Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях

Василёк_
post 4 мая 2011, 11:17
Сообщение №341 (ссылка)

счастливая мама двух лапочек-дочек
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
очень вряд ли
неееет
v_a_s_i_l_e_k
Василёк_, нет, не имеют права вас не допустить.
ребенок на ТБ обследован, а прививки не играют роли в приеме в ДС.

Ясен пень, что не имеют права не допустить ;) А вот отчет как было сегодня на самом деле: Зав ДШО наотрез отказалась подписывать карту, т.к. не все прививки сделаны. Я ссылалась на законодательство, говорила, что она обязана подписать без каких-либо отказов с моей стороны, но все было бесполезно. А карта нужна уже на днях. Вобщем сошлись на том, что я таки подписала отказ от прививок (на стандартном бланке с обратной стороны написала, что в настоящее время не могу привить ребенка, т.к. вакцины нет в стране) и она подписала карту. Понимаю, что все это неправильно и она нарушила мои права, и нужна ей эта бумажка только для того, чтобы прикрыть свою пятую точку, но времени бодаться совершенно нет, карту нужно сдавать уже в сад. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 4 мая 2011, 15:31
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Василёк_, а она то что предлагала? поставить все недостающие прививки в один день и подписать карту :scratch: У вас что, необоснованное увеличение интервалов? тогда действительно Ваш отказ нужен. А если просто время еще не подошло для очередной прививки - так просто дают рекомендации о дальнейшей вакцинации в садике, и все :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Василёк_
post 5 мая 2011, 13:26
Сообщение №343 (ссылка)

счастливая мама двух лапочек-дочек
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
очень вряд ли
неееет
v_a_s_i_l_e_k
Василёк_, а она то что предлагала? поставить все недостающие прививки в один день и подписать карту :scratch: У вас что, необоснованное увеличение интервалов? тогда действительно Ваш отказ нужен. А если просто время еще не подошло для очередной прививки - так просто дают рекомендации о дальнейшей вакцинации в садике, и все :???:

У нас имеет место увеличение интервала между прививками, но не по нашей вине, а по причине отсутствия вакцины в стране (Инфанрикс). Но Зав. это не волновало вообще, она предложила поставить пентаксим, хотя у ребенка уже есть все прививки полио...и она это прекрасно видела в карте. Когда же я сказала, что меня удивляет, что она, имеющая мед. образование, предлагает такое, она процедила "сейчас все умные очень стали..." и сказала, что у них в прививочном кабинете есть прекрасная российская АКДС. Хотя в карточке есть все заключения (аллерголог, иммунолог), из коих следует, что нам подходит только инфанрикс, как наименее аллергенный. Ну в общем-то я не ожидала чудес от нашей поликлиники вообще и от этой тети в частности. Подписала она карту и ладно. Меня просто интересовало, какую бумажку (заявление) надо нести при индивидуальном графике, если не все прививки сделаны и не хочешь писать отказ...Видимо сразу надо идти с письменной жалобой на незаконность действий, но для этого надо начинать делать карту сильно заранее, чтобы успеть подать эту жалобу во все инстанции и получить официальный ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 5 мая 2011, 15:15
Сообщение №344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
какую бумажку (заявление) надо нести при индивидуальном графике, если не все прививки сделаны и не хочешь писать отказ...
ну в данном случае - действительно, отказ нужен, раз отказываетесь от вакцин национального календаря.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata79
post 16 мая 2011, 08:27
Сообщение №345 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Жалоба в департамент здравоохранения на нарушение прав пациентов

ЦИТАТА
Начальнику департаменту здравоохранения г. Омска

А.В. Муркину

Шишкиной Валентины Семеновны

644076, г. Омск, ул. 90-лет ВЛКСМ д. 400-в, кв. 510

д.т. 733337

Жалоба на нарушение прав пациента

18 марта 2010 г. я поскользнулась дома и упала на правое плечо. В области плеча возникла сильная боль. В течении семи дней я никуда не обращалась, так как предполагала, что боль возникла вследствие ушиба.

25 марта 2010 г. в общественном транспорте меня придавили, боль усилилась, поэтому 26 марта я обратилась в травмпункт по месту жительства /при поликлинике 19 по ул. Фугинфирова/

Меня принял врач - травматолог Хлопкин Ю.И. которому я объяснила возможную причину боли, в т.ч. указала на то, что 18 марта я упала на правое плечо. Врач заставил меня выполнить движения по подниманию рук в разные стороны. При выполнении указанных движений у меня возникали резкие сильные боли, о чем я сообщила врачу. Последний выставил диагноз - артрит плечевого сустава и направил меня на рентген.

Я пыталась возразить тем, что хоть мне и 64 года и наверняка есть отложение солей, но данные острые боли характерны, скорее всего, для перелома.

В ответ врач оборвал в грубой форме и обвинил в некомпетентности.

В рентген - кабинете этажом выше рентген-техник сказал, что у меня в направлении стоит диагноз артрит, а не перелом, то оснований для бесплатного рентгеновского снимка более того, бесплатная рентгеновская пленка закончилась и я должна ему лично заплатить 100 рублей, что я и сделала, причем документа, подтверждающего прием денег, мне выдано не было.

Хлопкин Ю.И. посмотрел снимок и сказал, что на снимке диагностируется только отложение солей, т.е. артрит, а перелом отсутствует. Я опять не согласилась с диагнозом, так как боль совершенно другая, чем при артрите, на что врач высказался достаточно грубо в мой адрес.

Мне было назначено следующее лечение - прогревание плеча синей лампой, растирание фастум-гелем, инъекцию диклофенака, а также выдан талон на повторный прием 4 апреля 2010 г. Дома я начала делать прогревание, в результате которого рука сильно опухла, и боли значительно усилились, я была вынуждена пить обезболивающие и применять радикулитный бальзам.

4 апреля на прием к Хлопкину Ю.И. я попасть не смогла, так как заболела и лечилась от бронхита.

30 мая после посещения участкового терапевта я решила обратиться к травматологу, так как боли не проходили и попала на прием к Хлопкину Ю.И., которому сообщила, что улучшений не наступило. Я вынуждена была отыскивать свой снимок в коробке, где находились в куче другие рентгеновские снимки. К счастью снимок нашелся. Врач посмотрел на снимок и поставил диагноз - периостит и направил на повторный рентген. В рентген кабинете мне было сказано заплатить 24 рубля, но так как у меня с собой денег не было, то я очень просила сделать снимок в долг с последующей обязательной оплатой. Но медицинский работник кабинета был непреклонен.

Поэтому 31 мая я вынуждена была обратиться к другому хирургу - травматологу травмпукта Боголепову Д.И., который был очень внимателен и вежлив (в отличии от Хлопкина Ю.И.)

Врач посмотрел снимок от 26 марта и сразу поставил диагноз - сросшийся перелом суставной впадины правой лопатки и отменил ранее назначенное лечение, так как оно мне противопоказано и при первичном обращении мне нужно было наложить гипс.

Боголепов Д.И дал мне направление в специализированную травматолого-ортопедическую больницу, где 1 июня 2010 врач травматолого- ортопед подтвердил диагноз предыдущего врача - сросшийся перелом суставного отростка правой лопатки, нейропатия кожно-мышечного нерва справа и был очень удивлен, что Хлопкин Ю.И не смог диагностировать перелом, хотя для этого имелась объективная возможность.

Врач разъяснил мне, что мне повезло, так как моя рука поднимается, а могла бы просто висеть без движения ввиду несвоевременного наложения гипса, прогноз заболевания был неблагоприятный ввиду поздней диагностики. Мне было дано направление к невропатологу, который назначил курс лечения. Таким образом, только спустя три месяца с момента первичного обращения был установлен правильный диагноз и начато лечение.

В настоящее время мною потрачено на лечение около 6000 рублей, что составляет значительную сумму расходов для меня, живущую только на пенсию.

На основании вышеизложенного, прошу провести служебное расследование в отношении действий врача Хлопкина Ю. И, который в соответствии со ст. 58 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан должен был организовать "своевременное и квалифицированное обследование и лечение пациента" и привлечь его к дисциплинарной ответственности за нарушение моего права пациента на уважительное и гуманное отношение при получении медицинской помощи, данное мне статьей 30 вышеназванного закона.

Отдельно прошу дать оценку законности действий работников рентгеновского кабинета травмпукта в отношении взимания денег за рентгеновские снимки, тем более без оформления документов, подтверждающих прием денег от пациентов.

/Шишкина В.С./

1 июля 2010 г.

Взято отсюда: pravo-med.ru/legal_forms/jaloby/4767/

Заявление о соблюдении прав пациента

ЦИТАТА
Главному врачу МУЗ ГП № 4 Спинову В. И.

Панова Алексея Валентинович

644000, г. Омск, ул. .... ... кв. ...

контактный телефон 670134 (Центр медицинского права)

Заявление о соблюдении прав пациента

Лечащим врачом Кузаковой И.С. 18.04.11 г. мне рекомендовано проведение дуплексного сканирования сосудов нижних конечностей по медицинским показаниям. Сегодня 21.04.11 в кабинете 24 возглавляемой Вами поликлиника меня поставили на очередь для проведения обследования с датой обследования 01.06.2011 года.

Между тем, согласно условий оказания медицинской помощи, изложенных в программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Омской области, бесплатной медицинской помощи на 2011 год очередность на проведение диагностических исследований не должна превышать десяти рабочих дней с регистрации даты обращения пациента в медицинскую организацию.

На основании изложенного, правовых норм ст. 30 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан предлагаю Вам, как должностному лицу обеспечить вышеназванные сроки диагностического обследования.

_______________ /А.В.Панов/

21.04.11 г.

Взято отсюда: pravo-med.ru/legal_forms/zayavleniya/7181/
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 9 июн 2011, 10:17
Сообщение №346 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Немного о наших отказах... :4u: Получилось так, что отказ на официальном бланке вклеили в садиковскую медкарту и у меня на руках ничего не осталось (что-то я стормозила на тот момент) :shuffle: .
Но так как карта из поликлиники осталась у меня, я дома напечатала еще один отказ по здешним формам, подписала его, копию сделала себе, а оригинал вклеила в карту. :4u:
В самой карте запись об отказе от прививок собственноручно главврачом, как бы общались на этот счет, когда карту она мне подписывала.

Отредактировано: Sandrik в 9 июн 2011, 10:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мумик
post 25 авг 2011, 12:46
Сообщение №347 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Кто сталкивался с такой ситуацией?
Отказались от Манту (прививка БЦЖ есть).
Теперь отказываются нам делать прививку Корь Краснуха Паротит пока не посетим фтизиатора.
Посещение фтизиатора бесполезно поскольку на флюрографию тоже не пойдем.

В общем бред. То застовляют прививки делать, то сами не делают.

Какие дб мои действия?
Отказ от манту и флюрографиии есть. Отказ от фтизиатора напишу.
Как заставить сделать прививку ККП?
К началу страницы     
+Ответить
Аки-но Хиган
post 26 авг 2011, 22:11
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

есть
Мумик
гляньте темку Противотуберкулёзная помощь, Кто прошёл отказ от неё
там как раз про борьбу с посылом к фтизиатру. мы сегодня отбились. заявление на отказ как раз из темки взяла
вам только чуть подкорректировать. там про подпись мед карты без справки от фтизиатра. а вам надо про право ребенка на проф прививки

было у старшей освобождение от манту, а остальные прививки ставили. так что зависимость эта надумана (не претендую на истину, не медик)

Отредактировано: Аки-но Хиган в 26 авг 2011, 22:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Moloko
post 31 авг 2011, 15:08
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл.

Ева август 2009
Яна август 2012
Спасибо за темку, очень полезно! :4u:
Нам сегодня медсестра в поликлинике заявила, что нас в сад без АКДС не возьмут. Даже мед карту не хотела давать, со словами: "зачем вам врачей всех проходить? просто так набегаетесь, а карту не подпишут вам без прививок. сначала акдс ставьте"
И еще хотели нас "экстренно" на манту отправить, хотя ребенок с насморком. Но, по словам врача, это значения не имеет :fingal:
Слов нет :angry: Из моих местных подруг только одна с отказом от прививок, карту подписывала с боем и скандалом у заведующей. Вот теперь и мне это предстоит.
Эх, было бы кому пожаловаться на беспредел в наших поликлиниках.. На очереди.. На прививки без разбора.. На запись к специалистам с 3 утра..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 31 авг 2011, 20:39
Сообщение №350 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Moloko, так жаловаться можно))
И полезно часто.
Вы когда карту будете подписывать в сад - произнесите вслух, что напишите в обл_здрав) Или Мин_здрав. И про очереди, и про 3 утра и про умышленное введение в заблуждение по поводу не подписания карты. И сразу все подпишут)) Они бояться этих проверок и сами прекрасно знают, что законодательно не правы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 23:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных