Ответов(240 - 249)
lvovaoxana |
17 апр 2009, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 243
Михаил 03.10.06
Злата 10.11.2012
 |
Gluka, мы тоже "счастливые обладатели" аналогичного диагноза из ЦИТО. Нам помимо физиопроцедур, массажа и упражнений прописали носить обувь Schein+ индивидуальные стельки из труфита. Насколько я понимаю Ортек - бюджетный китайский вариант Schein. Мы сносили одну пару таких ботинок, сейчас она здорово подорожала и ее теперь трудно достать. Ортек мне тоже не нравится. Мы показались еще одному ортопеду в поликлинике на Старопанке и она нам сказала, что со стелькой можно носить практически любую обувь с жестким задником. Мы остановились на сандалях Richter, поскольку у них жесткий, хотя и не очень высокий задник и супинатор видимо настолько мал (или его вообще нет), что стелька очень хорошо ложится. Плюс ко всему полнота и застежки очень добротные, чтобы удерживать ножку со стелькой. В общем мы довольны. На улицу ортопедическую обувь вообще не носим
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gluka |
17 апр 2009, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Юлечка 12.02.07
 |
Так нам ничего конкретного про обувь не сказали. Я спросила какой фирмы нам рекомендуют обувь, так нас в салон отправили, а там кроме этих только сандали были такого же плана. На следующий день пошли в нашу поликлинику, чтобы выписали нам направления на процедуры. Спросила у ортопеда про Орсетто, сказал, что пойдет Спасибо за наводку на Richter, слышала про такую, но у нас проблемная ножка в плане обуви: высокий подъем, пухлая. Я правильно поняла, что стельку нужно ставить, если супинатор маленький или его вообще нет? Отредактировано: Gluka в 17 апр 2009, 15:30
|
|
|
|
lvovaoxana |
17 апр 2009, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 243
Михаил 03.10.06
Злата 10.11.2012
 |
Gluka, стельку нам прописал ортопед, и вообще при нашем диагнозе ее ношение оправдано для формирования правильного свода стопы. Возможно в вашем случае стелька не требуется. Поскольку речь зашла об Ортеке, у которого абсоютно плоская стелька, я решила, что вас именно такая обувь интересует. Неплохая обувь ORTOPEDIA - высокий задник и комфортный родной супинатор. У нас кстати тоже пухлая лапка с подьемом.
|
|
|
|
Gluka |
17 апр 2009, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Юлечка 12.02.07
 |
Спасибо. Завтра поедем смотреть и мерить.
|
|
|
|
lilium_longiflorum |
17 апр 2009, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 120
Сережа 16.08.06
Евгения 22.05.14
Мышонок
 |
ЦИТАТА (Наташа 777 @ 17 апр 2009, 08:21) ЦИТАТА (Ксюнюшка @ 29 мар 2009, 00:21) Но вот на лето я купила 2 пары Бамбосов (Бамбини) т.е., беру по опт цене цена в размере 500-600 р., по моему довольно классная цена, обувь из натур. кожи, задник жесткий, фиксация стопки хорошая, и воще модельки славные, эт я в сравнеии с ортеком сужу.
Оксана я с тобой согласна. Тоже очень понравилась обувь Бамбини. У нас такие [attachmentid=2954310] девочки, скажите а супинатор у них есть? А в демисезонах его тоже нет? Я сейчас заказала. » Дописано позжеСкажите пожалуйста где сейчас можно получить обувь по ИПР: в Аквелле мы записались - как только программа заработает - нас вызовут (а сейчас носить нечего, ходим в зиме). Что касательно других организаций - то до них либо не дозвониться, либо никто не берет трубку. Сейчас Шейн можно купить в Ст.здор.в.ног, но сертификата на нее еще нет и когда будет неизвестно. А без него деньги возвращать не будут... Не знаю что и предпринять.
|
|
|
|
agap |
21 апр 2009, 19:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 3
Даниил 08.11.2008
 |
ЦИТАТА (миленка @ 25 янв 2007, 20:33) Да,я тоже в раздумьях, стоит покупать Schein или нет,тем более,что она недешевая,или лучше потратить деньги на тот же массаж?Ведь нога-то быстро растет,мы вот уже за полгода 3 пары обуви сносили (это только дома),а еще для улицы нужно.Если только Schein покупать-очень дорого выходит,и был бы толк...Наш ортопед считает,что можно покупать любые ботинки с высоким жестким задником на шнурках,вынуть из них супинаторы и вставить стельки-пронаторы,сделанные на заказ.На улицу мы в таких и ходим,а дома пока носим "подбитые"ботинки. А где можно заказать стельки-пронаторы?
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
22 апр 2009, 02:40
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
ЦИТАТА (agap @ 21 апр 2009, 20:02) А где можно заказать стельки-пронаторы? В аквелле или персее. Обувь и супинаторы (#4107744) ![[?]](style_images/view.gif) Но они как правило, высокие, и вставляются в специальную обувь Отредактировано: КосолапыйМишка в 22 апр 2009, 02:42
|
|
|
|
Larissa |
22 апр 2009, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
ЦИТАТА (lilium_longiflorum @ 17 апр 2009, 23:25) Скажите пожалуйста где сейчас можно получить обувь по ИПР: в Аквелле мы записались - как только программа заработает - нас вызовут (а сейчас носить нечего, ходим в зиме). Что касательно других организаций - то до них либо не дозвониться, либо никто не берет трубку. Сейчас Шейн можно купить в Ст.здор.в.ног, но сертификата на нее еще нет и когда будет неизвестно. А без него деньги возвращать не будут... Не знаю что и предпринять. Оказывается Московской области повезло больше - во первых, обувью продолжает заниматься Фонд Соцстрахования, во вторых, берут чеками безо всяких сертификатов, ценового предела нет. Только сегодня специально заходила-узнавала. Зато эта Студия...Зд.ваш.ног.  Кроссовки заказала аж в декабре, до сих пор нет  , типа на таможне стоят. Благо погода холодная, тоже ходим в сапожках, а что, на простой х/б колготок нормально.
|
|
|
|
Larissa |
22 апр 2009, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Была ещё в Ортомоде, к сожалению, там мало моделек на антиварусной колодке, больше обуви для плоско-вальгусной стопы, ДЦП, есть серьёзные боты для эквиноваруса, жёсткая фиксация типа туторов. Антиварус босоноги такие, 1200 руб, мы одни уже сносили, вполне приличные.  Понравились ещё эти, 1600-1700 кажется, но от вальгуса. Можно в одной оставить супинатор, а из другой (косолапки) выдрать его нафиг.  Если schein не придут, так и сделаю. Кстати, они тоже работают по ИПР, все документы есть, на заказ у них максимум 7000 руб.   Отредактировано: LARISSA в 22 апр 2009, 23:10
|
|
|
|
agap |
23 апр 2009, 23:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 3
Даниил 08.11.2008
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 22 апр 2009, 03:40) ЦИТАТА (agap @ 21 апр 2009, 20:02) А где можно заказать стельки-пронаторы? В аквелле или персее. Обувь и супинаторы (#4107744) ![[?]](style_images/view.gif) Но они как правило, высокие, и вставляются в специальную обувь Спасибо за ответ Косолапый мишка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|