Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОБУВЬ и супинаторы, ...для наших детей

КосолапыйМишка
post 15 ноя 2006, 15:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
где купить специальную ортопедическую обувь:
обувь Шейн:http://www.schein.de/ - антиварусная, и нет
заказать её можно на сайтах http://kosolapost.ru/ или http://www.diabet-news.ru/shoes/index.php ( http://www.studiyanog.ru/ )

изготовление и готовая http://www.persey-orto.ru/
а это ссылка на магазин, где можно заказать обувь бесплатную от соцстраха, выглядит вроде ничего. правда
делают 2 месяца: http://www.orthomoda.ru/
еще ссылки: http://www.akwela.ru/1.html
http://mfoo.ru/

Отредактировано: КосолапыйМишка в 31 окт 2014, 22:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(250 - 259)
комарошка
post 26 мая 2009, 14:21
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Москва

иван 12.02.2008
люди просветите пожалуйста с отведением это только обувка-шейн?нам дали направление в персей,но там очередь аж на конец июня,шить будут 45 дней,и остается носить нам сандали только пол августа,мы от пирсея отказались,решили покупать шейн,а цены конечно нас просто ужаснули.и еще вопрос как долго ждать шейн если заказываешь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 26 мая 2009, 16:32
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
провинциалкаС, гляньте мой пост №250 в этой темке, первая фотка, синие сандали - антиварусные. Мы такие относили, не сравнить, конечно, с Schein, но как временный вариант, очень даже неплохие.
А если Schein заказывать, то смотря у кого. У Оксаны и Марко спросите. Я в "Студии" ждала кроссовки 3,5мес!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 26 мая 2009, 22:05
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (LARISSA @ 26 мая 2009, 17:32)
провинциалкаС, гляньте мой пост №250 в этой темке, первая фотка, синие сандали - антиварусные. Мы такие относили, не сравнить, конечно, с Schein, но как временный вариант, очень даже неплохие.
А если Schein заказывать, то смотря у кого. У Оксаны и Марко спросите. Я в "Студии" ждала кроссовки 3,5мес!
*

Larissa, ботинки Ортомода имеем действительно отведение стоп?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 27 мая 2009, 21:24
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Да, именно у эта модель идёт на антиварусной колодке с отведением (Жаль, что не могу показать в реале, я их уже отдала).
Их недостаток - они очень лёгкие, МА говорил, что обувь косолапика должна быть весомой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antre
post 28 мая 2009, 09:08
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Липецк
Antre
Изините, если вмешиваюсь....Хочу спросить... :4u:
А чем плоха обувь местного ортопедического предприятия??? :???:
Мы просто уже заказали у нас в Липецке на ортопедическом предприятии ... Нас принял врач, обмерили нам ноги, т.к. на одной ноге у нас плоско вальгусная стопа, то там предполагается супинатор, на второй (косолапке) - без. Дали выбрать сочетание цветов(мы выбрали синенький с голубым) :shuffle: . Да плюс ко всему ботиночки будут разного размера (т.к. ноги у нас разные, а в летних босоножках будет оч заметно если ботинки будут одного размера, это я по брейсам сужу, пальцы на одной ноге уже свисают, а на второй еще не доросли до края ботинка....)
Просто тут недавно статью читала, по моему в Шейп-маме, что обувь можно называть ортопедической, только если она сделана по размерам ноги ребенка и только для него, а то что продается в магазинах, это не совсем орто обувь, корректнее говорить об анатомически структурированной стельке или колодке, на основе которой сделана обувка...... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 28 мая 2009, 11:37
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Antre, вы задали вопрос по обуви.
Вообще-то он должен быть в другой теме. Элка перенесет его, наверное, потом.

Никто не говорит, что не надо брать обувь местного пошива. Но, к сожалению, как показывает практика, местное производство не гарантирует качественное исполнение (сохранение формы ботинка, стойкое окрашивание, стойкость к изнашиванию итд. ).

По поводу терминологии можно долго и много спорить. Индивидуальный пошив-это еще не ортопедическая обувь. Что будет в Вашей обуви? Какой эффект этим будет достигнут? За счет чего? Вспоминается наш опыт заказа ортообуви в Аквелле. Мастер соглашался со всеми требованиями и пожеланиями с нашей стороны, а в результате мы получили обувь, повторяющую по своим очертаниям стопу ребенка. Если у ребенка есть приведение, то оно будет и в обуви? Так получается?! Удобно? Да. Но эффекта никакого.

Все мы знаем, что обувь не лечит. У нее другие функции. Понсетисты вообще не рекомендуют в большинстве случаев ношение какой-то специальной обуви. Но и не запрещают. Каждый ребенок индивидуален, но ноги в большинстве случаев стандартны, если косолапость не запущена и нет рецидивов, приводящих к изменению формы и объема стопы. Поэтому можно брать и стандартную антиварусную обувь (разных размеров и с отведением-без отведения), если врач считает это нужным для ребенка в какой-то определенный период.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 28 мая 2009, 12:04
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (LARISSA @ 27 мая 2009, 22:24)
Да, именно у эта модель идёт на антиварусной колодке с отведением (Жаль, что не могу показать в реале, я их уже отдала).
Их недостаток - они очень лёгкие, МА говорил, что обувь косолапика должна быть весомой.
*

А почему должна антиварусная обувь быть весомой?

Отредактировано: Scheinики в 28 мая 2009, 12:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 28 мая 2009, 13:32
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Scheinики @ 28 мая 2009, 12:37)
Antre, вы задали вопрос по обуви.
Вообще-то он должен быть в другой теме. Элка перенесет его, наверное, потом.
*

Scheinики,
Оксана, спасибо. :4u:
Пост Antre перенесен из "Инвалидности" в соответствующую тему.

Еще раз прошу "не засорять" темы!
Про обувь пишем в теме "Обувь", а не в теме "Инвалидность".
Antre, можно было сделать так, скопировать цитату, разместить её в теме про обувь и ответить там же. :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 28 мая 2009, 14:04
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
ЦИТАТА (Scheinики @ 28 мая 2009, 13:04)
ЦИТАТА (LARISSA @ 27 мая 2009, 22:24)
*

А почему должна антиварусная обувь быть весомой?
*

Честно говоря, я об этом сама не задумывалась, но наши врачи (включая МА) все об этом говорили.
Оксана, а Вы не согласны? Ведь тот же Schein на порядок тяжелее. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 28 мая 2009, 14:16
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Думаю, что речь идет не столько о весе, сколько о стабильности. Она достигается в убыток легкости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных