Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях
marka |
3 апр 2009, 18:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 346
Елена
Пётр
marka
 |
ЦИТАТА (yiliss) Еще хотим отказаться от скрининга,с первой дочкой на 3-й день делали в роддоме. Просветите, пожалуйста, по каким причинам? Не думала, что это вредно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
elses |
8 апр 2009, 22:31
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Владислав 06.05.98
Элина 06.06.06
 |
Еще знающим девчонкам вопрос. Мы отказались от прививок и нас пустили в садик , но заведующая не против а против врач в садике. Она уже старая и пенсия и еще раз плюс пенсия. И там полный ноль. и мы ходим пока в группу кратковременного пребывания. И сегодя врач меня остановила и сказала , что надо писать второй отказ. хотя на первом никаких ограничений по дате нет. это что ее правила? объясните пожалуйста
|
|
|
|
Kisulya* |
9 апр 2009, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 332
сынулька
 |
elses, Напишите отказ до какого возраста ребенка вы отказываетесь от прививок (например до 18 лет) хотя этот момент тоже не прописан в законе так чисто для себя дабы более грамотно составить документ. В начале темки есть образцы один из них вам нужно написать тот который пишется в случае когда вас донимают каждый раз писать отказ (там есть фраза, что подобные требования впредь будут игнорироваться) А по поводу законодательства то ни где не сказанно как часто нужно писать отказ и в какой форме.
|
|
|
|
Лиона |
15 апр 2009, 12:56
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
ЦИТАТА (elses) Еще знающим девчонкам вопрос. Мы отказались от прививок и нас пустили в садик , но заведующая не против а против врач в садике. Она уже старая и пенсия и еще раз плюс пенсия. И там полный ноль. и мы ходим пока в группу кратковременного пребывания. И сегодя врач меня остановила и сказала , что надо писать второй отказ. хотя на первом никаких ограничений по дате нет. это что ее правила? объясните пожалуйста ну и напишите, трудно чё ли  Написать я всегда пожалуйста, это не те права, за которые стоит бороться, имхо ЦИТАТА (Kisulya*) elses, Напишите отказ до какого возраста ребенка вы отказываетесь от прививок (например до 18 лет) боюсь, что на такой срок документы не пишут. Даже по закону. На год обычно пишут, на три, не больше.
|
|
|
|
Kisulya* |
15 апр 2009, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 332
сынулька
 |
ЦИТАТА (Лиона @ 15 апр 2009, 13:56) ЦИТАТА (elses) Еще знающим девчонкам вопрос. Мы отказались от прививок и нас пустили в садик , но заведующая не против а против врач в садике. Она уже старая и пенсия и еще раз плюс пенсия. И там полный ноль. и мы ходим пока в группу кратковременного пребывания. И сегодя врач меня остановила и сказала , что надо писать второй отказ. хотя на первом никаких ограничений по дате нет. это что ее правила? объясните пожалуйста ну и напишите, трудно чё ли  Написать я всегда пожалуйста, это не те права, за которые стоит бороться, имхо ЦИТАТА (Kisulya*) elses, Напишите отказ до какого возраста ребенка вы отказываетесь от прививок (например до 18 лет) боюсь, что на такой срок документы не пишут. Даже по закону. На год обычно пишут, на три, не больше. Подобный образец отказа посоветовала знакомая юрист, следующего содержания: Главврачу роддома (поликлиники, противотуберкулезного тубдиспансера, директору школы) №__ г._______(город) Заявление (Отказ) Я (ФИО), проживающая (адрес)заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, менингит, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку (ФИО) до достижения им 18 лет. Данный отказ есть обдуманное решение, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1; 2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ; 3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ. дата, подпись. Отредактировано: Kisulya* в 15 апр 2009, 18:29
|
|
|
|
Лиона |
15 апр 2009, 20:00
|
Консультант
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Kisulya*, ну принимают такие и хорошо
|
|
|
|
madama |
17 апр 2009, 11:27
|
..ВикО..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2274
Тёмыч 20.04.2004
Сенич 05.04.2007
madama.g
 |
ЦИТАТА (Лиона @ 15 апр 2009, 13:56) ЦИТАТА (Kisulya*) elses, Напишите отказ до какого возраста ребенка вы отказываетесь от прививок (например до 18 лет) боюсь, что на такой срок документы не пишут. Даже по закону. На год обычно пишут, на три, не больше. ЦИТАТА (Kisulya* @ 15 апр 2009, 19:27) Я (ФИО), проживающая (адрес)заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, менингит, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку (ФИО) до достижения им 18 лет. Вот и я в своей районной поликлинике написала отказ до 2013 года, то есть до школы.. Никто ничего против не имел.. Хотела до 18-ти лет, но пока решили до школы, а там перепишу и до совершеннолетия..
|
|
|
|
Florel |
25 апр 2009, 15:27
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Лиза 20.08.2006
Леня 02.03.2009
 |
Девочки, спасибо за тему, мне все эти образцы заявлений оч. пригодятся, но хотелось еще попросить у вас совета:
У меня ребенок привит от всего кроме Кори-Краснухи-Паротита. Не делали мы эту прививку, т.к. сначала у нас был отвод, потом начали все прививки делать со сдвигом в графике, потом я была беременна и мне посоветовали подождать , т.к. вакцина от краснухи живая. Потом родился малыш, а старшая заболела. В обещм, прививку мы делать собираемся, но когда пройдет месяц после болезни. В нашей старой поликлинике никаких проблем с отказом от прививок не было, писали отказ и все. На прошлой неделе переехали, пошли вставать на учет в новую поликлинику и оформлять карту сад. Врач посмотрела нашу карту и сразу же собралась нас отправить на эту прививку, я отказалась, т.к. месяца после болезни еще не прошло. Врачиху это не интересует, она говорит, без этой прививки я не буду вас оформлять в сад и все тут. А нам карту в сад нужно сдать к 15му мая! Я ей сказала, что это наше законное право, я могу отказ написать, она говорит, не буду и все тут. Да, еще она сказала, что они сейчас и от ветрянки прививают.. Это что обязательная прививка? Я бы предпочла, чтобы у меня дочка ветрянкой переболела и приобреола от нее стойкий иммунитет, а не прививочный... В общем, послала она нас, даже список врачей не дала, которых пройти надо, сказала, приходите в другой день, а то сегодня у меня народу много..Я так понимаю, что не будет она нам карту оформлять. Мне сразу идти к заведующей с заявлением? И еще: мне оч. страшно, какое будет потом отношение к моим детям после того, как я на нее нажалуюсь..ведь мне придется ее вызывать на дом для получения больничных и прочих справок...Получать качественную мед. помощь мы будем у нашего частного педиатра, но вот все эти больничные только тут. И правда ли, что педиатра сменить можно, но вряд ли новый доктор согласится к нам на дом ходить, ведь мы не его участок?
Вообще, я в некотором шоке..не знаю, как поступить, по-хорошему с ней договориться явно не получится. Может ли она потом причинить моим детям какой-то вред?
Отредактировано: Florel в 25 апр 2009, 15:28
|
|
|
|
Лиона |
27 апр 2009, 02:14
|
Консультант
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Florel, ваше законное право, как Вы написали, отказаться от любой медпомощи, в том числе и ЛЮБОЙ прививки. Согласно Федеральному закону отказ от вакцинации не может служить отказом от приема в образовательные учереждения (с). Если она встала в позу - добивайтесь ваших законных прав. Принесите ей Закон или отказ со ссылками на ФЗ и пусть она ПИШЕТ Вам отказ от оформления карты письменно и аргументирует на основании чего она отказывает. Не имеет права Относиться к вашим детям будут совершенно нормально. Таких детишек сейчас сотни, никакой дискриминации замечено не было ЦИТАТА (Florel) Да, еще она сказала, что они сейчас и от ветрянки прививают.. Это что обязательная прививка? нет  Она вообще в календарь не входит. ЦИТАТА (Florel) Мне сразу идти к заведующей с заявлением? Идите. С отказом И просите письменно также отказ писАть. Если вдруг. ЦИТАТА (Florel) И еще: мне оч. страшно, какое будет потом отношение к моим детям после того, как я на нее нажалуюсь..ведь мне придется ее вызывать на дом для получения больничных и прочих справок..  и что? Справки она вам с ошибками напишет Не бойтесь  Это ваше право, это здоровье вашего ребенка. а них просто план и премии за привитых детей. ЦИТАТА (Florel) И правда ли, что педиатра сменить можно, но вряд ли новый доктор согласится к нам на дом ходить, ведь мы не его участок? Можно. И ходить будет. ЦИТАТА (Florel) Может ли она потом причинить моим детям какой-то вред? Вот какой? Сами предположите ЧТО она может сделать? Отредактировано: Лиона в 27 апр 2009, 02:15
|
|
|
|
Плохиш |
7 мая 2009, 22:55
|
Печатаю слепым методом 900 знаков,в минуту,но такой бред.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
Елизавета 31.01.2000
Иван 26.06.2007
 |
Спасибо за тему, здесь нашла все, что искала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|