Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях

Луна
post 22 апр 2010, 13:55
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Текстили

Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
Mashuk, сейчас позвонили из поликлиники,сказали,что бы пришла карту забрала подписанную. :BzZz: Я звоню мужу и спраш,ты звонил в пол-ку узнать на каком основании мы должны идти к фтизиатру? Звонил.-Вас беспокоят из деперт минздрава,я по поводу не подписанной медкарты и тд.
Хоть какая-то польза от мужниной работы.А то зарплата мизер и не украсть ничего. :D
Ну что ж, :dance: я рада.

Отредактировано: Луна в 22 апр 2010, 13:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 22 апр 2010, 14:04
Сообщение №232 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
не прокатило у меня.Пришла за подписью к главврачу,а она-так у вас фтизиатра нет.Я говорю,что вы сами подписали отказ ,а она чуть не криком-от нас требуют.

Ну а вы чего не требуете? ;)
Ваше право не делать прививок, Манту и тыды, медицина - сфера УСЛУГ! Напомните вашей тетечке об этом и со своей стороны вы вправе требовать письменный отказ с обоснованием причин нарушения прав вашего ребенка. Ее дело карты подписывать. Никакого законодательного акта, в котором говорится, что без прививок не подписывать! не существует. Так что я на вашем месте взяла бы мужа, маму, соседку, еще кого-нить для смелости и поддержки и пошла бы к заведующей. И сидите там пока она вам этот отказ не подпишет. Милицию вызовет - ОК, им про права тоже интересно будет :)
Там и говорить ничего не надо особенно, просто выбор ей: подпись в карте или письменный отказ от подписи в карте с указанием причин. Хай выбирает сама :)

Лиона, а что делать со школой?

идти учиться полагаю :)
Да то же самое, что и с садом :) Требуйте письменный отказ в приеме ребенка в ОУ с указанием причин. Отсутствие прививок основанием для отказа быть не может. Про Манту есть и бывают внутренние распоряжения, там сложнее бодаться, но можно.
Напомните, что приказы, указы, противоречащие Конституции действительными не считаются. Мож испугается ;)
Дочка у вас не про прописке относится к этой школе?
Если нет, тогда сложнее. Они могут "сползти" на то, что первоочередное место при приеме прописанным в районе.
А если по прописке к этой школе - тогда смело посылайте всх в сад. У нас среднее образование в стране обязательное. Они обязаны принять ребенка в школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Луна
post 22 апр 2010, 15:18
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Текстили

Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
Лиона, :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бчёл
post 23 апр 2010, 00:13
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
УРАЛ
девчонки,нам скоро в садик,так много полезной информации узнала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gyry
post 23 апр 2010, 02:59
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Там и говорить ничего не надо особенно, просто выбор ей: подпись в карте или письменный отказ от подписи в карте с указанием причин.

Лиона а если она напишет? куда с ее бумажкой идти? или это самовольничество и она не подпишет 100% ?
И зачем нужно например это заявление? http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=8376 для особо упёртых зав. дшо ?

Отредактировано: gyry в 23 апр 2010, 03:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 23 апр 2010, 07:25
Сообщение №236 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Лиона а если она напишет? куда с ее бумажкой идти?

ну во-первых таких изворотливых заведующих еще не встречалось ;) ибо писать-то нечего. Письменно указать причину: потому что я не хочу или моя левая нога не хочет" они не могут, а законных оснований нет.
Особенно если при попытке написать напомнить, что внутренние приказы, указы и тыды, противоречащие Конституции РФ и Федеральным законодательным актам действительными не считаются.
Ну а если напишет - в милицию, а скорее прокуратуру с заявление о нарушении прав, предоставленных Конституцией РФ с выдержками из законов.
Ну на моей памяти никто еще ниче не подписывал. Они предпочитают завтраками кормить и говорить, что не они тут главные и им надо связаться с Марьпетровной и Райзахаровной, зная, что время работает на них.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gyry
post 23 апр 2010, 10:42
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лиона все конспектирую, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 23 апр 2010, 13:05
Сообщение №238 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Дочка у вас не про прописке относится к этой школе?

Да, не по прописке. По прописке - там вообще что-то странное и страшное для меня.
Они берут тех. кто в хи же ДС ходил ( у нас школа начальная тире ДС) и тех, кто на подготовку к ним же платную. Сумму я указывала. Плюс тестирование. Ребенок выдержал, нам дали ДЗ на лето, теперь читаем книжку (тоже дали, типа букваря), еще остался тест на внимание - его не делаем.
Буду требовать. :angry:
В районе эта прогимназия считается и является приличным ОУ.

Ну не могу я отдать ребенка в платный гимназический класс школы, где 40 национальностей. Несмотря на свое историческое образование и космополитизм вообще. Ну и туда тоже конкурс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киндер-сюрприз
post 25 мая 2010, 14:43
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок
что просто форма отказа их не устраивает
возможно......есть стандартный бланк отказа в 3-х экземплярах он заполняется у участкового врача, напишите его..нас с таким отказом спокойно взяли
мы должны "его мотивировать"

нет там таких пунктов :scratch: ..просто печечень прививок и пишется на год
это заверить у педиатра и зав.поликлиникой
педиатр подписывает и печать ставит....от заведующей никаких отметок нет :HET:
если хотите могу скан этого отказа наш заполненый выложить??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киндер-сюрприз
post 25 мая 2010, 18:51
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок
Китежанка, сканер что-то тупит :angry: в общем выкладываю файл......где красным я отметила там у нас всё заполнено, кстате сегодня пришла с собрания, там начали "отказ должен заведующей быть подписан, и папой :D :D :D " так сказали на общем собрании, а когда на едине с медсестрой, то уже подпись не надо :clap:

ДОБРОВОЛЬНОЕ ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ
НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ДЕТЯМ
ИЛИ ОТКАЗА ОТ НИХ

1. Я, нижеподписавшийся (аяся) ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии
(фамилия, имя, отчество родителя (иного
иииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии_________________________
законного представителя) несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет,
несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте до 16 лет)/
несовершеннолетнего в возрасте старше 15 лет, несовершеннолетнего
больного наркоманией в возрасте старше 16 лет)
иииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии_______года рождения,
(указывается год рождения несовершеннолетнего в возрасте старше 15 лет,
несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте старше 16 лет)

настоящим подтверждаю то, что проинформирован(а) врачом:
а) о том, что профилактическая прививка - это введение в организм человека медицинского иммунобиологического препарата для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням;
б) о необходимости проведения профилактической прививки, возможных поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее;
в) о медицинской помощи при проведении профилактических прививок,включающей обязательный медицинский осмотр несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет перед проведением прививки (а при необходимости – медицинское обследование), который входит в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и предоставляется в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения бесплатно;
г) о выполнении предписаний медицинских работников.
2. Я проинформирован(а) о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" отсутствие профилактических прививок влечет:
- запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
- временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительныеучреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок" ).
Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил(а) исчерпывающие ответы.
Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической
Прививки перечислены прививки и реакция манту________________________________________________________________,
(название прививки)
возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях,
последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех
терминов, и:
добровольно соглашаюсь на проведение прививки __________________________
(название прививки)
(добровольно отказываюсь от проведения прививки перечислены прививки_____________________________)
(название прививки)
несовершеннолетнему иииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии
(указывается фамилия, имя, отчество и год рождения
несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет/
несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте до 16 лет)

Я, нижеподписавшийся(аяся) иииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии
(фамилия, имя, отчество родителя (иного законного представителя) несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте до 16 лет)/несовершеннолетнего в возрасте старше15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте старше 16 лет)

Дата ___555555_
ииииииииииииииии

(подпись)
Я свидетельстую, что разъяснил все вопросы, связанные с проведением профилактических прививок несовершеннолетнему, и дал ответы на все вопросы.

Врач_ТУТ ФИО ВРАЧА И ПЕЧАТЬ_____________________ Дата ____555555___
(Фамилия, Имя, Отчество) (Подпись)

1. Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 38, ст. 4736; 2000, № 33, ст. 3348; 2003, № 2, ст.167; 2004, № 35, ст.3607; 2005, № 1 (ч.1), ст.25; 2006, № 27, ст 2879; 2007, № 43, ст. 5084; № 49, ст. 6070; 2008, № 30 (ч. 2), ст. 361; № 52 (ч.1), ст. 6236; 2009, № 1, ст. 21.
2. Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 29, ст.3766
3.Нужное подчеркнуть
4 Заполняется для несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, несовершеннолетних больных наркоманией в возрасте до 16 лет.

Отредактировано: чОкОлАдкА в 25 мая 2010, 18:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 12:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных