Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях
tesh |
9 сен 2009, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 263
дочка
 |
ЦИТАТА (vaomama @ 9 сен 2009, 13:17) а у нас тех, кто отказывается, заставляют тащиться к фтизиатру и делать флюрографию ребенку и всему окружению (нам, родителям, и др. проживающим в квартире бабушкам, дедушкам и проч.) вот жду подпишут все-таки карту (у нас атопич.дерматит - надо было до кучи еще медотвод оформить - проще б было) или придется проходить и через это  не имеют права заставлять. А где вы живете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
madama |
10 сен 2009, 08:28
|
..ВикО..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2274
Тёмыч 20.04.2004
Сенич 05.04.2007
madama.g
 |
ЦИТАТА (vaomama @ 9 сен 2009, 13:17) а у нас тех, кто отказывается, заставляют тащиться к фтизиатру и делать флюрографию ребенку и всему окружению (нам, родителям, и др. проживающим в квартире бабушкам, дедушкам и проч.) Вот и нам карту не подписывали в сад в виду отсутствия Манту.. К тому, что не прививаемся вообще, не придрались, заинтересовала только Мантушка.. Велели ехать к фтизиатру, сдавать там анализы (какие-не уточняла), получать заключение, что ребя может посещать сад.. Я предложила, как альтернативу Манту, сдать кровь на ПЦР, заведующая согласилась.. В Инвитро сдали из венки кровь, 330 рубликов, через два дня результат уже был, вчера подписали карту, сёдни уже в садик потопали..)) Такие дела..
|
|
|
|
DenZa |
10 сен 2009, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 151
Даниил 04.09.2006г. 12.00
Милана 04.09.2010г. 09.47
sv.lana.s
 |
А кто-нибудь сталкивался с проблемами в подписании карты из-за незаполненного п.5.1. Осмотр перед профилактическими прививками (+ отсутствия манту - ну это само собой понятно). У нас такая истоия получлась, что я в некотором недоумении. Совершенно отказаться от прививок мы не решились. Но прививали строго по индивидуальному графику с вызовом на дом частного педитара. Первый год она же нас и наблюдала, после года я ее только на прививки и вызывала, а с 2х до 3х лет малыш болел практически каждые 2 недели, поэтому о прививках на год забыли. Сейчас ищу хорошего имунолога для качесвенного общения, при этом постепенно склоняюсь к отказу от прививок вообще. В нашей поликлинике нас практически не трогали, т.к. мы появились у них только в 2 года, когда ребенок стал болеть, и то только для больничных и справок. Ну это предыстория. В марте мы пошли в д/с, я готовилась к проблемам в связи с большим сдвигом прививок, карту оформила в платном центре, а педиатр (наблюдавшая тогда нас) вписала все остальное. Ни в какой поликлинике я карту не подписывала - просто стоит штамп мед.центра, где специалистов проходили. К моему удивлению, карту приняли, про прививки немного поворчали, написала отказ от них и все было ок. Пол года малыш проходил в сад. Все лето был на морях, в понедельник ему в сад, а мне на работу. Но заехав в сад, выяснилось, что сад прикрепили к другой поликлинике, и т.к. мы прописаны в МО, а сад Московский, то меня попросии встать на учет в этой поликлинике, и подписать карту у ее заведующей. На учет нас поставили без проблем, а заведующая, увидев отсутствие манту, понятное дело, сразу все помои на меня вылила, а потом и приципилась к сдвигу в прививках. Потребовала заключение фтизиатра. Ну с этим я думаю, разберемся, бланк уже отпечатала, в самом саду дали из карты непривитого малыша. А вот вторая проблема - мне не очень понятна. Завдующая потребовала полностью заполнить про все отводы от привививок в карте. Но это я не очень представляю, как сделать. С врачом уже год нет связи, с 2х до 3х т.к. ребенок болел я ни о каких прививках не думала, в поликлинике нас не трогали, соответственно и отводов никто не оформлял. До этого времени, все отвеоды были только устные, просто высказывала педиатру свои сомнения, ну и если ребенок болел + когда она не рекомендовала. Все, в основном, по телефону было. Как теперь и кто должен вписывать эти отказы и на каком основании??? Предполагаю, что в нашей поликлинике, вряд ли пойдут на это, т.к. в связи с чем они должны подписываться за других врачей. Позвонила в платный центр, где карту год назад делали, они первый раз про это слышат - в недоумении, просили затвра перезвонить, т.к. сегодня врача нет. Сказали, что они вообще этот пункт ни разу не заполняли. В саду тоже сказали, что бред какой-то. Но заведующая без этого точно не подпишет - альтернативу предлагает нести из своей поликлиники отказы за прошлые года. Но их то нет, ребенок же прививался. Я думала, что это требование не законно, но зачем тогда в катре такой пункт есть? Кому-нибудь его заполняли, и что при его заполнении за все 3 года данные поднимают и подписи всех врачей заполняют? Да, заведующая не знает, что мы прошлый год отходили уже, т.к. медсестра просила не говорить, а то у нее тогда проблемы будут. Мне не очень хочется препираться, т.к. ходим в сад не по месту жительства, а в московский. Не хотелось бы еще и по этому поводу разбирательств. Хотя на счет манту все равно уже бодаться придётся.... Отредактировано: DenZa в 10 сен 2009, 13:16
|
|
|
|
Лиона |
11 сен 2009, 00:59
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
DenZa, ЦИТАТА (DenZa) Как теперь и кто должен вписывать эти отказы и на каком основании??? да никто никому ничего не должен. У нас в стране добровольная!!!! вакцинация. Слово "добровольная" и "должен" вместе не стыкуются Распечатываете статью закона об иммунопрофилактике, ну вот это, например "ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации)..." И вот из одного из отказов с первой страницы ЦИТАТА Обращаю Ваше внимание, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а медицинская помощь оказывается исключительно в добровольном порядке, что должно быть подтверждено надлежащим образом оформленным согласием. В соответствии с вышеизложенным, прошу любые требования о постановке прививок и биопроб, сборе анализов, в том числе флюорографии, и посещении медицинских специалистов, письменно аргументировать, сопровождая названием и датой соответствующего документа ЦИТАТА (DenZa) Но заведующая без этого точно не подпишет На каком основании? Пусть пишет официальный отказ с указанием причин.
|
|
|
|
Aspaziya |
13 сен 2009, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 230
Любимый Любимка 06.08.07
Любимая девочка 23.01.2012
Дай Бог
муж хочет
 |
Здравствуйте! Слышала кое что про прививку от Гриппа...Сама врач сказала моей знакомой, что сейчас даже приказ будут вывешивать (в Дет. садах наверное), что прививка от ГРИППа типа обязательна!!! И хитро так добавила - вакцина-то закуплена в большом количестве... Выводы напрашиваются сами собой...
|
|
|
|
tesh |
13 сен 2009, 20:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 263
дочка
 |
ЦИТАТА (Aspaziya @ 13 сен 2009, 14:38) Здравствуйте! Слышала кое что про прививку от Гриппа...Сама врач сказала моей знакомой, что сейчас даже приказ будут вывешивать (в Дет. садах наверное), что прививка от ГРИППа типа обязательна!!! И хитро так добавила - вакцина-то закуплена в большом количестве... Выводы напрашиваются сами собой... ну что значит - обязательно???!!! Никакие прививки необязательны!!! Не имеют права заставить.
|
|
|
|
*LUNA* |
14 сен 2009, 00:41
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
спасибо за темку
|
|
|
|
щепка |
13 окт 2009, 23:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1538
Дочь
Сын
 |
Лиона, спасибо Вам огромное за образцы. Завтра пойду в нос тыкать участковой, которая нас в садик не пускает. Кричит, что не имеет право нас пустить без манту, типа мой сын всех детей перезаражает. Я говорю: как же он перезаражает, если там все детки привиты? Она: я не буду с вами спорить, идите к главврачу. Но я теперь заставлю ее написать письменный отказ по какой причине она отказывает нам в садике, а потом тыкну ей своим заявлением в морду и пойду ВЫШЕ жаловаться! Может тогда ее уволят. Уже 65 лет и все думает, что мы без нее не сможем вылечиться. --------------- Редактирую написанное выше: Почитала отказы, выбрала нужный. Везде написано, что медкарты в сад подписывает главврач. У нас такая ситуация: Мы живем в военном городке, за 27 км от города. У нас своя участковая, но относимся мы к городской районной поликлиннике. Наша участковая сама подписывает все медкарты. Но нас (из-за отсутствия прививок) отправляет к глав врачу в город. Вопрос: нужно ли мне ехать к главврачу и там уже размахивать справками и кричать "я право имею", или нашу участковую добить. В принципе, это она наш непосредственный педиатр.
Отредактировано: щепка в 14 окт 2009, 00:26
|
|
|
|
Лиона |
15 окт 2009, 00:16
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
щепка, да на здоровье ЦИТАТА (щепка) Кричит, что не имеет право нас пустить без манту, типа мой сын всех детей перезаражает. аха, а Манту защитит всех ото всего ЦИТАТА (щепка) Вопрос: нужно ли мне ехать к главврачу и там уже размахивать справками и кричать "я право имею", или нашу участковую добить. В принципе, это она наш непосредственный педиатр. Тут нет однозначного ответа. Поразмахивай сначала там, не получится - еди в центр У нас было похоже. Зав нашей поликлиники подписывает карты, но главврач в другой. когда она мне сказала, что не подпишет и я ей сказала, чтобы писала письменное обоснование отказа она дала задний ход и сказала, что у нее нет полномочий писать такие документы и она нашу карту передает туда. Я тогда попросила ее показать где написано, что она, в таком случае, имеет полномочия подписывать сами карты  Не было такой бумажки Но карту отправили туда, и пришел письменный ответ, что че-то там отнести в суд, че-то в прокуратуру, я не помню уже... А после ответов оттуда карту подпишем. У меня просто Макс 2 месяца сад пропускал и я купила Манту и на след.день принесла. Понятно, что зав. прекрасно понимала где я ее взяла за 1 день... Но подписала сразу. Это при первоначальном приеме в сад. Сейчас в саду нам иногда напоминают, что надо че-нить принести, я грю: Аха, схожу  и забываю. Они тоже
|
|
|
|
щепка |
15 окт 2009, 00:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1538
Дочь
Сын
 |
Лиона, это значит я ничего не добьюсь, если уж даже Ты, со знанием законов, покупала Манту? Буду идти до конца. Если надо, в суд подам. Бесит меня наша участковая со своими прививками. У нее на уме только прививочная агитация, так как люди начали отказываться. Ходит и делает скорбное лицо, глядя на наших детей. И приговаривает: Ах, как же мне жалко ваших непривитых малышей... Я там новую тему создала (с этим же вопросом), думала, что Ты мне не ответишь. Мож кто из девчат тоже свой опыт опишут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|