Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спасите Лизу Кушнирук!, 2 года-лейкемия_М-7! Необходима ТКМ!

Anna_Kiew
post 1 июл 2010, 23:37
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Очень похоже на Гондурас
Новость от 1 июля 2010 г.

Простите, что так давно не было новостей. Всю предыдущую неделю Лиза с мамой лежали в клинике, а там интернет очень слабый и что-либо писать не было возможности.
С понедельника им разрешили перейти в общежитие, так как показатели лейкоцитов у Лизоньки поднялись до 0,5. Дали домой противогрибоковый сироп, который нужно принимать ежедневно и ограничили в питании: нельзя кушать сырые овощи и фрукты, пока лейкоциты будут ниже 1. Несмотря на то, что сейчас обилие любимых фруктов, Лиза слушается маму и соблюдает «пост». Правда недавно был один грешок: у ее друга Вани Чернозуба был день Варенья. Ему исполнилось 3 года. И пока мамы были на кухне Лизочка с удовольствием угостилась Ваниным угощением: черешней, виноградом и ананасом. На все возмущения мамы Лизок, быстро хлопая ресницами, и понимая, что виновата, прощебетала: "Мамочка, это последняя!!!" Ну как ей откажешь или накажешь??!! Сейчас Лизонька чувствует себя хорошо, большую часть времени она с родителями проводит на улице, благо позволяет погода. Хоть в Берлине сейчас и стоит жара, но на территории огромного парка при клинике всегда можно найти прохладный уголок. Кроме того детская площадка возле клиники оборудована в тени деревьев. Так что детки могут гулять там целый день!!!

Сообщение от мамы Тани:[U]
Несмотря на то, что мы тут уже почти больше месяца, я никак не перестаю удивляться и завидовать немецкой медицине, медперсоналу, их умению найти подход ко всем деткам, и их искреннему желанию помочь каждому ребенку, подарить каждому улыбку и минуты радости в столь тяжелый для каждого малыша период. Это все просто невозможно передать словами! Иногда просто поткатывает ком в горло от воспоминаний «ОХМАТДЕТтовских реалий»….
Тут воспитатели (да, тут есть именно воспитатели!!!) выводят деток в парк на лужайку возле площадки на воздушно-водно-солнечные ванны. Набирают огромные ракушки водой, расстилают простыни на солнышке и детки обливаются на воздухе водичкой, а потом отдыхают на травке. Все детки, с огромнейшим удовольствием принимают участие в таких воздушно-водных ваннах. Лизоньке же можно пока только водно-воздушные, так как солнечные ей пока противопоказаны. В обществе людей доченька пока еще носит маску, так как лейкоциты ниже 1. Но в остальном она чувствует себя полноценным ребенком и от всей души радуется жизни вместе с остальной ребятней. Я так счастлива, что после пережитых мучений, Лизочка потихоньку возвращается к полноценной жизни. Не передать словами, что чувствует мама, видя, как твой ребенок, который еще совсем недавно был на грани жизни, снова радуется жизни и полон оптимизма, несмотря ни на корсет, ни на постоянные процедуры и изматывающее лечение. Сам заряжаешься этим оптимизмом!!!

Завтра нам идти в клинику и сдавать анализ крови. Будут смотреть пошли ли лейкоциты в рост или же нужно будет переливание эрмассы или тромбоконцентрата. Все показатели крови еще низковаты, т.к. я заметила, что на ножках снова обозначились синячки. Кроме того, по тому как доченька восстанавливается, определят дату начала пятого блока химии, к которому она должна подойти максимально восстановленной. Блок будет очень сильным и высокодозовым, с возможными осложнениями на зрение и слух. После чего Лизке предстоит еще одна спинно-мозговая пункция. Но мы не унываем, а живем сегодняшним днем!!! Сегодня мы гуляем на улице, чувствуем себя хорошо и очень этому рады. А завтра с Божьей помощью будет также, а может даже лучше!

Всем пламенный привет от Лизочки и огромное спасибо за помощь. Также хотим поблагодарить девочку, которая связала и передала Лизоньке кофточку, шапочку и повязку. Нашей моднице все очень понравилось и подошло по размеру.
Мы всех целуем и обнимаем! Спасибо, что ВЫ есть и поддерживаете нас и в горе, и в радости!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anna_Kiew
post 1 июл 2010, 23:43
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Очень похоже на Гондурас
Новости от 2 июля 2010 года

Сообщение от мамы Тани:

Друзья! Всем добрый день! У нас собралось много новостей, начну с самой главной и жизнеутверждающей. У нас была беседа с профессором Швайгерером. Он сообщил нам, что все Лизочкины материалы (исследования и стекла привезенные и довезенные позже из Украины, а также результаты исследований и пункций, взятые уже здесь) были изучены узкими специалистами медицинского центра в г. Ганновере, который специализируется по конкретно нашему виду лейкемии –М7.
Заключение центра следующее: сейчас Елизавете проведение трансплантации костного мозга от не родственного донора НЕ РЕКОМЕНДОВАНО!!!
В связи с тем, что она успешно поддается лечению химиотерапией. Результаты пункций, взятые в Берлине, показали, что сейчас в костном мозге Лизоньки НЕТ раковых клеток!!! Кроме того, по результатам МРТ и синтиграфии установлено, что в ее организме на данный момент нет инфильтраций (метастаз) в спинном и головном мозге!!!
То есть на данный момент Лизонька «практически» ЗДОРОВА!!! Для того, чтобы болезнь не вернулась (чтобы не было рецидива) планировалось проведение трансплантации. Но в конкретном Лизонькином случае в этом нет на данный момент необходимости, так как риски при проведении трансплантиции огромные, а по имеющимся результатам доченька имеет больше шансов полностью выздороветь путем проведения химиотерапии и облучения. Так как благодаря проведению четырех блоков интенсивной химиотерапии достигнуты отличные результаты!!! Именно поэтому специалистами ганноверского центра рекомендовано проведение трансплантации Елизавете ЛИШЬ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, не дай Бог (боюсь даже писать это слово) рецидива.
Также специалисты ганноверского центра отметили, что украинскими коллегами в области онкогематологии была проведена отличная работа по установлению столь редкого и сложного вида лейкемии, а затем и выбора протокола химиотерапии. Но вот, что касается части проведения поддерживающего и восстановительного лечения между блоками, тактика «нашего» лечения шокирует западных медиков. Лизоньке, да и другим онкобольным деткам зачастую назначались препараты несовместимые с лечением химией, чем был нанесен дополнительный ущерб ее здоровью.
Мне сложно передать словами чувства и эмоции, которые мы с мужем пережили услышав такую прекрасную новость!!! Мы очень счастливы, что Лизоньке и нам, как родителям, не придется переживать такого испытания, как трансплантация. Она итак очень измучена химиотерапиями. 5-тый блок будет очень тяжелый: высокодозовый!!! Потом облучение: его интенсивность и продолжительность будут определять по результатам пункции, которую возьмут после пятого блока интенсивной химиотерапии. А потом длительная (в течении года) поддерживающая химия и параллельно лечение ортопедии, так как Лизочкин скелет очень травмирован лейкемией и истощен химиотерапиями. До полного выздоровления Лизоньке, нашему солнышку, еще предстоит пройти и пережить много недетских испытаний, но она у нас такая умница, такой боец и жизнелюб, такая наша радость, что мы уверены в том, что она все преодолеет. Мы у нее набираемся оптимизма и веры в лучшее! Тем более, что благодаря помощи большого количества прекрасных отзывчивых небезразличных к чужому горю людей мы можем продолжить лечение доченьки здесь в клинике Хелиос. Это огромный залог успешного лечения, так как и диагностика, и качество препаратов, и подходы к лечению существенно разнятся с теми, что предлагают на Украине.
Тут детки крайне редко погибают от побочных осложнений…..

В связи с вышеизложенным мы хотим сообщить, что собранной суммы на данный момент достаточно для лечения Лизоньки в клинике Хелиос!

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ!!!

Как показывает опыт других мам из Украины счет, выставленный клиникой вначале в течении лечения, увеличивается приблизительно вдвое из-за разных осложнений в ходе лечения. Мы будем молить БОГА, чтобы собранных средств было достаточно и нам не пришлось снова просить о помощи и открывать дополнительный сбор средств.
На данный момент вся наша семья от своего лица и от лица Лизоньки благодарит всех людей, которые в такое сложное для каждого время откликнулись и помогли нам.
Каждая сумма была важна и дала шанс нашей Лизоньке ЖИТЬ и я уверена, что она использует этот шанс на 100%.
Благодаря каждому из вас Лизонька сейчас имеет возможность лечится в прекрасной европейской клинике, что приравнивает шансы на её полное выздоровление почти на 100%.

ДРУЗЬЯ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ДАЙ БОГ КАЖДОМУ ИЗ ВАС И ВАШИМ СЕМЬЯМ КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!!!
Вы дарите нашему ребенку жизнь!!! Низкий поклон всем ВАМ!!![
/B] :worthy: :worthy: :worthy:

[B]Единственное, о чем хочу ПОПРОСИТЬ всех ВАС сейчас – пожалуйста, ПРОДОЛЖАЙТЕ МОЛИТЬСЯ О ЗДРАВИИ нашей Елизаветы.
Молитва большого количества добрых людей творит чудеса и я почти уверена, что последние новости этому яркое подтверждение!!!

:love: :love: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 2 июл 2010, 00:30
Сообщение №203 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Как Здорово читать такие новости!!!!!!!Лизоньке :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лярош
post 2 июл 2010, 08:54
Сообщение №204 (ссылка)

double mom
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Мышка 17.07.05
Катушка 20.08.07
babalarova
плачу от радости :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: какое счастье!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
датчанка
post 2 июл 2010, 09:00
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дания (Нюборг)-Украина

ангел
донечка Анна 06.10.2007
вполне возможно
уже нет, а жаль....
точно нет
Ка ждый раз при виде это й стрелочки падает сердце...Но не в этот раз. Слава Богу! Выздоравливай, маленькое с :4u: :love: олнышко!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kizo
post 2 июл 2010, 09:41
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вика
Лизочка, дай Бог тебе здоровья :love: :love: :love:
выздоравливай скорее!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Glam girl
post 2 июл 2010, 11:52
Сообщение №207 (ссылка)

stay positive!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Orlando

Nikita 01.02.2009
Обязательно будем продожать молиться о Лизоньконом выздоровлении :worthy: :worthy: :worthy:
Умничка, девчушка!!!! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
osa_68
post 2 июл 2010, 15:54
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город-герой Севастополь
:love: :love: :love: :love: :love:

Всё будет хорошо! Лизоньке скорейшего полного выздоровления!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anna_Kiew
post 3 июл 2010, 11:28
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Очень похоже на Гондурас
Сообщение от папы Лизы в Одноклассниках:

Друзья! Страничку моей жены - мамы Лизы - Татьяны Кушнирук взломали в "Одноклассниках" и рассылали спам с ее страницы. За что администрация сайта удалила ее страничку, а вместе с ней и все новости и фото в группе Лизоньки. В ближайшее время Таня откроет свою новую страничку, а пока я размещу новости о нашей доченьке Лизоньке с ее слов: "Друзья! У нас сейчас все хорошо. Сегодня у Лизоньки лейкоциты 1, тромбики 123, гемоглобин 80. Но это все свое, родное, выработанное Лизонькиным костным мозгом!!! Слава Богу!!! :worthy: :worthy: :worthy:

Настроение и аппетит у доченьки хорошие. Каждый день с утра до вечера гуляем на улице. Только сегодня долго были дома из-за сильной жары нехарактерной для Берлина. Сегодня доченьке сделали энцефалограмму мозга, а во вторник ее осмотрит окулисты, мастер замеряет размеры нового корсета. Киевский старый уже не подходит. Такое решение принял ортопед.

Все эти мероприятия проводят для подготовки доченьки к 5-ому высокодозовому блоку. Во вторник же возьмут повторный анализ крови и определят когда начинать следующий блок. Спасибо друзья за помощь и поддержку. Особую благодарность наша семья хочет выразить Анечке Буренок, которая проводит огромную работу по спасению нашей девочки, в ущерб своему личному времени. И хотим поблагодарить многих и многих людей, которые нам помогли и помогают. Спасибо всем огромное.Всем привет от Елизаветы!

:4u: :4u: :4u: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natka Pro
post 4 июл 2010, 21:39
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережа 01.05.92
Илюша 29.07.07
УУУУУУУУУРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!! шепотом!!!!

Лиза-зайчонок на фото в начале болезни в больнице ТАК похожа на моего младшенького... как нож в сердце...

Блин, всю клавиатуру залила!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 06:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных