Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Салаты-2, всякие разные
anat |
21 июн 2007, 14:03
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
мамка в квадрате
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Регистрация: 10.01.02
Идан 7.6.2004
Мика 15.7.2007
 |
Убедительная просьба, пишите название салата, состав и меру (не просто перечисляйте продукты, а укзывайте сколько вы добавляете в салат).Салат от ВерунькиЦветную капусту делим на соцветья и сырую трем на теречку,добавляем творог(домашний)и чеснок,заправить майонезом! Мужчинам очень нравится под закуску! В том то и смысл и сама вкуснятина и изюминка в сырой капусте! Я первый раз как попробовала немогла врубится,что это! Чеснок по вкусу,кому как нравится!А майонеза много надо,чтоб творог с капустой пропитался!!! Рецепт салата от меня цветную капусту моем , обдаем кипятком, разбираем на мелкие цветочки и немного режем, чтобы цветочки были максимум по сантиметру. так же режем: солный огурец -2 красный балгарский перец -1 соль, перчик заправляем майoнезом и хрумкаем так же можно добавить сельдерей и зеленый лук. Отредактировано: Nesabudka в 3 ноя 2007, 22:53
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(80 - 89)
Mi-Ledy |
10 фев 2009, 15:06
|
Ми-леди
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 85
Регистрация: 16.11.08 г.Железнодорожный
Костя 29.10.2005
Витюшка 26.01.2011
 |
Салат "Ананас"
Состав: картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
[attachmentid=2592226]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olga_slep |
15 фев 2009, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
Регистрация: 7.12.08 город Липецк
Дима 06.01. 1991
 |
салат "Грибное поле"
150~200г копченой грудинки или ветчины, 300г свежих шампиньонов, 1/2 банки белой фасоли, 1/2 банки кукурузы или зеленого горошка, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1 ч ложка не очень острой горчицы, зелень по вкусу, 1~3 ст ложки майонеза У ветчины полностью срезать сало и выжарить до шкварок. На вытопившимся жире поджарить порезанные пластинками грибы. Если мясо постное и сала нет, то грибы обжарить на растительном масле без запаха. Грибы обжарить до легкой корочки, но чтобы они остались мягкими. Подсолить, выложить в мисочку, отцеживая жир, и оставить остывать. Ветчину нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить (1~1,5 мин). Ветчину вынуть из сковороды и остудить. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть. С фасоли и кукурузы (зеленого горошка) слить жидкость. Смешать все составляющие, заправить майонезом и горчицей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olga_slep |
15 фев 2009, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
Регистрация: 7.12.08 город Липецк
Дима 06.01. 1991
 |
Салат с мясом курицы.
400 г вареного или жареного мяса 200 г маринованных огурцов 100 г картофеля 3 крутых яйца 150 г консервированного горошка Для соуса: 200 мл майонеза соль сахар перец 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. томатного пюре Приготовление: Для соуса смешать все компоненты и хорошо взбить. В приготовленный соус положить огурцы, мясо, зеленый горошек, яйца (все порезать полосками и ломтиками), в последнюю очередь положить картофель. Все осторожно перемешать. Выложить салат в салатницу, украсить зеленым горошком, яйцами и зеленью. Приятного аппетита.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olga_slep |
28 фев 2009, 09:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
Регистрация: 7.12.08 город Липецк
Дима 06.01. 1991
 |
Салат из плавленого сырка 1 плавленый сырок, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, майонез. Сырок, чеснок, яйца натереть на тёрке. Всё смешать и заправить майонезом, добавив молотый черный перец. Для более нежного вкуса можно в салат добавить, натертые на терке, крабовые палочки. Из этого салата можно сделать «Рафаэллки». Для этого нужно сделать шарики, внутрь положить орех арахис и все обвалять в крабовых палочках, натертых на терке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olga_slep |
28 фев 2009, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
Регистрация: 7.12.08 город Липецк
Дима 06.01. 1991
 |
Салат «Мой каприз» 2 куриных окорочка, 2 луковицы, 4 яйца, 200 г сыра, 1 стакана грецких орехов, 2 граната, майонез. Все укладывается в салатник слоями: 1 слой – окорочка отварить, порезать кубиками; 2 слой – мелко нарезанный лук, предварительно замоченный в маринаде (вода+уксус); 3 слой – измельченные яйца; 4 слой – сыр, натертый на терке; 5 слой – измельченные грецкие орехи; 6 слой – гранатовые зерна. Каждый слой промазывать майонезом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olga_slep |
28 фев 2009, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 104
Регистрация: 7.12.08 город Липецк
Дима 06.01. 1991
 |
Салат «Гармония» 1 кг кальмаров, 0,5 кг шампиньонов, 1 луковица, оливковый майонез. Очистить и отварить кальмары 3-5 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой, добавить лук (об-дать лук кипятком) и обжаренные дольки шампиньонов. Все перемешать и заправить майонезом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Антарес2009 |
28 фев 2009, 17:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Регистрация: 28.01.09 Москва. Ясенево
лапочка сынулька Федор Егорович
 |
Я тоже решила поделиться рецептами салатов, которые я опробовала  Рцепты брала на разный сайтах. Если уже такие были - извиняйте  Салат Тиффани. Уложить на листья салата: обжаренное с карри и порезанное куриное филе (1 слой). 2- натёртый сыр, 3- натёртые яйца. Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать молотым миндалем. Последний слой половинки зелёного винограда.....  Салатик "Лесная поляна" Состав: 1 банка (250г) целых маринованных шампиньонов по 1 пучку укропа и петрушки, 3 средние сырые моркови, 3 куриного филе, 1 свежий огурец, 3 яйца, 3 средних отварных картофелины, майонез. Берём глубокий салатник, выстилаем его пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель и поливаем майонезом. Сделать салат лучше за день до подачи, чтобы он пропитался. Накрываем салатник блюдом, переворачивем его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.  Салатик с баклажанами на обед. 2 баклажана почистить и пожарить 15 минут, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. 2-3 вареных яйца порубить и перемешать с 1-2 дольками измельченного чеснока, зеленью и баклажанами. Все заправить майонезом.  Салатик "рыбки в пруду" Первый слой вареный картофель (на крупной терке), 2-й мятые шпроты (хвосты оторвать и использовать для украшения), 3-й чеснок, 4-й- сыр, 5-й- яйца, залить майонезом и поставить хвосты.  Салатик "дамский" Сырая тертая морковка, кусочки ананасов, курага, грецкие орехи. Все залить медом. Очень нежно и вкусно.  Салатик "шуба" 1-й слой картофель, 2-й селедка, 3-й лук, 4-й майонез, 5-й яйца, 6-й морковь, 7-й свекла, 8-й майонез  Салатик "подсолнух" 1-й слой - картофель, 2-й - печень трески, 3-й - яйца (белок), 4-й - майонез, 5-й - яйца (желток), Сделать сетку из майонеза, выложить кусочки маслин. лепестки - чипсы принглс.  Салатик "змейка" Куриное филе, яйца, сыр и маринованные огурцы - все перемешать, вылепить змейку и украсить чешуйками. Глазка - черный перец горошком, язык - перец болгарский  Салат "Царский" с кальмарами. 6 яиц - используем только белки, 4 картофелины, 150г сыра, 2 баночки кальмаров, баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары, 2 - майонез, 3 - белки от 3 яиц, 4 - 2 картофелины, 5 - майонез 6 - половина сыра, 8 - майонез. Слои повторить. Между слоями посыпаем красной икрой (можно через один слой).  Салат "кремлевский" Микс из разных салатов, 4 варёных яйца, горсть варёного риса грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель), полбаночки красной икры. Слоями: На дно салатницы выкладываем микс салатов (у меня Белая дача), чуть-чуть риса, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом икорка, делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Антарес2009 |
28 фев 2009, 18:03
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Регистрация: 28.01.09 Москва. Ясенево
лапочка сынулька Федор Егорович
 |
Продолжаю По технологии "лесной поляны" и "столичного" Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем слоями:- зеленый горошей 1 банка- майонез - желтки 4шт- белки 4шт- тертая морковь 2шт- майонез- куриное филе- майонез- тертый картофель 2-3шт.Все убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей перевернуть. А еще огурчик свежий  Так делаю салат из крабовых палочек: 1- кукуруза, майонез, 2- зелень, 3- крабовые палочки, майонез, 4- белок (4), 5- желток (4), майонез, 6- рис Салатик "лисья шуба" Состав: отварной картофель 2-3 шт, куриная грудка, 1 баночка нарезанных шампиньонов в с/с, 1 красная луковица, соль, перец, морковка по-корейски, майонез. Порубить и обжарить лук, добавить шампиньоны, посолить , поперчить, перемешать и подержать на огне еще минут пять. Остудить. потереть картошку и порезать куриную грудку. На блюдо выкладываем слоями: -картошка-майонез-куриная грудка-обжаренные грибы с луком-майонез-морковь по-корейски. Салатик "ананас" на основе "экзотического" Куриное филе, баночка ананасов в с/с. майонез + карри. Выложить в форме ананаса, украсить половинками грецкого ореха, зеленая верхушка - лук. Салатик "бычок" куриное филе (2шт), картофеля (2-3 шт), 4 яйца, 1 баночка зеленого горошка , майонез (или сметана) для украшения: колбаса, сыр, маслины Слои: - филе- майонез- горошек- майонез- желтки- картофель- майонез- белки Из колбасы вырезать ушки и нос, сыр - рога, глаза маслины Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
o_habibi |
3 мар 2009, 15:56
|
классная мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Регистрация: 9.02.09 Самара
Санек 18.06.2003
Вовик 30.01.2007
 |
Этот салат готовится просто и умопомрачительно вкусно! Ингридиенты: Мясо отварное (любое) 300-400 грамм, корейская морковь столько же, кукуруза консервированная 1 банка, помидор свежий 300-400 грамм, огурец свежий столько же, шампиньоны поджаренные на сливочном масле столько же, сыр 200 гр, майонез. Помидоры, огрурцы, мясо порезать кубиками, сыр натереть на терке.выложить на круглое блюдо первым слоем мясо, смазать майонезом.Затем на нем кучками, как лепестки, выложить корейскую морковь, огурцы, помидоры, кукурузу, шампиньоны, сыр. Дать постоять в прохладном месте. Перед употреблением перемешать.Приятного аппетита
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астя |
14 мар 2009, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Регистрация: 6.11.08 Нижний Новгород
 |
КУРИНЫЙ ЦЕЗАРЬ Ингредиенты: На 2 порции: 6-8 листьев салата латук или ромэн, 1 куриное филе, 1 куриное яйцо (или 4 перепелиных), 2 кусочка хлеба, большая горсть тертого пармезана, соль, заправка, свежемолотый черный перец, помидорки черри (если хочется).
1. В оригинальном рецепте яйца нужно варить всего 1 минуту, мы их сварим вкрутую, так как не всегда можем позволить себе есть их в полусыром виде. Режем несколько кусочков батона режем кубиками и в микроволновку на 2-3 мин. куриное филе обваливаем в специях для курицы и обжариваем до готовности до золотистой корочки. Параллельно надо нарвать или порезать листья салата. Сваренное яйцо остудить и порезать на дольки. Приготовленное филе порезать на кусочки.
2. Итак, в большую миску складываем листья салата, яйцо, курицу, тертый пармезан и добавляем заправку - тщательно перемешиваем.
3. Соус готовим так: В майонез добавить соевый соус, чеснок (измельчить, перемешать)
4. После того, как эти ингредиенты перемешаны, можно добавить сухарики, немножко пармезана и сверху посыпать свежемолотым черным перцем и итальянскими травами (рекомендую приправы Мельницы), так как именно свежемолтые перец и травы придадут блюду аромат.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|