Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях
Mojito |
11 апр 2012, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Доченька 17.06.2009
нет
нет
нет
нет
Mojito310879
 |
Уважаемые форумчанки, подскажите, насколько обосновано требование дет.сада заверять мед.карту в поликлинике, которая этот сад курирует? У нас мед.карта оформлена в обычной районной поликлинике, но она территориально не относится к нашему саду, так вот сегодня на собрании мед.сестра сказала, что нужно все карты заверять в их поликлинике, при этом мы уже отходили почти год в ГКП с незаверенной картой, вопросов не возникало. Отредактировано: Mojito в 11 апр 2012, 15:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
11 апр 2012, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
во-первых,в поликлинике вообще не понимают,что комитет по образованию к ним вообще ни коем образом не относится,во-вторых,комитет по образованию считает,что мой ребенок несет угрозу всем привитым,поэтому сад посещать в принципе без прививки не может. 1)-зато садик относится к департаменту образования 2)- ФЗ сами упомянули - там есть пункт, который гласит: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;Видимо, Санврач Москвы считает ситуацию угрожающей  Его постановление пытались признать незаконным, потом его подкорректировали. подскажите, насколько обосновано требование дет.сада заверять мед.карту в поликлинике, которая этот сад курирует? заверить карту может любое учреждение, имеющее медлицензию по данному профилю. Отредактировано: Amarana в 11 апр 2012, 16:57
|
|
|
|
МаSha |
16 апр 2012, 05:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 816
Егор 18.01.2000
 |
Вышло новое Постановление № 12 от 06.04.2012 г. за подписью и. о. Главного санитарного врача по г. Москве Глиненко В.М. "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 23.01.2012 г. №1", которое отменяет все ограничения для непривитых от кори. http://www.educom.ru/ru/works/security/Pos...-04-2012_12.pdf
|
|
|
|
дядь Митя |
17 апр 2012, 15:39
|
Ооочень люблю доченьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 159
Дашуня 29.01.2010
 |
девочки, подскжите, пожалуйста, в саду нас просто в ультимативной форме предупредили, что не пустят на порог, когда деток будут прививать от полио (ОПВ). заставили написать бумагу, что мы предупреждены об этих страшных 60-ти днях. Бумагу то мы эту написали о предупреждении, фиг с ней, вот скоро понесем грамотный отказ от всех проф. прививок и манту. Вместе с ним хотим написать ГРАМОТНО , что знаем про то, что рекомендовано отстранение ребенка в период прививки ОПВ, Но водить будем. где бы взять такое письмецо с сылккми на законы, или что и как указать в письме, что не имеют права не пустить, чтобы они прочли и отстали от нас раз и навсегда со своими " на порог не пустим"...помогите, пожалуйста
|
|
|
|
МаSha |
18 апр 2012, 03:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 816
Егор 18.01.2000
 |
Добрая Зая, Администрация ДОУ обязана выполнить положения СанПИН, но там сказано только про разобщение привитых и непривитых, но ничего не говорится про отстранение непривитого от посещения сада.
|
|
|
|
дядь Митя |
18 апр 2012, 13:29
|
Ооочень люблю доченьку
Дашуня 29.01.2010
 |
Ответ на сообщение МаSha от 18 апр 2012, 04:24Они пользуются термином " изолировать" даже не отстранить. Какой то ксерокопией закона перед носом у нас трясли, типа, там написано и точка. Вот и хочу попросить тут , может кто то уже сталкивался с таким пооизволом, грамотно и четко аргументировал уже в письменном виде свою позицию, что выкинуть из сада на 60 дней не имеют права?? И где то тут читала это постановление, вроде написанно именно ОТСТРАНИТЬ Отредактировано: Добрая Зая в 18 апр 2012, 13:31
|
|
|
|
Луна |
18 апр 2012, 14:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 481
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
Добрая Зая, нас переводили в другую группу,когда прививали кого-то от чего-то(уже не помню).А потом под мою ответственность оставили в привитой(писала заявление).
|
|
|
|
дядь Митя |
18 апр 2012, 15:57
|
Ооочень люблю доченьку
Дашуня 29.01.2010
 |
Луна, да, повезло впм- и в группу перевели, и заявление прияли. нам сеазали , что даже с заявой под нашу ответственность не примут...
|
|
|
|
Луна |
18 апр 2012, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 481
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
Добрая Зая, беспредельщики там у вас. Вам надо хитренько с ними подружиться. Когда в хороших отношениях,то как правило не отказывают. Хотя у нас со скандала началось.
|
|
|
|
дядь Митя |
18 апр 2012, 16:18
|
Ооочень люблю доченьку
Дашуня 29.01.2010
 |
Луна, о, как и у нас, со скандала...пришли устраиваться в сад и час ругани...если бы муж не начал конкретно ругаться на повышенных тонах, то нас бы так и отправили... придирались ко всему, буквально... дружиться с такими людьми, боюсь, несмогу... самодурство для меня не повод для дружбы...аж трясет от беспрдела а вы подружились? как у вас это получилось? я думала, что отказники ( от прививок) для заведующих первые враги? Отредактировано: Добрая Зая в 18 апр 2012, 16:19
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|