Ответов(30 - 39)
ЭлКа |
1 ноя 2007, 19:00
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (geketora @ 31 окт 2007, 11:23) А как вы думаете...понсетикам есть смысл покупать антиварусную обувь ...какой будет эффект и будет ли он вообще....Вавилов на эту тему что нибудь говорил?помню что он говорил что достаточно качественной обуви....а про антиварусную? geketora, нам доктор Вавилов сказал, что достаточно обычной обуви. (Рекомендует Антилопу) Даже, говорит, что можем на зиму валенки купить Про Шейн говорит - покупайте, если хотите, но для нее нужны показания, а у вас их нет Sysa, вы носили антиварусную Шейн? И носили тогда, когда лечились по Понсети? Отредактировано: ЭлКа в 1 ноя 2007, 19:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sysa |
8 ноя 2007, 10:07
|
***добрая фея***
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 558
дочка
дочка
 |
Элка ЦИТАТА Sysa, вы носили антиварусную Шейн? И носили тогда, когда лечились по Понсети?  тады носили гипсы а если серьезно, да. Было предложено, мы стали носить Шейн, сначала с антиварусом, сейчас просто Шейн. И обыкновенную (простите ну не Антилопу  а итальянскую детскую с крепким задником, гнущейся стелькой, хорошей фиксацией стопы и т.д. по учебнику) Если честно, ногу Ева стала ставить правильно, с приведением переднего отдела стопы проблем не возникает. С закрытой обувью Шейн удобны тем, что мы заказываем обувь на размер меньше на правую ножку. в сандалях это не проблема - а вот с осенью-зимой легче Шейн. Или потратить ровно столько же на две пары идентичной обуви и выкинуть ненужные ботинки  А смысл?
|
|
|
|
ЭлКа |
9 ноя 2007, 18:39
|
*
 |
ЦИТАТА (Sysa @ 8 ноя 2007, 09:56) Было предложено, мы стали носить Шейн, сначала с антиварусом, сейчас просто Шейн. И обыкновенную (простите ну не Антилопу  а итальянскую детскую с крепким задником, гнущейся стелькой, хорошей фиксацией стопы и т.д. по учебнику) Если честно, ногу Ева стала ставить правильно, с приведением переднего отдела стопы проблем не возникает. С закрытой обувью Шейн удобны тем, что мы заказываем обувь на размер меньше на правую ножку. в сандалях это не проблема - а вот с осенью-зимой легче Шейн. Или потратить ровно столько же на две пары идентичной обуви и выкинуть ненужные ботинки  А смысл? Sysa, я уже близка к тому, чтобы покупать обувь на заказ (т.к ножки разные и с разными размерами - пока это не очень сильно мешает, но у нас ножки в рост тронулись заметно). Была и мысль покупать 2 пары - одну выкидывать  (в последнем случае все же проще, быстрее и немного дешевле.ИМХО.).Антилопу покупать не хочу. Жалею ножки. У нас сейчас бывает небольшое приведение при ходьбе. Максим говорит, что ничего страшного. Буду у Максима, спрошу еще раз про антиварусную, хотя он настаивает, что обувь нужна обычная и у нас нет показаний к антиварусной Не поняла, почему в сандалях не проблема - у нас, например,в сандаликах Минимен одна нога уже скоро будет впритык, а у второй запас еще есть приличный... Видела на сайте Маркелз еще и орто-обувь, интересно, они ее тоже только врачам отсылают? (вопрос риторический)
|
|
|
|
Sysa |
15 ноя 2007, 07:19
|
***добрая фея***
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 558
дочка
дочка
 |
всем привет! пишу от знакомых - у нас все нормально, только проблемы с Интернетом, мы в стадии смены провайдера, сижу в режиме информационного голода.
Надеюсь чз неделю-другую связь наладиться.
Контактировать можно чз мой мобильный он есть у Йоланты, ЕвгенииРыб и Сынулика, если срочно.
Юля.
» Дописано позже ЭлКа, а сандалии имела в виду с открытым носком, я другие и не покупаю.
у нас периодически возникает легкое приведение стопы по мере скачка в росте. В этом году Ева выросла на 3 см за лето, осенью появилось приведение.
я ДЕЛАЮ (кидайте в меня помидорами, если хотите) массаж ног и голени, делаю озокерит (парафин) и раз в три месяца электростимуляцию большеберцовой мышцы - чем приведение убирается легко уже на протяжении двух лет (приведение возникало до этого два раза)
для нас это оптимально, ездить подгипсовываться намного хуже, тем более в такую даль.
|
|
|
|
ЭлКа |
15 ноя 2007, 19:22
|
*
 |
ЦИТАТА (Sysa @ 15 ноя 2007, 07:08) ЭлКа, а сандалии имела в виду с открытым носком, я другие и не покупаю. у нас периодически возникает легкое приведение стопы по мере скачка в росте. В этом году Ева выросла на 3 см за лето, осенью появилось приведение. я ДЕЛАЮ (кидайте в меня помидорами, если хотите) массаж ног и голени, делаю озокерит (парафин) и раз в три месяца электростимуляцию большеберцовой мышцы - чем приведение убирается легко уже на протяжении двух лет (приведение возникало до этого два раза) для нас это оптимально, ездить подгипсовываться намного хуже, тем более в такую даль. Это, наверное, офф, но очень интересная пошла тема, коли уж и у нас произошел скачок роста и приведениеSysa, ну если это помогает справиться с приведением без подгипсовок, зачем помидоры на тебя еще тратить?  Нам Максим сказал, что у нас страховка - это брейсы. Я в этом смысле больше полагаюсь на врача - если он скажет, не надо массажей, электростимуляции, антиварусной обуви и ты ды - делать не буду. Ты сама делаешь массаж или массажистка?Массаж такой же, как и при традиционном лечении? Отредактировано: ЭлКа в 15 ноя 2007, 19:24
|
|
|
|
ОСАНЬ |
18 ноя 2007, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
Поехали мы сегодня покупать ортообувь. Мы массаж сейчас для ножек делаем и массажистка рекомендовала купить что-то явно ортопедическое для закрепления результата. Оставим в стороне вопрос о цене "Минимен" нашего размерчика нашли ТОЛЬКО с мягкой пяткой  , "Ортопедика" исключительно тёмно-синие. Купили в итоге "ТАШИ-орто". Вопрос к тем, у кого детки носят ортообувь: Пятка такая и должна быть, как будто железная? Расцветки всегда такие грустные или это потому как вроде не сезон?
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
18 ноя 2007, 16:08
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
осань почему вам рекомедовали ортообувь? ИМХО в таши орто неправильный очень большой суппинатор(который показан в исключительных случаях), что может наоборот испортить ножки. Я уверна, что обувь должна быть правильная, а если ее нет, то лучше босиком. Пятка жесткая высокая, с маленькой подушечкой чуть выше ахилова сухожилия, суппинатор, возможен, но небольшой, тк каблук выполняяет его роль.
|
|
|
|
ОСАНЬ |
18 ноя 2007, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
КосолапыйМишка В заключении ортопеда написано: "уплощения предо....(???) свода стопы. Вальгусная установка стоп"
Сандалики купили такие
[attachmentid=387995]
» Дописано позже Супинатор мягкий, детке видимо комфортно. Она у нас в отношении обуви капризная. При малейшем дискомфорте - обувь скидывает
Отредактировано: осань в 18 ноя 2007, 17:41
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
18 ноя 2007, 18:48
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
все таки не высокие, и задник не совсем правильный. вот посмотрите по ссылке профилактическая обувь http://persey-orto.ru/catalog/Catalog_baby_2005.pdfОбувь профилактической направленности http://www.studiyanog.ru/ortek.htm а стельку все таки лучше делать индивидуально по ножке, есть специальные учреждения, где можно заказать, тогда надо покупать обувь без суппинатора. Но читала много разных статей, обувь, не исправляет, в лучшем случае поддерживает. Помогает хождение босиком по неровным поверхностям, иногда массаж, лфк, а может и само пройти, у многих детишек плосковальгусные стопы до 3-х лет. А неправильная обувь только усугубляет, да и в правильной мышцы, забывают работать.
|
|
|
|
ЭлКа |
18 ноя 2007, 19:26
|
*
 |
осань, задник должен быть повыше, и ,да, он должен быть жестким, но, как писала уже Косолапый Мишка, с подушечкой в верхней части.Ботинки ваши в этом смусле немного неправильные, ИМХО. Только я не поняла, почему ортобувь вам посоветовала купить массажистка? Обычно это решает врач-ортопед.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|