пиши в приват Я надеюсь что после таких темок, разъяснений в стописятпятый раз вы помиритесь со Странной такой после последнего арабо-израильского конфликта (если уже не помирились )Отредактировано: Чертена в 17 июн 2009, 21:20
|
|
|
|
Снежа |
17 июн 2009, 21:36
|
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
 |
ЦИТАТА (Paola) а потом как я все это соберу,а ты закрепишь или как не поняла? ты темку FAQ глянула в ФШ? Создаешь тему, вопрос-ссылка ответ. Думаю, по поводу вопросов согласуйте с Марьям (Ветерком). А закреплю потом я  Пашуль, как вопросы создашь, кинь мне, я по мере свободного времени по темкам тоже поищу через поиск ответы и тебе потом скину.
|
|
|
|
Ветерок |
17 июн 2009, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Дквочки, я создала тему - Жизнеописание Пророка)) Чертена, следуя вашему совету
|
|
|
|
Paola |
17 июн 2009, 21:59
|
Life is ...
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Чертена, можно на ты ? Ты прелесть,спасибо ЦИТАТА (Чертена) Паола - я всегда рада, завтра все посмотрю, "вытащу" нужное (на мой взгляд конечно) и что уже было - если ты не откажешься от помощи - пиши в приват спасибо еще раз,от помощи не откажусь естественно,даже попрошу ЦИТАТА (Чертена) Я надеюсь что после таких темок, разъяснений в стописятпятый раз вы помиритесь со Странной такой после последнего арабо-израильского конфликта (если уже не помирили А мы разве ругались? Странная такая А вообще ,я всех люблю,я хоть и вредная,но не злая ЦИТАТА (Снежа) ты темку FAQ глянула в ФШ? Создаешь тему, вопрос-ссылка ответ. Думаю, по поводу вопросов согласуйте с Марьям (Ветерком). А закреплю потом яПашуль, как вопросы создашь, кинь мне, я по мере свободного времени по темкам тоже поищу через поиск ответы и тебе потом скину. смотрела,пока теряюсь я,нужно разобраться во всем,спасибо дорогая Отредактировано: Paola в 17 июн 2009, 22:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|