Ответов(260 - 269)
КосолапыйМишка |
28 мая 2009, 22:10
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
ЦИТАТА (Antre @ 28 мая 2009, 10:08) А чем плоха обувь местного ортопедического предприятия??? Мы просто уже заказали у нас в Липецке на ортопедическом предприятии ... Нас принял врач, обмерили нам ноги, т.к. на одной ноге у нас плоско вальгусная стопа, то там предполагается супинатор, на второй (косолапке) - без. Дали выбрать сочетание цветов(мы выбрали синенький с голубым)  . Да плюс ко всему ботиночки будут разного размера (т.к. ноги у нас разные, а в летних босоножках будет оч заметно если ботинки будут одного размера, это я по брейсам сужу, пальцы на одной ноге уже свисают, а на второй еще не доросли до края ботинка....) Просто тут недавно статью читала, по моему в Шейп-маме, что обувь можно называть ортопедической, только если она сделана по размерам ноги ребенка и только для него, а то что продается в магазинах, это не совсем орто обувь, корректнее говорить об анатомически структурированной стельке или колодке, на основе которой сделана обувка......  Попытаюсь ответить. Мы правда заказывали давно, и может что то изменилось. Но так как у нас тоже разные ноги, с разными проблемами, варус на одной и вальгус на другой, плюс еще и разный размер, плюс еще и хорошо бы скомпенсировать длину у косолапой ножки. Соотвественно нам делали по слепку ноги , при этом умудрившись как то, перепутать ноги. 1.Обувь получается только ботинки на шнурках, или ботинки с вырезом спереди для лета. Нога летом потеет, жуть. А зимой - жестковата, и холодновата 2. Для косолапой ноги не было как такового отведения ботинка, а была высокая стелька, с пронатором, что хуже, по сравнению, если ботинок изначально повернут. 3. Ботинки изготавливают около 2-х месяцев, размер учитывают на вырост, но все равно, как повезет, вдруг ножка вырастет. 4. Можно сказать конечно это не важно, но гуляя с ребенком, в подобной обуви, очень часто приходится отвечать на вопросы, незнакомым людям. Конечно - эта обувь сделана по индивидульные потребности ноги ребенка, она и называется сложная ортопед. обувь. Но мы для себя остановились на немецкой обуви. Нас вполне устаривает. Отредактировано: КосолапыйМишка в 28 мая 2009, 22:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Banga |
28 мая 2009, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Катя 07.04.08
Banga
 |
[quote=КосолапыйМишка,28 мая 2009, 23:10 4. Можно сказать конечно это не важно, но гуляя с ребенком, в подобной обуви, очень часто приходится отвечать на вопросы, незнакомым людям. Я тоже не хочу, чтобы у людей возникали вопросы. И тоже я наслышана о том что это за обувь , которая изготавливается в течении 2 - х месяцев и в которой жутко потеют или мерзнут ноги
|
|
|
|
комарошка |
29 мая 2009, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 319
иван 12.02.2008
 |
спасибо всем за разьяснения,купила в ортомоде босоножки,они действительно с отведением,высокий жесткий задник и жесткая внутренняя сторона,теперь созрел новый вопрос как выглядит антиварусная колодка?я смотрю на них,мне кажется они везде ровные,или невооруженным глазом антиварусную колодку не разглядишь?
|
|
|
|
irinka_2008 |
4 июн 2009, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Макс 2.03.2007
 |
Здравствуйте мы тоже очень долго искали ту обувь что нужна для нас - косолапиков. Хочу очень порекамендовать вот этот магазин - там так и наз сандалики анти варус! http://orto.market-ua.com/ только это Украина
|
|
|
|
анна_29 |
4 июн 2009, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА (irinka_2008 @ 4 июн 2009, 15:50) Здравствуйте мы тоже очень долго искали ту обувь что нужна для нас - косолапиков. Хочу очень порекамендовать вот этот магазин - там так и наз сандалики анти варус! http://orto.market-ua.com/ только это Украина irinka_2008, выглядят какими-то очень жесткими и несимпатичными...как в действительности?
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
4 июн 2009, 19:30
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
ЦИТАТА (анна_29 @ 4 июн 2009, 18:19) ЦИТАТА (irinka_2008 @ 4 июн 2009, 15:50) Здравствуйте мы тоже очень долго искали ту обувь что нужна для нас - косолапиков. Хочу очень порекамендовать вот этот магазин - там так и наз сандалики анти варус! http://orto.market-ua.com/ только это Украина irinka_2008, выглядят какими-то очень жесткими и несимпатичными...как в действительности? Так оно в действительности и есть  ,хотя мы такие долго носили,пока Шейн не увидели
|
|
|
|
Inguchik |
12 июн 2009, 23:52
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Марк
 |
ЦИТАТА (провинциалкаС @ 29 мая 2009, 20:52) спасибо всем за разьяснения,купила в ортомоде босоножки,они действительно с отведением,высокий жесткий задник и жесткая внутренняя сторона,теперь созрел новый вопрос как выглядит антиварусная колодка?я смотрю на них,мне кажется они везде ровные,или невооруженным глазом антиварусную колодку не разглядишь? Как мне объяснили это колодка, которая разворачивает пальцы наружу. Мы носили Schein, но что-то сейчас перебои и цена не супер. В Ортомоде хотели готовые купить, но наша проблема - разные размеры. Мне посоветовали попробовать на заказ. Познакомилась с их главврачом. С методом знаком близко, показал как влияет поверхнось стелки на положение ноги. Теперь знаю для чего что заказывать. В общем - эаказали индивидуальную обувь. Сделаем - покажу. Дней за 20-25 обещали.
|
|
|
|
Scheinики |
13 июн 2009, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
ЦИТАТА (Inguchik @ 13 июн 2009, 00:52) ЦИТАТА (провинциалкаС @ 29 мая 2009, 20:52) спасибо всем за разьяснения,купила в ортомоде босоножки,они действительно с отведением,высокий жесткий задник и жесткая внутренняя сторона,теперь созрел новый вопрос как выглядит антиварусная колодка?я смотрю на них,мне кажется они везде ровные,или невооруженным глазом антиварусную колодку не разглядишь? Как мне объяснили это колодка, которая разворачивает пальцы наружу. Мы носили Schein, но что-то сейчас перебои и цена не супер. В Ортомоде хотели готовые купить, но наша проблема - разные размеры. Мне посоветовали попробовать на заказ. Познакомилась с их главврачом. С методом знаком близко, показал как влияет поверхнось стелки на положение ноги. Теперь знаю для чего что заказывать. В общем - эаказали индивидуальную обувь. Сделаем - покажу. Дней за 20-25 обещали.  Насколько мы знаем, если в Ортомоде заказать, то стоит ботинки чуть меньше Schein, но качество и вид............. Отредактировано: Scheinики в 13 июн 2009, 19:36
|
|
|
|
luttik |
16 июн 2009, 19:09
|
Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3201
доченька
 |
Всем привет! вчера купили первые башмачки. Долго выбирали, но сомнения все равно есть. Это ботиночки фирмы Mimy( вроде это Орсетто). По виду очень понравились. Очень мягкие, подошва гнется как положено, ножку фиксируют очень хорошо, задник жесткий и высокий. Супинатор есть, но он мягкий. Вот не знаю, надо ли его выковыривать? Сейчас выложу фотки, посмотрите. Вот о ней: http://www.babyfoot.com.ua/index.php/2008-...0-22-06-58/mimyХочу услышать мнение экспертов! Отредактировано: luttik в 16 июн 2009, 19:36
|
|
|
|
анна_29 |
16 июн 2009, 22:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА (luttik @ 16 июн 2009, 20:09) Всем привет! вчера купили первые башмачки. Долго выбирали, но сомнения все равно есть. ...Хочу услышать мнение экспертов!  luttik, мне нра всем требованиям соответствуют. хотелось бы на лето более открытых, но в общем замечаний у эксперта нету  p.s. поздравляем Машу с первым важным приобретением Отредактировано: анна_29 в 16 июн 2009, 22:06
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|