Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОБУВЬ и супинаторы, ...для наших детей

КосолапыйМишка
post 15 ноя 2006, 15:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
где купить специальную ортопедическую обувь:
обувь Шейн:http://www.schein.de/ - антиварусная, и нет
заказать её можно на сайтах http://kosolapost.ru/ или http://www.diabet-news.ru/shoes/index.php ( http://www.studiyanog.ru/ )

изготовление и готовая http://www.persey-orto.ru/
а это ссылка на магазин, где можно заказать обувь бесплатную от соцстраха, выглядит вроде ничего. правда
делают 2 месяца: http://www.orthomoda.ru/
еще ссылки: http://www.akwela.ru/1.html
http://mfoo.ru/

Отредактировано: КосолапыйМишка в 31 окт 2014, 22:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(30 - 39)
ЭлКа
post 1 ноя 2007, 19:00
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (geketora @ 31 окт 2007, 11:23)
А как вы думаете...понсетикам есть смысл покупать антиварусную обувь ...какой будет эффект и будет ли он вообще....Вавилов на эту тему что нибудь говорил?помню что он говорил что достаточно качественной обуви....а про антиварусную?
*

geketora, нам доктор Вавилов сказал, что достаточно обычной обуви. (Рекомендует Антилопу) Даже, говорит, что можем на зиму валенки купить :O:
Про Шейн говорит - покупайте, если хотите, но для нее нужны показания, а у вас их нет :???:

Sysa, вы носили антиварусную Шейн? И носили тогда, когда лечились по Понсети?

Отредактировано: ЭлКа в 1 ноя 2007, 19:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sysa
post 8 ноя 2007, 10:07
Сообщение №32 (ссылка)

***добрая фея***
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Иркутск
дочка
дочка
Элка

ЦИТАТА
Sysa, вы носили антиварусную Шейн? И носили тогда, когда лечились по Понсети?

:) тады носили гипсы :D :D :D

а если серьезно, да.

Было предложено, мы стали носить Шейн, сначала с антиварусом, сейчас просто Шейн. И обыкновенную (простите ну не Антилопу :fingal: а итальянскую детскую с крепким задником, гнущейся стелькой, хорошей фиксацией стопы и т.д. по учебнику)

Если честно, ногу Ева стала ставить правильно, с приведением переднего отдела стопы проблем не возникает. С закрытой обувью Шейн удобны тем, что мы заказываем обувь на размер меньше на правую ножку.

в сандалях это не проблема - а вот с осенью-зимой легче Шейн. Или потратить ровно столько же на две пары идентичной обуви и выкинуть ненужные ботинки :bleh: А смысл?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 9 ноя 2007, 18:39
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Sysa @ 8 ноя 2007, 09:56)
Было предложено, мы стали носить Шейн, сначала с антиварусом, сейчас просто Шейн. И обыкновенную (простите ну не Антилопу  :fingal:  а итальянскую детскую с крепким задником, гнущейся стелькой, хорошей фиксацией стопы и т.д. по учебнику)

Если честно, ногу Ева стала ставить правильно, с приведением переднего отдела стопы проблем не возникает. С закрытой обувью Шейн удобны тем, что мы заказываем обувь на размер меньше на правую ножку.

в сандалях это не проблема - а вот с осенью-зимой легче Шейн. Или потратить ровно столько же на две пары идентичной обуви и выкинуть ненужные ботинки  :bleh:  А смысл?
*

Sysa, я уже близка к тому, чтобы покупать обувь на заказ (т.к ножки разные и с разными размерами - пока это не очень сильно мешает, но у нас ножки в рост тронулись заметно). Была и мысль покупать 2 пары - одну выкидывать :fingal: (в последнем случае все же проще, быстрее и немного дешевле.ИМХО.).Антилопу покупать не хочу. Жалею ножки.
У нас сейчас бывает небольшое приведение при ходьбе. Максим говорит, что ничего страшного. Буду у Максима, спрошу еще раз про антиварусную, хотя он настаивает, что обувь нужна обычная и у нас нет показаний к антиварусной :???:

Не поняла, почему в сандалях не проблема - у нас, например,в сандаликах Минимен одна нога уже скоро будет впритык, а у второй запас еще есть приличный...

Видела на сайте Маркелз еще и орто-обувь, интересно, они ее тоже только врачам отсылают? (вопрос риторический)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sysa
post 15 ноя 2007, 07:19
Сообщение №34 (ссылка)

***добрая фея***
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Иркутск
дочка
дочка
всем привет! пишу от знакомых - у нас все нормально, только проблемы с Интернетом, мы в стадии смены провайдера, сижу в режиме информационного голода.

Надеюсь чз неделю-другую связь наладиться.

Контактировать можно чз мой мобильный он есть у Йоланты, ЕвгенииРыб и Сынулика, если срочно.

Юля.

» Дописано позже
ЭлКа, а сандалии имела в виду с открытым носком, я другие и не покупаю.

у нас периодически возникает легкое приведение стопы по мере скачка в росте. В этом году Ева выросла на 3 см за лето, осенью появилось приведение.

я ДЕЛАЮ (кидайте в меня помидорами, если хотите) массаж ног и голени, делаю озокерит (парафин) и раз в три месяца электростимуляцию большеберцовой мышцы - чем приведение убирается легко уже на протяжении двух лет (приведение возникало до этого два раза)

для нас это оптимально, ездить подгипсовываться намного хуже, тем более в такую даль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 15 ноя 2007, 19:22
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Sysa @ 15 ноя 2007, 07:08)
ЭлКа,  а сандалии имела в виду с открытым носком, я другие и не покупаю.

у нас периодически возникает легкое приведение стопы по мере скачка в росте. В этом году Ева выросла на 3 см за лето, осенью появилось приведение.

я ДЕЛАЮ (кидайте в меня помидорами, если хотите) массаж ног и голени, делаю озокерит (парафин) и раз в три месяца электростимуляцию большеберцовой мышцы - чем приведение убирается легко уже на протяжении двух лет (приведение возникало до этого два раза)

для нас это оптимально, ездить подгипсовываться намного хуже, тем более в такую даль.
*

Это, наверное, офф, но очень интересная пошла тема, коли уж и у нас произошел скачок роста и приведение

Sysa, ну если это помогает справиться с приведением без подгипсовок, зачем помидоры на тебя еще тратить? :D Нам Максим сказал, что у нас страховка - это брейсы.
Я в этом смысле больше полагаюсь на врача - если он скажет, не надо массажей, электростимуляции, антиварусной обуви и ты ды - делать не буду.

Ты сама делаешь массаж или массажистка?Массаж такой же, как и при традиционном лечении?

Отредактировано: ЭлКа в 15 ноя 2007, 19:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 18 ноя 2007, 14:23
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Поехали мы сегодня покупать ортообувь. Мы массаж сейчас для ножек делаем и массажистка рекомендовала купить что-то явно ортопедическое для закрепления результата. Оставим в стороне вопрос о цене :eek: :BzZz:
"Минимен" нашего размерчика нашли ТОЛЬКО с мягкой пяткой :O: , "Ортопедика" исключительно тёмно-синие. Купили в итоге "ТАШИ-орто".
Вопрос к тем, у кого детки носят ортообувь:
Пятка такая и должна быть, как будто железная?
Расцветки всегда такие грустные или это потому как вроде не сезон?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 18 ноя 2007, 16:08
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
осань почему вам рекомедовали ортообувь?
ИМХО в таши орто неправильный очень большой суппинатор(который показан в исключительных случаях), что может наоборот испортить ножки.
Я уверна, что обувь должна быть правильная, а если ее нет, то лучше босиком.
Пятка жесткая высокая, с маленькой подушечкой чуть выше ахилова сухожилия, суппинатор, возможен, но небольшой, тк каблук выполняяет его роль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 18 ноя 2007, 17:41
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

КосолапыйМишка
В заключении ортопеда написано: "уплощения предо....(???) свода стопы. Вальгусная установка стоп"

Сандалики купили такие

[attachmentid=387995]

» Дописано позже
Супинатор мягкий, детке видимо комфортно. Она у нас в отношении обуви капризная. При малейшем дискомфорте - обувь скидывает

Отредактировано: осань в 18 ноя 2007, 17:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 18 ноя 2007, 18:48
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
все таки не высокие, и задник не совсем правильный. вот посмотрите по ссылке профилактическая обувь
http://persey-orto.ru/catalog/Catalog_baby_2005.pdf
Обувь профилактической направленности http://www.studiyanog.ru/ortek.htm
а стельку все таки лучше делать индивидуально по ножке, есть специальные учреждения, где можно заказать, тогда надо покупать обувь без суппинатора.

Но читала много разных статей, обувь, не исправляет, в лучшем случае поддерживает. Помогает хождение босиком по неровным поверхностям, иногда массаж, лфк, а может и само пройти, у многих детишек плосковальгусные стопы до 3-х лет. А неправильная обувь только усугубляет, да и в правильной мышцы, забывают работать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 18 ноя 2007, 19:26
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
осань, задник должен быть повыше, и ,да, он должен быть жестким, но, как писала уже Косолапый Мишка, с подушечкой в верхней части.Ботинки ваши в этом смусле немного неправильные, ИМХО.
Только я не поняла, почему ортобувь вам посоветовала купить массажистка? Обычно это решает врач-ортопед. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных