Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях
Mashuk |
25 окт 2008, 16:15
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Svetkina, Лиона выше писала несколько примеров: ЦИТАТА (Лиона @ 19 сен 2008, 00:15) madama, по собственным убеждениям по состоянию здоровья по религиозным соображениям
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лиона |
27 окт 2008, 01:17
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
ЦИТАТА (лаватера) Лиона, штраф на нее накладывает некая инспекция из санэпидстанции, кажется. Для них законы не указ, они из какого-то другого измерения к нам являются не-а. Это ФЗ никакие СЭСне указ  Для этого есть вот такая хорошая фраза ЦИТАТА (Лиона) Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
|
|
|
|
лаватера |
27 окт 2008, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
Владимир 1994
Арсений 2002
 |
Лиона, вы мне поверите, если я скажу, что в точности процитировала последнюю фразу? Все становится понятно после вот этого: 9.13. В случае отсутствия прививок врач - педиатр выясняет причины, из-за которых ребенок не был привит, и принимает необходимые меры по его иммунизации И о какой добровольности может идти речь? Отредактировано: лаватера в 27 окт 2008, 21:51
|
|
|
|
Лиона |
27 окт 2008, 22:26
|
Консультант
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
лаватера, ЦИТАТА (лаватера) И о какой добровольности может идти речь?  в ФЗ высшего порядка указано на добровольность вакцинации, низшего уровня постановления противоречить не могут
|
|
|
|
Mashuk |
27 окт 2008, 22:41
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
лаватера, ЦИТАТА (лаватера) принимает необходимые меры по его иммунизации ну меры - это ж не насильная вакцинация с привлечением милиции и органов соцзащиты? Какие-нибудь профилактические беседы с подписью родителей: ознакомлен, отказываюсь. Пока - это дело добровольное.
|
|
|
|
Galateya |
27 окт 2008, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 317
сын 1996
дочь 2006
дочь 2012
 |
ЦИТАТА (Svetkina @ 25 окт 2008, 09:15) есть какая-то волшебная вежливая фраза, которая сразу заканчивает разговор?-) у меня в качестве волшебной фразы действует следующее: мой старший ребенок серьезно пострадал от прививки, поэтому младшую не дам. После этих слов врачи виновато замолкают или с сочувствием понимающе кивают.
|
|
|
|
Лиона |
28 окт 2008, 02:03
|
Консультант
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Galateya, я на этом в саду с младшим сыграла, дабы обезопасить. Написала отказ и сказала, что старшую после привовки в саду еле откачали, отек Квинке со всеми вытекающими. Так что будьте бдительны, госпожа заведующая
|
|
|
|
nanny-goat |
24 ноя 2008, 09:04
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА (Galateya @ 27 окт 2008, 23:00) ЦИТАТА (Svetkina @ 25 окт 2008, 09:15) есть какая-то волшебная вежливая фраза, которая сразу заканчивает разговор?-) у меня в качестве волшебной фразы действует следующее: мой старший ребенок серьезно пострадал от прививки, поэтому младшую не дам. После этих слов врачи виновато замолкают или с сочувствием понимающе кивают. У меня вот фигушки. (Город Питер). Бодаюсь насчет отказа от Манту ребенку, у которого на предыдущую Манту был отек Квинке. Нет, врачи не стесняются говорить:"Мы вам тогда Пирке поставим, на антигистаминных  " И хоть трава не расти, и неважно, что то же самое вещество введут, и предыдущую Манту тоже делали на супрастине. Отредактировано: nanny-goat в 24 ноя 2008, 09:06
|
|
|
|
Лиона |
24 ноя 2008, 15:44
|
Консультант
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
nanny-goat, ЦИТАТА (nanny-goat) Мы вам тогда Пирке поставим, на антигистаминных а вы скажите им, что Пирке - это проба, накожная аллергическая диагностическая проба для выявления повышенной чувствительности человека к возбудителю туберкулёза. И делать ее на антишистаминах  а зачем тогда вообще делать? Реакция заглушается... Для галки
|
|
|
|
Nush |
5 дек 2008, 13:04
|
тс-с-с...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 918
Настя 10.07.04
Андрей 13.05.07
 |
Извините, если подобное уже упоминалось - не нашла... Есть какие-то нормативы, предусматривающие определенную форму отказа от прививок? Или официально допускается произвольная форма? Сегодня в поликлинике у мужа "свободную форму" не приняли и заставили подписать их бланк (какое-то дополнение к какому-то постановлению...), где указано, что мы не будем иметь к ним претензий в случае болезней и т.д. Это-то ничего (все равно в случае чего к ним даже обращаться не станем), но в том документе не указан срок его действия, и заведующая сказала, что это только на год. А потом опять оформлять по-новой... Кто-нибудь может подсказать, где почитать по этому поводу? Спасибо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|