Новости от мамы Лизоньки 31.05.2010-------------------------------------------------------------------------------
Добрый вечер из Берлина! Лизонька уже отдыхает. Очень сегодня вымоталась при обследованиях. Расскажу по порядку.
27.05. в день прилета Лизе установили в ручке канюлю, провели общий осмотр, взяли общий анализ крови и мочи. Результаты крови сразу же мне сообщили (гемоглобин 101, лейкоциты 4.4, тромбики 298).
28.05. Лизочке под наркозом взяли пункцию костного мозга. Результат сказали сегодня:
БЛАСТОВ НЕТ!!!
На выходные дни нас отпустили в общежитие. Лизочка была в восторге. Там еще трое деток ее возраста и на год старше. Много игрушек. Много простора для игр. Везде лежат коврики и детишки играют прямо на полу где хотят. Как раз малыши были все не на химии и могли вместе поиграть. В воскресенье нам порекомендовали пока у Лизы есть возможность бывать на воздухе (до химии) посетить Парк Мира в Берлине. Мы поехали туда вместе с Илюшей Сытником, его мамой Олей и получили море удовольствия. Воздух необыкновенный. Вообще очень интересный и красивый парк. Заряжу фотоаппарат и выставлю фотки.
Хорошо что врачи дали Лизочке возможность так замечательно отдохнуть в выходные дни. Т.к. эта неделя невероятно тяжелая и насыщенная в плане обследований, большинство из которых ей из-за возраста проводят под наркозом.
31.05. доченьку осматривал ЛОР, пытался осмотреть окулист (не получилось. Лизка очень боится всего, жутко нервничает, рыдает, изматывается страшно ), потом доче вводили красящее вещество чтобы провести синтиграфию (аналога в Украине я не знаю). Эта процедура делается около часа на аппарате похожем на МРТ. Там организм сканируется в разных проекциях и все органы на снимках отображены разными цветами (световое излучение). Это одно из детальнейших исследований. Нам оно было крайне важно. Для его проведения Лизу усыпили, введя снотворное через микроклизму. И нас очень детально проинструктировал анестезиолог (говорящий по-русски) о предстоящем общем наркозе и подшивке катетера. Это очень серьезная процедура.
Из-за общего наркоза у Лизочки будет отсутствовать дыхание и поэтому ей будут ставить трубку в дыхательные пути, чтобы за нее дышал аппарат. При этой процедуре существуют разные риски. Самое "безобидное" - повреждение зубов. ПРоцедура продлится 1 час. После чего она будет находится в соответствущем отделении и отходить от наркоза. Нам жутко страшно. Но мы уверены что все будет хорошо. И для доченьки это пройдет благополучно. Самое главное что нам все детально рассказали и дали подписать документ на русском языке, в котором все это детально оговорено. Мы выехали в центральный корпус клинки на обследования около 9 утра. А вернулись около 17.00. Кушать и пить Лизочке было нельзя из-за наркоза. Так что она жутко вымоталась и устала. Целый день проплакала.
Завтра 01.06. доченьке предстоит энцефалограмма головного мозга и ЭХО сердца. 02.06. МРТ головы и позвоночника и в какой-то ближайший день непосредственно подшивка катетера. Это еще наркозы.
Лизочке сейчас очень нужна молитвенная поддержка. Пожалуйста, все кто верит, помолитесь за наше солнышко.

Ей сейчас очень тяжело. Будем верить в выздоровление. Знаю: моя доченька мужественно перенесет эти испытания. Она у меня "умничка и послушничка. И у нее всегда дела харашо" как она всегда всем говорит. Спасибо всем за помощь, за молитвы, за поддержку. Благодаря вам мы здесь. Здоровья всем. Результаты иследований сообщу, когда узнаю.
Лечись и выздоравливай, Солнышко
Завтра 01.06.2010 в 17.10 на телеканале Украина в "Критичной точке" будет сюжет с призывом о помощи о Лизе Кушнирук. Сюжет будет ближе к 17.30. И на завтра на 15.40 перенесли программу расследований Мыколы Вересня, о котором мы упоминали ранее (канал перший украинский).
»
Дописано позжеНа 30 . 05 . 2010
собрано
92352.50 €
1143.76 WMZ
10901.60 WMU
17180.33 WMR
Яндекс.деньги
60418.11
Ein Herz für Kinder
20000 €