Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях
Svetkina |
12 окт 2008, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
 |
Читала сайт Департамента образования. Наткнулась в ответах на вопросы по поводу приема в сады и школы на след. вопрос/ответ: ЦИТАТА — У моего ребенка нет никаких прививок. Возьмут ли его в школу?
— Для того чтобы ребенка приняли в школу, необходима медицинская карта. А без прививок вам просто ее не дадут — ведь без прививок ребенок очень быстро заразится любым заболеванием. Просто нет слов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mama_jenya |
17 окт 2008, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
Радомир 11.10.2006
Егор 14.12.2009
 |
Кошмар! И это на официальном сайте Департамента образования
|
|
|
|
Mashuk |
18 окт 2008, 17:03
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Svetkina, гы, накатала их юристам следующий текст с использованием документов, предоставленных: ЦИТАТА Уважаемая Людмила Александровна, на страничке ответов о правилах приема детей в школу: http://educom.ru/ru/dialog/admission/ с удивлением обнаружилазамечательный пассаж неизвестного сотрудника Департамента, а именно: Вопрос: У моего ребенка нет никаких прививок. Возьмут ли его в школу Ответ: Для того чтобы ребенка приняли в школу, необходима медицинская карта. А без прививок вам просто ее не дадут — ведь без прививок ребенок очень быстро заразится любым заболеванием. Обращаю ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное); 2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); 3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»; 4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей); 5) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка); 6) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение "дискриминация" охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа) 7) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения защиты ребенка от всех форм дискриминации), 8) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми) 9) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья). Ведомственные документы, если таковые существуют, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Искренне надеюсь, что некорректный ответ на вышеозначенный вопрос будет исправлен а сотрудники, отвечающие на вопросы граждан, немного подтянут матчасть  С наилучшими пожеланиями, Мария *** Только почта моя глючит, а там надо подтверждение отправки
|
|
|
|
Евжения |
18 окт 2008, 19:04
|
такая вот крокозябристая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 821
Анатолий 30.04.2003
Алиса 06.01.2008
 |
Mashuk, респект  ! Если у Вас не отправится, я могу и сама отправить - уж больно здорово написано!
|
|
|
|
Mashuk |
18 окт 2008, 19:40
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Евжения, дык, я скопировала нормы законодательства из этой темы. Отправилось, слава богу. Я там еще дописала, что не факт, что без прививок так уж обязательно любой юолезнью заболеть : )) Тоже за гранью разумного утверждение
|
|
|
|
лаватера |
23 окт 2008, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
Владимир 1994
Арсений 2002
 |
вот с этим постановлением министерства здравоохранения за подписью Онищенко нас сегодня ознакомили в школе. Пункты 5.6 и 5.7 (касательно подростков, о детях 4.6 и4.7). Причем слова "не рекомендуется допускать в детский коллектив" догадайтесь как трактуются? Правильно, без Манту низзя!  И фельдшер жалуется на пятисотрублевый штраф в случае, если ребенок не поставлен на учет в тубе История вопроса. Переехали в др.город. С боооольшим трудом изъяли медкарту из прежней школы. А карта-то практически пустая! Ни сведений о диспансеризации, ни даже обычный справок о болезни (например, в мае ветрянка - где запись?). Пока там воевали за медкарту, здесь ребенку уже влепили Манту!!! Без согласия!!! Папулла 6 мм. В медкарте написано, что в 2007 и 2006 6 и 7 мм но никакой реакции со стороны врачей (и в 2007 мы согласия не давали  пришел уже готовенький) Что теперь от нас хотите? - естесственно, к фтизиатру. -  может вам отказ написать? - пишите! в поликлиннике есть готовые бланки (о как!) - мы прописаны в другом городе и на учете в местной поликлинике не стоим! - хм, что ж с вами делать то... все равно идите к фтизиатру, пишите отказ у нее Плюнула бы на все, но медсестру школьную жалко, прятный вежливый человек, с детьми в хорошем контакте (мы пока у нее сидели, дети заглядывали несколько раз, ко всем обращалась по имени и приветливо). На нее давят эти нормы. Так что или бодаться в тубдиспансере, или отдавать медсестре эти долбанные 500 рэ, чтобы ее кошелек не страдал тут в теме увидела: ЦИТАТА (Svetkina) Лиона, ну требование строчить отказы тоже нигде не написано, согласитесь. Произвол врачей, вот и все. опять же в том постановлении пункт 9.3 Отказ от проведения прививки должен быть оформлен записью в медицинской документации и подписан одним из родителей или иным законным представителем несовершеннолетнего гражданина, а также медицинским работником. Но вопросы по документу большие. Как вам такое: 9.13. В случае отсутствия прививок врач - педиатр выясняет причины, из-за которых ребенок не был привит, и принимает необходимые меры по его иммунизацииОтредактировано: лаватера в 23 окт 2008, 22:21
|
|
|
|
Лиона |
24 окт 2008, 02:42
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
|
|
|
|
лаватера |
24 окт 2008, 14:11
|
*
Владимир 1994
Арсений 2002
 |
Лиона, штраф на нее накладывает некая инспекция из санэпидстанции, кажется. Для них законы не указ, они из какого-то другого измерения к нам являются  В постановлении, естественно, ничего нет, сама искала, удивилась бы, если б нашла. Не, ну брееед. Зашел сегодня папа к фтизиатру, причем даже без Вовы. Резюме: справка в школу "тубинфицирован ? 0" (что кстати этот ноль значит?). Инфекция, судя по всему в организме присутствует (интересно, а почему ей не быть, Вова же проходил ревакцинацию  или я чего-то не понимаю), но находится под контролем имунной системы. Явка в январе, при условии полного здоровья - Манту, или отказ на полгода до достижения 15 лет. Посещать школу может. Ну, вот не бред ли  Как будто без этой нервотрепки нельзя обойтись.
|
|
|
|
Svetkina |
25 окт 2008, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
 |
Проходили диспансеризацию, и каждый раз, когда кто-то замечает в карте отказ от вакцинации, начинает спрашивать, почему. Как ни странно, чаще всего без наездов. Но ужасно надоело каждый раз из пустого в порожнее переливать, ведь все равно мои аргументы их не переубедят. Расскажите, пожалуйста, что вы в таких случаях делаете? Рассказываете свои аргументы, выслушивая кучу контраргументов, или есть какая-то волшебная вежливая фраза, которая сразу заканчивает разговор?-) Мне как-то воспитание не позволяет пресечь эту тему в зародыше, как это сделать без обид, я не знаю, и в результате я сижу, рассказываю, меня пытаются уговаривать, и я теряю время
|
|
|
|
лаватера |
25 окт 2008, 11:03
|
*
Владимир 1994
Арсений 2002
 |
в любом другом случае - фраза не правильная. Но тут ,в общем-то, без нее бывает не обойтись: "Это МОЙ ребенок, и Я за него отвечаю. Я так решила"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|