Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях
кука |
13 окт 2010, 12:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
 |
Девочки, если можете разъясните ситуацию.: Ребёнок пошел в ясли, карта оформлена, подписана всеми врачами. У нас нет прививок, в саду нам дали заполнить отказ на бланке, но за подписью глав.врача районной больницы. Мы сами в районной больнице ни разу не были, т.к. обследовались на дому в частном порядке. Вопрос: нужно ли подписывать этот бланк у глав.врача, или достаточно подписи родителя?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
13 окт 2010, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Подпишите сами, а если медсестре детсада это нужно, пусть сама и везет к главврачу на подпись! В бланке что напечатано? Стандартный отказ? Якобы главврач с Вами беседу провел?
|
|
|
|
Музыка |
25 окт 2010, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2307
Роман 2007 г.р.
 |
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно трактовать один пункт в рекомендованном отказе: г) о выполнении предписаний медицинских работников.
Вот честно, я в силу своей недоверчивости , воспринимаю, так: что я обязуюсь выполнять предписания мед.раб.
Или все не так, и это именно мед.раб. должны выполнять предписания??
И еще, в который раз наверное, но прошу совета по поводу манту. У нас его нет: обязательно ли ехать в тубдиспансер за справкой? Или это не обязательно? (предоставила анализ мокроты на тубик, грит не нужен)
|
|
|
|
La couturiere |
9 ноя 2010, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 589
сын
дочь
 |
Девочки, у нас в саду лежит мой грамотно аргументированный отказ от прививок (с особым развернутым текстом про туберкулиновые пробы). Все было нормально до сегодняшнего дня. (у нас новая воспитательница и новая медсестра как оказалось). Так вот, сначала они сделали круглые глаза, потом стали говорить да вас в школу не возьмут и вы что, вообще?! Итог, послезавтра мы должны пойти к районному педиатру. Видимо, нас будут дрючить Что посоветуете? И вообще с какого перепугу они нас туда направляют?
|
|
|
|
Mashuk |
10 ноя 2010, 09:26
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
atlantida80, Вот честно, я в силу своей недоверчивости , воспринимаю, так: что я обязуюсь выполнять предписания мед.раб. правильно воспринимаете обязательно ли ехать в тубдиспансер за справкой? нет. особенно если вы раньше не делали манту » Дописано позжеLa couturiere, с какого перепугу они нас туда направляют? перестраховываются. Ничего не будет, главное - морду тяпкой и вперед
|
|
|
|
Mashuk |
6 дек 2010, 09:17
|
зануда
Ксения 21.03.2007
 |
Нас посылают в тубдиспансер на консультацию в связи с отсуствием Манту. эта форма отказа ![[?]](style_images/view.gif) подойдет, как думаете?: "Ультимативная" форма отказа от прививок и любого другого мед. вмешательства без согласия родителей, с упором на Манту:
|
|
|
|
Ниагара |
6 дек 2010, 09:24
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Оформляю младшей карту в ясли , пойдем после НГ Из прививок есть только корь/паротит/краснуха и манту , я в принципе не против прививок, но сейчас делать АКДС ребенку совсем не хочу-подкашливает,в поликлинике упираются, что карту не подпишут, т к или пишете отказ от всех прививок ,или делаете все прививки, третьего не дано что то мне кажется-бредит заведующая ,отказываться от кровью добытой путевки из за отсутствия некоторых прививок совсем не хочу
|
|
|
|
Amarana |
6 дек 2010, 09:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ): 1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще). 2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года. эти методы обследования - обьективные а вот утверждение, что ребенок не болеет и признаков интоксикации нет - субьективные, и поэтому проигрывают сделайте рентген, на два года от вас отстанут. Отредактировано: Amarana в 6 дек 2010, 09:31
|
|
|
|
taisha77 |
6 дек 2010, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 907
Марина 04.02.07
 |
Нас посылают в тубдиспансер на консультацию в связи с отсуствием Манту. эта форма отказа ![[?]](style_images/view.gif) подойдет, как думаете?: ВОт по такой форме у меня был отказ  , когда все как один уперлись,и плевать им было на отказы и законы, а это ответ здравоохранения ЦИТАТА » Дописано позжеСогласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ): 1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще). 2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года. эти методы обследования - обьективные а вот утверждение, что ребенок не болеет и признаков интоксикации нет - субьективные, и поэтому проигрывают сделайте рентген, на два года от вас отстанут. не вводите опять в заблуждение, противотуберкулезная помощь у нас добровольна для тех кто не на учете
|
|
|
|
Mashuk |
6 дек 2010, 10:19
|
зануда
Ксения 21.03.2007
 |
taisha77, спасибо, написала уже. Не знаю, мож для верности копию зав ДШО еще отнести. М/сестра-то у нас в саду человек подневольный
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|