Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОБУВЬ и супинаторы, ...для наших детей

КосолапыйМишка
post 15 ноя 2006, 15:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
где купить специальную ортопедическую обувь:
обувь Шейн:http://www.schein.de/ - антиварусная, и нет
заказать её можно на сайтах http://kosolapost.ru/ или http://www.diabet-news.ru/shoes/index.php ( http://www.studiyanog.ru/ )

изготовление и готовая http://www.persey-orto.ru/
а это ссылка на магазин, где можно заказать обувь бесплатную от соцстраха, выглядит вроде ничего. правда
делают 2 месяца: http://www.orthomoda.ru/
еще ссылки: http://www.akwela.ru/1.html
http://mfoo.ru/

Отредактировано: КосолапыйМишка в 31 окт 2014, 22:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(110 - 119)
КосолапыйМишка
post 29 мая 2008, 13:41
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
В общем ДА)))))))) ;)
А обувь есть ссылки на 3 странице Обувь и супинаторы (#4107744) [?]
Посмотрите в персее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 4 июн 2008, 20:01
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
А я на Ефремова (студия здоровь ваших ног) сделала Саше стельки с поднятым внешним краем. только большой супинатор врач сделал, буду переделывать :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
САШКА-РОМАШКА
post 18 июл 2008, 21:02
Сообщение №113 (ссылка)

я никогда не устану ждать....
Sюзер
» обо мне «
дневник
херсон

саша 26.10.2005
polishuk7
а мы сегодня забрали с ортопедического цеха сандалики.саньке удобо. язычок,когда жарко можно достать,а на осень одеть ;)

» Дописано позже
еще делают такие ботиночки

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 20 июл 2008, 08:41
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
САШКА-РОМАШКА,

Я только хочу вас предупредить что по моему такие ботинки слишком высокие (непозволяют развивать мышцы и двигаться лодыжке), выглядят очень жесткими.

Но это только мое субьективное мнение - я бы проконсультировалась с др. Вавиловым.

Вообще то я сама зпуталась - все ортопеды говорят что обувь для самых маленьких должна быть давольно низкой - недосттигать лодыжки... Но как тогда с зимней обувью :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
САШКА-РОМАШКА
post 20 июл 2008, 10:51
Сообщение №115 (ссылка)

я никогда не устану ждать....
Sюзер
» обо мне «
дневник
херсон

саша 26.10.2005
polishuk7
ЦИТАТА (lantajo @ 20 июл 2008, 09:41)
САШКА-РОМАШКА,

Я только хочу вас предупредить что по моему такие ботинки слишком высокие (непозволяют развивать мышцы и двигаться лодыжке), выглядят очень жесткими.

Но это только мое субьективное мнение - я бы проконсультировалась с др. Вавиловым.

Вообще то я сама зпуталась - все ортопеды говорят что обувь для самых маленьких должна быть давольно низкой - недосттигать лодыжки... Но как тогда с зимней обувью :???:
*

по высоте они такие же как и Шейн,я сравнивала. а если они будут ниже-тогда нога "гуляет" и подворачивается.,и до лодыжки там еще далеко... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джинна
post 6 авг 2008, 12:53
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗаМКАДье

Родион 29.05.06
Радислав 27.11.10
Мирон 13.03.15
djinna 3
Всем доброго дня......
У моего ребенка сначала в год была варусная постановка стоп, а теперь в 2 года - вальгусная.....поэтому озадачиваюсь правильной обувью...раньше носили Котофей и Антилопа....теперь врач сказала купить стельки и вкладывать их в нашу обувь....но вопрос не в этом....а в том, что нам говорили, что у правильной обуви кроме перечисленный здесь свойств не должен быть открыт носок.....а у все виденных здесь он открыт......поэтому интересуюсь как и что на самом деле???????????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sysa
post 10 авг 2008, 19:28
Сообщение №117 (ссылка)

***добрая фея***
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Иркутск
дочка
дочка
ЦИТАТА (Джинна)
не должен быть открыт носок.....

честно, вроде да, не должен. Это раз. Потому что обувь должна покупаться размер в размер +- 1 см и стопа не должна ездить вдоль плоскости стельки, продвигаясь вперед. Далее - у нормальных современных моделей, тех же Шайн, Элефант, Минимен фиксация пятки и середины стопы прекрасна - носок открыт, нога дышит. Стопы не "выезжают" вперед.

Наша "железобетонная" ортопедическая по спец заказу выдается 4 раз в год - соответственно, никакого разговора о размер=в=размер нет, и , даже в закрытой обуви стопа ездит.

Отсюда - смысл закрытого носка :doofywave: Летом. Ребенку :nnn:

ИМХО Антилопы, Степы и подобное недалеко ушли от советской "железобетонности" особенно по сгибаемости стельки в положенных местах. Но они проветриваемы.

и ... эх, много могу писать про обувь. Больная тема :harhar: Вобщем, качественная простая не ортопедическая или качественная ортопедическая (с оггггггггроооооооооомным ценником)

а если еще подробнее - то варусно-вальгусные деформации стоп обувью не лечаться. Это уже другой разговор.

Отредактировано: Sysa в 10 авг 2008, 19:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 27 авг 2008, 15:04
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
мы сами покупаем на зиму\весну\осень мембранную обувь Экко. На лето отходили в кроссовках Экко и сандалиях Минимен.
Так как у меня сын очень подвижный и все время бегает-ему в мембранной обуви зимой не холодно, большой плюс-обувь не промокает. Стоит она прилично, но процентов 50 я покупаю на распродаже или в дисконте, так что нормально.

есть еще мембранная Багира-не знаю, как по качеству-жмите ТУТ

есть мембранный Суперфит, дороже естессно-смотреть тут

мембранная Рикоста-ТУТ

Нашла вот одно из мнений:
ЦИТАТА
Гор -текс и Симпатекс это мембраны и к температуре они по сути отношения не имеют. Та обувь, в которую ее ставят позиционируется как подходящая с плюс 5 до минус 20 НО как относившие уже не одну пару обуви могу сказать:
1. В них НЕ холодно только если ребенок ходит= сидеть в них не желательно- ноги мерзнут.
2. и основное нужно смотреть на то каков сам ботинок или сапог. Он бывает с сваленнной шерстью - она (как правило черного или темного цвета) и со сваленным мехом - он как правило белый. С шерстью ниже, чем на минус 5 градусов я б не одела, это типично демисезонная обувь. А вот с мехом толстеньким таким можно и до минус 15 носить. НО ЕСЛИ РЕБЕНОК ХОДИТ!!!
Мой любитель посидеть, у него ноги были прохладыми, но они у него вообще по жизни холодные.
Тепер о фирмах. НА днях каталась по магазинам - видела все модели именно с мехом , с шерстью либо все раскупили, либо еще не везде привезли.
Мне больше всех нравится обувь на зиму Super Fit и по качеству и по конструктивным особенностям. У них очень удачно выполнена колодка если ребенок бегает, прышгает, по кривым гололедистым дорогам идет, все хорошо амотризируется за счет подошвы. Вот тут видно как http://www.superfit.at/aktivpolster.asp.
В прошлом году носили зимой Naturino очень тепло было там тоже все мембраны стоят плюс там сама стелька с одной стороны меховая а с другой полиуретановая (коврики такие для туристов делают, чтоб сидеть на холоде можно было) .
Стоят они все примерно одинаково.
А вот Рикоста у меня вся была демисезонная, хотя на днях я встречала у них именно теплую обувь с белым толстым сваленным мехом.
У ЭККО вся обувь именно демисезонная до небольшого минуса, ее б я на холода ребенку не одела.
Кстати у всех фирм есть полнота у обуви. У Super fit weite w- m- s/ Лучше брать W это самые широкие , если что носочек можно хлопковый поддеть и натягивать легче. Очень высокие лучше не брать они как правило до конца не застегиваются, а если застегнуть - нога пережимается. На молнии спереди мне не понравилось - подъем низкий -впихивать не удобно.
Из очень теплого есть еще итальянские унты ))
Таким образом в иноге все равно у нас было 2 пары - весна-осень и слякотная зима Рикоста, холод от минус 5 Супер фит или Натурино.
Super Fit это обувь фабрики Legero Австрия. Именно детская обувь с активным протектором. Купить и посмтреть можно в Кенгуру, в Марии на Ленинском проспекте, в Винни на Рублевке была, на Коломенской две точки ими торгуют. Это ближние ряды 3 и 4 по моему. Стоит в среднем 100 д. Сейчас по моему даже немного дороже осень-зима я имею в виду
ЭТо опять я со своей Рикостой! Хочу всех предупредить, кто собирается ее купить в этом сезоне.
К ОГРОМНОМУ сожалению теперь Рикоста Пипино производится для России в Польше. В связи с этим обувь изменилась на 100% не лучшшую сторону как понимаете. Теперь на мой взгляд сравнивая с прошлой это выброшенные деньги, и не малые так как цена только выросла. Если в прошлые года я покупала ее 2600-3100 то теперь 3200-3800 осень-зима я имею в виду.
На коробочках по прежнему стоит Германия, и ее все магазины, в том числе дорогие продают как родную. Но это неюо и земля. КСтати это не подпольное производство. Рикоста официально указывает, что это их завод, но вот качество почему-то изменилось.

Отредактировано: ЭлКа в 27 авг 2008, 15:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 27 авг 2008, 15:15
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
Мембранная детская зимняя обувь.
Идеально подходит для влажной и холодной погоды.

Обувь сухая, потому что не пропускает воду.

Мембрана - универсальная защита от холода и влаги. Секрет мембранной обуви в том, что мембрана - микропористый материал. На каждом её квадратном сантиметре, что приблизительно соответствует площади ногтя, имеется 1,4 миллиарда мельчайших пор. Эти поры примерно в 20 000 раз меньше капли воды, и поэтому влага снаружи не способна проникнуть внутрь. Но с другой стороны, мембрана свободно пропускает пар, так как её поры примерно в 700 раз крупнее молекулы водяного пара, благодаря чему пар (пот) может свободно выходить из обуви.
    В зависимости от модели обуви и от условий окружающей среды, стопа ноги в состоянии покоя выделяет за день около ¼ чашки пота, а при повышенной физической нагрузке – даже 1/2 чашки. При недостаточной способности пропускать воздух внутри обуви скапливается неприятная влага. Для предохранения стопы от перегрева и переохлаждения образовавшаяся влага выходит наружу. Мембрана  даже при высокой физической нагрузке обеспечивает быстрый отвод водяного пара (пота) и, соответственно, приятный «микроклимат» в обуви.

Способность мембраны пропускать воздух

Способность пропускать воздух – это физическое явление. Оно подчиняется совершенно определенным законам, которые в обуви проявляется следующим образом:
    В нашей обуви существует так называемый микроклимат, который определяется температурой и влажностью. Как правило, в этом микроклимате концентрация молекул водяного пара выше, чем в окружающей среде. С ростом температуры и влажности эта концентрация увеличивается. Поэтому внутри обуви она почти всегда выше, чем снаружи.
    Природа пытается ликвидировать эту разницу за счет диффузии, которая переносит водяной пар, то есть пот, изнутри наружу. Поскольку разность концентраций водяного пара с обеих сторон зависит как от температуры, так и от влажности, эффект пропускания пара действует при очень теплой и сухой атмосфере снаружи так же, как при холоде и сырости. Разумеется, условием для этого является  способность материала пропускать пар, и как раз в этом проявляются уникальные преимущества мембраны: в ней использованы материалы, обеспечивающие оптимальную проницаемость для водяного пара.

Ноги в мембранной обуви могут дышать свободно

Для нас в обуви важен не только внешний вид, но, в первую очередь, ее «внутренние» достоинства. Обувь с мембраной обладает долговременной водонепроницаемостью, и одновременно она способна «дышать»! Большое преимущество перед традиционной обувью: влага не может проникнуть снаружи сквозь мембрану, а водяной пар – продукт естественного выделения пота из стопы – выходит наружу через микроскопические поры. Никакой сырости, никакой влаги, приятная температура и сухость ног гарантированны.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 11 сен 2008, 11:25
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
Фото обуви , которую делают у нас. их сайт www.ortex.com.ua адресс ТОВ "ОРТЕКС -ЛТД" Украина, Закарпатская обл., 90300 г. Виноградов, ул.Вакарова 13
тел. 8 (03143) 2-30-46
или можна сразу связаться с Валентина Михайловна 80955487930. Туда можно позвонить, нам шили меньше чем за неделю (цена приблизительно 400 рублей) и плюс время на пересылку.

Отредактировано: natali873 в 11 сен 2008, 11:25

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 15:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных