Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Салаты-2, всякие разные
anat |
21 июн 2007, 14:03
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
мамка в квадрате
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Идан 7.6.2004
Мика 15.7.2007
 |
Убедительная просьба, пишите название салата, состав и меру (не просто перечисляйте продукты, а укзывайте сколько вы добавляете в салат).Салат от ВерунькиЦветную капусту делим на соцветья и сырую трем на теречку,добавляем творог(домашний)и чеснок,заправить майонезом! Мужчинам очень нравится под закуску! В том то и смысл и сама вкуснятина и изюминка в сырой капусте! Я первый раз как попробовала немогла врубится,что это! Чеснок по вкусу,кому как нравится!А майонеза много надо,чтоб творог с капустой пропитался!!! Рецепт салата от меня цветную капусту моем , обдаем кипятком, разбираем на мелкие цветочки и немного режем, чтобы цветочки были максимум по сантиметру. так же режем: солный огурец -2 красный балгарский перец -1 соль, перчик заправляем майoнезом и хрумкаем так же можно добавить сельдерей и зеленый лук. Отредактировано: Nesabudka в 3 ноя 2007, 22:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(40 - 49)
katushkaa |
25 мая 2008, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1424
сын 28.04.2007
 |
Салат "Обжорка"
Мясо, соленые огурцы, жаренный лук, чеснок, морковь, майонез.
Отварное мясо (можно колбасу, но с мясом вкуснее), порезать кубиками, добавить нарезанный кубиками соленый огурец, измельченный чеснок, обжаренные на растительном масле лук и морковь (остывшие), заправить майонезом.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motya |
25 мая 2008, 17:04
|
четверочница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2465
Мария 21.08.03
Иван 7.04.05
Александр 16.06.06
Владимир 11.02.15
 |
только что доели, сфоткать забыла Салат " тыквенный":- тертая сырая тыква - молодая зеленая капуста нашинкованная или тертая - сырая морковь тертая - укроп - майонез и соль по вкусу тыква и капуста - в одинаковых долях, моркови чуть поменьше.
|
|
|
|
medve*onok |
22 июн 2008, 22:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
медвежонок
 |
Девчоночки, слатик из "Сердца" слоёный! Серце - 500гр. (1-2шт) Лук репчатый 1-2шт (зависит от размера и от вкуса) Морковь 1-2 шт Яйцо 3-4шт соль перец по вкусу Майонез - примерно 1 пачка (я делаю на двоих в небольшую тарелочку) Сердце отварить в подсоленой воде(проверяем на готовность: протыкаем если кровяной сок идёт, ещё варим, если нет, можно вытаскивать и остужать).отваривем яйца - чтоб были крутыми  ). Натераем на крупной тёрке морковь и режимкубиками мелкими лук. Затем обжариваем на сковородочке лук и морковь вместе на сливочном масле(обязательно на сливочном) и можно добовлять кипячёной водички чтобы они как бы тушились.Помешиваем чтобы не сгорело!!!всё это минут 5-7 на горячей плите. Теперь берём глубокую тарелочку: 1.слой мелкими кубиками нарезаем сердце,чтобы закрыло дно - промазываем майонезом 2.Жареные лук и морковь+майонезом 3. Яичный белки режим кубики (примерно как сердечко порезали) +майонез 4. сердце + майонез и дальше повторяем слои... В конце когда промазали майонезом последний слой сверху натераем желток на тёрке(как для салата МИМОЗА) и можно украсить зеленью. В холодильник на пропиточку и ооочень мне нравится салатик.
|
|
|
|
Нюрасселка |
16 июл 2008, 08:49
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Девчонки, есть салат такой, не помню названия, в него входят копченый окорок, консервированная фасоль, морковь по - корейски. Может, кто - нибудь знает, какие там еще ингридиенты и чем заправляют? Спасибо!!
|
|
|
|
Касатик |
27 июл 2008, 13:50
|
Дочкасыночкина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 765
Саша 21.06.04
София 11.12.07
 |
Любимый салат моего мужа:
Вареная картошка Банка маринованных опят Зеленый лук Соленые (или маринованные) огурцы Растительное масло
Картошку режем кубиками (не слишком мелко, чтоб не разваливалась), опята откинуть на друшлаг, чтобы стек маринад, лук режем , огурцы кубиками (как картошку), все НЕМНОГО солим и заправляем маслом!
Отличная закуска для застолья!
|
|
|
|
JULIETTA |
7 авг 2008, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
салат рабочий не знала как назвать я его себе на работу делаю, количества продуктов написала под свой вкус, тут несколько раз сделаешь поймешь как вкусней.
1 помидор небольшой 1 огурец несколько столовых ложек кукурузы баночной пророщенная пшеница, по вкусу, я ее еще режу грам 50-100 отварных рожек, любые подойдут, кроме спагетти 3-4 ложки прожаренных очищенных семечек листья салата все это заливается чесночным соусом и "1000 островов" (не знаю как у вас называется, розовый такой, с кусочками соленых огурцов)
после этого салата на обед я не хочу ужинать дома.
|
|
|
|
julay |
8 сен 2008, 13:02
|
Умница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
Виталий 21.01.08
julay
 |
Вот мой салатик, обычно он первый со стола уходит: 0.5кг ветчины, 4- 5 помидоров, 500 гр шампиньонов, 0.5 кг сыра, черные сухарики, майонез. Ветчину и помидоры режем полосочками, шампиньоны обжариваем на растительном масле, остужаем(!) и добавляем к овощам, кладем тертый сыр, заправляем майонезом, можно не солить, и перед подачей на стол добавляем сухарики с чесноком. Объедение!!!
|
|
|
|
Thais |
9 сен 2008, 13:16
|
дерево на крыше
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
 |
Салатов у меня много, напишу какие в голову пришли: 1 . Этот рецепт я "украла" в ресторане Интгридиенты:Зеленый салат - пучок Куриные грудки - 1-2 (в зависимости от бюджета  ) Чернослив - горсть Кедровые орешки - горсть Майонез Рецепт: грудки отварить, все ингридиенты (кроме орешков, конечно) нарезать соломкой (полосочками), все смешать, заправить майонезом, поперчить. ВСЕ ГОТОВО! это один из моих самых любимых салатиков! 2. Яркий слатик Фишка этого салата не только в том, что он очень красивый, но и в том, что ничего, кроме яиц, варить не надо, поэтому сделать его можно очень быстро. Ингридиенты:Зеленый салат - пучок Болгарский перец - 2-3 перчика разного цвета Ветчина - 300-600 г в зависимости от бюджета Яйца - 3-4 штуки Кукуруза кончервированная - 1 банка или даже чуть поменьше Майонез Рецепт Что режется - нарезать, все смешать, заправить, посолить-поперчить. 3. Салат "Новый русский" - этот салат я позаимствовала у золовки Совершенно потрясный вкус Ингридиенты1. Копченая курица (лучше грудка) 2. Консервированные ананасы 3. Грибы (шампиньоны или вешенки) 4. Грецкие орехи 5. Репчатый лук 6. Майонез Рецепт:Курицу нарезать мелко, грибы нарезать и обжарить на сковороде, орехи нарезать или потолочь (не слишком мелко), ананасы порезать, если еще не порезаны, лук тоже измельчить. Все смешать, заправить. "Ешь ананасы, рябчиков жуй...." 4. Закуска под водку и не только Если к мужу пришли приятели, принесли выпить, а закуску оставили на ваше усмотрение, а заморачиваться лень, то делаем так: Ингридиенты:Печень трески - 1 банка Морская капуста (это котороая "салат дальневосточный) - 1 банка Рецепт С капусты слить рассол, ножом порубить прямо в банке. Печень трески порубить тоже прямо в банке, если совсем уж лень - поломать вилкой. Смешать. Ничем не заправлять. Подать на стол и радоваться жизни (готовится минуты за 2-3). 5. Все знают салат "Сельдь под шубой". Многие знают "Французский" слоеный салат. А вот Сельдь под французской шубой никто не знает!Ингридиенты:Филе сельди - 1-2 (в зависимости от размеров) Картофель - 2-3 (-"-) Яйца - 3 Яблоко зеленое - 1 Сыр Репчатый лук 1/2 - 1 (по вкусу) Сметана Майонез РецептКартошку сварить в мундире, остудить, почистиь, нарезать квадратиками (сплющенными кубиками), выложить на плоское блюдо слоем. Сельдь нарезать как для селедки под шубой, выложить сверху на картошку вместе с кольцами лука Яблоко натереть, вылложить на селедку Поверх яблок тонко намазать сметану Яйца отварить, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Белок потереть на терке поверх сметаны Намазать майонезом, поверх майонеза раскрошить вручную желток, еще намазать майонезом Сверху обильно посыпать тертым сыром
|
|
|
|
Кошкин |
20 сен 2008, 12:40
|
*котична и кошерна*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1584
Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
 |
Французский салат
500 г листьев салата 250 г моркови 1/2 банки консервированной кукурузы 100 г редиса 6 яиц
Для заправки: 200 г оливкового масла 2 ст. л. уксуса 1 ст. л. горчицы соль перец
Морковь тонко нашинковать или натереть (как для корейской морковки), редис нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую и остудить. Перемешать подготовленные листья салата с морковью, кукурузой, редиской, заправить салатной заправкой. По краям салатницы выложить четвертинки яиц.
Заправка: перемешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
|
|
|
|
Thais |
22 сен 2008, 11:17
|
дерево на крыше
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
 |
ЦИТАТА (anat @ 21 июн 2007, 15:03) Салат от Веруньки Цветную капусту делим на соцветья и сырую трем на теречку,добавляем творог(домашний)и чеснок,заправить майонезом! Мужчинам очень нравится под закуску! В том то и смысл и сама вкуснятина и изюминка в сырой капусте! Я первый раз как попробовала немогла врубится,что это! Чеснок по вкусу,кому как нравится!А майонеза много надо,чтоб творог с капустой пропитался!!!
Попробовала приготовить, мужу понравился очень, хотя он цветную капусту терпеть не может  дык он не врубился, сто там. Я его спрашиваю: с чем салат, он говорит, вроде какие-то морепродукты, что ли... ЦИТАТА (Мудрая Птичка @ 26 окт 2007, 03:03) Салат "Королевский" Название возникло от стоимости продуктов и содержит один белок. Обычно подаю его после всех салатов на столе, когда хочется чего эдакого... 2. 7-8 варенных яиц . нужны будут ТОЛЬКО БЕЛКИ (желтки придется добавлять в другие салаты ) Белки яиц порезать как обычно в салат, креветки тоже попалам (или кому как нравиться) и постепенно добавлять икру и майонез. Перемешать. Все салат готов! (получается не большая вазочка, но салат очень сытный, буквально одна -две ложки и наелся) Спасибо! У меня есть любимый салатик, в котором только желтки нужны, я всегда парюсь, куда белки девать. Буду готовить их тандемом Рецепт: Зеленый салат 2-3 видов (какой любите. Я всегда кладу какой-нибудь хрустящий+витаминный+айсберг). Если вы хотите погурманить, видов салата может быть и больше, если готовить не на праздник, а для себя - можно один ваш любимый салатик. Так вот, этот самый салат заправляется такой вот заправкой: на 1-2 стакана (в зависимости от кол-ва салата) простокваши - 5-10 растертых желтков, соль, черный перец. Это наслаждение! И еще один очень быстрый и необычный салат в итальянском духе: некрупные помидоры режем четвертинками, выкладываем ровным слоем на широкое блюдо (5-6 шт) посыпаем солью и травками (можно готовую приправу, можно самим побрать, но чтоб был базилик, тимья и орегано) Сверху кладем слой свежего фиолетового базилика, крупно резанного и порванного руками Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом сверху трем сыр моцарелла. Важная деталь: сыр нельзя тереть на тарелку, а потом посыпать салат - сразу трите в салат. моцарелка всегда слипается, важно, чтоб она слиплась тонким слоем на салате. посыпаем черным перцем ВСЕ! Отредактировано: nyut в 22 сен 2008, 11:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|