Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях
Мария-Мирабелла |
28 мая 2009, 15:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 546
Егорушка 30.06.2005
Гришуля 13.07.2009
masha_pad
 |
Дали сегодня форму отказа от прививок производства нашей поликлиники. Цитирую: Я, Ф.и.о. Мать, отец, опекун Ребенка _________ года рождения___ Отказываюсь от проведения моему ребенку профилактической прививки против ________________ до ________ по причине__________. О возможных последствиях, заболевание данной инфекцией, наступлением осложнений после перенесенного заболевания, не возможности оформления в детские учреждения без надлежащих прививок, предупрежден (а). Дата __ Подпись__ Медицинский работник___ Подпись__ Содержание конечно оставляет желать лучшего  , непонятно чего последствия, а также невозможность оформления  . Подписывать такое точно не хочу, напишу лучше по тем, что здесь выложены.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Луна |
4 июн 2009, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 481
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
Лиона, У нас вот что.В саду требуют манту,мы отказались.Нас в тубдисп. направили.Там велели рентген сделать.В связи с отъездом мы обещали сделать в др городе и привезти снимок. В другом городе сказали,что это очень вредно для ребёнка и наши согласились и ушли. Я хочу пойти опять в тубдиспанс и отказываться от всех вмешательств,если хватит аргументов и памяти. Но боюсь,что они нас поставят на учёт. 1)Имеют ли право? 2)Достаточно ли отказного заявления в нашу поликлиннику об всех отказах,что бы нас в саду не дёргали по поводу манту и прививок? Или надо ещё в сад нести какое-то заявление,чтоб они знали,что мы в курсе законов и не приставали к нам лишний раз?  » Дописано позжеМарруся, а это заявление отказ от фтизиатра к главврачу кому потом показывать?медсестре в детсаду? и она не имеет права потом приставать и посылать к фтизиатру? А если нас уже послали и мы были,обещались сделать рентген,но передумали.Можно ли в середине пути это заявление нести главврачу?
|
|
|
|
Лиона |
4 июн 2009, 16:07
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Луна, 1. на учет нет. Потому что на учет только инфицированных или с подозрением. А у них есть факты, что вы инфицированы? 2. Нет. Когда вы прикрепляетесь в сад - то по сути вы с ними уже все вопросы урегулируете. И дергать будут. У них работа такая. В сад отказ обязательно, лучше несколько, подписанные ответственными лицами, чтобы не было: "Ой, а меня не предупредили"
|
|
|
|
Марруся |
4 июн 2009, 20:27
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
ЦИТАТА (Луна) Марруся, а это заявление отказ от фтизиатра к главврачу кому потом показывать?медсестре в детсаду? и она не имеет права потом приставать и посылать к фтизиатру? А если нас уже послали и мы были,обещались сделать рентген,но передумали.Можно ли в середине пути это заявление нести главврачу? Луна, я для старшей в школу писала такое. Поэтому отдавала в поликлинике заведующей ДО, хотела медсестре в школе дать, та отказалась вообще что-либо брать, хотя больше всех шумела, что не пустит нас в школу  Заведующая удивилась очень, но взяла и сказала, что сама всем в школе передаст. Пока все тихо, ттт. Посмотрим, что в следующем году будет. А по поводу того, что уже были в тубдиспансере точно не знаю, может девочки что посоветуют. Только на сайте каком-то прививочном, там на форуме юрист консультировал по поводу всех отказов, я там форму и нашла, так вот, там все в голос говорили, что к фтизиатру не нужно ходить, т.к. начнутся требование рентгенов, манту и т.д., т.е. опять нервотрепка. Лучше вообще туда не ходить. Правда, здесь девочки писали, что у некоторых не было проблем с фтизиатром, просто осмотрел и написал, что ребенок здоров  на какого попадешь. Я решила не рисковать и направление к фтизиатру выкинула.
|
|
|
|
Луна |
4 июн 2009, 22:21
|
*
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
Марруся, ну я уже выкинуть не могу,нас в сад не пустят,тк заявления я не писала ни в поликлинику ни в тубик. Получается,что надо в поликлинику нести заявление. Ничего,если оно от руки написано будет? » Дописано позжеЦИТАТА (Лиона) 1. на учет нет. Потому что на учет только инфицированных или с подозрением. А у них есть факты, что вы инфицированы? 2. Нет. Когда вы прикрепляетесь в сад - то по сути вы с ними уже все вопросы урегулируете. И дергать будут. У них работа такая. В сад отказ обязательно, лучше несколько, подписанные ответственными лицами, чтобы не было: "Ой, а меня не предупредили" А какими несколькими лицами?То есть сначала в поликлинику на подпись? А потом в сад это отдать? А разве из поликлиники не доходят до сада документы? Отредактировано: Луна в 4 июн 2009, 22:22
|
|
|
|
Лиона |
5 июн 2009, 23:06
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
ЦИТАТА (Луна) А какими несколькими лицами?То есть сначала в поликлинику на подпись? А потом в сад это отдать? А разве из поликлиники не доходят до сада документы?
Нет. Вам оформляют в поликлинике карту в сад и там все сведения. потом все прививки, замеры и прочее ведет м/с садика. Несколько лиц - это заведующая и старшая м/с или та, которая делает прививки и ответственна за это. У меня просто раз заведующая подписала, а потом вышло так, что м/с навчала песню: Я не знаааалаааа  Поэтому подписывать всеми ответственными лицами. 1 экз. им вклеить при вас в карту, второй вам домой.
|
|
|
|
Луна |
5 июн 2009, 23:13
|
*
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
Лиона?спасибо за ответ. Мы уже в саду год и со всеми прививками. А сейчас хочу отказаться от всех вмешательств.Я так понимаю,что система та же,2 заявлен заведующей и ещё того второго,к кому пошлют,а потом одно отнести в сад.Так? А в тубдисп надо идти?Нас там ждут с готовым рентгеном. Или игнор?
|
|
|
|
Луна |
8 июн 2009, 10:49
|
*
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
ЦИТАТА (Лиона) требуются только при наличии серьезных на то предпосылок со стороны здоровья. Пусть сначала вам аргументировано докажут, что ваш ребенок, к примеру, предположительно болен туберкулезом и ему необходимо посещение фтизиатра. Но не наоборот, когда вас обязывают бегать в тубдиспансер и со справкой в руке доказывать поликлинике, что он здоров. Лиона, а каким доказательствам можно верить?.Вот они могут сказать,что ваш ребёнок потеет,когда спит, идите в тубдисп и проверьтесь.Затаскают потом.
|
|
|
|
Kizo |
9 июн 2009, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5072
Вика
 |
Нам наконец-то подписали медкарту для детского сада. Без особого давления, просто долго получилось. И к фтизиатру мы сходили. Но. Подписывала так называемая комиссия - то есть трое заведующих поликлиникой. В графе рекомендации написано следующее: Посещение детского сада рекомендовано после проведения вакцинального комплекса (АДС-М, п/п, корь, паротит, краснуха, гепатит В, БЦЖ, реакция Манту). Я точно знаю, что наша заведующая сада против непривитых детей, но она еще не знает, что мы непривиты. Путевка уже в сад сдана, договор подписан. Медкарту только предстоит нести. Меня уже от всего этого потряхивает. Хотя еще ни одного скандала не было. Давят тихо, интеллигентно. Но все равно давят. По-хорошему, рекомендация - это ерунда. Это же не закон. Но вот для чего? Поликлиника таким образом ответственность с себя сняла? И перекинула на садик?
|
|
|
|
Луна |
9 июн 2009, 22:39
|
*
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
Kizo, да уж,дела... Мы тут тоже тряслись перед относом отказов заведующей поликл и д сада. Поэтому очень и очень вас понимаю.Удачи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|