Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях

tesh
post 9 сен 2009, 14:57
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м. Кузьминки

дочка
ЦИТАТА (vaomama @ 9 сен 2009, 13:17)
а у нас тех, кто отказывается, заставляют тащиться к фтизиатру и делать флюрографию ребенку и всему окружению (нам, родителям, и др. проживающим в квартире бабушкам, дедушкам и проч.)
вот жду подпишут все-таки карту (у нас атопич.дерматит - надо было до кучи еще медотвод оформить - проще б было) или придется проходить и через это  :angry:
*

не имеют права заставлять. А где вы живете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
madama
post 10 сен 2009, 08:28
Сообщение №192 (ссылка)

..ВикО..
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО Кожухово

Тёмыч 20.04.2004
Сенич 05.04.2007
madama.g
ЦИТАТА (vaomama @ 9 сен 2009, 13:17)
а у нас тех, кто отказывается, заставляют тащиться к фтизиатру и делать флюрографию ребенку и всему окружению (нам, родителям, и др. проживающим в квартире бабушкам, дедушкам и проч.)
*

Вот и нам карту не подписывали в сад в виду отсутствия Манту.. К тому, что не прививаемся вообще, не придрались, заинтересовала только Мантушка.. Велели ехать к фтизиатру, сдавать там анализы (какие-не уточняла), получать заключение, что ребя может посещать сад.. Я предложила, как альтернативу Манту, сдать кровь на ПЦР, заведующая согласилась.. В Инвитро сдали из венки кровь, 330 рубликов, через два дня результат уже был, вчера подписали карту, сёдни уже в садик потопали..)) Такие дела..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DenZa
post 10 сен 2009, 13:01
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Даниил 04.09.2006г. 12.00
Милана 04.09.2010г. 09.47
sv.lana.s
А кто-нибудь сталкивался с проблемами в подписании карты из-за незаполненного п.5.1. Осмотр перед профилактическими прививками (+ отсутствия манту - ну это само собой понятно).

У нас такая истоия получлась, что я в некотором недоумении. Совершенно отказаться от прививок мы не решились. Но прививали строго по индивидуальному графику с вызовом на дом частного педитара. Первый год она же нас и наблюдала, после года я ее только на прививки и вызывала, а с 2х до 3х лет малыш болел практически каждые 2 недели, поэтому о прививках на год забыли. Сейчас ищу хорошего имунолога для качесвенного общения, при этом постепенно склоняюсь к отказу от прививок вообще. В нашей поликлинике нас практически не трогали, т.к. мы появились у них только в 2 года, когда ребенок стал болеть, и то только для больничных и справок. Ну это предыстория.

В марте мы пошли в д/с, я готовилась к проблемам в связи с большим сдвигом прививок, карту оформила в платном центре, а педиатр (наблюдавшая тогда нас) вписала все остальное. Ни в какой поликлинике я карту не подписывала - просто стоит штамп мед.центра, где специалистов проходили. К моему удивлению, карту приняли, про прививки немного поворчали, написала отказ от них и все было ок. Пол года малыш проходил в сад. Все лето был на морях, в понедельник ему в сад, а мне на работу. Но заехав в сад, выяснилось, что сад прикрепили к другой поликлинике, и т.к. мы прописаны в МО, а сад Московский, то меня попросии встать на учет в этой поликлинике, и подписать карту у ее заведующей. На учет нас поставили без проблем, а заведующая, увидев отсутствие манту, понятное дело, сразу все помои на меня вылила, а потом и приципилась к сдвигу в прививках. Потребовала заключение фтизиатра. Ну с этим я думаю, разберемся, бланк уже отпечатала, в самом саду дали из карты непривитого малыша. А вот вторая проблема - мне не очень понятна. Завдующая потребовала полностью заполнить про все отводы от привививок в карте. Но это я не очень представляю, как сделать. С врачом уже год нет связи, с 2х до 3х т.к. ребенок болел я ни о каких прививках не думала, в поликлинике нас не трогали, соответственно и отводов никто не оформлял. До этого времени, все отвеоды были только устные, просто высказывала педиатру свои сомнения, ну и если ребенок болел + когда она не рекомендовала. Все, в основном, по телефону было. Как теперь и кто должен вписывать эти отказы и на каком основании??? Предполагаю, что в нашей поликлинике, вряд ли пойдут на это, т.к. в связи с чем они должны подписываться за других врачей. Позвонила в платный центр, где карту год назад делали, они первый раз про это слышат - в недоумении, просили затвра перезвонить, т.к. сегодня врача нет. Сказали, что они вообще этот пункт ни разу не заполняли. В саду тоже сказали, что бред какой-то. Но заведующая без этого точно не подпишет - альтернативу предлагает нести из своей поликлиники отказы за прошлые года. Но их то нет, ребенок же прививался. Я думала, что это требование не законно, но зачем тогда в катре такой пункт есть? Кому-нибудь его заполняли, и что при его заполнении за все 3 года данные поднимают и подписи всех врачей заполняют? :scratch: :scratch: :scratch:

Да, заведующая не знает, что мы прошлый год отходили уже, т.к. медсестра просила не говорить, а то у нее тогда проблемы будут. Мне не очень хочется препираться, т.к. ходим в сад не по месту жительства, а в московский. Не хотелось бы еще и по этому поводу разбирательств. Хотя на счет манту все равно уже бодаться придётся....

Отредактировано: DenZa в 10 сен 2009, 13:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 11 сен 2009, 00:59
Сообщение №194 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
DenZa,
ЦИТАТА (DenZa)
Как теперь и кто должен вписывать эти отказы и на каком основании???

да никто никому ничего не должен. У нас в стране добровольная!!!! вакцинация. Слово "добровольная" и "должен" вместе не стыкуются ;)
Распечатываете статью закона об иммунопрофилактике, ну вот это, например "ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации)..."
И вот из одного из отказов с первой страницы
ЦИТАТА
Обращаю Ваше внимание, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а медицинская помощь оказывается исключительно в добровольном порядке, что должно быть подтверждено надлежащим образом оформленным согласием. В соответствии с вышеизложенным, прошу любые требования  о постановке прививок и биопроб, сборе анализов, в том числе флюорографии, и посещении медицинских специалистов, письменно аргументировать, сопровождая названием и датой соответствующего документа

ЦИТАТА (DenZa)
Но заведующая без этого точно не подпишет

На каком основании?
Пусть пишет официальный отказ с указанием причин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aspaziya
post 13 сен 2009, 13:38
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый Любимка 06.08.07
Любимая девочка 23.01.2012
Дай Бог
муж хочет
Здравствуйте! Слышала кое что про прививку от Гриппа...Сама врач сказала моей знакомой, что сейчас даже приказ будут вывешивать (в Дет. садах наверное), что прививка от ГРИППа типа обязательна!!! И хитро так добавила - вакцина-то закуплена в большом количестве...
Выводы напрашиваются сами собой...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tesh
post 13 сен 2009, 20:14
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м. Кузьминки

дочка
ЦИТАТА (Aspaziya @ 13 сен 2009, 14:38)
Здравствуйте! Слышала кое что про прививку от Гриппа...Сама врач сказала моей знакомой, что сейчас даже приказ будут вывешивать (в Дет. садах наверное), что прививка от ГРИППа типа обязательна!!! И хитро так добавила - вакцина-то закуплена в большом количестве...
Выводы напрашиваются сами собой...
*

ну что значит - обязательно???!!! Никакие прививки необязательны!!! Не имеют права заставить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 14 сен 2009, 00:41
Сообщение №197 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
спасибо за темку :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
щепка
post 13 окт 2009, 23:53
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владивосток

Дочь
Сын
Лиона, спасибо Вам огромное за образцы. Завтра пойду в нос тыкать участковой, которая нас в садик не пускает. Кричит, что не имеет право нас пустить без манту, типа мой сын всех детей перезаражает. Я говорю: как же он перезаражает, если там все детки привиты? Она: я не буду с вами спорить, идите к главврачу.
Но я теперь заставлю ее написать письменный отказ по какой причине она отказывает нам в садике, а потом тыкну ей своим заявлением в морду и пойду ВЫШЕ жаловаться! Может тогда ее уволят. Уже 65 лет и все думает, что мы без нее не сможем вылечиться.
---------------
Редактирую написанное выше:
Почитала отказы, выбрала нужный. Везде написано, что медкарты в сад подписывает главврач. У нас такая ситуация:
Мы живем в военном городке, за 27 км от города. У нас своя участковая, но относимся мы к городской районной поликлиннике. Наша участковая сама подписывает все медкарты. Но нас (из-за отсутствия прививок) отправляет к глав врачу в город. Вопрос: нужно ли мне ехать к главврачу и там уже размахивать справками и кричать "я право имею", или нашу участковую добить. В принципе, это она наш непосредственный педиатр.

Отредактировано: щепка в 14 окт 2009, 00:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 15 окт 2009, 00:16
Сообщение №199 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
щепка, да на здоровье :4u:

ЦИТАТА (щепка)
Кричит, что не имеет право нас пустить без манту, типа мой сын всех детей перезаражает.

аха, а Манту защитит всех ото всего :ignat: :tease:
ЦИТАТА (щепка)
Вопрос: нужно ли мне ехать к главврачу и там уже размахивать справками и кричать "я право имею", или нашу участковую добить. В принципе, это она наш непосредственный педиатр.

Тут нет однозначного ответа. Поразмахивай сначала там, не получится - еди в центр

У нас было похоже. Зав нашей поликлиники подписывает карты, но главврач в другой. когда она мне сказала, что не подпишет и я ей сказала, чтобы писала письменное обоснование отказа она дала задний ход и сказала, что у нее нет полномочий писать такие документы и она нашу карту передает туда. Я тогда попросила ее показать где написано, что она, в таком случае, имеет полномочия подписывать сами карты :cool: Не было такой бумажки :???:
Но карту отправили туда, и пришел письменный ответ, что че-то там отнести в суд, че-то в прокуратуру, я не помню уже... А после ответов оттуда карту подпишем. У меня просто Макс 2 месяца сад пропускал и я купила Манту и на след.день принесла. Понятно, что зав. прекрасно понимала где я ее взяла за 1 день... Но подписала сразу.
Это при первоначальном приеме в сад.
Сейчас в саду нам иногда напоминают, что надо че-нить принести, я грю: Аха, схожу :4u: и забываю. Они тоже :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
щепка
post 15 окт 2009, 00:37
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владивосток

Дочь
Сын
Лиона, это значит я ничего не добьюсь, если уж даже Ты, со знанием законов, покупала Манту? Буду идти до конца. Если надо, в суд подам. Бесит меня наша участковая со своими прививками. У нее на уме только прививочная агитация, так как люди начали отказываться. Ходит и делает скорбное лицо, глядя на наших детей. И приговаривает: Ах, как же мне жалко ваших непривитых малышей...
Я там новую тему создала (с этим же вопросом), думала, что Ты мне не ответишь. Мож кто из девчат тоже свой опыт опишут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 13:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных