Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях

Amarana
post 6 дек 2010, 10:34
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
taisha77, ну что-ж, сколько юристов, столько и мнений.
Ответив Вам, минздрав.....ой,нет, администрация округа, не озаботилась о приведении всех нормативных актов к единой точке зрения. Поэтому не факт, что в других случаях решение будет аналогичным.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
taisha77
post 6 дек 2010, 10:55
Сообщение №292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марина 04.02.07
taisha77, ну что-ж, сколько юристов, столько и мнений.
Ответив Вам, минздрав.....ой,нет, администрация округа, не озаботилась о приведении всех нормативных актов к единой точке зрения. Поэтому не факт, что в других случаях решение будет аналогичным.

а вы читали вами указанные акты? Находили их?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 6 дек 2010, 10:55
Сообщение №293 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Amarana, кстати где-то тут мелькала ссылка на законность и признание результатов ПЦР в тубдиагностике. Поискать?
Или вот вы же ссылку давали на приказ по Диаскинтесту

Отредактировано: Mashuk в 6 дек 2010, 11:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 7 дек 2010, 14:06
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
да, диаскинтест наравне с Манту утвердили приказом как способ туберкулинодиагностики.
Только для тех, кто отказавается от Манту из за ее состава, диаскинтест тоже не панацея (фенол тот же).
а вы читали вами указанные акты? Находили их?
конечно, при желании все можно найти. Я Вас прекрасно понимаю, найдя удобный для отказников ответ юриста, слышать другие мнения не хочется.

Отредактировано: Amarana в 7 дек 2010, 16:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
taisha77
post 8 дек 2010, 15:44
Сообщение №295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марина 04.02.07
да, диаскинтест наравне с Манту утвердили приказом как способ туберкулинодиагностики.
Только для тех, кто отказавается от Манту из за ее состава, диаскинтест тоже не панацея (фенол тот же).
конечно, при желании все можно найти. Я Вас прекрасно понимаю, найдя удобный для отказников ответ юриста, слышать другие мнения не хочется.

а конкретнее с цитатами и ссылками
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 8 дек 2010, 15:57
Сообщение №296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Федеральный закон № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г.здесь

Постановление Правительства РФ от 25 Декабря 2001 N 892 "О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" здесь

Постановление № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г.
здесь

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
taisha77
post 8 дек 2010, 16:10
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марина 04.02.07
и там написано
ЦИТАТА
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.
?
покажите где
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 8 дек 2010, 17:05
Сообщение №298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
ФЗ 52 Статья 2. Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
пункт 1. Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается посредством:
профилактики заболеваний в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой и прогнозом ее изменения;

СанПин "Профилактика туберкулеза. СП 3.1.1295-03",
пункт 1.2. Санитарные правила устанавливают основные требования к комплексу организационных, лечебно - профилактических, санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий, полное и своевременное проведение которых обеспечивает раннее выявление, предупреждение распространения заболеваний туберкулезом

пункт 2.1. Выявление больных туберкулезом осуществляют врачи всех специальностей, средние медицинские работники лечебно - профилактических и оздоровительных организаций, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, а также врачи и средние медицинские работники, занимающиеся частной медицинской деятельностью.

IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
4.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной.

других способов ранней диагностикидля детей в СанПине нет, у подростков с 15 лет добавляется профилактический (флюорографический) осмотр - ФОГ
На этом этапе многие отказываются от Манту как способа ранней диагностики ТБ. Вот тут и заходит разговор о том, что врач не может исключить туберкулез, так как нет доказательства: "хорошего" результата Манту. И напавляет к фтизиатру для искльчения ТБ.

СанПин 2.4.1.2660 – 10
Выявленные больные дети и дети с подозрением на заболевание, в дошкольные организации не принимаются;

Отредактировано: Amarana в 8 дек 2010, 17:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
taisha77
post 8 дек 2010, 18:43
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марина 04.02.07
ага , опять альтернативная логика, пора бы мне уж и привыкнуть))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 8 дек 2010, 19:05
Сообщение №300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
ага , опять альтернативная логика, пора бы мне уж и привыкнуть))))
да, знаете ли, не все согласны с вашими убеждениями. Для Вас же только Ваше мнение имеет право на сушествование.
Однако все вышенаписанное - закон для медработников. А они - лица должностные, и соблюдать закон обязаны. У Вас, я так понимаю, аргументов и ссылок больше нет, на этом и закончим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 05:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных