Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях

Лиона
post 10 июн 2009, 00:40
Сообщение №161 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
ЦИТАТА (Луна)
Лиона?спасибо за ответ.
Мы уже в саду год и со всеми прививками. А сейчас хочу отказаться от всех вмешательств.Я так понимаю,что система та же,2 заявлен заведующей и ещё того второго,к кому пошлют,а потом одно отнести в сад.Так?

У нас система, что все решается в саду. В поликлинике только справки для сада, наверное, и все. Мы просто не болеем, справок не брали, в поликлинике не бываем. Карту сделали - отнесли в сад и все. М/с сада звонит уточняет насчет Манту, просила принести хоть что-то, потому как 2 года прошло... но мы не нашли время, прошло месяца 4 - нас не дергали больше. А с прививками у нас проще. Висит список на двери у кого когда срок подходит, согласных родителей просят подписать. подписывают единицы. Никто и никого не дергает.
И, кстати, у нас единственная группа в саду, которая ходит в бассейн постоянно. Пусть не все 26, а 10-15 - но постоянно. 2 группы отказались совсем, потому как у них дети, по их словам, именно из-за бассейна болеют, остальные через раз. Л.И. с м/с статистику подбивали, сказали таки да, по болезне/дням наши непривитые дети из-за неорганизованных родителей типа :p самые здоровые :)

ЦИТАТА (Луна)
А в тубдисп надо идти?Нас там ждут с готовым рентгеном. Или игнор?

Это ваш выбор полностью :4u:

ЦИТАТА (Луна)
Лиона, а каким доказательствам можно верить?.Вот они могут сказать,что ваш ребёнок потеет,когда спит, идите в тубдисп и проверьтесь.Затаскают потом.

тоже индивидуален каждый случай. Нет общего ответа :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Луна
post 10 июн 2009, 00:49
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Текстили

Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
Лиона, спасибо за советы и за объявления,мы отксерили 2 вида и отнесли в пол-ку,завед всё подписала,немного поспорив про манту,я была мягка,но суетлива немного,так перенервничала пока готовилась идти ,скандалов боюсь,жуть :war:
.Потом отнесла в сад ,медсестра взяла без слов.Я спросила,допущены ли мы в сад,она ответила положительно. :4u: Ура :4u:
Но почему-то боюсь,что начнут нам потом козни строить. :fingal: :tomato:
У нас в бассейн в группе вообще никто не ходил,только моя и ещё один мальчик.Я вообще-то боялась,что заболеет,но ттт. :4u:
В тубдисп не ходили,я от осмотров фтизиатра и от проч вмешательств тоже отказалась. :beer:

Отредактировано: Луна в 10 июн 2009, 00:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kizo
post 10 июн 2009, 08:45
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вика
Луна,
Я просто думаю, может, не надо было карту в таком виде забирать?
Требовать обоснование? Хотя, рекомендация и есть рекомендация, какое там обоснование.... Не подкопаешься.
Добавили проблем заведующей сада.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 10 июн 2009, 10:06
Сообщение №164 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Луна, и здорово :4u:
еще одно доказательство, что проблемы надо решать по мере поступления ;)

Kizo, рекомендации не обязательны к исполнению :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vita
post 10 июн 2009, 10:22
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮАО
13.01.2007
Девочки, этот скан я выложила вчера в подфоруме о д/с, но и сюда решила продублировать, может пригодиться в сборе аргументов - но только для Москвы, увы

user posted image

Т.о., мало того, что закон о вакцинопрофилактике напрямую не запрещает непривитым посещать детские учреждения, так, оказывается, есть прямое указание санитарного врача о приеме непривитых детей в доу и школы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kizo
post 10 июн 2009, 10:29
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вика
Лиона,
ну да
но для заведующей лишняя зацепка
и лишние проблемы
теперь получается, что поликлиника, хоть и подписала карту, но рекомендовала привики сделать до садика
и заведующая должна взять, мало того, что непривитого ребенка, так еще и вопреки и рекомендациям врачей...
это я на разговор пытаюсь настроиться... пока плоховато получается :scratch:

Vita
это у меня уже распечатано и припасено к разговору
просто так не хочется опять слушать пафосные речи
как в поликлинике: Вас не возьмут в организованное детство!!! и блаблабла...

Отредактировано: Kizo в 10 июн 2009, 10:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kalerya
post 6 июл 2009, 20:08
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

сашуля 25.08.1999
А у моей подруги ситуация хуже- не берут в сад, и все. Из-за отсутствия прививок. :rtfm: Так они подают в суд! :killer: Не знаю, как уж дальше события пойдут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Блонди
post 7 июл 2009, 12:46
Сообщение №168 (ссылка)

Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор
» обо мне «
дневник
Балашиха

2006
2008
2012
сейчас сына проснется, для уверенности распечатаю себе все бланки отказов, и вперед в поликлинику к заведующей :super: :war: :war: :war:
вопрос, можно ли настаивать на своем бланке заявлений или согласится на их вариант бланка? (боюсь в их варианте могут быть подвохи)
и еще участковая врач сказала что еслиб знала что мы отказ от прививок писать будем-она бы нас не взяла на свой участок :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JulyaRP
post 11 авг 2009, 18:33
Сообщение №169 (ссылка)

работающая мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Саратов

Богдан 20.08.2004
Платон 27.09.06
Сходила в поликлинику к педиатру - узнала каких врачей и какие анализы сдавать для медкарты в детский сад. Все объяснили, и добренько так на прощанье заметили: "Только вашу медкарту заведующая все равно не подпишет. Она как медик не считает возможным давать свое согласие на посещение непривитых детей в детсад" О как!

А без подписи заведующей медкарта недействительна? Подскажите, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tesh
post 12 авг 2009, 20:54
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м. Кузьминки

дочка
ЦИТАТА (JulyaRP @ 11 авг 2009, 19:33)
Сходила в поликлинику к педиатру - узнала каких врачей и какие анализы сдавать для медкарты в детский сад. Все объяснили, и добренько так на прощанье заметили: "Только вашу медкарту заведующая все равно не подпишет. Она как медик не считает возможным давать свое согласие на посещение непривитых детей в детсад" О как!

А без подписи заведующей медкарта недействительна? Подскажите, пожалуйста.
*

заведующая конечно должна вас, как говорят врачи, "выпустить" в сад, но не подписать права не имеет. Мы тоже писали отказ (во всевозможных формах), но нам заведующая подписала, хотя не без добрых слов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 04:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных