Ответов(130 - 139)
Новичок |
17 сен 2008, 11:49
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
ЦИТАТА (Sysa @ 16 сен 2008, 18:51) Продажа Ортуцци в Интернет магазине тут Спасибо, Sysa, но через интернет не пойдет: у Максиной ноги слишком много запросов, я покупаю только с ребенком под мышкой ЦИТАТА ИМХО по мне так смертельные краги  вы сами смогли бы такие носить? Не обижайтесь, только Да на что же обижаться? Честно говоря, я опасаюсь, что Макс просто не сможет носить жесткую обувь. Хотя я их трогала, мне они не показались очень уж страшными. Правда, я сандалики смотрела, а ботиночки, может, и похуже. Лишний довод покупать вместе с детем. ЦИТАТА с вальгусной ногой не так все просто, равно как и с варусной, обуь НЕ ЛЕЧИТ ноги. Это то же вроде всем уже понятно. Я знаю что обувь не лечит, но и запускать не хочется. Я согласна на коррекцию. Сейчас высокие сандалики антилопские с нагрузкой не справляются. И что делать? А кстати, у меня брат маленький всгда ходил - ноги Х, а уж приседал Ничего с ним не делали, в 92-93х не до ортопедической обуви было. Сейчас красавец вырос с нормальной походкой и ботинки, вроде, равномерно стоптаны. Возможно, что вальгусные стопы с возрастом придут в норму сами?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веста |
17 сен 2008, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 690
Детки-конфетки
 |
ЦИТАТА (Tayana @ 17 сен 2008, 01:59) Возможно зависит от модели  , но в сандалях минимен супинатор маленький и мягкий, в буклете даже написано, что это обувь препятствует развитию косолапости у детишек.
|
|
|
|
lantajo |
17 сен 2008, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
Да Х-образные и О-образные ноги выростают почти все дети до 7-12 лет.
Ну а плоскостопие -чаще всего врожденный диагноз. То что вы видите изкривленные ботинки ребенка - часто то же самое замечают в ботинках папы, или своих или дедушки. Тут ничего незапустить и не выличитьо обувью, массажом, стельками, упражнениями. Даже если все в месте это предпринять и покупать - в 18 лет вы придете с такими же самыми плоскими стопами как и в дестве к ортопеду (но истратив кучу денег, времени и нервов) как и другой пациэнт с плоскостопием который не делал ничего со своими стопами и ходил в сторй обуви оставшейся у него от брата или сестры.
Хорошие новости что плоскостопие не обезательно плохой диагноз. Унас всех индивидуальная форма стоп, которую сравнивать нельзя как нельзя сравнивать форму носа, он тоже разный, у кого плоский, у кого высокий. Если стопа плосковальгусная, но гибкая, неболезненая, хорошо функционирует - это хорошое плоскостопие и оно не лечиться. Делаеться тест чтобы это проветить.
Но я не ортопде- лучше с врачем об этом поговорить.
|
|
|
|
ЭлКа |
17 сен 2008, 20:17
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (Женечка 86 @ 17 сен 2008, 14:58) в сандалях минимен супинатор маленький и мягкий, там есть разные супинаторы.  Есть маленький, жесткий.А есть супинатор большой и мягкий. Я покупаю сандалики с большим мягким супинатором и вытаскиваю его. ЦИТАТА (Женечка 86 @ 17 сен 2008, 14:58) в буклете даже написано, что это обувь препятствует развитию косолапости у детишек. ноу комментс
|
|
|
|
Веста |
17 сен 2008, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 690
Детки-конфетки
 |
ЭлКа, я не имею ввду, что это обувь именно антиварусная или способна предотвратить рецидив у детишек с врожденной косолапостью, я говорю о том, что она сделана таким образом, чтобы не позволить развиться косолапости у детишек со здоровыми ножками, о чем и написано в буклете.
|
|
|
|
Larissa |
17 сен 2008, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Всем привет! Девочки, а кто-нибудь пробовал московскую обувь Ортомода? Я там недавно была, смотрела уже готовую (у них есть и на заказ,ждать 2-3 мес). Что меня подкупило - там есть модели именно антиварусные. Они на антиварусной колодке, безо всяких супинаторов, пятка высокая,жесткая,с валиком,на ремешках. Это сандали. Ну и есть осень,зима тоже на антиварусной колодке. Цены 1200 руб сандали, ботинки 1500,сапожки на цигейке 2000 руб. Мне вроде понравилось, но вся в сомнениях. Наш ортопед ничего не говорит, она фанат Персея. Но там цены...!!!  И на заказ всё равно ждать 2 мес. А в готовой коллекции нет антиварусной.
|
|
|
|
lantajo |
18 сен 2008, 09:03
|
*
сын
сын
сын
jokavali
 |
Почему вы так в восторге от жеской пятки (подошвы)? Когда я покупаю обувь себе или детям - мой первый тест - згибаеться ли подошва. Если подошва как кирпичь - прохожу мимо и ни цена, на модель, ни цвет меня в таких ботинках больше неинтересует. Стопа натурально згибаеться там где кончаються палцы стопы - в этом же месте (по рекомендации асоцыации американских детских ортопедов) должны легко згибаться подошвы ботиночков. Оссобенно для самых маленьких детей, которые учаться ходить.
|
|
|
|
ЭлКа |
19 сен 2008, 09:39
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
lantajo, жесткая пятка-это не подошва. Это высокий и жесткий задник. А подошва не должна быть жесткой, это правильное замечание. ЦИТАТА Стопа натурально згибаеться там где кончаються палцы стопы - в этом же месте (по рекомендации асоцыации американских детских ортопедов) должны легко згибаться подошвы ботиночков. Оссобенно для самых маленьких детей, которые учаться ходить. PS Совсем открытые сандали без задника пока не покупаю. Отредактировано: ЭлКа в 19 сен 2008, 09:39
|
|
|
|
lantajo |
19 сен 2008, 16:22
|
*
сын
сын
сын
jokavali
 |
Спасибо Элка  Я прямо дожна начать платить тебе за уроки русского Жесткая пятка - это жеская тыльная часть, но не подошва - поняла. Подошва недолжна быть и слишком мягкой. Когда ботинок неимеет формы и подошва згибаеться не только там где начинаються пальцы, а по всей пятке - это не самый лучший вариант.
|
|
|
|
Larissa |
19 сен 2008, 22:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Всем привет! Про Персей - я туда ездила летом, без малыша. В регистратуре сказали, что принимают исключительно по записи, смотрит врач. Спросили диагноз ( левосторонняя косолапость) и сказали, что обувь готовая у них - профилактическая, для здоровых детей. (на стенде стояли модели от 2500). Тем более с односторонней косолапостью нужна разная обувка, на заказ, по слепку, летние модели предложили от 9000, ждать 2 мес. Дальше я поехала как раз в Сурсил-орто, уже с малышом. Нас принимал мужчина(там несколько врачей, все ортопеды). Он начал с того же - вы на витрину не смотрите, там готовая обувь импортная - фирма Ортек, кажется США ( она есть в продаже в интернет-магазине Ортосеть). Цены примерно те-же. Есть готовая их производства, дешевле, но то же самое - обувь эта профилактическая.И далее дословно - в России практически нет антиварусной обуви, её шьют несколько фирм - Германия ( наш любимый Шейн) и Голландия фирма NIMCO.Мы её закупали, она очень дорогая,еле продали, на складе есть кое какие остатки. Планируем запустить свою антиварусную, но она будет стоить на заказ 8-10 тыс. Нам нашли NIMCO - ботиночки,антиварусные 21 разм.Сказали что больше вообще ничего нет, цена 4000руб. Ботинки относили всё лето (благо оно было холодное),сейчас малы,очень нам понравились. Звонила им недавно - сказали что имп.антиварусную не закупали, шьют на заказ свою.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|