Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОБУВЬ и супинаторы, ...для наших детей

КосолапыйМишка
post 15 ноя 2006, 15:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
где купить специальную ортопедическую обувь:
обувь Шейн:http://www.schein.de/ - антиварусная, и нет
заказать её можно на сайтах http://kosolapost.ru/ или http://www.diabet-news.ru/shoes/index.php ( http://www.studiyanog.ru/ )

изготовление и готовая http://www.persey-orto.ru/
а это ссылка на магазин, где можно заказать обувь бесплатную от соцстраха, выглядит вроде ничего. правда
делают 2 месяца: http://www.orthomoda.ru/
еще ссылки: http://www.akwela.ru/1.html
http://mfoo.ru/

Отредактировано: КосолапыйМишка в 31 окт 2014, 22:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(160 - 169)
Larissa
post 22 дек 2008, 20:44
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Вообще по поводу Сурсил-Орто странно...Когда мы приехали к ним летом в Таши-Орто с огроменным супинатором, врач там (к сожалению не запомнила фамилии,довольно молодой) отругал нас жутко за эти боты и рекомендовал обувь при косолапости антиварусную, либо совсем без стельки, либо с пронатором.(Тогда они продали нам Голландские ортопедические из старых запасов). Но там больше (по крайней мере летом и осенью) такой обуви не было и стельки делали только под плоскостопие. :???: Потом я с ними переписывалась, они начали пытаться сами шить антиварус, но цены и сроки как в Персее, поэтому смысл пропал, всё-таки Персей опытнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викитос
post 17 янв 2009, 00:24
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
Девочки, заранее прошу прощения за некомпетенцию :worthy: я не поняла насколько обязательна косолапикам ортопедическая обувь? Насколько я поняла из постов Йоланты, можно носить обычную качественную обувь и все будет хорошо ( у нас правосторонняя косолапость 2-й степени), но все на форуме пишут о орт.обуви :???: :???: :???: В общем вопрос такой - Викуле в марте будет 9 месяцев, хочу купить ей куртку, штанишки и естественно понадобится какае -то обувь (для самостоятеольной хотьбы еще рано, но на ножки что-то надо одеть?) (поясню, что мы живем в оооочень маленьком городке, поэтому заострять внимание людей брейсами не буду)) Старший сын в 9 мес, а приходились эти 9 мес. на август, носил обычные кроссовки, вот теперь думаю что Викуле покупать???? Мы наверное не первые такие, поделитесь опытом :sos:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнюшка
post 17 янв 2009, 03:42
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Новочеркасск РО

Тимофей 22.06.2007
Викитос, мы носили не дорогие туфельки с жестким задником, хорошо сгибаемой подошвочкой (хотя это все равно не нужно если ребенок не ходит) и ортопедич. стелечкой, самые обычные, брали на рынке, главное чтоб как можно легче одевались, чтоб ножку не травмировать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викитос
post 17 янв 2009, 11:13
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнюшка
post 18 янв 2009, 01:36
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Новочеркасск РО

Тимофей 22.06.2007
Девочки дорогие, подскажите, мечусь!!! есть возможность заказать сандалики на лето и дома ходить, ну когда пойдет Тимася конечно Ортек, там подразделы на сайте Профилактич. обувь она уже со стелькой ортопед идет и С жесткими берцами (антиварусная т.е.) спец-но для наших ножек - но они без стелек вовсе, вот я вся извелась, брать профилактич-е или все же с берцами (но к ним еще стельки индивид-но заказывать нужно??? они по цене дороже самих сандалек) :???:
вот смотрю сайт и вижу что внешне очень ничего вроде обувка, и цена приемлемая для нас и салон их есть в Ростове-на-ДОНУ, нам рядом.
Как думаете а??? обяз-ны нам берцы, иль все ж нет такой рьяной необходимости понсетикам?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 18 янв 2009, 16:47
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Ксюнюшка! я своими вопросами про обувь тоже извела всех врачей, док.Вавилова тоже пытала на эту тему, и вот что у меня в голове сформировалось.
Антиварусная обувь - это та обувь,которая имеет доп.линию жесткости с внутренней стороны стопы в переднем отделе и отведение этого переднего отдела стопы. Когда смотришь на пару ботинок рядом, даже сразу непонятно,какой правый,какой левый. Эта технология наглядно нарисована на сайте Schein. Антиварусные модели,если они есть в коллекции ортопедической обуви, помечены в каталогах спец.значком AV. Такие модели я лично видела кроме Schein в Оротомоде, у нас ещё были Nimco. Антиварусная обувь показана именно при косолапости.
Про стельки - Вавилов сказал строго - или вообще без стельки (ровная поверхность) или специальная при косолапости стелька-пронатор. Никаких супинаторов на косолапые ножки!!! Обычно в ортопедической обуви стелька вставлена для плоско-вальгусной стопы,это не наш случай. А вот как раз с пометкой AV- ровная поверхность.
Очень высокий жёсткий задник - это вариант лечения ДЦП. Нам достаточно среднего, даже в коллекции Schein задники разной высоты. Конечно, хорошая фиксация голеностопа не помешает.
Удачи в выборе! :love:
У нас сейчас, можно сказать, полный кайф - взяли по инвалидности 4 пары Schein,AV, это не обувь, а чудо! Цены тоже чудесные, если не продлят на след.год, то наверное не смогу позволить такую роскошь, хотя можно ведь и б/у поискать...
Почему заморачиваюсь с орт.обувью - потому что не могу считать лечение полностью по Понсети, начали поздно :cry: , торсия, неврология наша. Думаю, что нужна дополнительная поддержка в виде обуви.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнюшка
post 19 янв 2009, 14:58
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Новочеркасск РО

Тимофей 22.06.2007
LARISSA, спасибо большое за совет!
а как определить есть ли супинатор внешне??? я так понимаю, что ортопед. обувь обычно вся с супинаторами? или это только там где есть каблучок? вот уж дейст-но проблеммно опредлится с обувью, наглядно не посмотришь, так как тут у нас маловато вариантов, а заказывать по нету не знаю как не потрогав , не проверив(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 19 янв 2009, 20:14
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Настоящий супинатор- это где-то посередине стопы выпуклый бугорок с внутренней стороны,чаще всего жёсткий металлический (пластинка,обтянутая материалом).Его,говорят, даже можно самим вытащить.Он как бы должен формировать свод стопы, но в случае косолапости это опасно, стопа будет ещё сильнее заваливаться наружу. :dont: Ещё бывает имитация супинатора - мягенький невысокий бугорок, моё мнение - он никак не влияет ни на что. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнюшка
post 20 янв 2009, 02:17
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Новочеркасск РО

Тимофей 22.06.2007
ну вот, а я тундра даж и не знала что этот бугорок и есть супинатор((( я думала это каблучное какое-то устройство(((
терь буду рассматривать подробней обувку, спасибо!!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 20 янв 2009, 22:30
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (LARISSA @ 19 янв 2009, 20:14)
Ещё бывает имитация супинатора - мягенький невысокий бугорок, моё мнение - он никак не влияет ни на что. :???:
*

Если такой супинатор большой, то его все же надо вытащить. :4u: Нам рекомендовал это сделать доктор Максим.
Попробую найти фото ботинка, которое я в теме уже размещала. Для наглядности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 18:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных