Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях

Лиона
post 4 мар 2009, 00:19
Сообщение №101 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Марруся,
ЦИТАТА (Mashuk)
Марруся, попросите в письменном виде основание для направления к фтизиатру со ссылками на статьи федерального закона, а не на внутриведомственные документы.

:beer:

Мне дочь принесла направление к фтизиатру, я просто распечатала очередной отказ. В отказу - выделите жирным шрифтом, что от фтизиатра Вы тоже отказываетесь. Медицина - сфера УСЛУГ, Вы в их услугах не нуждаетесь. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марруся
post 4 мар 2009, 13:00
Сообщение №102 (ссылка)

...и обязательно дождусь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
Mashuk, Лиона, спасибо!
Пробовала попасть к заведующей ДШО в поликлинике, не получилось, не нашла ее.
А так, распечатала три экземляра, (не верится мне что нужно от руки обязательно писать самой, просто подписалась внизу), распечатала по полной и от прививок и от фтизиатра, но не знаю, как настроена эта заведующая, может нужно бы по минимуму пока :???: но с другой стороны, вдруг она наезжать начнет, тогда придется все равно со ссылками на все законы переделывать.
Попробую позже сходить.
На самом деле, у нас в поликлинику на след неделе приедет фтизиатр, будет в порядке живой очереди принимать, я бы может и сходила, чтобы не скандалить со школой, но как он мне напишет, что все в порядке, без манту и рентгена :scratch: наверное тоже откажет, только зря время потеряю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 4 мар 2009, 13:12
Сообщение №103 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
ЦИТАТА (Марруся)
На самом деле, у нас в поликлинику на след неделе приедет фтизиатр, будет в порядке живой очереди принимать, я бы может и сходила, чтобы не скандалить со школой, но как он мне напишет, что все в порядке, без манту и рентгена :scratch: наверное тоже откажет, только зря время потеряю...

смотря какой фтизиатр опять же...
Я с Аленкой маленькой попала к фтизиатру, которая мне сказала, что "с вашим аллергичным ребенком получить нормальную Манту - анреал, и если вы не хотите всю ее жизнь ходить по врачам, пить страаашные лекарства и доказывать, что она не верблюд - лучше откажитесь от Манту, это ваше право. а вот когда Манту плохая - лечить вас уже наше право :hi: "
Спасибо тете и земной поклон :thank_you:

А с Максом я ходила - гаси свет :fingal: , там убогие, неграмотные!!! тети сидят, 2 штуки.
Они попытались наехать, жестко причем, очень, даже для меня :D но были сразу посланы, ессно. Так потом они пошли отыгрываться на моей дочери в школу, ага.. Я описывала в дневнике подробно эту ситуацию... некогда сейчас писАть совсем...

Так что - попытка не пытка, конечно, но зависит все только от врача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 4 мар 2009, 15:32
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Скажите, а в санаторий имеют право не пускать детей без прививок? Ко мне с таким вопросом обратилась многодетная семья из Архангельской области. Для них это насущный вопрос. Подскажите что делать :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Людашкин*
post 4 мар 2009, 23:52
Сообщение №105 (ссылка)

живу я тут!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО

сын -12.09.2007
дочка -20.05.2011
сын -15.01.2016
сын -15.01.2016
дочка -15.01.2016
Вопрос к знающим! :4u: Это как понимать вообще :O:

1.Сегодня заведующая поликлиники мне утверждала (ссылаясь на какой -то приказ №120 кажется 1998 года, редакция 2000 г), якобы не примут нас ни в сад, ни в школу, ни в институт, а также санатории, дет. лагерь?

2.А педиатр твердила, что есть какие ну очень обязательные прививки для сада, якобы ну без этих точно никак нельзя!

3.Да, еще отправили в СЭС, узнавать разрешат ли нам таким непривитым в сад..

4.И еще, как мне им доказать (принять факт отказа видимо вообще не могут), что у меня аллергичный ребенок и Манту просто смысла нет делать, непредсказуемая она будет! :fingal:

Это девочки Владимир*ская обл. такая веселая :cry:
Спасибо! :4u:

» Дописано позже
Да, забыла..меня обвинили в нарушении прав моего ребенка! :fingal: :fingal: :fingal: сорри за офф
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 4 мар 2009, 23:59
Сообщение №106 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
ЦИТАТА (*Нежность*)
1.Сегодня заведующая поликлиники мне утверждала (ссылаясь на какой -то приказ №120 кажется 1998 года, редакция 2000 г), якобы не примут нас ни в сад, ни в школу, ни в институт, а также санатории, дет. лагерь?

врет. Местные приказы/указы не могут противоречить Федеральному законодательству. В отказах каких-то, что я давала выше и эта фраза есть и номера Федеральных законов.

ЦИТАТА (*Нежность*)
2.А педиатр твердила, что есть какие ну очень обязательные прививки для сада, якобы ну без этих точно никак нельзя!

нет таких :HET: Если только Манту, к ним - да, часто цепляются

ЦИТАТА (*Нежность*)
3.Да, еще отправили в СЭС, узнавать разрешат ли нам таким непривитым в сад..

эээ... как бы потактичнее... неумная она женщина. СЭС тут вообще ни при чем

ЦИТАТА (*Нежность*)
4.И еще, как мне им доказать (принять факт отказа видимо вообще не могут), что у меня аллергичный ребенок и Манту просто смысла нет делать, непредсказуемая она будет! :fingal:

практически никак. Теоретически - вы можете распечатать кучу бумаг, может быть они даже их почитают и их мнение хоть на йоту изменится...

ЦИТАТА (*Нежность*)
Да, забыла..меня обвинили в нарушении прав моего ребенка! :fingal: :fingal: :fingal: сорри за офф

все мы там были :D :D :D
Скажите, что право быть здоровым у него тоже есть :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Людашкин*
post 5 мар 2009, 02:06
Сообщение №107 (ссылка)

живу я тут!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО

сын -12.09.2007
дочка -20.05.2011
сын -15.01.2016
сын -15.01.2016
дочка -15.01.2016
Спасибо,Лиона! Я прям ждала вашего ответа! :4u:
Но в СЭС завтра обязательно съезжу, просто интересно даже, что там скажут! :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 5 мар 2009, 13:41
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Лиона, очень прошу ответить на выше заданный вопрос. Заранее большое спасибо. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 6 мар 2009, 00:45
Сообщение №109 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
ЦИТАТА (*Нежность*)
Спасибо,Лиона! Я прям ждала вашего ответа! :4u:
Но в СЭС завтра обязательно съезжу, просто интересно даже, что там скажут! :fingal:

СЭС, как правило, регистрирует только инфекционные болячки в городе ну и много других задач, которые к здоровью отдельно взятого ребенка отношенря вообще не имеют.. Скажите тогда и нам, что там интересного скажут :4u:

ЦИТАТА (pus-mus)
Лиона, очень прошу ответить на выше заданный вопрос. Заранее большое спасибо. :4u:

:4u: я видела вопрос, мне нечего ответить, я не сталкивалась лично.

ЦИТАТА (pus-mus)
Скажите, а в санаторий имеют право не пускать детей без прививок? Ко мне с таким вопросом обратилась многодетная семья из Архангельской области. Для них это насущный вопрос. Подскажите что делать :worthy:

теоретически - Федеральные законы для всех едины. И если гос. образовательные учреждения им подчиняются - то санатории тем более. Но как на деле - :???: у нас же ж страна-то... пока прецендента не будет - никто и не сдвинется...

У нас возникали на форуме такие ситуации и в этом разделе писали об этом, но я вот не отслеживала чем закончились...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Людашкин*
post 10 мар 2009, 14:27
Сообщение №110 (ссылка)

живу я тут!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО

сын -12.09.2007
дочка -20.05.2011
сын -15.01.2016
сын -15.01.2016
дочка -15.01.2016
Всем привет!
Дела обстоят так, в СЭС (сегодня) моей матери сказали, что согласно какому-то нормативу от Минздрава от 2008!!! года, детей без прививок не примут никуда! Типа, не хотите делать прививок сидите дома, а сад, школа и тд для вас закрыты! Когда моя мама сказала, что знает случаи, когда детей официально без прививок принимали в садик (например в Москве) ей ответили:НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!
В общем дурдом, да еще пытались напугать...типа у детей после 3-х лет очень тяжело протекает краснуха!

Вобщем весело.. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 16:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных