Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях

Mojito
post 11 апр 2012, 15:04
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Коньково

Доченька 17.06.2009
нет
нет
нет
нет
Mojito310879
Уважаемые форумчанки, подскажите, насколько обосновано требование дет.сада заверять мед.карту в поликлинике, которая этот сад курирует?
У нас мед.карта оформлена в обычной районной поликлинике, но она территориально не относится к нашему саду, так вот сегодня на собрании мед.сестра сказала, что нужно все карты заверять в их поликлинике, при этом мы уже отходили почти год в ГКП с незаверенной картой, вопросов не возникало. :???:

Отредактировано: Mojito в 11 апр 2012, 15:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 11 апр 2012, 16:45
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
во-первых,в поликлинике вообще не понимают,что комитет по образованию к ним вообще ни коем образом не относится,во-вторых,комитет по образованию считает,что мой ребенок несет угрозу всем привитым,поэтому сад посещать в принципе без прививки не может.
1)-зато садик относится к департаменту образования :???:
2)- ФЗ сами упомянули - там есть пункт, который гласит:
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
Видимо, Санврач Москвы считает ситуацию угрожающей :???:
Его постановление пытались признать незаконным, потом его подкорректировали.
подскажите, насколько обосновано требование дет.сада заверять мед.карту в поликлинике, которая этот сад курирует?
заверить карту может любое учреждение, имеющее медлицензию по данному профилю.

Отредактировано: Amarana в 11 апр 2012, 16:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаSha
post 16 апр 2012, 05:44
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владивосток
Егор 18.01.2000
Вышло новое Постановление № 12 от 06.04.2012 г. за подписью и. о. Главного санитарного врача по г. Москве Глиненко В.М. "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 23.01.2012 г. №1", которое отменяет все ограничения для непривитых от кори.
http://www.educom.ru/ru/works/security/Pos...-04-2012_12.pdf
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дядь Митя
post 17 апр 2012, 15:39
Сообщение №404 (ссылка)

Ооочень люблю доченьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дашуня 29.01.2010
девочки, подскжите, пожалуйста, в саду нас просто в ультимативной форме предупредили, что не пустят на порог, когда деток будут прививать от полио (ОПВ). заставили написать бумагу, что мы предупреждены об этих страшных 60-ти днях. Бумагу то мы эту написали о предупреждении, фиг с ней, вот скоро понесем грамотный отказ от всех проф. прививок и манту. Вместе с ним хотим написать ГРАМОТНО , что знаем про то, что рекомендовано отстранение ребенка в период прививки ОПВ, Но водить будем. где бы взять такое письмецо с сылккми на законы, или что и как указать в письме, что не имеют права не пустить, чтобы они прочли и отстали от нас раз и навсегда со своими " на порог не пустим"...помогите, пожалуйста :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаSha
post 18 апр 2012, 03:24
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Владивосток
Егор 18.01.2000
Добрая Зая,
Администрация ДОУ обязана выполнить положения СанПИН, но там сказано только про разобщение привитых и непривитых, но ничего не говорится про отстранение непривитого от посещения сада.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дядь Митя
post 18 апр 2012, 13:29
Сообщение №406 (ссылка)

Ооочень люблю доченьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дашуня 29.01.2010
Ответ на сообщение [?] МаSha от 18 апр 2012, 04:24
Они пользуются термином " изолировать" даже не отстранить. Какой то ксерокопией закона перед носом у нас трясли, типа, там написано и точка. Вот и хочу попросить тут , может кто то уже сталкивался с таким пооизволом, грамотно и четко аргументировал уже в письменном виде свою позицию, что выкинуть из сада на 60 дней не имеют права??

И где то тут читала это постановление, вроде написанно именно ОТСТРАНИТЬ :???:

Отредактировано: Добрая Зая в 18 апр 2012, 13:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Луна
post 18 апр 2012, 14:00
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Текстили

Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
Добрая Зая, нас переводили в другую группу,когда прививали кого-то от чего-то(уже не помню).А потом под мою ответственность оставили в привитой(писала заявление).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дядь Митя
post 18 апр 2012, 15:57
Сообщение №408 (ссылка)

Ооочень люблю доченьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дашуня 29.01.2010
Луна, да, повезло впм- и в группу перевели, и заявление прияли. нам сеазали , что даже с заявой под нашу ответственность не примут...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Луна
post 18 апр 2012, 16:06
Сообщение №409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Текстили

Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
Добрая Зая, беспредельщики там у вас. Вам надо хитренько с ними подружиться. Когда в хороших отношениях,то как правило не отказывают. Хотя у нас со скандала началось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
дядь Митя
post 18 апр 2012, 16:18
Сообщение №410 (ссылка)

Ооочень люблю доченьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дашуня 29.01.2010
Луна, о, как и у нас, со скандала...пришли устраиваться в сад и час ругани...если бы муж не начал конкретно ругаться на повышенных тонах, то нас бы так и отправили... придирались ко всему, буквально... дружиться с такими людьми, боюсь, несмогу... самодурство для меня не повод для дружбы...аж трясет от беспрдела :war:
а вы подружились? как у вас это получилось? я думала, что отказники ( от прививок) для заведующих первые враги?

Отредактировано: Добрая Зая в 18 апр 2012, 16:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 12:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных