Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОБУВЬ и супинаторы, ...для наших детей

КосолапыйМишка
post 15 ноя 2006, 15:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
где купить специальную ортопедическую обувь:
обувь Шейн:http://www.schein.de/ - антиварусная, и нет
заказать её можно на сайтах http://kosolapost.ru/ или http://www.diabet-news.ru/shoes/index.php ( http://www.studiyanog.ru/ )

изготовление и готовая http://www.persey-orto.ru/
а это ссылка на магазин, где можно заказать обувь бесплатную от соцстраха, выглядит вроде ничего. правда
делают 2 месяца: http://www.orthomoda.ru/
еще ссылки: http://www.akwela.ru/1.html
http://mfoo.ru/

Отредактировано: КосолапыйМишка в 31 окт 2014, 22:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(130 - 139)
Новичок
post 17 сен 2008, 11:49
Сообщение №131 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
ЦИТАТА (Sysa @ 16 сен 2008, 18:51)
Продажа Ортуцци в Интернет магазине тут

Спасибо, Sysa, но через интернет не пойдет: у Максиной ноги слишком много запросов, я покупаю только с ребенком под мышкой :shuffle:

ЦИТАТА
ИМХО по мне так смертельные краги  :blush2:  вы сами смогли бы такие носить? Не обижайтесь, только  :4u:

Да на что же обижаться? Честно говоря, я опасаюсь, что Макс просто не сможет носить жесткую обувь. Хотя я их трогала, мне они не показались очень уж страшными. Правда, я сандалики смотрела, а ботиночки, может, и похуже. Лишний довод покупать вместе с детем.

ЦИТАТА
с вальгусной ногой не так все просто, равно как и с варусной, обуь НЕ ЛЕЧИТ ноги. Это то же вроде всем уже понятно.
*

Я знаю что обувь не лечит, но и запускать не хочется. Я согласна на коррекцию.
Сейчас высокие сандалики антилопские с нагрузкой не справляются. И что делать?
А кстати, у меня брат маленький всгда ходил - ноги Х, а уж приседал :D
Ничего с ним не делали, в 92-93х не до ортопедической обуви было. Сейчас красавец вырос с нормальной походкой и ботинки, вроде, равномерно стоптаны.
Возможно, что вальгусные стопы с возрастом придут в норму сами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веста
post 17 сен 2008, 13:58
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово

Детки-конфетки
ЦИТАТА (Tayana @ 17 сен 2008, 01:59)
Женечка, а мне показалось, что в Минимене больше супинатор, чем в Бамбини... Мне как раз бамбини очень понравились качеством, правда Егор все равно носит Бартек :) :) :)
*

Возможно зависит от модели :???: , но в сандалях минимен супинатор маленький и мягкий, в буклете даже написано, что это обувь препятствует развитию косолапости у детишек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 17 сен 2008, 14:15
Сообщение №133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
Да Х-образные и О-образные ноги выростают почти все дети до 7-12 лет.

Ну а плоскостопие -чаще всего врожденный диагноз. То что вы видите изкривленные ботинки ребенка - часто то же самое замечают в ботинках папы, или своих или дедушки. Тут ничего незапустить и не выличитьо обувью, массажом, стельками, упражнениями. Даже если все в месте это предпринять и покупать - в 18 лет вы придете с такими же самыми плоскими стопами как и в дестве к ортопеду (но истратив кучу денег, времени и нервов) как и другой пациэнт с плоскостопием который не делал ничего со своими стопами и ходил в сторй обуви оставшейся у него от брата или сестры.

Хорошие новости что плоскостопие не обезательно плохой диагноз. Унас всех индивидуальная форма стоп, которую сравнивать нельзя как нельзя сравнивать форму носа, он тоже разный, у кого плоский, у кого высокий. Если стопа плосковальгусная, но гибкая, неболезненая, хорошо функционирует - это хорошое плоскостопие и оно не лечиться. Делаеться тест чтобы это проветить.

Но я не ортопде- лучше с врачем об этом поговорить.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 17 сен 2008, 20:17
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Женечка 86 @ 17 сен 2008, 14:58)
в сандалях минимен супинатор маленький и мягкий,
*

там есть разные супинаторы. :4u: Есть маленький, жесткий.А есть супинатор большой и мягкий. Я покупаю сандалики с большим мягким супинатором и вытаскиваю его.
ЦИТАТА (Женечка 86 @ 17 сен 2008, 14:58)
в буклете даже написано, что это обувь препятствует развитию косолапости у детишек.
*

ноу комментс :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веста
post 17 сен 2008, 21:05
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одинцово

Детки-конфетки
ЭлКа, я не имею ввду, что это обувь именно антиварусная или способна предотвратить рецидив у детишек с врожденной косолапостью, я говорю о том, что она сделана таким образом, чтобы не позволить развиться косолапости у детишек со здоровыми ножками, о чем и написано в буклете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 17 сен 2008, 21:47
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Всем привет! :4u:

Девочки, а кто-нибудь пробовал московскую обувь Ортомода? Я там недавно была, смотрела уже готовую (у них есть и на заказ,ждать 2-3 мес). Что меня подкупило - там есть модели именно антиварусные. Они на антиварусной колодке, безо всяких супинаторов, пятка высокая,жесткая,с валиком,на ремешках. Это сандали. Ну и есть осень,зима тоже на антиварусной колодке. Цены 1200 руб сандали, ботинки 1500,сапожки на цигейке 2000 руб. Мне вроде понравилось, но вся в сомнениях. Наш ортопед ничего не говорит, она фанат Персея. Но там цены...!!! :war: И на заказ всё равно ждать 2 мес. А в готовой коллекции нет антиварусной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 18 сен 2008, 09:03
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
Почему вы так в восторге от жеской пятки (подошвы)? :???:

Когда я покупаю обувь себе или детям - мой первый тест - згибаеться ли подошва. Если подошва как кирпичь - прохожу мимо и ни цена, на модель, ни цвет меня в таких ботинках больше неинтересует.

Стопа натурально згибаеться там где кончаються палцы стопы - в этом же месте (по рекомендации асоцыации американских детских ортопедов) должны легко згибаться подошвы ботиночков. Оссобенно для самых маленьких детей, которые учаться ходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 19 сен 2008, 09:39
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
lantajo, жесткая пятка-это не подошва. Это высокий и жесткий задник.
А подошва не должна быть жесткой, это правильное замечание.
ЦИТАТА
Стопа натурально згибаеться там где кончаються палцы стопы - в этом же месте (по рекомендации асоцыации американских детских ортопедов) должны легко згибаться подошвы ботиночков. Оссобенно для самых маленьких детей, которые учаться ходить.

:beer:

PS Совсем открытые сандали без задника пока не покупаю.

Отредактировано: ЭлКа в 19 сен 2008, 09:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 19 сен 2008, 16:22
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
Спасибо Элка :4u: Я прямо дожна начать платить тебе за уроки русского :) :)

Жесткая пятка - это жеская тыльная часть, но не подошва - поняла.

Подошва недолжна быть и слишком мягкой. Когда ботинок неимеет формы и подошва згибаеться не только там где начинаються пальцы, а по всей пятке - это не самый лучший вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 19 сен 2008, 22:07
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Всем привет! :4u:

Про Персей - я туда ездила летом, без малыша. В регистратуре сказали, что принимают исключительно по записи, смотрит врач. Спросили диагноз ( левосторонняя косолапость) и сказали, что обувь готовая у них - профилактическая, для здоровых детей. (на стенде стояли модели от 2500). Тем более с односторонней косолапостью нужна разная обувка, на заказ, по слепку, летние модели предложили от 9000, ждать 2 мес.

Дальше я поехала как раз в Сурсил-орто, уже с малышом. Нас принимал мужчина(там несколько врачей, все ортопеды). Он начал с того же - вы на витрину не смотрите, там готовая обувь импортная - фирма Ортек, кажется США ( она есть в продаже в интернет-магазине Ортосеть). Цены примерно те-же. Есть готовая их производства, дешевле, но то же самое - обувь эта профилактическая.
И далее дословно - в России практически нет антиварусной обуви, её шьют несколько фирм - Германия ( наш любимый Шейн) и Голландия фирма NIMCO.Мы её закупали, она очень дорогая,еле продали, на складе есть кое какие остатки. Планируем запустить свою антиварусную, но она будет стоить на заказ 8-10 тыс. Нам нашли NIMCO - ботиночки,антиварусные 21 разм.Сказали что больше вообще ничего нет, цена 4000руб. Ботинки относили всё лето (благо оно было холодное),сейчас малы,очень нам понравились.
Звонила им недавно - сказали что имп.антиварусную не закупали, шьют на заказ свою.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 07:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных