Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях
КапитошкаРоза |
10 мар 2009, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
 |
сегодня писала отказ от Манту...прочувствовала на себе все прелести давления
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лиона |
11 мар 2009, 03:00
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
*Нежность*, Вам самой надо идти... ЦИТАТА (*Нежность*) Дела обстоят так, в СЭС (сегодня) моей матери сказали, что согласно какому-то нормативу от Минздрава от 2008!!! года, детей без прививок не примут никуда! врут. Приказы, указы и нормативы не могут противоречить Фед.зако-ву. а по нему - образование у нас обязательное  и не принимать по состоянию здоровья ДАЖЕ!!! не имеют права. Пусть дадут распечатанный документ. ЦИТАТА (*Нежность*) Типа, не хотите делать прививок сидите дома, а сад, школа и тд для вас закрыты! Опять врут. См.выше. И Манту - это не прививка. С прививками вообще в Москве не трогают. Как правило. Манту - да. Можно раз сделать, чтобы отстали. Или купить ЦИТАТА (*Нежность*) Когда моя мама сказала, что знает случаи, когда детей официально без прививок принимали в садик (например в Москве) ей ответили:НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ! Мне тоже так сказали и на след. день пошли в школу исправлять ситуацию, как это мой старший деть без Манту в школе, ажно в 6 классе. Были посланы. Ребенок учится. Не трогают. ЦИТАТА (*Нежность*) В общем дурдом, да еще пытались напугать...типа у детей после 3-х лет очень тяжело протекает краснуха!  Ну тогда вариант переболеть ей до 3х лет и забыть, нежели прививки каждые 5-7 лет всю жизнь колоть  » Дописано позжеИ девочки, просите ПИСАТЬ отказ с обоснование мпричин. Я прямо села в кабинете заведующей и сказала, что не уйду пока не напишите. Она там пела, что не уполномочена... ну так не канает. Отказывать уполномочена, а в причины не посвятили? Пусть пишут.
|
|
|
|
Марруся |
11 мар 2009, 15:57
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Девочки, спасибо всем за информацию, очень-очень пригодилась!!!Сегодня, наконец, смогла найти заведующую ДШО. Готовилась с бою, взяла с собой два вида отказов от прививок, манту и фтизиатра - короткий и лаконичный и со всеми подробностями на 2 страницы. Для начала дала короткий, ругаться не стала, сказала, что меня медсестра из школы направила. Заведующая долго и внимательно все читала, похоже не видела еще таких отказов, потом спросила делали ли мы когда-нибудь прививки, я сказала, что да, но больше не будем, т.к. дочь их плохо переносит и еще у меня грудной ребенок, поэтому нам болеть никак нельзя. Спросила про младшего - сколько месяцев и делали ли БЦЖ. Сказала, что тоже в роддоме сделали, а теперь у нас задержка моторного развития, и больше тоже делать ничего не будем, в общем усугубила ситуацию как могла. ЗАведующая сказала, только "странно..." не знаю, про что. И еще, т.к. нашла я ее в лаборатории, то у нее с собой нет печати, предложила мне оставить все у нее, а она сама школу потом передаст. Я согласилась от радости, что не стали скандалить со мной и давить, попросила только на моем экземпляре расписаться, хотя бы без печати. Кстати, взяла напечатанные заявления, не требовала, чтобы от руки было написано, медсестра видно сама придумала такие правила. Вот так вот без боя все прошло  но не знаю, может она еще с кем советоваться будет, может все еще впереди, и потом, как школа отнесется к этому. Боюсь, с фтизиатром будут давить, медсестра прямо настаивала, чтобы я в своем заявлении обещала приносить справки от фтизиатра каждый год.
|
|
|
|
Kisulya* |
12 мар 2009, 00:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 332
сынулька
 |
Подскажите пожалйста принципиально ли писать рукрписный отказ? вроде в законе это не оговорено, а то я принесла в поликлинику распечатанный просто подписанный, с меня потребовали рукописный И еще такой вопросик: в случае если попросят подписать отказ по ихней форме можно ли отказаться? или на что нужно обратить внимание?
|
|
|
|
Марруся |
12 мар 2009, 00:40
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Kisulya*, вот и с меня рукописный медсестра в школе требовала, даже говорила, что есть такой закон, только искать ей его долго. Что-то мне не поверилось, бред какой-то. Я все равно распечатала, а число, подпись и расшифровку подписи от руки написала, по-моему этого достаточно. В поликлинике заведующая ничего не сказала, так взяла. Про форму тоже думала. Для себя решила, если предложат свою, не буду сразу писать, а возьму домой и посоветуюсь с юристами. А то подпишут туда чего-нибудь...
|
|
|
|
Лиона |
12 мар 2009, 01:52
|
Консультант
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
ЦИТАТА (Kisulya*) Подскажите пожалйста принципиально ли писать рукрписный отказ? нет ЦИТАТА (Kisulya*) вроде в законе это не оговорено, а то я принесла в поликлинику распечатанный просто подписанный, с меня потребовали рукописный  пусть свое требование обоснуют, желательно в письменном виде ЦИТАТА (Kisulya*) в случае если попросят подписать отказ по ихней форме можно ли отказаться? или на что нужно обратить внимание? Можно и их подписать. Только читайте внимательно.
|
|
|
|
*Людашкин* |
15 мар 2009, 20:59
|
живу я тут!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 618
сын -12.09.2007
дочка -20.05.2011
сын -15.01.2016
сын -15.01.2016
дочка -15.01.2016
 |
Вобщем позвонила я на горячую линию Роспотребнадзора (было объявление по местному тв), расписывать долго не буду (милая такая женщина ответила,мы с ней поговорили по человечески, она звонила в поликлинику нашу), но ответ такой, чтоб без прививок и проблем подписали мед.карту и взяли в дет.сад, то только через суд, а так бестолку...типа найдут кучу причин, хотя права на моей стороне! Дурдом короче!
|
|
|
|
yiliss |
18 мар 2009, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Ника 27.07.07
Татьяна 08.05.09
Мария 14.04.2012
yiliss
 |
Здесь вот уже был ответ про прививики в роддоме.Но я не очень поняла.С первой дочкой у меня спросил неонатолог,будем ли делать прививки.Я ответила,что не будем и заполнила их форму отказа.А вот сейчас будем рожать в другом роддоме.И на их сайте написано,что спросят о прививках.Но не хочется рисковать.Может уже при поступлении в роддом передать им мои заявления об отказе?Где можно найти форму отказа?Или можно в свободной форме написать?Еще хотим отказаться от скрининга,с первой дочкой на 3-й день делали в роддоме.Сказали,что обязательно...я дура поверила.Если такая форма отказа?Хочется заранее подготовится.
|
|
|
|
Лиона |
19 мар 2009, 03:41
|
Консультант
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
ЦИТАТА (yiliss) Где можно найти форму отказа? начиная с первой страницы этой темы. Просто шапку делаете под роддом и меняете если что необходимо. ЦИТАТА (yiliss) Еще хотим отказаться от скрининга,с первой дочкой на 3-й день делали в роддоме.Сказали,что обязательно...я дура поверила.Если такая форма отказа? тоже самое. Берете любой отказ и заменяете слова лишние нужными
|
|
|
|
Kisulya* |
25 мар 2009, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 332
сынулька
 |
Сегодня ходили в поликлинику и написали отказ по ихней форме, хочу поделиться опытом. Один момент там указан следующим образом, что в случае чего мы не будем иметь претензий к данной поликлинике  А в остальном вроде более или менее прошло все мирно. Естественно врач не упустила возможности напомнить, что нам НИКТО не подпишет карту в сад на, что я ответила, что это не законно не имеют право, на что она ответила есть приказ и все в таком духе..вообщем толи ещё будет.. Вот а еще, очень помогла фраза типа, что при разговоре с медиком ихней поликлинике не уточняя фамилей и должностей эта медик сказала, что если мы будем обращать внимание на все противопаказания к той или иной вакцине то мы не привьем ни одного ребенка, после этой моей фразы её аргументы сошли на нет..Может и Вам поможет (естественно на самом деле подобных разговоров у меня ни с кем и в помине не было)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|