Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спасите Лизу Кушнирук!, 2 года-лейкемия_М-7! Необходима ТКМ!

Dzhoscha
post 4 сен 2010, 16:28
Сообщение №341 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] tetiana_mama_lisa от 4 сен 2010, 14:41
ЦИТАТА ( tetiana_mama_lisa )
Тогда я тоже скажу прямо. Мы сравнивали очень много колясок. И хочу Вас заверить, что выбирали не по ценовой категории, а по качеству. Те коляски, на которые нам давали ссылочки до 100 евро (и в том числе редкая коляска Вани Чернозуба, которая стоит у меня перед носом) - это обычные коляски-трости. Предназначенные для теплого времени года. В них даже не предназначается зимний чехол. Если же его и докупить отдельно, то ребенок в нем в коляску просто не поместится. А у Лизы корсет+теплая одежка+зимний чехол!!! Когда ребенок спит в такой коляске, ножки у него висят от коленки вниз. Не говоря уже о колесиках. Мне жаль на такую коляску тратить даже 70 евро.
Простите, но здесь уже я "не могу молчать" :) .
Во-первых Вам давали ссылки на ВЫБОР РАЗНЫХ колясок в немецких магазинах, а не "ссылочки до 100 евро", и ещё на результаты опросов в сравнении цена-качаство. Немки оказались глупы. Вашу коляску они не выбирали, соотношение не то, но это для них.... :???:
Во-вторых. Вы пишете о корсете, зимней одежде и т.д., а выбираете узкую коляску, с минимально-допустимым весом. Как-то странновато это всё сочетается. Эти коляски предназначины для обычных детей до 3-х лет. Надеюсь, Вы это знаете, раз рассматривали выбор. А у Вас ребёнку в феврале 3 года, плюс корсет, зимняя одежда и т.д.
Далее переходим к той, 70-евровой Ваниной коляске, на которую Вы высокомерно пожалели её денег ;) . Ну так вот, я ведь не даром Вам говорила, чтобы Вы обратили на неё внимание. Не из-за её "дешевизны", а из-за её специфических данных: такие коляски более надёжны в ходовых качаствах, допускают значительно бОльший вес, чем обычные, они не узкие. Мы консультировались по этому вопросу у инженера-механика. Мы, о ужас :O: , тоже не были стеснены 70 €, и дали несколько колясок, подходящих для Вани. Остальные были ощутимо дороже (лично мне нравились гораздо бОльше :blush: ). Специалист посоветовал остановиться именно на этой из-за всего вышесказанного. Я и думала, что Вы глянете серьёзно на ходовые данные, ширину, допустимый вес, а потом уже, по аналогу, будете подбирать подходящее для Вашей дочери. Но результат превзошёл все мои опасения - Вы на основные параметры не смотрите. А как я понимаю, имея корсет у ребёнка, тёплую одежду и трёхлетие на носу, это всё важно. Вот как-то так.

не дай Вам Бог быть "хозяином-барином" такой жизни и "так красиво жить"!!!!
Из всего вышесказанного вытекает:"Красиво жить не запретишь", а иначе как объяснить всё то, на что я выше указала?

Если же Вам честно хотят помочь, тратят своё время, то не стоит так пренебрежительно к этому относиться - когда рассуждения добровольного помощника не сходятся с Вашими взглядами. Хотя бы потому, что потом этого помощника уже не будет :scratch:

По поводу вещей б/у: каждая мама решает такие вопросы со своим врачом, а не с другими мамами. Я советовалась с доктором Викманом, который сейчас занимается лечением моего ребенка. И у меня есть все основания ему доверять!!!! Если он НЕ рекомендует б/у, то я буду прислушиваться к его советам!!!! Просто потому, что он Лизочкин доктор. Он ее уже не раз спасал от гибели. И что является для Лизки лучшим я буду решать с нашим доктором.
О докторе Викмане и б/у вещах.
Я конечно с врачом по этому поводу не говорила, ничего утверждать не могу. Но вот разговоры про то, что Викман что-то категорически запретил мне очень знакомы. Даже знаю, как это часто делается.
Подходит переводчик к врачу, и спрашивает: "Херр Викман, этому ребёнку ведь лучше то, то и то, а другое - плохо, не стОит, не так ли?!". На что врач, естественно, даёт положительный ответ. А когда так, как охота, не получается, вдруг оказывается, что категоричность господина Викмана куда-то делась, вполне можно и иначе.
У меня есть конкретный пример, но фамилий называть не буду: ребёнок находится в списке больных детей на Материнстве, а это дела давно минувших дней :ugu: .

Отредактировано: Dzhoscha в 4 сен 2010, 16:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каталина25
post 4 сен 2010, 16:57
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Полина
Арина
Да, какой-то не очень приятный осадок после всего прочитанного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tetiana_mama_lisa
post 4 сен 2010, 21:47
Сообщение №343 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лизочка 15.02.08
Прошу прощение за свое предыдущее сообщение у всех кто искренне нам помогает. Видимо я неправильно подобрала слова и меня не так поняли. Больше этого не повторится!!! Еще раз хочу поблагодарить всех наших друзей и помощников!!! Мы действительно очень ценим вашу помощь! Я каждому из вас от всего сердца желаю здоровья!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anatony
post 4 сен 2010, 23:08
Сообщение №344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] tetiana_mama_lisa от 4 сен 2010, 12:41
А пока дети на химии в любом возрасте - они ослаблены и их нужно в основном возить.

У нас на отделении детей водят в спортивный зал еще со штендером с лекарствами (естественно, если ребенок чувствует себя более-менее нормально). Мой сын будучи подключенным к капельнице под присмотром спорт-терапевта лазил на шведскую стенку и прыгал через не большие препятствия!!!! И все для того, чтобы поддерживать мышцы в тонусе, чтобы потом не пришлось восстанавливать еще и это. А Вы говорите, НАДО возить. Не надо, если ребенок может и хочет сам двигаться.

По поводу вещей б/у: каждая мама решает такие вопросы со своим врачом, а не с другими мамами. Я советовалась с доктором Викманом, который сейчас занимается лечением моего ребенка. И у меня есть все основания ему доверять!!!! Если он НЕ рекомендует б/у, то я буду прислушиваться к его советам!!!! Просто потому, что он Лизочкин доктор. Он ее уже не раз спасал от гибели. И что является для Лизки лучшим я буду решать с нашим доктором.

Более чем уверена, что врач, знающий финансовое положение семьи, никогда не посоветует покупать только новые вещи. Он может подсказать как это все продезинфицировать и обработать. Но сказать категорично "только новые вещи" не может. Когда Вашего ребенка везли на операцию по установке катетера, ей дали новую фланелевую рубашку из магазина???? Нет. на нее надели постиранную и обработанную б\у рубашку, а потом положили на постиранное и обработанное постельное белье.

Ей не позволяет состояние здоровья так "шиковать".

Вот что действительно не позволяет состояние здоровья таких детей так это кушать все подряд. У нас был список, где на двух страницах указывалось, что можно и что нельзя кушать и при каких условиях. Я каждый день отваривала ребенку маленький кусочек мяса, ему это было вкусно. А хранить это даже в холодильнике разрешали только 24 часа. Представляете, сколько времени уходило на приготовление еды для него.

Это по поводу некоторых Ваших высказываний. А вообще, будьте здоровы!!! Дай Вам Бог забыть это все , как страшный сон.

Отредактировано: Anatony в 5 сен 2010, 00:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tetiana_mama_lisa
post 5 сен 2010, 09:45
Сообщение №345 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лизочка 15.02.08
Уважаемая, Anatony! Напишите, пожалуйста, сколько Вашему ребеночку лет и как давно вы столкнулись с этой бедой? Где проходили или проходите лечение? Я тоже желаю Вам и Вашему сыночку полного выздоровления и долгой счастливой жизни!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dzhoscha
post 5 сен 2010, 10:02
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Anatony )
Более чем уверена, что врач, знающий финансовое положение семьи, никогда не посоветует покупать только новые вещи. Он может подсказать как это все продезинфицировать и обработать. Но сказать категорично "только новые вещи" не может. Когда Вашего ребенка везли на операцию по установке катетера, ей дали новую фланелевую рубашку из магазина???? Нет. на нее надели постиранную и обработанную б\у рубашку, а потом положили на постиранное и обработанное постельное белье.
Да, Вы очень доходчиво написали про операционнюю одежду. У меня похожее крутилось, но вот чётко сформулировать не могла :) .

Мне жаль на такую коляску тратить даже 70 евро. Потому что я не уверена, что она прослужит до конца лечения Лизы. А пока дети на химии в любом возрасте - они ослаблены и их нужно в основном возить. Тем более, что когда погода позволяет и мы не в клинике, то проводим на улице почти весь световой день. Лизуня и спит на улице.
Кстати, если Вы хотите получить эту игрушку, которая к лету будет всё равно мала ребёнку, то учитывая слова Anatony, можно купить б/У значительно дешевле. Вот вчера например продали такую:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...e=STRK:MEWAX:IT

а через 6 дней будет продаваться такая же, которая ещё находится на годовой гарантии:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...e=STRK:MEWAX:IT

ЦИТАТА ( Anatony )
А вообще, будьте здоровы!!! Дай Вам Бог забыть это все , как страшный сон.
Присоединяюсь от души! :4u: :4u: :4u:

Отредактировано: Dzhoscha в 5 сен 2010, 10:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Glam girl
post 5 сен 2010, 18:47
Сообщение №347 (ссылка)

stay positive!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Orlando

Nikita 01.02.2009
Я думаю уже нужно попросить модераторов почистить темку, оставить только сообщения которые касаются здоровья нашей красотульки :love: и добрые пожелания. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mobi4
post 5 сен 2010, 19:14
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Glam girl, в сообщении прямо над Вашим даны ссылки на б/у коляски точно такого типа, которую хочет купить мама Лизы. Зачем эти ссылки (и другие тоже в других сообщениях), а так же информацию о данных этой коляски, стирать? Вы не считаете, что они могут помочь в выборе?
Так же я не вижу причин удалять другие сообщения. Кто хочет, найдёт в них полезную информацию (особенно прошу обратить внимание на информацию от Anatony, которая из первых рук даёт советы), кто не хочет - читать никого не заставляют. Правила здесь никто не нарушал.

Отредактировано: mobi4 в 5 сен 2010, 19:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Glam girl
post 5 сен 2010, 19:43
Сообщение №349 (ссылка)

stay positive!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Orlando

Nikita 01.02.2009
mobi4, а по - моему тут уже пошли разборки про "красиво жить не запретишь" :???: Я не говорю, что бы удалять полезные сообщения, но те которые затрагивают чувства мамы Лизы, думаю можно и подкорректировать ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anatony
post 5 сен 2010, 19:46
Сообщение №350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] tetiana_mama_lisa от 5 сен 2010, 08:45
Уважаемая, Anatony! Напишите, пожалуйста, сколько Вашему ребеночку лет и как давно вы столкнулись с этой бедой? Где проходили или проходите лечение? Я тоже желаю Вам и Вашему сыночку полного выздоровления и долгой счастливой жизни!!!

Диагноз нам поставили в 3,5 года. Полгода интенсивной химиотерапии, 1,5 года химиотерапии в таблетках. Т.е. два года на химии. Еще три месяца принимали антибиотики после отмены химии в таблетках. Через полгода начали делать прививки из "мертвой" вакцины, через год - живая вакцина. СЕйчас ему 7,5 лет и второй класс начальной школы. Лечились и наблюдаемся в Германии. Сейчас плановые осмотры и контрольный анализ крови - один раз в три месяца. (забыть об этом не удается, живу в страхе и ничего не могу с собой поделать(((( :???: )

Ответ на сообщение [?] Glam girl от 5 сен 2010, 18:43
ЦИТАТА ( Glam girl )
Я не говорю, что бы удалять полезные сообщения, но те которые затрагивают чувства мамы Лизы, думаю можно и подкорректировать

У мамы Лизы проскальзывают утверждения, про котроые говорят "выдавать за действительное". Вы этого не заметите, а я это просто знаю и это не приятно читать. Как быть с моими чувствами и с ощущениями других людей, которые помогают или хотят помочь?

Отредактировано: Anatony в 5 сен 2010, 19:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 19:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных