Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях
Mom son |
21 янв 2012, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 567
Сын 2009
Сын 2017
 |
Нам тоже не хотели давать карту в сад, но и ругаться мне не хотелось. Сдали мочу на тубик метод ПЦР, привезли фтизиатру, Объяснили ей, что из-за АД мы противники, нам врач хорошая попалась, дала нам справочку и все.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Луна |
8 фев 2012, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 481
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
kurnos, нам сказали написать отказ от посещения фтизиатра.(от манту мы уже писали. мы вообще всё писали,и манту и фтизиатра,но им в саду надо каждый год новое заявл).
|
|
|
|
Луна |
8 фев 2012, 15:56
|
*
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
Лиона, добрый день. Я опять к вам за советом. Пугают нас,что без прививки от кори не пустят в школу,мы в этом году собрались,правда ещё не записались в школу. Постановление Филатова читала,но как-то бегло,не поняла именно про школы Но нам с саду сказали,что без прививки не пустят нас туда. Что вы скажете по этому вопросу?
|
|
|
|
Мелисента |
8 фев 2012, 16:15
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Что вы скажете по этому вопросу? Я вам скажу, что в школы разослали приказ отстанять детей без прививки от кори и непривитых учителей младше 35 лет от занятий.
|
|
|
|
Лиона |
8 фев 2012, 18:28
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Луна, Что вы скажете по этому вопросу? сильно много не скажу. Я так активно этим вопросом не занимаюсь уже. У меня оба ребенка в школе, никто не трогает их. Заполнила в начале года форму, что принесли сами дети из школы, что в течение трех лет отказывають от этого, того и сяго. Пугают нас,что без прививки от кори не пустят в школу,мы в этом году собрались не пустить в школу не имеют права, у нас Образование обязательное, а вакцинация - рекомендательная. А говорить - так это они на автопилоте говорят)) некоторые)) Плюс эпидемии кори никто не объявлял, раздувают слона снова...
|
|
|
|
Марруся |
10 фев 2012, 08:41
|
...и обязательно дождусь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 358
Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
 |
Девочки, в связи с "эпидемией кори" медсестра в саду попросила принести отказ от прививок определенного образца из поликлиники. И в нем очень подробно написать, почему мы отказываемся от прививок. Бланк я взяла. Но вот: Как грамотно обосновать отказ?
Отредактировано: Марруся в 10 фев 2012, 08:46
|
|
|
|
Луна |
10 фев 2012, 08:59
|
*
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
Лиона, спасибо.
|
|
|
|
Ксанна |
10 фев 2012, 10:01
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
Как грамотно обосновать отказ? я писала: заявляю об отказе на основании: 1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное); 2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); 3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"; 4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»; 5). ст. 7, ч. 3 Федерального закона от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей); Законом не предусмотрено запрещение не привитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту или от сдачи туб-минимума. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат
|
|
|
|
Бусик |
22 мар 2012, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 426
Игнатушка 04.10.2009
может быть
bussyck
 |
Девочки,помогите разобраться с таким вопросом:мой ребенок переболел ОРВИ,прививок нет,вчера пошла за справкой к педиатру,справку не дали,сославшись на некое постановление комитета по образованию!!,в котором просто вырван текст из Постановления №1 от 01.02.2012 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области".один из пунктов гласит "Временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией, в соответствии с Федеральным Законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 №157-ФЗ".во-первых,в поликлинике вообще не понимают,что комитет по образованию к ним вообще ни коем образом не относится,во-вторых,комитет по образованию считает,что мой ребенок несет угрозу всем привитым,поэтому сад посещать в принципе без прививки не может. как бороться с этим произволом?кстати,в саду до болезни нас вообще не трогали,только медсестра просто предупредила о высокой заболеваемости
|
|
|
|
Луна |
22 мар 2012, 12:34
|
*
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
Бусик, надо тему новую создавать,тк это сейчас для многих актуально.А так мало будет ответов. Мне тоже интересно. несет угрозу всем привитым,поэтому сад посещать в принципе без прививки не может. они же привитые,как они могут заразиться?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|