Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях
Amarana |
6 дек 2010, 10:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
taisha77, ну что-ж, сколько юристов, столько и мнений. Ответив Вам, минздрав.....ой,нет, администрация округа, не озаботилась о приведении всех нормативных актов к единой точке зрения. Поэтому не факт, что в других случаях решение будет аналогичным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
taisha77 |
6 дек 2010, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 907
Марина 04.02.07
 |
taisha77, ну что-ж, сколько юристов, столько и мнений. Ответив Вам, минздрав.....ой,нет, администрация округа, не озаботилась о приведении всех нормативных актов к единой точке зрения. Поэтому не факт, что в других случаях решение будет аналогичным. а вы читали вами указанные акты? Находили их?
|
|
|
|
Mashuk |
6 дек 2010, 10:55
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Amarana, кстати где-то тут мелькала ссылка на законность и признание результатов ПЦР в тубдиагностике. Поискать? Или вот вы же ссылку давали на приказ по Диаскинтесту
Отредактировано: Mashuk в 6 дек 2010, 11:05
|
|
|
|
Amarana |
7 дек 2010, 14:06
|
*
 |
да, диаскинтест наравне с Манту утвердили приказом как способ туберкулинодиагностики. Только для тех, кто отказавается от Манту из за ее состава, диаскинтест тоже не панацея (фенол тот же). а вы читали вами указанные акты? Находили их? конечно, при желании все можно найти. Я Вас прекрасно понимаю, найдя удобный для отказников ответ юриста, слышать другие мнения не хочется. Отредактировано: Amarana в 7 дек 2010, 16:12
|
|
|
|
taisha77 |
8 дек 2010, 15:44
|
*
Марина 04.02.07
 |
да, диаскинтест наравне с Манту утвердили приказом как способ туберкулинодиагностики. Только для тех, кто отказавается от Манту из за ее состава, диаскинтест тоже не панацея (фенол тот же). конечно, при желании все можно найти. Я Вас прекрасно понимаю, найдя удобный для отказников ответ юриста, слышать другие мнения не хочется. а конкретнее с цитатами и ссылками
|
|
|
|
Amarana |
8 дек 2010, 15:57
|
*
 |
Федеральный закон № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. здесьПостановление Правительства РФ от 25 Декабря 2001 N 892 "О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" здесьПостановление № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. здесь
|
|
|
|
taisha77 |
8 дек 2010, 16:10
|
*
Марина 04.02.07
 |
и там написано ЦИТАТА Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ): 1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще). 2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года. ? покажите где
|
|
|
|
Amarana |
8 дек 2010, 17:05
|
*
 |
ФЗ 52 Статья 2. Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения пункт 1. Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается посредством: профилактики заболеваний в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой и прогнозом ее изменения;
СанПин "Профилактика туберкулеза. СП 3.1.1295-03", пункт 1.2. Санитарные правила устанавливают основные требования к комплексу организационных, лечебно - профилактических, санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий, полное и своевременное проведение которых обеспечивает раннее выявление, предупреждение распространения заболеваний туберкулезом
пункт 2.1. Выявление больных туберкулезом осуществляют врачи всех специальностей, средние медицинские работники лечебно - профилактических и оздоровительных организаций, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, а также врачи и средние медицинские работники, занимающиеся частной медицинской деятельностью.
IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей 4.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб. 4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной.
других способов ранней диагностикидля детей в СанПине нет, у подростков с 15 лет добавляется профилактический (флюорографический) осмотр - ФОГ На этом этапе многие отказываются от Манту как способа ранней диагностики ТБ. Вот тут и заходит разговор о том, что врач не может исключить туберкулез, так как нет доказательства: "хорошего" результата Манту. И напавляет к фтизиатру для искльчения ТБ.
СанПин 2.4.1.2660 – 10 Выявленные больные дети и дети с подозрением на заболевание, в дошкольные организации не принимаются;
Отредактировано: Amarana в 8 дек 2010, 17:12
|
|
|
|
taisha77 |
8 дек 2010, 18:43
|
*
Марина 04.02.07
 |
ага , опять альтернативная логика, пора бы мне уж и привыкнуть))))
|
|
|
|
Amarana |
8 дек 2010, 19:05
|
*
 |
ага , опять альтернативная логика, пора бы мне уж и привыкнуть)))) да, знаете ли, не все согласны с вашими убеждениями. Для Вас же только Ваше мнение имеет право на сушествование. Однако все вышенаписанное - закон для медработников. А они - лица должностные, и соблюдать закон обязаны. У Вас, я так понимаю, аргументов и ссылок больше нет, на этом и закончим.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|