Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спасите Лизу Кушнирук!, 2 года-лейкемия_М-7! Необходима ТКМ!
Natka Pro |
7 июн 2010, 10:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 116
Сережа 01.05.92
Илюша 29.07.07
 |
 Лизонька!!! Держись, умничка!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
osa_68 |
8 июн 2010, 01:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1499
 |
|
|
|
|
osa_68 |
9 июн 2010, 12:06
|
*
 |
Новости от мамы Лизоньки 08.06.2010
Всем, гуден так! Уже сутки как идет блок химии. Регулярно капаем глазки, т.к. митоксантрон очень опасен для глаз. Слава Богу, температура выше 37,2 не поднималась. К нашему великому удивлению сегодня пришла воспитатель и пригласила нас в детский садик. Я пыталась ей объяснить что мы подключены к капельнице, а она в свою очередь мне пыталась объяснить, что это не проблема. Капельница на штативе ездит везде. Мы благополучно поняли друг друга и поехали на лифте на другой этаж, где находится игровая комната. Как была рада Лиза - не передать! Наигралась вволю, аж появился аппетит. Мои родители сегодня обратились в ОХМАТДЕТ по поводу стекол. Им сказали, что выдали те, по которым поставили диагноз и они в нем уверены на все 100%. Отдали еще одно стекло, которое им не пригодилось за 24.02. Там есть сухие мазки без реактива. Надеемся что это прояснит ситуацию. И заведующая центром порекомендовала, чтобы клиника обратилась в Ганновер, где находится университет, разрабатывающий и утверждающий протоколы лечения лейкемии. Насколько я знаю в Хелиосе все решения по лечению принимаются коллегиально с другими клиниками. Поэтому я не сомневаюсь в их действиях. Главное чтобы скорее все прояснилось и была выбрана единственно правильная тактика лечения. Спасибо всем за помощь и поддержку. Нам сейчас это очень нужно. Потому что бывает безумно страшно и только осознание того, сколько людей о нас переживает по-хорошему, дает силы и веру в лучшее.
Отредактировано: osa_68 в 9 июн 2010, 12:06
|
|
|
|
Natka Pro |
9 июн 2010, 12:26
|
*
Сережа 01.05.92
Илюша 29.07.07
 |
Лизок! Браво!
|
|
|
|
Glam girl |
10 июн 2010, 19:11
|
stay positive!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2488
Nikita 01.02.2009
 |
Уже и женихи появились
|
|
|
|
osa_68 |
12 июн 2010, 00:56
|
*
 |
Новости от мамы Лизоньки за 10.06.2010
Добрый вечер, друзья! Третий день четвертого блока ИХТ заканчивается. Все идет хорошо. Температура выше 37.2 не поднималась. Сегодня параллельно с цитозаром пошел митоксантрон. Также будет завтра. Чувствует себя доченька относительно нормально. Лучше чем при предыдущих блоках. Сегодня лейкоциты уже 1.1, гемоглобин 7.6, тромбики 177. Но нам еще можно было посещать детский сад (под капельницей, штатив очень мобильный везде можна возить за собой), кушать на террасе и пока можно все кушать. Каждый день к нам на обход приходит заведующая лично увидеть как Лизочка. Хотя Лизонька все равно очень нервничает, что не может выйти на улицу, по сравнению с Киевом она намного легче психологически переносит химию и физически тоже. Слава Богу, что мы тут. Воздух здесь просто сказочный. Везде открыты окна и разносятся ароматы цветов и свежескошенной травы. И нет такой жары как в Киеве. Еще очень приободряет тот факт, что сейчас в отделении много деток проходят последние блоки химии. Они уверенно идут на поправку и скоро будут выписываться. Тут принято на последнем блоке химии медсестры украшают штатив с капельницей воздушными шариками. В общем морально намного легче, чем в наших больницах. В понедельник у нас запланирована консультация ортопеда. И скоро лаборатория должна дать письменное заключение по нашим стеклам, привезенным из Киева. И будут изучаться образцы костного мозга взятого у Лизы из спинно-мозгового канала на 1-ый и 6-ой день этого блока. Так что все идет своим чередом. Немецкие врачи лечат, а наша доченька выздоравливает. Мы всем передаем приветы, обнимаем всех и целуем. Спасибо Вам!!!!
|
|
|
|
Natka Pro |
12 июн 2010, 18:58
|
*
Сережа 01.05.92
Илюша 29.07.07
 |
Как радостно читать подобные новости!!!
|
|
|
|
Anetochka_N |
12 июн 2010, 19:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
kleopatra8142
 |
Дай Бог всего самого наилучшего Лизе и Вам! То, через что проходят родители тяжелобольных деток и сами детки, сложно даже представить. Вы для нас-примеры мужества и веры!
Отредактировано: Anetochka_N в 12 июн 2010, 19:15
|
|
|
|
osa_68 |
15 июн 2010, 02:00
|
*
 |
Новости от мамы Лизоньки 13.06.2010Всем здравствуйте! Друзья, через капельницу химию закончили вводить Лизочке в ночь на субботу. На выходных нас отпускали в общежитие. В воскресенье утром мы съездили с Лизочкой в православный храм на причастие. А в 18.00 вернулись в клинику и Лизку опять подключили к капельнице. Ей прокапали физраствор т.к. сегодня утром вводили химию в позвоночник и брали пункцию. Потом нас консультировал ортопед. Сказал, что остеомиелита и переломов позвоночника не видит, а видит сильный остеопороз. Это размягчение костей из-зи нехватки калиция и других минералов. И как следствие химии. Поэтому Лизка должна 24 в сутки находится в корсете. Пока она растет операцию делать не будут, а потом видно будет. Через 3 месяца назначил контрольное МРТ. К сожалению, доце сделали только МРТ позвоночника и состояние ребер на данный момент неизвестно. Я буду настаивать чтобы при повторном МРТ сделали и позвоночник, и ребра, и тазовые кости. В целом Лиза перенесла химию намного легче, чем в Украине. Не было такой высокой температуры от цитозара и общее самочувствие по сравнению с Киевом хорошее. Пока что эрмассу (красную кровь) переливали один раз. Гемоглобин в пятницу был 70. После переливания до сегодня 110. Одно переливание крови здесь стоит 2 500 евро. Соответственно качество они гарантируют на высшем уровне. Хотя об опасности заражения гепатитами и другими опасными инфекциями, которые передаются с кровью, они предупреждают. Надеюсь сегодняшняя пункция позвоночника пройдет без последствий и все у доченьки будет хорошо. Сегодня у Лизы гемоглобин 110, лейкоциты 0,8, а тромбики 49. Завтра утром возьмут кровь и если тромбики будут не дай Бог 20, то перельют тромбоконцентрат. несмотря на низкие лейкоциты здесь не ограничивают в общении и не одевают маску. Вообще мы в двухместной палате с еще одной маленькой девочкой и ее мамой. И у девочки простуда. Вот такие здесь порядки. И все у них и у нас как они говорят АЛЕС ГУД. Вчера у Лизочки, к примеру, сильно начала зудеть кожа вокруг вшитого катетера. Так они посев взяли и все. Заклеили назад и сказали пока результатов не будет, ничем мазать не будут. Для профилактики у них ничем ничего не обрабатывают. И Слава Богу все алес гуд. Вчера мы получили из Киева еще одно стекло с костно-мозговой тканью от 24.02.2010. Сегодня отдали заведующей отделением для изучения. Так что теперь будем ждать письменного заключения от лаборатории Хелиоса. От этого заключения будет зависеть дальнейшая тактика лечения доченьки. Плюс они сразу будут изучать ту пункцию, которую взяли сегодня. Уверена все будет хорошо. Лизочка со всем справиться. Вот к примеру вчера, вопреки прогнозам нейвролога и ортопеда из охматдета, Лизочка начала БЕГАТЬ!!! и Слава Богу ей сегодня ортопед запретил только прыгать. Так что мы еще догоним и перегоним Мы очень благодарны всем кто нам помогает и отзывается на наш призыв о помощи. Помощь продолжает поступать! Спасибо Вам!!! Еще хочу поблагодарить людей, которые нам стали помогать здесь в Германии. Это как я уже писала Максим, который поддерживает с нами связь и всегда готов прийти на помощь. Еще с нами на связь вышла Елена и мы уже лично познакомились с ней и ее доченькой Алисой. Они нас вчера проведали. Также с нами сразу по приезду вышли на связь и мы с ними уже познакомились Валентина и Владимир. Валентина с дочкой нас уже проведала в клинике. Причем она о нас узнала от своей дочери, которая живет в Одессе. И она попросила свою маму нам здесь помогать. Спасибо Вам огромное. Нас это очень поддерживает и придает нам уверенности, что мы не одни в чужом городе. Еще здесь нам стала помогать Ирина, которая уже давно помогает нашим деткам из Украины. Также в клинике мы познакомились с Женей. Он имеет медицинское образование и оказывает нам помощь в медицинских переводах. Спасибо всем кто неравнодушен. Здоровья всем и с Богом!
|
|
|
|
Лярош |
15 июн 2010, 12:30
|
double mom
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 823
Мышка 17.07.05
Катушка 20.08.07
babalarova
 |
замечательные новости  Здоровья умничке - послушничке
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|