Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОБУВЬ и супинаторы, ...для наших детей

КосолапыйМишка
post 15 ноя 2006, 15:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
где купить специальную ортопедическую обувь:
обувь Шейн:http://www.schein.de/ - антиварусная, и нет
заказать её можно на сайтах http://kosolapost.ru/ или http://www.diabet-news.ru/shoes/index.php ( http://www.studiyanog.ru/ )

изготовление и готовая http://www.persey-orto.ru/
а это ссылка на магазин, где можно заказать обувь бесплатную от соцстраха, выглядит вроде ничего. правда
делают 2 месяца: http://www.orthomoda.ru/
еще ссылки: http://www.akwela.ru/1.html
http://mfoo.ru/

Отредактировано: КосолапыйМишка в 31 окт 2014, 22:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(240 - 249)
lvovaoxana
post 17 апр 2009, 15:11
Сообщение №241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 03.10.06
Злата 10.11.2012
Gluka, мы тоже "счастливые обладатели" аналогичного диагноза из ЦИТО. Нам помимо физиопроцедур, массажа и упражнений прописали носить обувь Schein+ индивидуальные стельки из труфита. Насколько я понимаю Ортек - бюджетный китайский вариант Schein. Мы сносили одну пару таких ботинок, сейчас она здорово подорожала и ее теперь трудно достать. Ортек мне тоже не нравится. Мы показались еще одному ортопеду в поликлинике на Старопанке и она нам сказала, что со стелькой можно носить практически любую обувь с жестким задником. Мы остановились на сандалях Richter, поскольку у них жесткий, хотя и не очень высокий задник и супинатор видимо настолько мал (или его вообще нет), что стелька очень хорошо ложится. Плюс ко всему полнота и застежки очень добротные, чтобы удерживать ножку со стелькой. В общем мы довольны. На улицу ортопедическую обувь вообще не носим :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gluka
post 17 апр 2009, 15:29
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Видное, МО

Юлечка 12.02.07
Так нам ничего конкретного про обувь не сказали. Я спросила какой фирмы нам рекомендуют обувь, так нас в салон отправили, а там кроме этих только сандали были такого же плана.
На следующий день пошли в нашу поликлинику, чтобы выписали нам направления на процедуры. Спросила у ортопеда про Орсетто, сказал, что пойдет :???:
Спасибо за наводку на Richter, слышала про такую, но у нас проблемная ножка в плане обуви: высокий подъем, пухлая.
Я правильно поняла, что стельку нужно ставить, если супинатор маленький или его вообще нет?

Отредактировано: Gluka в 17 апр 2009, 15:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lvovaoxana
post 17 апр 2009, 15:56
Сообщение №243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 03.10.06
Злата 10.11.2012
Gluka, стельку нам прописал ортопед, и вообще при нашем диагнозе ее ношение оправдано для формирования правильного свода стопы. Возможно в вашем случае стелька не требуется. Поскольку речь зашла об Ортеке, у которого абсоютно плоская стелька, я решила, что вас именно такая обувь интересует. Неплохая обувь ORTOPEDIA - высокий задник и комфортный родной супинатор.
У нас кстати тоже пухлая лапка с подьемом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gluka
post 17 апр 2009, 16:16
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Видное, МО

Юлечка 12.02.07
Спасибо. Завтра поедем смотреть и мерить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilium_longiflorum
post 17 апр 2009, 22:25
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва СВАО
Сережа 16.08.06
Евгения 22.05.14
Мышонок
ЦИТАТА (Наташа 777 @ 17 апр 2009, 08:21)
ЦИТАТА (Ксюнюшка @ 29 мар 2009, 00:21)
Но вот на лето я купила 2 пары Бамбосов (Бамбини) т.е., беру по опт цене цена в размере 500-600 р., по моему довольно классная цена, обувь из натур. кожи, задник жесткий, фиксация стопки хорошая, и воще модельки славные, эт я в сравнеии с ортеком сужу.

Оксана я с тобой согласна. Тоже очень понравилась обувь Бамбини.
У нас такие
[attachmentid=2954310]
*

девочки, скажите а супинатор у них есть? А в демисезонах его тоже нет? Я сейчас заказала.

» Дописано позже
Скажите пожалуйста где сейчас можно получить обувь по ИПР: в Аквелле мы записались - как только программа заработает - нас вызовут (а сейчас носить нечего, ходим в зиме). Что касательно других организаций - то до них либо не дозвониться, либо никто не берет трубку. Сейчас Шейн можно купить в Ст.здор.в.ног, но сертификата на нее еще нет и когда будет неизвестно. А без него деньги возвращать не будут...
Не знаю что и предпринять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agap
post 21 апр 2009, 19:02
Сообщение №246 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
СЗАО

Даниил 08.11.2008
ЦИТАТА (миленка @ 25 янв 2007, 20:33)
Да,я тоже в раздумьях, стоит покупать Schein или нет,тем более,что она недешевая,или лучше потратить деньги на тот же массаж?Ведь нога-то быстро растет,мы вот уже за полгода 3 пары обуви сносили (это только дома),а еще для улицы нужно.Если только Schein покупать-очень дорого выходит,и был бы толк...Наш ортопед считает,что можно покупать любые
ботинки  с высоким жестким задником  на шнурках,вынуть из них супинаторы и вставить стельки-пронаторы,сделанные на заказ.На улицу мы в  таких и ходим,а дома пока носим "подбитые"ботинки.
*

А где можно заказать стельки-пронаторы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 22 апр 2009, 02:40
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
ЦИТАТА (agap @ 21 апр 2009, 20:02)
*

В аквелле или персее.
Обувь и супинаторы (#4107744) [?]
Но они как правило, высокие, и вставляются в специальную обувь

Отредактировано: КосолапыйМишка в 22 апр 2009, 02:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 22 апр 2009, 22:00
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
ЦИТАТА (lilium_longiflorum @ 17 апр 2009, 23:25)
Скажите пожалуйста где сейчас можно получить обувь по ИПР: в Аквелле мы записались - как только программа заработает - нас вызовут (а сейчас носить нечего, ходим в зиме). Что касательно других организаций - то до них либо не дозвониться, либо никто не берет трубку. Сейчас Шейн можно купить в Ст.здор.в.ног, но сертификата на нее еще нет и когда будет неизвестно. А без него деньги возвращать не будут...
Не знаю что и предпринять.
*

Оказывается Московской области повезло больше - во первых, обувью продолжает заниматься Фонд Соцстрахования, во вторых, берут чеками безо всяких сертификатов, ценового предела нет. Только сегодня специально заходила-узнавала. Зато эта Студия...Зд.ваш.ног. :angry: Кроссовки заказала аж в декабре, до сих пор нет :cry: , типа на таможне стоят. Благо погода холодная, тоже ходим в сапожках, а что, на простой х/б колготок нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 22 апр 2009, 23:01
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Была ещё в Ортомоде, к сожалению, там мало моделек на антиварусной колодке, больше обуви для плоско-вальгусной стопы, ДЦП, есть серьёзные боты для эквиноваруса, жёсткая фиксация типа туторов. Антиварус босоноги такие, 1200 руб, мы одни уже сносили, вполне приличные.
Увеличить

Понравились ещё эти, 1600-1700 кажется, но от вальгуса. Можно в одной оставить супинатор, а из другой (косолапки) выдрать его нафиг. :???: Если schein не придут, так и сделаю.
Кстати, они тоже работают по ИПР, все документы есть, на заказ у них максимум 7000 руб.
Увеличить
Увеличить
Увеличить

Отредактировано: LARISSA в 22 апр 2009, 23:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agap
post 23 апр 2009, 23:51
Сообщение №250 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
СЗАО

Даниил 08.11.2008
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 22 апр 2009, 03:40)
ЦИТАТА (agap @ 21 апр 2009, 20:02)
*

В аквелле или персее.
Обувь и супинаторы (#4107744) [?]
Но они как правило, высокие, и вставляются в специальную обувь
*

Спасибо за ответ Косолапый мишка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных