Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Салаты-2, всякие разные
anat |
21 июн 2007, 14:03
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
мамка в квадрате
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Идан 7.6.2004
Мика 15.7.2007
 |
Убедительная просьба, пишите название салата, состав и меру (не просто перечисляйте продукты, а укзывайте сколько вы добавляете в салат).Салат от ВерунькиЦветную капусту делим на соцветья и сырую трем на теречку,добавляем творог(домашний)и чеснок,заправить майонезом! Мужчинам очень нравится под закуску! В том то и смысл и сама вкуснятина и изюминка в сырой капусте! Я первый раз как попробовала немогла врубится,что это! Чеснок по вкусу,кому как нравится!А майонеза много надо,чтоб творог с капустой пропитался!!! Рецепт салата от меня цветную капусту моем , обдаем кипятком, разбираем на мелкие цветочки и немного режем, чтобы цветочки были максимум по сантиметру. так же режем: солный огурец -2 красный балгарский перец -1 соль, перчик заправляем майoнезом и хрумкаем так же можно добавить сельдерей и зеленый лук. Отредактировано: Nesabudka в 3 ноя 2007, 22:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(150 - 159)
Gemenota |
2 июл 2011, 12:53
|
Житие мое....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6619
 |
Девочки, я к вам в компанию! Люблю готовить, и салаты тоже .Ищу и пробую новые рецепты Вот из последних, для лета - самое то! Готовится 10 минут! Салат из авокадо с тунцомавокадо- 1-2 шт. консервированный тунец в собственном соку - 1 банка (если маленькая - то 1 авокадо). лук репчатый 1 маленькая головка или половинка обычной (можно еще поменьше, кто не любит много лука) сок лимонный из лимона - 1 ст. ложка молотая Зира - одна щепотка (пряность - продается в пакетиках, если нету - можно свою любимую пряность) перец черный молотый соль Авокадо разрезать на половинки, ложечкой вынуть мякоть не повредив кожуру. Мякоть полить лимонным соком и вилкой размять до состояния пюре (если авокадо попался неспелый - мелко порезать). Тунец вынуть из сока, размять. ЛУК Мелко порезать. Смешать лук, тунец, и мякоть авокадо. Приправить солью, перцем и зирой, перемешать и выложить в "лодочки" из кожуры. Приятного аппетита! Да, самое главное забыла : КАЛОРИЙНОСТЬ - всего 84 ккал на сто грамм!! А сытный Отредактировано: Gemenota в 2 июл 2011, 13:06
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gemenota |
2 июл 2011, 13:04
|
Житие мое....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6619
 |
Вот еще вариация на тему народного крабового салата. Но моим всем нравится именно этот вариант: он нежнее и вкуснее Салат Слоеная креветкакреветки очищенный (можно отварные кальмары, можно крабовые палочки) -400 грамм кукуруза консервированная - 100 грамм рис отварной- 50 грамм (много не кладите) яблоко (кисло-сладкое) -1 шт. яйца вареные - 4 шт. сыр твердый - 100 грамм майонез - 200 грамм сольЯблоко порезать соломкой, Сыр натереть мелко, креветки( или кальмары, или краб. палочки порезать), яйца я натираю на крупной тёрке. Выложить слоями в таком порядке, промазывая каждый слой майонезом. Яйца кукуруза рис яблоко креветки (кальмары, краб. палочки). сыр  калорийность - 234 ккал Отредактировано: Gemenota в 2 июл 2011, 13:05
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
13 окт 2011, 10:03
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
Тёплый салат "каприз осени" -тыква 300 гр -лук порей 150 гр -зубчик чеснока -ветчина 200 гр -сладкий репчатый лук (красный) головка - 2 горсти кедровых орешков -50 гр сыра Пармезан -соевый соус 50 гр -раст.масло 2 ст.ложки -соль Тыкву очистить,нарезать соломкой и слегка подрумянить на сковороде с маслом.(если вы употребляете тыкву в сыром виде не стоит её передерживать!пусть тыква слегка хрустит)После чего переложить в салатницу и заправить соевым соусом (накрыть крышкой,чтобы не остывало).Зубчик чеснока очистить.нарезать и положить на сковроду с маслом ,подрумятить дав выйти аромату в масло.После чего извлечь чеснок из масла.Нарезать лук порей кольцами и опустить подрумяниться в "чесночное" масло на 5 минут.После чего добавить к тыкве в салатницу.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салатницу.Туда же добавить порезанную соломкой ветчину.Заправить всё маслом.Если вам не достаточно соли от соевого соуса ,добавьте соль по вкусу и перемешайте.Посыпьте салат тёртым пармезаном и кедровыми орешками.Приятного аппетита!!!! У меня была медовая тыква ,поэтому даже за пару минут на сковороде вся расстаяла .И на фото увы она уже не в виде соломки.
|
|
|
|
alissi |
19 окт 2011, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
Девочки, в свое время пробовла в одном из армянских ретораников неоыкновенно вкусный салат, основными ингредиентами которого были отварное, очень мелко порубленное мясо, тертый сыр и зерна граната. Ну и заправка какая-то типа майонеза, но, видимо, сложнее. Безумно вкусно, но рецепта не знаю, а хотела бы. Может, кто-то готовил что-то наподобие?
|
|
|
|
uwe |
3 ноя 2011, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
два брата-акробата июль 2007
 |
Девоньки,а кто какие-нибудь интересные салаты из свеклы делает?Я в основном селедку под шубой,свеклу с чесноком и венегрет.А хочется что-нидь новенкого.
|
|
|
|
Анастасик |
22 дек 2011, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
Девы, а для меня сегодня явилось откровением, что мимоза с картофелем делается ( по первой в контрольной закупке повар готовил) У меня свой рецептик, очень вкусный!!!Мне нельзя пока, а муж мисками может есть!!! Укладываем слоями, начиная снизу Банка горбуши ( лучше нерку) Тертый белок ( на крупной терке) трех яиц Одна СЫРАЯ ( в этом весь кайф) морковка (мелкая терка) Сверху сыр ( мелкая терка) Слой майонеза и сверху желтки как обычно натертые!!! Очень вкусно и быстро!!!
|
|
|
|
Лемур |
14 мар 2012, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Сын
Снова сын
И дочка
 |
Салат "Тартар" Рукола помидоры черри или сушенные помидоры соленая красная рыба зрелое авокадо оливковое масло (икра морского зайца по желанию)
|
|
|
|
Zazachka |
14 июл 2012, 01:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Ольга 25.06.2007
 |
морковь (крупная) - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. свежая рыба - 1-2 куска яйцо (вареное) - 2 шт. растительное масло - 2 ст.л. зелень любая соль, перец горошек - по вкусу лавровый лист - 2 шт. майонез Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. По отдельности спассеровать, охладить. Рыбу сварить в небольшом количестве соленой воды, с добавлением перца и лавра. Остудить, снять кожу, освободить от костей, порезать кусочками. Яйца, зелень - мелко порубить.
Выложить салат на плоское блюдо слоями: - морковь - лук - рыба - майонез - сверху по краю и в середине посыпать зеленью, а остальное - яйцом.
Дать настояться. Нарезать салат, подобно торту.
|
|
|
|
Крошка Ру |
14 июл 2012, 01:10
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
Мы сейчас стараемся налегать на легкие овощные салаты. Все вкусные майонезные оставим до холодов)) Очень часто делаем "Греческий", быстро и просто (если было, то сорри) - листья салата - 2 средних свежих огурца - 2-3 средних свежих помидора - сыр "Фетакса" (или какой-то похожий) - черные маслины без косточек Помидоры/огурцы режем (не слишком мелко), салат рвем руками, высыпаем маслины, добавляем нарезанный кубиками сыр. Потом немного солим (можно и не солить, сыр соленый), поливаем лимонным соком (я прямо половину лимона выдавливаю), заправляем оливковым маслом.  Можно еще добавить красный лук, нарезанный тонкими кольцами, но это на любителя. Мы без него делаем. Отредактировано: Крошка Ру в 14 июл 2012, 01:22
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
15 июл 2012, 23:46
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
Можно еще добавить красный лук, нарезанный тонкими кольцами, даже нужно))))*хотя это и на любителя* ещё болгарский перец
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|