Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вьетнам, все вопросы

Lendochka
post 7 фев 2015, 00:06
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
до Нячанга летают не каждый день, как до столиц.
нашла эту инф-цию.
просто поиском выдает, что есть рейсы. а забиваю эти даты, чтоб цены посмотркть - нет рейсов :???: не судьба, видимо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
snakee
post 7 фев 2015, 00:11
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Долгопрудный

Марьяна
Константин
ориентальный кот
цвергушка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 7 фев 2015, 00:19
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
се, крантец
:cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
snakee
post 7 фев 2015, 02:17
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Долгопрудный

Марьяна
Константин
ориентальный кот
цвергушка
Кстати, осенью когда я выбирала куда лететь летом, билеты вНячанг были. Хорошо, что не купила :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 7 фев 2015, 02:30
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Спасибо!
Крокодила и "всякую гадость" нам можно и мы любим, так что с голоду не помрем. А вот из европейской кухни нам мало что можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
snakee
post 7 фев 2015, 03:08
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Долгопрудный

Марьяна
Константин
ориентальный кот
цвергушка
Полазила по сайтам авиакомпаний. Самая адекватная цена у Аэрофлота в Ханой ( 1 взр +2 реб) где-то 83 тыс. У остальных - больше сотни. :O:
Можно прилететь в Ханой. Побыть там дня 2 и улететь хош в Нячанг, хош в Дананг или на Фокуок
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 7 фев 2015, 13:55
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
очень грустно, что скорее всего поедем в другую страну, моё сердце осталось во Вьетнаме)
А в какой стране будет дешевле? У меня пока только Шри-Ланка вырисовалась, и то вряд ли это будет супер-пупер экономия. Отдых организовываю сама. Все посчитала. Нам (3 взрослых, 2 детей) на 23 дня весь отдых с билетами, проживанием, питанием, трансферами где-то 410 тысяч выходит. Ужас, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
snakee
post 7 фев 2015, 14:25
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Долгопрудный

Марьяна
Константин
ориентальный кот
цвергушка
ребенок, да уж, это точно. Надо, думаю, пару вариантов в голове держать и как только подвернутся билеты - туда и лететь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воронежка
post 7 фев 2015, 16:27
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

осень 2008
осень 2010
У меня пока только Шри-Ланка вырисовалась

:beer: и мы в этом же направлении смотрим
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Хотёнок*
post 7 фев 2015, 18:30
Сообщение №110 (ссылка)

nothing last forever...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сыночек, июнь 2008
обязательно будет
хотелось бы)
Вьетнам! Любовь наша))) Поделюсь впечатлениями)
Мы летали прошлым летом на 15 дней (рассчитали,чтобы не брать визу) в июле, 68 тыс. на 3х (2 взр.+1ребенок 6 лет) перелет туда-обратно, Москва-Сайгон через Абу-Даби, авиакомпания Этихат. День в Сайгоне - переночевали в отеле Хонг вина, погуляли и на вьтнамских авиалиних за 50 мин. долетели до Ня-чанга.

От аэропорта до города 35-40 мин., через букинг бронировали отельчик Вилла ла палома, хороший номер на 3х с завтраком $50. Отличное место, уютное и чистенькое, всего на 18 номеров, на территории пальмы, газончик, цветущие кустарники и бассейн, до моря по улице спокойным шагом 5 минут. На улице есть кафешки и чайные. Бронировали всего на 3 дня, чтобы потом на месте подыскать что-то прям на берегу, но с ла Паломой все остальное не шло в сравнение, и мы попросили нас разместить на оставшиеся дни.

Шторма мы там не застали за все 15 дней - абсолютно чистое, красивое море в окружении скалистых берегов и песчаный пляж.

Еда очень доступная, за Ня чангом есть рыбацкая деревня - там ресторанчики на каждом шагу, все дешево и исключительно свежее. На углу от Ла паломы по вечерам рыбаки разбивали мини-рыночек с мангалами, и жарили на гриле рыбу в фольге, кальмары и пр. - мы иногда брали такие блюда себе на ужин, очень вкусно! Муж пробовал лягушек, ребенок оценил суп из акулы, я обожаю рыбные блюда и просто кайфовала во всем этом изобилии, готовили и омары, и устрицы, но больше всего полюбила рис с морепродуктами и гигантские креветки во фритюре. Почти везде очень дешевые потрясающие фруктовые фреши!

В самом Ня чанге есть Парк горького - развлекательное место на берегу моря, притягивающее не только русский контингент, и хороший ресторан с русскоговорящими официантами, но счет конечно выше. Тем, кто соскучился по дому - в меню есть пельмени со сметаной))) Все вкусно и красиво, ездили туда пару раз тоже, т.к рыба там изумительная и отличный кальян. Впечатление, конечно, яркое - мы никак не ожидали встретить такое за десять тысяч км. от МСК)) Раньше, как нам сказали, русских там было очень мало, но Пегас построил пару своих отелей и теперь возит туда туристов. Русский язык никто не понимает, даже англ.с трудом и не многие.

Жить в самом Ня чанге после нашей тихой Ла паломы мы бы не стали. Абсолютно тусовочное место, с отелями один на одном и шумихой. Цены, тоже, к слову, выше, чем в пригороде.

Машины на прокат не дают, такси со счетчиками очень доступное, мы же перемещались везде на байке, $8/сутки, фрукты покупали исключительно на местном рынке - там выбор больше и цены ниже, чем в прибрежной зоне. Объездили все окрестности, влюбил в себя потрясающий храм По нагар, католический собор великолепный, отличные грязевые спа под открытым небом - не раз ездили в I-resort - всего 150 руб. за вход и весь день сидишь в горячих и холодных источниках под открытым небом , загораешь, плаваешь в бассейнах разной температуры, гейзеры, водопады, душ шарко на воздухе грязевые ванны не дорогие и отличный ресторан на территории - большие блюда с великолепной сервировкой. Там даже детские горки с минеральной водой!))
Еще на байке мы с удовольствием съездили в Да лат))) Не стали связываться с экскурсиями, сами спокойно ехали, делили остановки, любовались дорогой и природой - чем выше над уровнем моря мы поднимались по серпантину, тем быстрее исчезали тропические деревья, и появлялись сосны)). В Да лате в это время было намного холоднее и шел дождь, ощущение ранней осени при том, что в неск.часах езды в Ня чанге жара и лето))) В Да лате приятный отельчик Маргарита, прям у озера. Неплохое вино под тем же названием Да лат, взяли с собой бутылочку, в мск ностальгировали потом.

Винперл лэнд тоже можно посетить - это остров развлечений, на который можно добраться по самой большой в мире канатной дороге, но чтобы на все там хватило времи, стоит ехать на весь день. Мы ездили в понедельник и была беда с едой в кафешках, это подпортило впечатление, видимо, за выхи все смели. Выхи нам не рекомендовали из-за толп народу. В понедельник их тоже было не мало, но все же. Дельфинарий, океанариум, красивый ландшафт, монорельсовая дорога, много разных горок, но ограничение на большинство аттракционов - рост от 130 см, в итоге ребенок залил все слезами)) т.к нам не хватило буквально пары см., и дисциплинированные охранники были непреклонны. Обязательно дождитесь там вечернее 5D-шоу с танцующими фонтанами! Это потрясающе.

Из экскурсий брали поездку на остров обезьян - замечательное место, почти все обезьянки были с малышами, которые висели у них на пузе, и обезьянки эти как кошки - ручные и без комплексов))) Кормили их печеньем, купленным там же. Попутно заезжали на страусиную ферму и ручей орхидей.

Еще там предлагают путешествие к водопадам, но в это время года там не сезон и они пересыхают. Мы сами на байке доехали до этого местечка в 10 км.от Ня чанга и встретили там таких же дикарей-туристов, которые по стрелкам совершают восхождение к этим водопадам по камням, которые и есть русло пересохших в это время года водопадов))) Могу сказать, что это не опасно, мы брали с собой еду, спокойно шли вверх по разметке на камнях и с удовольствием наплавались в лагуне с дождевой водой, без толпы, которая набирается в экскурсионной группе.

Еще в окрестностях есть крокодиловая ферма, мы увидели указатель, проезжая мимо и решили заехать - там очень красиво - прудик с рыбками, гигантское многовековое дерево, они уже закрывались, но нас впустили и мы где-то час сами по себе там ходили, кормили крокодилов мясом с удочки.

Вобщем-то из моего поста понятно, насколько легко там себя ощущаешь - свобода перемещения, дружелюбные люди, дешевые разнообразные фрукты и морепродукты, красота природы, эти орхидеи повсюду, цветущие бонсаи. Да там даже сорняки и те цветут!)))

Обратно тоже летели через Сайгон, но решили из Ня чанга добраться не на самолете, а на поезде - поезда хорошие! В Сайгоне рекомендуем музей вьетнамской войны - мы были поражены его наполнением, в некоторые залы было тяжело входить, читать и видеть экспонаты... Но знать эти факты нужно.
Еще там отличный зоопарк.
В Сайгоне есть огромный знаменитый рынок всякой всячины, решили все купить там на рынке и были удивлены, что цены на тот же рис и кофе там выше, чем в Ня чанге)) Из Вьетнама привезли отличный кофе и чай, рис, фрукты и минеральные спреи для лица и тела из того самого спа I-resort. Девушкам рекомендую присмотреться к жемчугу и сапфирам, их в Ня чанге добывают и делают красивые украшения, но внимательно выбирайте, т.к есть риск купить подделку. Нормы на вывоз кофе-чая лучше уточнять перед поезкой.

Оплата - бронь и крупные покупки (билеты, экскурсии, покупки в магазинах и т.п) оплачивала рублевой картой виза, удобна моментальна транзакция и хорошая конвертация. С собой брали доллары - их меняют повсюду и можно ими же расплачиваться, рубли были, но их менять проблематично и не выгодно было.

Еще там повсюду раздают воду и наливают чай со людом, даже если ты просто зашел посидеть и изучаешь меню.

Кажется, все) Как-то длинно получилось... Очень жаль, что в нынешней ситуации в мире и с валютой такой отдых теперь стал не таким доступным((( Замечательная страна! Мечтаем туда вернуться не раз, еще в другие ее уголки, отдых без агентств нам ближе.

Отредактировано: *Хотёнок* в 7 фев 2015, 19:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 02:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных