Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поговорим обо всем,, что связано с Исламом.

Айша
post 18 июл 2009, 21:14
Сообщение №331 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
ЦИТАТА (умм амина @ 18 июл 2009, 20:15)
У татар принято давать закят в мечеть, особенно по случаям: праздник, пятница, важное событие.
Но кроме того, постоянно дают хаир, т.е. небольшой подарок любому человеку (даже случайно встретившемуся знакомому), обычно это небольшая денежная сумма (можно даже рублик дать), душистое мыло, платочек, отрез ткани, носочки, любая вещь ;)
*

Тоже самое. К этому списку могу ещё добавить продукты питания и вещи,привезенные из Хаджа. Подавать милостыню и т.п здесь называется Садака. Ну и,конечно же, абы кому давать просто не разрешено. Например пьющему человеку, ведь не известно на что пойдут эти деньги.

» Дописано позже
ЦИТАТА (умм амина @ 18 июл 2009, 20:15)
У татар принято давать закят в мечеть, особенно по случаям: праздник, пятница, важное событие.
Но кроме того, постоянно дают хаир, т.е. небольшой подарок любому человеку (даже случайно встретившемуся знакомому), обычно это небольшая денежная сумма (можно даже рублик дать), душистое мыло, платочек, отрез ткани, носочки, любая вещь ;)
*

Тоже самое. К этому списку могу ещё добавить продукты питания и вещи,привезенные из Хаджа. Подавать милостыню и т.п здесь называется Садака. Ну и,конечно же, абы кому давать просто не разрешено. Например пьющему человеку, ведь не известно на что пойдут эти деньги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
domosedka
post 18 июл 2009, 21:39
Сообщение №332 (ссылка)

гуляю сама по себе
Sюзер
» обо мне «
дневник
А почему именно пятница у мусульман особый день? Это проявляется только в пятничной молитве, или еще в чем-то?
Вообще ислам "регламентирует"что-ли, (не знаю какое слово подобрать) неделю. То есть начало недели по-светски - в понедельник, или пятница ее завершает? Дурацкий вопрос, конечно, но интересно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 19 июл 2009, 14:02
Сообщение №333 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Пятница

ЦИТАТА
Из дней недели самым благословенным считается пятница (йаум ал-джум’а, «день собрания»).

Мусульмане говорят, что пятницу чтил сам пророк Мухаммед, совершавший в этот день публичную молитву. Предание гласит также, что день Страшного суда придется на пятницу, что Мухаммед и его зять Али родились в пятницу и что «свет Ислама» начал распространяться именно в пятницу. В пятницу же 1 мухаррама, т. е. первого числа первого месяца лунного года, совершилось бегство пророка из Мекки в Медину в 622 году, который принят в исламе в качестве первого года мусульманского летосчисления.

Этот день считается у мусульман днем отдыха и празднуется еженедельно, как у евреев суббота, а у христиан — воскресенье. Во многих мусульманских странах пятница — официальный выходной день, а также день посещения мечети для совершения молитвы, обставляемой более торжественно, чем в обычные дни, и слушания проповеди (хутба). Именно по пятницам происходят большие полуденные общественные молитвы, люди облачаются в праздничные одежды, готовят более обильную и вкусную пищу, приглашают друг друга в гости. В Иране, например, информационно-аналитические программы телевидения, подводящие итоги недели, выходят именно по пятницам. Ночь на пятницу — самая счастливая и благоприятная, особенно для заключения браков.
ЦИТАТА (domosedka)
То есть начало недели по-светски - в понедельник, или пятница ее завершает?

domosedka, начало новой недели начинается с субботы,так как четверг -пятница выходные дни,но сейчас многие мусульманские страны стали делать рабочий день в воскресенье,а выходные в пятницу -субботу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rediska984
post 20 июл 2009, 15:22
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Бирюлево

Дана 10.02.2008
Саламчик, вам девочки :4u:
У меня просьба, только чур ногами не пинать и не позорить :worthy:
я молиться не умею :???: :???: :???: но буду это прям в ближайшее время исправлять :worthy: :worthy: :worthy:
книжка у меня есть....намаз....ух, мы ее с ребенком перед сном читаем, пока процесс дальше не идет. Подскажите, кто знает где скачать аудио намаз с комментариями на русском в mp3 формате, и мовлиды какие-нибудь...не знаю какие бывают, у свекрухи есть диск "защита от джинов и шайтанов"...может типа того, чтоб в плеере слушать. заранее огромное спасибо :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 20 июл 2009, 18:16
Сообщение №335 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Rediska984 салам :4u:
ЦИТАТА (Rediska984)
У меня просьба, только чур ногами не пинать и не позорить я молиться не умею

наоборот,то,что ты хочешь начать выполнять намаз,похвально :hand:
не знаю,как насчет намаза аудио mp3,такого вроде нет,а вот информация с картинками,о том ,как правильно совершать намаз есть здесь
Суры, аяты, и ду"а здесь
Ду’а (мольбы к Аллаху) на все случаи жизни здесь
удачи,надеюсь,хоть чем то помогла :4u:

Отредактировано: Paola в 20 июл 2009, 18:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rediska984
post 20 июл 2009, 19:55
Сообщение №336 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Бирюлево

Дана 10.02.2008
Paola, в том то идело, что был...и очень-очень понятно все в аудио версии на dagislam.ru а теперь этот сайт не открывается у меня вообще почему-то :???:
спасибо, посмотрю-изучу. Потом отчитаюсь :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paola
post 21 июл 2009, 16:09
Сообщение №337 (ссылка)

Life is ...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
Rediska984, здесь аудио проповеди,очень интересные темы,обязательно посмотри :4u:

Отредактировано: Paola в 21 июл 2009, 16:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rediska984
post 22 июл 2009, 11:44
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Бирюлево

Дана 10.02.2008
Paola, :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nimfa25
post 22 июл 2009, 17:42
Сообщение №339 (ссылка)

Мася
пользователь
» обо мне «
дневник
Дом у моря)

Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
ЦИТАТА (Hbiba)
Паша, к сожалению это беда восточных стран - ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ. Излишнее любопытство, повышенный интерес к чужой жизни, сплетни и оглядка на то, что люди скажут. Думаю, к исламу это не имеет ни малейшего отношения, тем более, что в Коране приведено довольно страшное сравнение: если ты сплетничаешь о ком-то это подобно поеданию мяса этого человека. Да и пророк Мухаммед запрещал обсуждать других. :???: А еще помните суру "Лицемеры"? По-моему, все ясно растолковано.

Это помойму везде, даже живя в столице вокруг "Что скажут люди", мне например всеравно абсолютно с кем мужу изменяет соседка, или её муж, осуждающе не посмотрю потому как всеравно...

ЦИТАТА (Hbiba)
Город ветров, согласна: это их выбор и их личное дело. Но вот когда они начинают пропагандировать передо мной ислам и убеждать меня в том, что он гораздо лучше христианства и является непреложной истиной, меня это начинает задевать. Если честно, коробит уже от того, что такие люди называют себя мусульманами, хотя бы не афишировали это. :shuffle:

Вот об этом я и говорила, тоже сталкивалась с этим :fingal:

Простой вопрос мусульманину-а мне сразу стали доказывать что христианство это не правельная религия, и активно пытаться затащить в свою
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
умм амина
post 22 июл 2009, 18:10
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Амина 2008
Амир 2010
Девочки, скажите, как ислам смотрит на людей, которые сообщают жене/мужу об измене супруга?
Я, например, свекрови сказала, что такого "доброжелателя" с лестницы спущу :angry: Свекровь в шоке. :O: Она за полный контроль над мужем.

Отредактировано: умм амина в 22 июл 2009, 18:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных