Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кулинарные вопросы, и ответы
киса-маркиза |
6 мая 2014, 17:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 829
котенок
 |
Девочки, как готовить баклажаны? Больше интересует предварительная обработка. Их надо чистить, замачивать? Ну и рецепты тоже посоветуйте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
незабудо4ка |
26 июн 2014, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
 |
Девочки, как готовить баклажаны? Больше интересует предварительная обработка. Их надо чистить, замачивать? Ну и рецепты тоже посоветуйте.  Я не чищу, режу и солью обильно посыпаю, даю постоять, так горечь уходит, потом - промываю и готовлю. На выходных ездили в гости к давнешней подруге, пробовали у нее очень вкусный пирог с абрикосовым вареньем. Теперь дочка просит еще такого, даже не просит, а требует. Рецепт я уточнила,все составляющие простые, а вот варенья абрикосового у меня нет, варить его сейчас - слишком дорогое удовольствие, да и нет никакого желания. Какое посоветуете взять варенье готовое, какого производителя? Давно я уже варенье не покупала…
|
|
|
|
nusvetik |
2 ноя 2014, 16:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 680
Лизундер 15.09.2005
Машундер 08.07.2012
может быть
нет
нет
нет
 |
Сегодня приготовила щи из свежей капусты на курином бульоне. Свекровь сказала, что это "не комильфо " Ответ:"Не нравится-не ешьте." Предложите ей на неделю всю семью на вегетарианские супы перевести.
|
|
|
|
nusvetik |
2 ноя 2014, 16:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 680
Лизундер 15.09.2005
Машундер 08.07.2012
может быть
нет
нет
нет
 |
Для борща я сначала отвариваю очищенную свёклу в воде, целиком.Для варки свёклы в кастрюлю наливаю воды половину от объема. Затем свёклу вынимаю.Добавляю картофель, через некоторое время лук, морковь, помидорка ( или томат. паста)обжаренные. Свёклу часть режу, часть тру на крупной тёрке.Обжариваю + немного сахара,немного лимонного сока(кислоты), соли,перца. Свеклу отправляю к другим овощам.Отдельно варю мясной бульон, любой. Часть бульона выливаю в кастрюлю с будущим борщом. Добавляю зелень.Мясо можно нарезать и положить в эту же кастрюлю, можно каждому в тарелку,а можно на большую тарелку и подать с соусом.(сметана,чеснок, соль,перец).Надеюсь, рассказала понятно.
Отредактировано: nusvetik в 2 ноя 2014, 16:42
|
|
|
|
Шутка |
20 апр 2015, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
 |
|
|
|
|
Муркнутая |
5 мая 2015, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Девочки , подскажите какой нибуть простой и вкусный рецепт с йогуртом ? Покупала литр натур йогурта ( без сахара, 3 процента ) для одного блюда, а там надо было всего 100 грамм, остался почти литр . Просто так мы не едим такие йогурты . Куда использовать?  желательно в какую нибуть сладенькую выпечку
|
|
|
|
Марлезонский балет |
5 мая 2015, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Муркнутая, я йогуртом натуральным в выпечке заменяла кефир или сметану. Тот же манник, коврижка... В общем, любое тесто на кефире или сметане.
|
|
|
|
Kasana |
6 мая 2015, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1353
29.12.02
14.01.09
20.01.12
 |
Просто так мы не едим такие йогурты . Куда использовать?  в блендер с ягодами и чудный коктейль выйдет
|
|
|
|
HelloKitty |
6 мая 2015, 19:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 310
Mark 2009
Michael 2013
 |
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen...sluchai-zhizni/ вот маффины. Очень удачный и подробный рецепт. Я готовлю всегда предпоследний вариант. Еще вкусные блины на кефире с кипятком. Или панкейки. Если надо, ссылки найду.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
20 мая 2015, 01:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Муркнутая от 5 мая 2015, 17:31в окрошку вместо кваса добавить любое варенье - вот вам фруктовый йогурт в оладушки вместо кефира хлопья на завтрак залить салат овощной заправить вместо сметаны
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|