Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях
Лиона |
10 июн 2009, 00:40
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
ЦИТАТА (Луна) Лиона?спасибо за ответ. Мы уже в саду год и со всеми прививками. А сейчас хочу отказаться от всех вмешательств.Я так понимаю,что система та же,2 заявлен заведующей и ещё того второго,к кому пошлют,а потом одно отнести в сад.Так?
У нас система, что все решается в саду. В поликлинике только справки для сада, наверное, и все. Мы просто не болеем, справок не брали, в поликлинике не бываем. Карту сделали - отнесли в сад и все. М/с сада звонит уточняет насчет Манту, просила принести хоть что-то, потому как 2 года прошло... но мы не нашли время, прошло месяца 4 - нас не дергали больше. А с прививками у нас проще. Висит список на двери у кого когда срок подходит, согласных родителей просят подписать. подписывают единицы. Никто и никого не дергает. И, кстати, у нас единственная группа в саду, которая ходит в бассейн постоянно. Пусть не все 26, а 10-15 - но постоянно. 2 группы отказались совсем, потому как у них дети, по их словам, именно из-за бассейна болеют, остальные через раз. Л.И. с м/с статистику подбивали, сказали таки да, по болезне/дням наши непривитые дети из-за неорганизованных родителей типа  самые здоровые ЦИТАТА (Луна) А в тубдисп надо идти?Нас там ждут с готовым рентгеном. Или игнор? Это ваш выбор полностью ЦИТАТА (Луна) Лиона, а каким доказательствам можно верить?.Вот они могут сказать,что ваш ребёнок потеет,когда спит, идите в тубдисп и проверьтесь.Затаскают потом.
тоже индивидуален каждый случай. Нет общего ответа
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Луна |
10 июн 2009, 00:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 481
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
Лиона, спасибо за советы и за объявления,мы отксерили 2 вида и отнесли в пол-ку,завед всё подписала,немного поспорив про манту,я была мягка,но суетлива немного,так перенервничала пока готовилась идти ,скандалов боюсь,жуть .Потом отнесла в сад ,медсестра взяла без слов.Я спросила,допущены ли мы в сад,она ответила положительно.  Ура Но почему-то боюсь,что начнут нам потом козни строить. У нас в бассейн в группе вообще никто не ходил,только моя и ещё один мальчик.Я вообще-то боялась,что заболеет,но ттт.  В тубдисп не ходили,я от осмотров фтизиатра и от проч вмешательств тоже отказалась. Отредактировано: Луна в 10 июн 2009, 00:51
|
|
|
|
Kizo |
10 июн 2009, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5072
Вика
 |
Луна, Спасибо  Я просто думаю, может, не надо было карту в таком виде забирать? Требовать обоснование? Хотя, рекомендация и есть рекомендация, какое там обоснование.... Не подкопаешься. Добавили проблем заведующей сада.
|
|
|
|
Лиона |
10 июн 2009, 10:06
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Луна, и здорово еще одно доказательство, что проблемы надо решать по мере поступления Kizo, рекомендации не обязательны к исполнению
|
|
|
|
Vita |
10 июн 2009, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1008
13.01.2007
 |
Девочки, этот скан я выложила вчера в подфоруме о д/с, но и сюда решила продублировать, может пригодиться в сборе аргументов - но только для Москвы, увы  Т.о., мало того, что закон о вакцинопрофилактике напрямую не запрещает непривитым посещать детские учреждения, так, оказывается, есть прямое указание санитарного врача о приеме непривитых детей в доу и школы
|
|
|
|
Kizo |
10 июн 2009, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5072
Вика
 |
Лиона, ну да но для заведующей лишняя зацепка и лишние проблемы теперь получается, что поликлиника, хоть и подписала карту, но рекомендовала привики сделать до садика и заведующая должна взять, мало того, что непривитого ребенка, так еще и вопреки и рекомендациям врачей... это я на разговор пытаюсь настроиться... пока плоховато получается Vitaэто у меня уже распечатано и припасено к разговору просто так не хочется опять слушать пафосные речи как в поликлинике: Вас не возьмут в организованное детство!!! и блаблабла... Отредактировано: Kizo в 10 июн 2009, 10:31
|
|
|
|
kalerya |
6 июл 2009, 20:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
сашуля 25.08.1999
 |
А у моей подруги ситуация хуже- не берут в сад, и все. Из-за отсутствия прививок.  Так они подают в суд!  Не знаю, как уж дальше события пойдут.
|
|
|
|
Блонди |
7 июл 2009, 12:46
|
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5633
2006
2008
2012
 |
|
|
|
|
JulyaRP |
11 авг 2009, 18:33
|
работающая мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 88
Богдан 20.08.2004
Платон 27.09.06
 |
Сходила в поликлинику к педиатру - узнала каких врачей и какие анализы сдавать для медкарты в детский сад. Все объяснили, и добренько так на прощанье заметили: "Только вашу медкарту заведующая все равно не подпишет. Она как медик не считает возможным давать свое согласие на посещение непривитых детей в детсад" О как!
А без подписи заведующей медкарта недействительна? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
tesh |
12 авг 2009, 20:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 263
дочка
 |
ЦИТАТА (JulyaRP @ 11 авг 2009, 19:33) Сходила в поликлинику к педиатру - узнала каких врачей и какие анализы сдавать для медкарты в детский сад. Все объяснили, и добренько так на прощанье заметили: "Только вашу медкарту заведующая все равно не подпишет. Она как медик не считает возможным давать свое согласие на посещение непривитых детей в детсад" О как! А без подписи заведующей медкарта недействительна? Подскажите, пожалуйста. заведующая конечно должна вас, как говорят врачи, "выпустить" в сад, но не подписать права не имеет. Мы тоже писали отказ (во всевозможных формах), но нам заведующая подписала, хотя не без добрых слов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|