Ответов(270 - 279)
Викитос |
17 июн 2009, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 430
сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
 |
ЦИТАТА (анна_29 @ 16 июн 2009, 23:06) ЦИТАТА (luttik @ 16 июн 2009, 20:09) Всем привет! вчера купили первые башмачки. Долго выбирали, но сомнения все равно есть. ...Хочу услышать мнение экспертов!  luttik, мне нра всем требованиям соответствуют. хотелось бы на лето более открытых, но в общем замечаний у эксперта нету  p.s. поздравляем Машу с первым важным приобретением  Люда, хорошенькие сандали! Главное что бы фиксировали хорошо ножку! Согласна с анной_29, хохелось бы более открытых сандаликов, но в нашем случае важно другое!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oleka |
18 июн 2009, 15:28
|
зависла в СП...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Никита 17.09.2008
 |
|
|
|
|
Scheinики |
18 июн 2009, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
ЦИТАТА (Oleka @ 18 июн 2009, 16:28) приветик, а нам врач из Зацепина дал образец ботиночка для косолапости: он должен быть полностью коженый (даже подошва), высокий задник, без супинатора и плюс еще надо в мастерскую отдавать что бы сделали на подошве резинку для поднятия носочка с внешней стороны.вообщем мы купили в KANZ, ботиночки фирмы balducci (италия), надо еще их в мастерскую отдать. А вы вылечились целиком? Если да, почему не купить "стандартную" антиварусную обувь? Извините, если агрессивно, но один врач (Г.М.) говорил, если по "Классике" лечат, то мы сначала лечим косолапость, а потом плоскостопие.
|
|
|
|
Maxmama |
18 июн 2009, 21:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
ЦИТАТА (Scheinики @ 18 июн 2009, 20:03) ЦИТАТА (Oleka @ 18 июн 2009, 16:28) приветик, а нам врач из Зацепина дал образец ботиночка для косолапости: он должен быть полностью коженый (даже подошва), высокий задник, без супинатора и плюс еще надо в мастерскую отдавать что бы сделали на подошве резинку для поднятия носочка с внешней стороны.вообщем мы купили в KANZ, ботиночки фирмы balducci (италия), надо еще их в мастерскую отдать. А вы вылечились целиком? Если да, почему не купить "стандартную" антиварусную обувь? Извините, если агрессивно, но один врач (Г.М.) говорил, если по "Классике" лечат, то мы сначала лечим косолапость, а потом плоскостопие. Оксана, а разве по Понсетти не так? У сына независимый взрослый ортопед тоже вальгус усмотрел.
|
|
|
|
luttik |
18 июн 2009, 22:12
|
Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3201
доченька
 |
анна_29, Викитос! Спасибо! Я открытые даже и не рассматривала. Как-то пока страшновато. Да и не надо нам сейчас это. Я покупала для дома, пол не очень теплый, все равно одеваем колготки или носки. А ножку держат очень хорошо!  Вижу, что дочери очень удобно в них вставать и переступать. Только еще раз спрошу про супинатор. Он там есть, но мягкий. Надо ли что-то там ковырять и вытаскивать? И еще: плюс еще надо в мастерскую отдавать что бы сделали на подошве резинку для поднятия носочка с внешней стороны ЭТО для чего?? Это всем так надо делать?
|
|
|
|
ЭлКа |
18 июн 2009, 22:56
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (luttik @ 18 июн 2009, 23:12) Только еще раз спрошу про супинатор. Он там есть, но мягкий. Надо ли что-то там ковырять и вытаскивать? luttik, Обувь и супинаторы (#6240861) ![[?]](style_images/view.gif) и далее по тексту Обувь и супинаторы (#6736702) ![[?]](style_images/view.gif) и далее по тексту
|
|
|
|
luttik |
19 июн 2009, 07:55
|
Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3201
доченька
 |
Спасибо, ЭлКа! Я правильно поняла, что для здоровой ножки его надо оставить?
|
|
|
|
Scheinики |
19 июн 2009, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Maxmama, речь идет о том, что не стоит поднимать внешний край обуви специально при исправленных ножках. Это приводит к плоскостопию. Вы пишите, что и при лечении по Понсети может возникнуть плоскостопие. Наверное, это так. Особенно это касается односторонней косолапости (здоровой ноги). Но до 3-х лет обычно не ставят плоскостопие, а говорят о варусной установке стоп, потому что стопа еще формуруется и возможно ее исправление.
|
|
|
|
Oleka |
22 июн 2009, 09:34
|
зависла в СП...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Никита 17.09.2008
 |
Нет, одна ножка у нас не исправлена, на пяточке складка и приведение достаточно приличное... врач нас жалеет, не ставит гипс, говорит, что нога итак мягкая. Мы носим лангеты на ночь и ботинки. Но мы сэтим мириться не собираемся  такая ножка нас не устраивает! В начале июля собмраемся в ярославль. » Дописано позжея тоже сторонник того, что ортопедическая обувь- это не лечение...
|
|
|
|
анна_29 |
22 июн 2009, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
ЦИТАТА (Oleka @ 22 июн 2009, 10:34) Нет, одна ножка у нас не исправлена, на пяточке складка и приведение достаточно приличное... врач нас жалеет, не ставит гипс, говорит, что нога итак мягкая. ..... врач сочувственный однако
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|