Ответов(120 - 129)
lantajo |
15 сен 2008, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
Приглашаю всех в дискусию
"Обувь после Понсети: ортопедичекая или простая?"
Дело в том что есть два разных взгляда. Сам професор и Понсети врачи говорят что после лечения косолапости по Понсети ненужна ортопедическая обувь, супинаторы, стельки и.т.д. Они тоже одним голосом твердят что лучше всего для косолапиков Понсетиков как можно больше времени проводить босиком (в нашей климатной зоне - летом только).
Чтобы договориться с разу что такое ортопедическая и простая обувь
ортопедическая обувь - имею в виду обувь с жестким тылом, довольно высокая преднозначена ходить и в комнате и которая помогает удерживать стопу со всех сторон. Покупаеться в орто магазинах, у представителей ортопедической обуви или шьеться по индивидуальному зхаказу.
простая - имею в виду сандалики или басаножки летом с открытыми боками и тыльной частью, на липучках или ремешках. Без оссобенных супинаторов, купленная в обычном магазине. Зимой - просто теплая обувь преобретенная в обычном магазине.
Что вы носите и что вы думаете? Нужно ли стопе помогать спец. обувью или на оборот нужно стопу заколять с превых дней открытой обувью чтобы неленились и роботали мышцы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анастасия Ф |
16 сен 2008, 06:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Валера 15.05.2006
Алиса 11.05.2013
 |
Мы сейчас ходим в обычной обуви. Заметила что моему сыну удобней бегать босиком или в низкой обуви. В орт обуви нашего местного завода ребенок ходить не может, мы начали ходить в обуви Шаин, после нее нам было тяжело перейти на другую( мне казалось, что ребенку не удобно). А как правельней я до сих пор сомниваюсь Иоланта а Ваше мнение по этому поводу????
|
|
|
|
geketora |
16 сен 2008, 07:58
|
день сурка в разгаре...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2563
Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
 |
только вчера были у Вавилова и специально поинтересовалась уже в сотый раз в чем же нам ходить..  сказал что толку от обуви наших ортофабрик для косолапиков-понсетиков нет ..если позволяют финансы можно покупать антиварусную шейн или семеду(не знаю что за обувь,видимо производители брейсов обувь тоже производят,надо глянуть)...но она тоже не даст особого эффекта в плане исправления формы стопы(об удобства для самого ребенка мы не говорили  ) а так обычные рекомендации:жесткий задник и т.д мы дома ходим в шерстяных носках т.к холод у нас жуткий  а на улице в сандалях антилопа,или ботинках бамбини..ребенок не спотыкается и ножки ставит носочком наружу.
|
|
|
|
lantajo |
16 сен 2008, 08:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
Cпасибо за ответы. Анастасия Ф, Мои все дети носили только обычную обувь и Якобу тоже непокупали и незаказывали специальной. Но, когда я говорю что Якоб носил обычную обувь, я все равно покупая старалась соблюдать самые новые рекомендации ортопедов (т.е. ортопедов не местных а США). Смотрела чтобы пятка (как и рекомендует проф. Понсети) чувствовала себя как босиком: и подошва легко згибалась в том месте где натурально згибаеться стопа и чтобы спереди ботинки были максимально открыты (чтобы маленькому пальцу и всем пальцем было свободно). Также отказывалась от жеских боков и жеской тыльной части. Никогда непокупали обувь выше чем косточки (зимняя конечно была высокой, но в ней Якоб был только по час или два в сутки). Обувь всегда покупали только из натуральной кожи. В общем мой Якоб вырас в басаножках (круглый год, потому что одевал их тоже в садик), а дома ходил в носках с нескользкой подошвой. Сейчас дома в обычных носках. Я незнаю какая обувь лучше всех для косолапиков, наверное это индивидуально. Но я прислушиваюсь нашему Понсети врачу. Я видела детей которые носили ортопедическую обувь (поддерживающию стопу со всех сторон, с жескими высокими боками и тылом) и мне показалость что в орто ботинках стопы у них выглядят отлично, походка тоже. Но когда они снимали эту обувь чтобы пройтись без нее - тогда стопа прямо как из кандалов - какая то неподвижная, как сосиска, незнаю даже как описать. Словна мышцы или связки слабенькие. Но твердить что это именно из за обуви - нельзя, это еще зависит от многих других причин наверное. Вот я и хотела узнать как можно больше мнений.
|
|
|
|
Веста |
16 сен 2008, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 690
Детки-конфетки
 |
Мы тоже носим обычную не обувь. В основном покупаем минимен, бамбини и кансукан, правда в двух последних достаточно большой супинатор, поэтому приходится его убирать. В целом, обувь вполне устраивает, ребенок в ней не спотыкается. Дома ходим без ботиночек, в теплых носочках, так детю больше нравится.
|
|
|
|
Новичок |
16 сен 2008, 16:05
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, у нас диагноз "плоско-вальгусные стопы". Дали направление в ортопедический салон. Там, глядя на это направление, сказали, что нам самый лучший вариант - обувь Ортуцци, но нашего размера у них нет. Сейчас пытаюсь найти что-то этой марки в Москве. Подскажите адреса с большим выбором, а то у нас нога очень прихотливая еще вопрос: стельки с супинатором для плоскостопия? а для коррекции вальгусной стопы что нужно? только высокий жесткий задник? достаточно купить высокую антилопу и вложить купленные стельки, или это  ?
|
|
|
|
Sysa |
16 сен 2008, 17:51
|
***добрая фея***
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 558
дочка
дочка
 |
ЦИТАТА (Новичок @ 16 сен 2008, 22:05) Девочки, у нас диагноз "плоско-вальгусные стопы". Дали направление в ортопедический салон. Там, глядя на это направление, сказали, что нам самый лучший вариант - обувь Ортуцци, но нашего размера у них нет. Сейчас пытаюсь найти что-то этой марки в Москве. Подскажите адреса с большим выбором, а то у нас нога очень прихотливая еще вопрос: стельки с супинатором для плоскостопия? а для коррекции вальгусной стопы что нужно? только высокий жесткий задник? достаточно купить высокую антилопу и вложить купленные стельки, или это  ? привет! Вам про обувь ![[?]](style_images/view.gif) и про плоскостопие ![[?]](style_images/view.gif) стельки с супинатором для плоскостопия могут и навредить, проонсультируйесь с ортопедом по электронным адресам из этой темы ![[?]](style_images/view.gif) Продажа Ортуцци в Интернет магазине тутИМХО по мне так смертельные краги  вы сами смогли бы такие носить? Не обижайтесь, только с вальгусной ногой не так все просто, равно как и с варусной, обуь НЕ ЛЕЧИТ ноги. Это то же вроде всем уже понятно. Отредактировано: Sysa в 16 сен 2008, 17:59
|
|
|
|
Maxmama |
16 сен 2008, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
Про обувь: Мой сынульчик, хотя пока самостоятельно не ходит (токо за ручку), носит обувь Бартек. Это обычная обувь неплохого кач-ва. Понравилась оч обувь Суперфит ( ЭлКА это та, название которой я забыла в более раннем посте). Но Суперфит дороже, поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления. Пока в стопе изменений никаких не замечаю. Единственное, стало чуть сложнее сгибать в тыльную флексию (думаю, что мышцы просто укрепились и ребенок не дает). Когда отвлекается сгибаю, как раньше. Вавилов лично нам сказал, что необходимости в спец.обуви нет - на этом и стоим...  Кста, совсем открытую (как у Якоба ) пока страшновастенько покупать. Если все будет ОК - попробуем следующим летом... Отредактировано: Maxmama в 16 сен 2008, 22:33
|
|
|
|
Tayana |
17 сен 2008, 00:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 101
Егор, 08.09.06
Варя, 15.06.09
 |
|
|
|
|
Анастасия Ф |
17 сен 2008, 06:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Валера 15.05.2006
Алиса 11.05.2013
 |
Мне тоже понравилась обувь Бартек( нам бабушка превезла), но у нас ее не продают. А так мы носим Минимен, Ортопедию, Бебетон и Геокс.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|