Ответов(160 - 169)
Larissa |
22 дек 2008, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Вообще по поводу Сурсил-Орто странно...Когда мы приехали к ним летом в Таши-Орто с огроменным супинатором, врач там (к сожалению не запомнила фамилии,довольно молодой) отругал нас жутко за эти боты и рекомендовал обувь при косолапости антиварусную, либо совсем без стельки, либо с пронатором.(Тогда они продали нам Голландские ортопедические из старых запасов). Но там больше (по крайней мере летом и осенью) такой обуви не было и стельки делали только под плоскостопие.  Потом я с ними переписывалась, они начали пытаться сами шить антиварус, но цены и сроки как в Персее, поэтому смысл пропал, всё-таки Персей опытнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Викитос |
17 янв 2009, 00:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 430
сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
 |
Девочки, заранее прошу прощения за некомпетенцию  я не поняла насколько обязательна косолапикам ортопедическая обувь? Насколько я поняла из постов Йоланты, можно носить обычную качественную обувь и все будет хорошо ( у нас правосторонняя косолапость 2-й степени), но все на форуме пишут о орт.обуви  В общем вопрос такой - Викуле в марте будет 9 месяцев, хочу купить ей куртку, штанишки и естественно понадобится какае -то обувь (для самостоятеольной хотьбы еще рано, но на ножки что-то надо одеть?) (поясню, что мы живем в оооочень маленьком городке, поэтому заострять внимание людей брейсами не буду)) Старший сын в 9 мес, а приходились эти 9 мес. на август, носил обычные кроссовки, вот теперь думаю что Викуле покупать???? Мы наверное не первые такие, поделитесь опытом
|
|
|
|
Ксюнюшка |
17 янв 2009, 03:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
Тимофей 22.06.2007
 |
Викитос, мы носили не дорогие туфельки с жестким задником, хорошо сгибаемой подошвочкой (хотя это все равно не нужно если ребенок не ходит) и ортопедич. стелечкой, самые обычные, брали на рынке, главное чтоб как можно легче одевались, чтоб ножку не травмировать!
|
|
|
|
Викитос |
17 янв 2009, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 430
сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
 |
Спасибо  , как я поняла орт.обувь не обязательна
|
|
|
|
Ксюнюшка |
18 янв 2009, 01:36
|
*
Тимофей 22.06.2007
 |
Девочки дорогие, подскажите, мечусь!!! есть возможность заказать сандалики на лето и дома ходить, ну когда пойдет Тимася конечно Ортек, там подразделы на сайте Профилактич. обувь она уже со стелькой ортопед идет и С жесткими берцами (антиварусная т.е.) спец-но для наших ножек - но они без стелек вовсе, вот я вся извелась, брать профилактич-е или все же с берцами (но к ним еще стельки индивид-но заказывать нужно??? они по цене дороже самих сандалек) вот смотрю сайт и вижу что внешне очень ничего вроде обувка, и цена приемлемая для нас и салон их есть в Ростове-на-ДОНУ, нам рядом. Как думаете а??? обяз-ны нам берцы, иль все ж нет такой рьяной необходимости понсетикам?
|
|
|
|
Larissa |
18 янв 2009, 16:47
|
*
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Ксюнюшка! я своими вопросами про обувь тоже извела всех врачей, док.Вавилова тоже пытала на эту тему, и вот что у меня в голове сформировалось. Антиварусная обувь - это та обувь,которая имеет доп.линию жесткости с внутренней стороны стопы в переднем отделе и отведение этого переднего отдела стопы. Когда смотришь на пару ботинок рядом, даже сразу непонятно,какой правый,какой левый. Эта технология наглядно нарисована на сайте Schein. Антиварусные модели,если они есть в коллекции ортопедической обуви, помечены в каталогах спец.значком AV. Такие модели я лично видела кроме Schein в Оротомоде, у нас ещё были Nimco. Антиварусная обувь показана именно при косолапости. Про стельки - Вавилов сказал строго - или вообще без стельки (ровная поверхность) или специальная при косолапости стелька-пронатор. Никаких супинаторов на косолапые ножки!!! Обычно в ортопедической обуви стелька вставлена для плоско-вальгусной стопы,это не наш случай. А вот как раз с пометкой AV- ровная поверхность. Очень высокий жёсткий задник - это вариант лечения ДЦП. Нам достаточно среднего, даже в коллекции Schein задники разной высоты. Конечно, хорошая фиксация голеностопа не помешает. Удачи в выборе! У нас сейчас, можно сказать, полный кайф - взяли по инвалидности 4 пары Schein,AV, это не обувь, а чудо! Цены тоже чудесные, если не продлят на след.год, то наверное не смогу позволить такую роскошь, хотя можно ведь и б/у поискать... Почему заморачиваюсь с орт.обувью - потому что не могу считать лечение полностью по Понсети, начали поздно  , торсия, неврология наша. Думаю, что нужна дополнительная поддержка в виде обуви.
|
|
|
|
Ксюнюшка |
19 янв 2009, 14:58
|
*
Тимофей 22.06.2007
 |
LARISSA, спасибо большое за совет! а как определить есть ли супинатор внешне??? я так понимаю, что ортопед. обувь обычно вся с супинаторами? или это только там где есть каблучок? вот уж дейст-но проблеммно опредлится с обувью, наглядно не посмотришь, так как тут у нас маловато вариантов, а заказывать по нету не знаю как не потрогав , не проверив(
|
|
|
|
Larissa |
19 янв 2009, 20:14
|
*
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Настоящий супинатор- это где-то посередине стопы выпуклый бугорок с внутренней стороны,чаще всего жёсткий металлический (пластинка,обтянутая материалом).Его,говорят, даже можно самим вытащить.Он как бы должен формировать свод стопы, но в случае косолапости это опасно, стопа будет ещё сильнее заваливаться наружу.  Ещё бывает имитация супинатора - мягенький невысокий бугорок, моё мнение - он никак не влияет ни на что.
|
|
|
|
Ксюнюшка |
20 янв 2009, 02:17
|
*
Тимофей 22.06.2007
 |
ну вот, а я тундра даж и не знала что этот бугорок и есть супинатор((( я думала это каблучное какое-то устройство((( терь буду рассматривать подробней обувку, спасибо!!!!!!!!
|
|
|
|
ЭлКа |
20 янв 2009, 22:30
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (LARISSA @ 19 янв 2009, 20:14) Ещё бывает имитация супинатора - мягенький невысокий бугорок, моё мнение - он никак не влияет ни на что.  Если такой супинатор большой, то его все же надо вытащить.  Нам рекомендовал это сделать доктор Максим. Попробую найти фото ботинка, которое я в теме уже размещала. Для наглядности.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|