Ответ на сообщение
tetiana_mama_lisa от 4 сен 2010, 14:41ЦИТАТА ( tetiana_mama_lisa )
Тогда я тоже скажу прямо. Мы сравнивали очень много колясок. И хочу Вас заверить, что выбирали не по ценовой категории, а по качеству. Те коляски, на которые нам давали ссылочки до 100 евро (и в том числе редкая коляска Вани Чернозуба, которая стоит у меня перед носом) - это обычные коляски-трости. Предназначенные для теплого времени года. В них даже не предназначается зимний чехол. Если же его и докупить отдельно, то ребенок в нем в коляску просто не поместится. А у Лизы корсет+теплая одежка+зимний чехол!!! Когда ребенок спит в такой коляске, ножки у него висят от коленки вниз. Не говоря уже о колесиках. Мне жаль на такую коляску тратить даже 70 евро.
Простите, но здесь уже я "не могу молчать"

.
Во-первых Вам давали ссылки на ВЫБОР РАЗНЫХ колясок в немецких магазинах, а не "ссылочки до 100 евро", и ещё на результаты опросов в сравнении цена-качаство. Немки оказались глупы. Вашу коляску они не выбирали, соотношение не то, но это для них....
Во-вторых. Вы пишете о корсете, зимней одежде и т.д., а выбираете узкую коляску, с минимально-допустимым весом. Как-то странновато это всё сочетается. Эти коляски предназначины для обычных детей до 3-х лет. Надеюсь, Вы это знаете, раз рассматривали выбор. А у Вас ребёнку в феврале 3 года, плюс корсет, зимняя одежда и т.д.
Далее переходим к той, 70-евровой Ваниной коляске, на которую Вы высокомерно пожалели её денег

. Ну так вот, я ведь не даром Вам говорила, чтобы Вы обратили на неё внимание. Не из-за её "дешевизны", а из-за её специфических данных: такие коляски более надёжны в ходовых качаствах, допускают значительно бОльший вес, чем обычные, они не узкие. Мы консультировались по этому вопросу у инженера-механика. Мы, о ужас

, тоже не были стеснены 70 €, и дали несколько колясок, подходящих для Вани. Остальные были ощутимо дороже (лично мне нравились гораздо бОльше

). Специалист посоветовал остановиться именно на этой из-за всего вышесказанного. Я и думала, что Вы глянете серьёзно на ходовые данные, ширину, допустимый вес, а потом уже, по аналогу, будете подбирать подходящее для Вашей дочери. Но результат превзошёл все мои опасения - Вы на основные параметры не смотрите. А как я понимаю, имея корсет у ребёнка, тёплую одежду и трёхлетие на носу, это всё важно. Вот как-то так.
ЦИТАТА ( tetiana_mama_lisa )
не дай Вам Бог быть "хозяином-барином" такой жизни и "так красиво жить"!!!!
Из всего вышесказанного вытекает:"Красиво жить не запретишь", а иначе как объяснить всё то, на что я выше указала?
Если же Вам честно хотят помочь, тратят своё время, то не стоит так пренебрежительно к этому относиться - когда рассуждения добровольного помощника не сходятся с Вашими взглядами. Хотя бы потому, что потом этого помощника уже не будет
ЦИТАТА ( tetiana_mama_lisa )
По поводу вещей б/у: каждая мама решает такие вопросы со своим врачом, а не с другими мамами. Я советовалась с доктором Викманом, который сейчас занимается лечением моего ребенка. И у меня есть все основания ему доверять!!!! Если он НЕ рекомендует б/у, то я буду прислушиваться к его советам!!!! Просто потому, что он Лизочкин доктор. Он ее уже не раз спасал от гибели. И что является для Лизки лучшим я буду решать с нашим доктором.
О докторе Викмане и б/у вещах.
Я конечно с врачом по этому поводу не говорила, ничего утверждать не могу. Но вот разговоры про то, что Викман что-то категорически запретил мне очень знакомы. Даже знаю, как это часто делается.
Подходит переводчик к врачу, и спрашивает: "Херр Викман, этому ребёнку ведь лучше то, то и то, а другое - плохо, не стОит, не так ли?!". На что врач, естественно, даёт положительный ответ. А когда так, как охота, не получается, вдруг оказывается, что категоричность господина Викмана куда-то делась, вполне можно и иначе.
У меня есть конкретный пример, но фамилий называть не буду: ребёнок находится в списке больных детей на Материнстве, а это дела давно минувших дней

.
Отредактировано: Dzhoscha в 4 сен 2010, 16:50