Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Образцы отказов / претензий / заявлений, как разговаривать в инстанциях

Svetkina
post 5 дек 2008, 14:44
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Нет никаких указаний на форму. В законе указано только, что отказ нужно подтверждать письменно. Почитайте формы отказов в начале темы, там были абзацы про несоответствие требований постоянно писать отказы закону.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nush
post 5 дек 2008, 15:34
Сообщение №92 (ссылка)

тс-с-с...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Настя 10.07.04
Андрей 13.05.07
Заведущая сослалась на "Распоряжение Департамента Здравоохранения г. Москвы от 14.04.2006 № 260-Р"" , в приожении №3 которого якобы содержится официальная форма отказа.
Нормативные документы я читать не умею. Может быть более разумные и грамотные люди подскажут мне?...Вот здесь
ЦИТАТА
"О ВНЕДРЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ" ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ 14 апреля 2006 г. N 260-р О ВНЕДРЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ В целях дальнейшего совершенствования организации лечебно-диагностического процесса в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения, его правового обеспечения, исключения претензий, в том числе и необоснованных, со стороны пациентов и их родственников и в соответствии с приказом Комитета здравоохранения города Москвы от 30.12.1998 г. N 688 "Об утверждении форм медицинской документации отделений анестезиологии и реанимации", приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 12.03.2003 г. N 113 "Об утверждении инструкции по переливанию компонентов крови": 1. Утвердить формы документов для правового обеспечения лечебно-диагностического процесса в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения (Приложения 1-8). 2. Начальникам УЗ АО, главным специалистам Департамента здравоохранения, главным врачам ЛПУ городского подчинения: 2.1. Обеспечить использование форм документов для правового обеспечения лечебно-диагностического процесса (Приложения 1-8) в подчиненных лечебно-профилактических учреждениях. 2.2. В случае отказа пациента или его законного представителя от документального оформления частных правовых отношений с лечебно-профилактическим учреждением регистрацию отказа осуществлять путем составления соответствующего акта в установленном порядке заместителем главного врача по медицинской части, заведующим отделением и лечащим врачом. 3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента Ф.М.Семенова. Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ
ведь ни слова не говорится о детских поликлиниках на предмет отказа от вакцинации. Т.е. это распоряжение в данном случае не является обязательным к исполнению? Или я что-то не так понимаю?...

Отредактировано: Nush в 5 дек 2008, 15:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetkina
post 6 дек 2008, 14:34
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Стоит спросить на форуме сайта privivkam.net, там юрист довольно оперативно консультирует.

В любом случае, даже если есть какая-то форма, закон нигде не предусматривает повторное написание отказов. Наоборот - Вы должны подтверждать свое согласие, а не отказ от мед. вмешательства. Я бы воспользовалась формулировкой в одной из образцов из этой темы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s_julia_s
post 6 дек 2008, 20:48
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кира 02.11.2006
Мы в произвольной форме писали прямо в карте, без ссылок на нормативные акты - прокатило. Вот в сад собрались, скопировала себе парочку форм отказов... А в саду с медсестрой пообщалась - друганы теперь, она тоже противник прививок :beer: . Вот повезло-то, а то уже готовилась бодаться
Темка очень полезная, спасибо!

Отредактировано: s_julia_s в 6 дек 2008, 20:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talia
post 2 фев 2009, 14:01
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы-Красногорск
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
s_julia_s, повезло вам с медсестрой...... а у нас закаленная бабулька за 70: "Вы у нас единственные. Меня из-за вас на каждом совещании склоняют. Мы имеем право вас вообще в сад не пускать. А вот по положению все обязаны быть с прививками"........"Ну мы же имеем право на отказ?"....... "Имеете, но учтите и т.д."...... в общем ругаться я не стала, отказ оставила и до свидания. И ведь у меня привитый ребенок, и фиг с ней, с этой Манту - сделали бы мы ее, но ведь дитё второй год болеет :war: ...... а для них видите ли - Манту и сопли не связаны, делать можно :war: ...... я говорю - вот когда 2 недели здоровая походит - тогда и сделаем...... на этом и разошлись. Кстати, не поверила я, что мы единственные - откуда у нее тогда формы отказов ? лукавит бабулька :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 2 фев 2009, 14:24
Сообщение №96 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Talia, в Красногорске через одного без прививок ;)
И отказы у них не просто есть, они очень часто заканчиваются, спрос уж очень велик ;)

У вас кто врач и медсестра?

Мы в сад оформлялись - нам по поводу прививок заведующая ни слова не сказала. Они нас с Манту мучали... пытались :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talia
post 3 фев 2009, 12:05
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы-Красногорск
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
Лиона, мы во 2-ой поликлинике, которая Вокзальную и Павшино обслуживает, так наши участковые врач и медсестра тоже люди адекватные и наш отказ для мелкой приняли спокойно, сказали, конечно, об опасности заражения (ну, это у них работа такая). А вот садовская медсестра старой закалки (мы в сад № 3 ходим): "Все должны быть привиты 100%. Не будет Манту в этом году, можем вас в сад не пустить". Ну, пусть говорят, главное, что отказ приняли.

Отредактировано: Talia в 3 фев 2009, 12:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марруся
post 2 мар 2009, 09:49
Сообщение №98 (ссылка)

...и обязательно дождусь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
Девочки, подскажите!
Только что дочке хотели сделать Манту в школе, я ей не разрешила, ее стали запугивать, заставлять. Она мне позвонила, дала медсестру к телефону. Та мне сказала, что отказ я конечно могу написать, но если у нас не будет Манту, то нас в школу не пустят, дала направление к фтизиатру. :???: это что же, нужно обязательно в тубдиспансер теперь :???:
Отказ я напишу, здесь поищу форму, а вот к диспансером как быть, что медсестре сказать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марруся
post 3 мар 2009, 10:59
Сообщение №99 (ссылка)

...и обязательно дождусь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Доченька 05.03.99
Дочечка 08.07.08
Очень хочу...
Сегодня ходила с отказом от прививок, манту и фтизиатра в школу к медсестре. Она его отказалась взять, сказала нести его в поликлинику к заведующей ДОУ, причем написать от руки, а не в печатном виде :O: в трех экземплярах. И чтобы было обязательно приписано, что обязуюсь приносить справку от фтизиатра. НА мой вопрос, а как же фтизиатр нам даст справку без манту и рентгена, сказала, что ему там виднее, другие же родители приносят :???: а думаю, придешь туда и вообще завязнешь в этих разборках :(
Вот буду перепечатывать заново и попробую в поликлинику сходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 3 мар 2009, 17:34
Сообщение №100 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
Марруся, попросите в письменном виде основание для направления к фтизиатру со ссылками на статьи федерального закона, а не на внутриведомственные документы. Т.е. для отсыла вас в тубдиспансер должны быть основания в виде симптомов туберкулеза. Что-то такое, вроде...
В случае отказа грозите прокуратурой - нарушены права вашего ребенка, о котором готворится ссылках, приведенных в постах Лионы выше. Короче говоря, не медсестра решает, кому ходить в школу, а кому нет...

Отредактировано: Mashuk в 3 мар 2009, 17:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 15:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных