Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях
Amarana |
18 апр 2012, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
И где то тут читала это постановление, вроде написанно именно ОТСТРАНИТЬ  в старом СанПине было ИЗОЛИРОВАТь, в новом - РАЗОБЩИТЬ. ОТСТРАНИТЬ - не было никогда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МаSha |
19 апр 2012, 05:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 816
Егор 18.01.2000
 |
Ответ на сообщение Добрая Зая от 18 апр 2012, 14:29Вот свеженькие СанПИН СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита": http://www.rg.ru/2011/12/30/poliomielit-dok.htmlЦИТАТА IX. Мероприятия по профилактике вакциноассоциированных случаев полиомиелита (ВАПП) 9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ. Нет там ничего про отстранить. Порядок разобщения - целиком на совести администрации ДОУ. Отредактировано: МаSha в 19 апр 2012, 05:30
|
|
|
|
дядь Митя |
19 апр 2012, 14:14
|
Ооочень люблю доченьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 159
Дашуня 29.01.2010
 |
МаSha, спасибо...спецом распечтаю и ткну им пальцем. Т.е. Я , в принципе, могу даже не писать им бумагу о том, что осведомлена и беру всю ответственность на себя?
|
|
|
|
МаSha |
20 апр 2012, 03:32
|
*
Егор 18.01.2000
 |
Ответ на сообщение Добрая Зая от 19 апр 2012, 15:14ЦИТАТА ( Добрая Зая ) Т.е. Я , в принципе, могу даже не писать им бумагу о том, что осведомлена и беру всю ответственность на себя? С этим уже труднее. По закону привитых и непривитых надо разобщать. И по закону они не могут ребенка отстранить, только перевести в другую группу или что-то подобное. Но Ваша подобная расписка законом не предусмотрена. Как говорится, если что, то даже при ее наличии вся ответственность на администрации ДОУ, т.к. они нарушили СанПИН. И не каждая администрация готова взять такую ответственность на себя. Короче, тут только полюбовно договориться можно
|
|
|
|
olgazzz |
26 апр 2012, 09:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 830
дочка 19.08.2008
дочка 29.05.2013
 |
Девочки, нужна ваша помощь. Мы без прививок и не планируем. Пришла я на днях к заведующей ДС с данным вопросом и она мне дала копию вот такой бумажки. И типа они на основании ее нас в сад не возьмут. Действительно ли их действия правомерны?
|
|
|
|
Mashuk |
26 апр 2012, 12:18
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
olgazzz, Действительно ли их действия правомерны? так вроде отменили же уже эту бодягу? Или это только в Мск?
|
|
|
|
МаSha |
26 апр 2012, 13:10
|
*
Егор 18.01.2000
 |
Mashuk, Ага, только в Москве. По МО не было постановления нового.
|
|
|
|
olgazzz |
26 апр 2012, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 830
дочка 19.08.2008
дочка 29.05.2013
 |
Т.е. на основании этого "неизвестно чего" они реально могут не взять нас в ДС?
Или "РЕКОМЕНДУЕТ" не имеет обязательной силы?
Отредактировано: olgazzz в 26 апр 2012, 21:28
|
|
|
|
SuperVisor |
24 мая 2012, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 706
 |
Подскажите, пожалуйста, если у кого была подобная ситуация при поступлении в садик. Ребенка планирую отдать туда только через год, но поскольку сейчас мы не делаем никаких прививок, то появилась проблема, как сделать так, чтобы его туда приняли. Я живу в маленьком провинциальном городке, у нас отдать ребенка в сад без прививок - это нонсенс, медотводы имеют только инвалиды. Был случай в прошлом году, когда несколько родителей пытались отдать непривитых детей в сад, даже писали заявления в прокуратуру по поводу отказа заведующей. Но заведующая вынудила всех родителей привитых детей написать заявление, в котором они отказывались посещать садик, если его будут посещать непривитые дети. А поскольку непривитых было только двое, то в местной прокуратуре только руками развели и все. Родители в итоге ничего не добились  . Кто-то вообще в сад не пошел в результате. Неужели в такой ситуации, если нужен сад, то все-равно придется делать прививки?
|
|
|
|
Луна |
24 мая 2012, 11:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 481
Дарья 13.03.05
Анна,04.06.08
 |
SuperVisor, ужас какой! просто гонение какое-то.Надо в суд подать на воспитателя. И зачем вам вообще такой воспитатель,если он лезет не в своё дело. По закону из-за прививок вам не имеют права отказать. Это её личная придурь,никогда видать не связывалась она с крепкой мамашей. Может вам купить у педиатра медотвод,ну или у другого врача?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|