Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Салаты-2, всякие разные
anat |
21 июн 2007, 14:03
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
мамка в квадрате
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Идан 7.6.2004
Мика 15.7.2007
 |
Убедительная просьба, пишите название салата, состав и меру (не просто перечисляйте продукты, а укзывайте сколько вы добавляете в салат).Салат от ВерунькиЦветную капусту делим на соцветья и сырую трем на теречку,добавляем творог(домашний)и чеснок,заправить майонезом! Мужчинам очень нравится под закуску! В том то и смысл и сама вкуснятина и изюминка в сырой капусте! Я первый раз как попробовала немогла врубится,что это! Чеснок по вкусу,кому как нравится!А майонеза много надо,чтоб творог с капустой пропитался!!! Рецепт салата от меня цветную капусту моем , обдаем кипятком, разбираем на мелкие цветочки и немного режем, чтобы цветочки были максимум по сантиметру. так же режем: солный огурец -2 красный балгарский перец -1 соль, перчик заправляем майoнезом и хрумкаем так же можно добавить сельдерей и зеленый лук. Отредактировано: Nesabudka в 3 ноя 2007, 22:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(60 - 69)
Thais |
6 дек 2008, 14:28
|
дерево на крыше
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
 |
ЦИТАТА Салат от Веруньки пошел на ура, теперь его часто готовлю
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Манюня.Н |
9 дек 2008, 00:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Милена 27.01.2007
Mari
 |
Салат от Веруньки-вкуснятина
|
|
|
|
ШУМИК |
9 дек 2008, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
сын 2006
 |
Девочки, не знаю, может быть будут повторения
Подобный салат уже был. Но мне больше нравится с опятами
Салат "Лисья горка"
Продукты: 1. Рыжие опята (чистый вес 300 гр., фирмы ЭКО). 2. Зелень(петрушка,укроп - 2,3 пучка) - мелко порезать 3. Майонез. 4. Морковь вареная - 1 шт, мелко порезать. 5. Картофель - 1,2 шт, через крупную терку. 6. Копченая грудка - 1 шт, мелко порезать. 7. Майонез.
Опята должны стечь в дуршлаге минут 20-30. Берешь салатницу глубокую, чем глубже и острее будет салатница, тем потом острее и выше получиться горка. Продукты написаны в той последовательности, в какой надо их укладывать в салатницу. Готовый салат должен простоять в холодильнике часа 2 и перед подачей салат перевернуть на плоскую тарелку.
Ананасовое наслаждение
200 гр. вар. куриного мяса Грибы шампиньоны - 200 гр лук репчатый - 1 шт яйца - 2 шт сыр российский 300 гр майонез ананасы консервированные - 300 гр
Все необходимо выкладывать слоями, между слоями желательно смазывать майонезом. А последним слоем необходимо все ингредиенты накрыть как шапочкой.
Грибы с луком обжарить, дать остыть. выкладывать, на тарелку слоями: 1 слой - обжаренные грибы 2 слой - нарезанное кубиками куриное мясо 3 слой - ананасы, нарезанные кубиками 4 слой - яйца, натертые через мелкую терку 5 слой - сыр, натертый через мелкую терку, смешанный с майонезом Если из этого рецепта убрать ананасы, по получится также очень вкусный салат. Его мой муж даже больше любит
Арланда
5 вареных яиц 1 стакан очищенных грецких орехов 300 гр вареного куриного мяса 2 соленых огурца 200 гр. Чернослива 1 банка консервированной кукурузы Майонез
Все (кроме кукурузы) порубить и уложить слоями, пропитывая майонезом в таком порядке: - Яйца - грецкие орехи - мясо - огурцы - чернослив - кукуруза
Салат-торт печеночный
Для приготовления потребуется: - Говяжья печень - маринованный лук - вареное яйцо - сыр Способ приготовления: Каждая порция готовится индивидуально. Берем красивую вазочку (креманку). На мелкой терке натираем отварную печенку. Кладем слой, сверху сдабриваем майонезом. Далее слой маринованного нарезанного лука - и снова майонез, слой мелко натертого яйца - майонез, слои мелко натертого сыpa - майонез. Заканчиваем слоем печени, и сверху - снова слой майонеза. По краям вазочки (креманки) выставляем "частокол" из скрученных рулетом тонких огуречных кружочков.
Я делаю этот салат в общей тарелке. У меня в семье плохо едят печень, поэтому я часто делаю этот салат - просто побольше кладу яиц и сыра. Лук я использую не маринованный, а жаренный, получается очень вкусно.
Отредактировано: ШУМИК в 9 дек 2008, 22:13
|
|
|
|
Tasunya |
11 дек 2008, 21:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Гриша 06.12.1997
Ваня 05.10.2007
Nastik
 |
Вот мои любимые салатики (я вообще ананасы люблю): 1) стеблевой сельдерей нарезать кубиками (6-7 крупных стеблей), крупное зеленое яблоко кубиками, ананасы кусочками 1 банка(я предпочитаю покупать кольцами и резать), и грецкие орехи мелко порубленные, или измельченные (ок.100г)(кто как любит, я мелко рублю ножичком), все заправить майонезом и перемешать, поставить в холодильник на 1-2часа (что-бы сок появился) перед подачей еще раз перемешать. Вкус необычный, но нам очень нравится (даже мужу, который вообще не любитель салатов). 2) анасы кусочками 1б, зелень (побольше, можно порциями добавлять и пробовать)(укроп, петрушка, кинза (если кто любит, в моей семье кроме меня ее никто не ест, поэтому я без нее делаю), сыр (любой твердый, но не сладкий, но и российский пойдет) на терке крупной, майонез - все! Женский такой салатик, мужчины его не едят, а нам нравится  !
|
|
|
|
Arino4ka |
24 дек 2008, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
26.05.03
6.11.2007
arinochka8
 |
а Вот мой любимый салатик (надеюсь не повтор  ) Салат "Черепаха" Говядина отварная 300гр. Яйца вар. 6 шт. лук репчатый яблоко 1 шт. сыр 100гр грецкие орехи майонез Трем на терке, слоями: Белок яиц лук репчат.(чуть-чуть нашинковать для вкуса) майонез мясо мелко нарезанное яблоко майонез сыр майонез желток(на мелкой) майонез сверху выкладываем панцирь из орехов Я орехи е люблю , делаю без них, тоже оч. вкусно, салат готовиться очень быстро и легко
|
|
|
|
Lule4ka |
27 дек 2008, 18:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
Динияр 14.07.08
Лилечка
 |
ЦИТАТА (Тундра @ 17 мая 2008, 09:46) Вкусный салат получается из печени трески. Берем 1 банку печени, отвариваем яйца 3-4 штуки и картофель в мундире. Крошим, добавляем репчатый лук, мелко порезанный и зеленый горошек. Заправляем либо соком лимона либо майонезом.  Я из печени трески по-другому делаю: 1 б. печени трески 250 г. риса 2 яйца Отварить рис и яйца, яйца и печень растолочь вилочкой, все смешать и заправить маслом из банки в которой была треска. Салат готов Получается оч вкусно,главное чтобы печень не горчила
|
|
|
|
Bagirka |
28 дек 2008, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 99
Саня 17.09.06
Яна 17.06.09
 |
Салат "Шапка Мономаха" Состав
свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
|
|
|
|
пятнашка |
29 дек 2008, 11:11
|
осьмиручка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2413
старший сын 13.04.2009
средняя дочь 30.09.2015
 |
а с количеством у меня проблемы, особенно с граммами... все на глаз и на вкусладно, пробуем. 300 гр отварной говядины, одно крупное зеленое яблоко, 200 граммов чернослива, 2-3 фиолетовые луковицы... 3/4 стакана обжареных грецких орехов. все нарезается соломкой. лук - полукольцами. лук если горький, то ошпариваем кипятком, обдаем холодной водой и просушиваем на салфетке. перемешивается, добавляется майонез и подается к столу. из зелени по-моему петрушка или вообще не добавлять. майонеза не должно быть много.
|
|
|
|
Кофе |
29 дек 2008, 11:56
|
А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1494
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
 |
Девочки, хэлп!!! Помню что кто-то давал рецепт, но не могу найти(((( Слоеный салат, с грибами и курицей. Поможите чем можете!!!!!!
|
|
|
|
Кофе |
29 дек 2008, 12:16
|
А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1494
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|