Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях
Лиона |
18 янв 2011, 00:04
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Карюха, мы не делаем. А по вопросу что решить и как много тем на форуме. У меня в дневнике есть прикрепленная тема О здоровье и там же и о прививках. Почитайте, если интересно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисюлька |
21 янв 2011, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Софья 06.11.2007
Вера 11.12.2009
когда-нибудь и Надежда
 |
Лиона, огромное спасибо за образцы. У нас старшая только с прививкой БЦЖ в РД, при оформлении карты в сад пободались, конечно, очень долго выслушивала приятного от педиатра.... Нас пытались заставить сделать рентген, т.к. мы без Манту, но тогда просто отболталась у зав., т.к. сама уже была на 8месяце Б. В этом году младшей предстоит пойти в ДС и вот я решила на будущее найти письменный отказ. И тут в соседней темке наткнулась на вот такое ЦИТАТА цитата с форума Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера
В последнее время все больше и больше вопросов от родителей, которые или не хотят делать пробу Манту, или не могут ее сделать по каким-то причинам, и ребенка не допускают в садик. Реже это бывает со школой. Чтобы разъяснить законодательные основы этого момента, я написала эту тему. Большая просьба, не писать здесь никаких конкретных вопросов про детей, пока тема будет открыта для уточняющих вопросов, чтобы сделать ее наиболее понятной.
Итак, имеют ли право отказать ребенку без пробы Манту в приеме в садик? НЕТ.
Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.
Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание? Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ): 1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще). 2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.
У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет. Этот вариант удобен и тем, чьи дети часто болеют, и нет возможности выдержать ребенка 30 дней после полного выздоровления. Этот вариант применим для детей с заболеваниями, которые являются противопоказаниями для пробы Манту. Медотвод в связи с истинной аллергией на туберкулин можно получить у фтизиатра или у аллерголога, или же просто написать отказ от пробы Манту и раз в 2 года делать ребенку рентген.
Никто не имеет права требовать пробу Манту и рентген ранее, чем через год и два года соответственно.
Вы имеете право на отказ от пробы Манту и от рентгена, но тогда администрация ДДУ имеет полное право не принять ребенка, так как должностное лицо обязано соблюдать законодательство.
В соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»от 17.07.98 п.2 «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации». В соответствии с Постановлением № 62 от 22.04.2003 г. Проба Манту это туберкулинодиагностика. Таким образом, проба Манту НЕ является прививкой, а следовательно НЕ распространяются нормы о несогласии родителей. Родители вправе не делать пробу Манту, однако в госучреждения ребенка обязаны не брать поскольку в соответствии с тем же Постановлением п. 1.3 «Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Постановление полностью соответствует ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в России", поскольку ст. 2 дает отсылку на «иные нормативные акты».
Это не противоречит праву на получение ребенком образования, так как существует, например, надомное обучение.
Сразу оговорюсь - это тема предназначена для информации родителей об их правах (отказ от Манту, например) и об их обязанностях - обследовать ребенка на туберкулез при помещении его в организованный коллектив. Это закон. Роспотребдадзор следит за соблюдением этого закон. закон может нравиться или не нравиться, но соблюдать мы его обязаны и кто прав?
|
|
|
|
Лиона |
21 янв 2011, 12:47
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Мы Указы, Приказы и Постановления не могут противоречить Законам более высокого порядка. У нас "презумпция" здоровья. Почемы МЫ должны доказывать, что не больны Есть помимо Манту и рентгена еще варианты. Такие, как ПЦР, Пирке... Хот я согласна полностью. С Манту бодаться в разы труднее. Без прививок вообще не трогают уже давно... Таким образом, проба Манту НЕ является прививкой, а следовательно НЕ распространяются нормы о несогласии родителей. это ж надо так сформулировать
|
|
|
|
Кисюлька |
21 янв 2011, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Софья 06.11.2007
Вера 11.12.2009
когда-нибудь и Надежда
 |
Лиона я сама без единой прививки. и никаких карантинов моя мама не высиживала и проблем как таковых не было. Правда, ДС не ходила, а в школу неоднократно медсестра маму дергала-дергала, а потом успокоились сами. Ладно, будем оформлять карту посмотрим, что нам скажут в ПК. в садике, то точно без проблем
|
|
|
|
alus |
31 янв 2011, 02:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Алечка 2010
Лимочка 2012
Макс 2014
хотим))
посмотрим.....
 |
мы все без прививок,и ниче(в школе без проблем учились),но сестренку(нынешнюю школьница)бодают.то школьная медсестра, то сестра из поликлиники туда приходит.грозятся соцзащиту натравить на мать.мой ребенок на учете у другого педиатра-наша поспокойней.отказ письменный взяла и отстала(в образце отказа котор поликлиника дает есть подпункт, что если ребенок заболеет болезнью от которой нет прививки-они типа не будут лечить.бред?но многие тутже все прививки ставят)
|
|
|
|
Бчёл |
31 янв 2011, 03:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 107
 |
Здравствуйте ,девочки,меня с манту одалели(отказ написала,в сад нам еще ненадо)просто реально каждую неделю звонят,уже и приходила мед сестра,мы все прививки проставили,а манту не хочу,т.к. прививкой не считаю (рентген делали в сентябре,т.к. кардиологу нужны были снимки),аргументируют тем что туберкулез может быть не только в легких и манту все выявляет,  ,вот хоть симку меняй.
|
|
|
|
Svoboda84 |
16 фев 2011, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 636
 |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ И ПОМОЩЬ!!!!!!!
|
|
|
|
albertina |
17 фев 2011, 14:53
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
Девочки, я долго думала, писать или не писать отказ ДО роддома. Решила все-таки написать. В смысле я в любом случае в роддоме прививаться не планировала, просто думала, что у них все равно свои бланки, которые дадут подписать, но читаю тут про немалое количество случаев, когда привили не спросив у мамы согласия, правда у меня сложилось впечатление, что такое практиковалось раньше. Вот решила, что при поступлении в приемное в родах вместе с документами подложу отказ от прививок в РД. Мне наверное так спокойнее будет. Мало ли что, сейчас карантин, рожать с мужьями нельзя (так бы он проследил), а мало ли какие роды будут, может я там неадекват буду после, лучше перебдеть. В связи с этим хотела спросить, есть ли какой-то особенный бланк информированного согласия/отказа от прививок именно в роддоме? Или подойдет обычный? Просто не так давно оформляли старшего в садик, принесли уже заполненные отказы, найденные в инете, но в поликлинике нам все равно дали свои Или может я слишком заморачиваюсь и в Москве не привьют без моего согласия никак?
|
|
|
|
vesna500 |
18 фев 2011, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1908
Любимый сыночек :)
 |
учительница достала за эту неделю с требованием провести Манту. а мы её с 4х лет не делаем, ребёнок с проблемами по неврологии и аллергик, манту всегда была большая, в младенчестве 2-3 раза ставили - очень большая. не знаю как отделаться от учителя, спрашивала уч.педиатра - она сказала все отказы идти писать к иммунологу. или к школьному врачу. что делать? все нервы вымотала уже учитель. заявила что не хочет находиться в классе с необследованным ребёнком, а вдруг он её или других заразит
|
|
|
|
Alpina |
26 фев 2011, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1595
Ульяна 22.01.2010
 |
Девочки, подскажите пожалуйста. Рекомендованная форма отказа от прививок у меня есть. У меня вопрос вот какой, я раньше писала отказ от прививок сроком (ну там который мне нужен был). А от прививки КПК хочу отказаться совсем, до 15 лет ребенкиных, а далее пусть она сама решает, нада ей эту прививку или нет, так вот чтобы не допустить произвола со стороны медперсонала о написании постоянно каждый год таких отказов как в отказе написать? Прям поставить дату, что отказываюсь до такого-то числа, или вообще дат никаких не ставить, и это будет считаться что отказались насовсем?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|