Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях

Мария-Мирабелла
post 12 мая 2009, 15:31
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

Егорушка 30.06.2005
Гришуля 13.07.2009
masha_pad
Была сегодня в поликлинике: там сказали, заведующая подпишет вашу карту без прививок, если принесете справку из дет. сада, что они вас возьмут без прививок. Была в саду, там конечно же сказали, что такого не напишут, ибо детя без прививок никогда не возьмут (разговаривала с заведующей и мед. сестрой). Они не хотят рисковать здоровьем всей группы из-за моего ребенка. И что роспотребнадзор их замучает проверками в случае обнаружения у них непривитого.
Естественно пугали, что ребенок будет болеть всем отчего не привит (слабо верится), выходить с таким на улицу вообще крайне опасно.
Также, если ребенок заболеет тем, отчего не привит, мне не дадут оплачиваемого больничного.
Естественно, у них есть какой то там приказ не брать непривитых.
На мои доводы о том, что имуннопрофилактика у нас добровольная и я могу ознакомить их с данными документами, мед. сестра мне ответила, что написанное там можно ведь по разному повернуть.
Сказали, что место за нами держать до осени, типа все лето впереди, вы успеете от всего привиться :BzZz:
Я так понимаю, что теперича мои действия таковы: оформлять карту в поликлинике, как до заведующей дойдем, приносить письменный отказ от вакцинации и требовать письменный ответ в случае отказа от подписания нашей карты.
Далее с картой идти в сад и от них требовать письменный ответ почему нас принимать не хотят.
Если они все же напишут, в прокуратуру во всем этим обращаться? или в суд. Вообще думаю в след. посещение заведующей дет. сада надо с собой юриста привести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ля Фам
post 13 мая 2009, 08:33
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мне и в поликлиннике,и в дет.саду показывают какое-то постановление новое,согласно которому родители несут ответственность,вплоть до уголовной,за заражение непривитым ребёнком других людей(детей в группе).Иммунолог мне на приёме сказала,что сейчас ужесточаются положения о обязательных прививках.Средний сын без прививок в школу сейчас пойдёт,я думаю без проблем,а младшего в сад оформлять,пойду к медсестре с картой без прививок,не будет ли сложностей?
Что это за постановление такое?Я сегодня подписала в саду у среднего ребёнка,что ознакомлена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vita
post 13 мая 2009, 09:02
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮАО
13.01.2007
Cerenkina, так спросите номер постановления и "автора" там, где его Вам показывали: в саду или поликлинике - если узнаете, поделитесь тут, пожалуйста :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ля Фам
post 13 мая 2009, 12:32
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Да,надо было бы точно узнать,а я не узнала,спрошу у медсестры точнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана_19
post 13 мая 2009, 15:39
Сообщение №135 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Светлана_19
Девочки, подскажите, подруге выдали в поликл.бланк отказа и информированный отказ на трех листах, где перечислены заболевания и возможные последствия отказа от вакцинации, а далее ознакомлена и согласна. Кто-ниб подписывал такой документ? Зачем он? Надо ли подписывать? Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetkina
post 13 мая 2009, 19:18
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Cerenkina)
согласно которому родители несут ответственность,вплоть до уголовной,за заражение непривитым ребёнком других людей(детей в группе)

Господи, какой бред. Интересно, будет ли нести такую же ответственность заразный привитый?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 13 мая 2009, 22:39
Сообщение №137 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
ЦИТАТА (Светлана_19)
Девочки, подскажите, подруге выдали в поликл.бланк отказа и информированный отказ на трех листах, где перечислены заболевания и возможные последствия отказа от вакцинации, а далее ознакомлена и согласна. Кто-ниб подписывал такой документ? Зачем он? Надо ли подписывать? Спасибо.

Я бы подписала. Не вижу страшного. Я ознакомлена реально с тем, что бывает, чего тут спорить. Только это последствия не отказа от вакцинации, а от возможного заболевания. А вот последствия от прививок они там подробно описывают? :doofywave:
Только вот зачем это - не могу понять. Ну надо им такой отказ - хай такой будет. В любом случае, что бы вы подписали или не подписывали ответственность за здоровье ребенка только на вас.

ЦИТАТА (Svetkina)
Господи, какой бред. Интересно, будет ли нести такую же ответственность заразный привитый?

:beer: :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана_19
post 14 мая 2009, 14:27
Сообщение №138 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Светлана_19
Лиона, спасибо Вам огромное за ответ. Там в бумаге написано как раз возможные последствия отказа от вакцинации, кажется так. Далее отказ от кори, ну и все о кори, и т.д. Просят еще и от мамы, и от папы такие бумаги. Вот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 14 мая 2009, 21:21
Сообщение №139 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
ЦИТАТА (Светлана_19)
Лиона, спасибо Вам огромное за ответ. Там в бумаге написано как раз возможные последствия отказа от вакцинации, кажется так. Далее отказ от кори, ну и все о кори, и т.д. Просят еще и от мамы, и от папы такие бумаги. Вот.

тогда скажите им, что подпишете бумагу, но только исправив "последствия от отказа от вакцинации" на "последствия от возможного заболевания". Потому как логика отсутствует полностью, отказ от вакцинации как таковой те вот самые последствие не несет.
И вот такая куча бумаг это уже прямое нарушение прав. От ребенка достаточно одного представителя даже в суде :cool: а поликлиника ж у нас - ВАУ :new_russian: ! от всех бумаги, от каждого в отдельности.
Смешно, ага :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана_19
post 18 мая 2009, 16:28
Сообщение №140 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Светлана_19
Лиона, спасибо. Но родные детки не знают как поступить. И ведь часть прививок сделана уже. А одного отказа мало. Да, с одной стороны бумагу лишнюю не хочется подписывать, зачем она. А с другой не подписать и ведь упрутся в поликлин.и вообще карту не подпишут. Вот проблема то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных