Ответов(360 - 369)
luttik |
2 дек 2009, 15:28
|
Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3201
доченька
 |
Всем здравствуйте! Сейчас встал вопрос о покупке новой пары обуви для дома. И я никак не могу определиться. Что брать? Какую фирму? Стоит или не стоит брать открытые? Есть ли смысл платить 2 тыс. и выше за туфли для дома? Или можно посмотреть что-то подешевле, но не уступающее по качеству? Что сейчас носят ваши детки дома?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Madeline |
3 дек 2009, 08:33
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
ЦИТАТА (luttik @ 2 дек 2009, 15:28) Всем здравствуйте! Сейчас встал вопрос о покупке новой пары обуви для дома. И я никак не могу определиться. Что брать? Какую фирму? Стоит или не стоит брать открытые? Есть ли смысл платить 2 тыс. и выше за туфли для дома? Или можно посмотреть что-то подешевле, но не уступающее по качеству? Что сейчас носят ваши детки дома? Я купила сейчас ребенку для дома сандали Экко и очень довольна , мы и сами носим только Экко, теперь и сын будет...я даже не думала, что мы подберем там обувку отвечающую всем требованиям. сандали с высоким жестким задником, без супинатора, 2 липучки фиксируют ногу хорошо, подошва спортивная без каблука немного с приподнятым мыском. подошва гнется, видно что ребенку очень удобно. наш врач тоже это отметила и одобрила их  ....до этого носили Котофей и пробовали носить Ортек (ребенок в них не очень хорошо ходил, не мог быстро встать, липучки разлеплял и снимал)...
|
|
|
|
Antre |
3 дек 2009, 09:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Antre
 |
А дома ребенок обязательно должен в обуви ходить?......Мы вот босиком.......Это неправильно?
|
|
|
|
luttik |
3 дек 2009, 11:15
|
доченька
 |
ЦИТАТА (Madeline @ 3 дек 2009, 08:33) Я купила сейчас ребенку для дома сандали Экко и очень довольна , мы и сами носим только Экко, теперь и сын будет...я даже не думала, что мы подберем там обувку отвечающую всем требованиям. сандали с высоким жестким задником, без супинатора, 2 липучки фиксируют ногу хорошо, подошва спортивная без каблука немного с приподнятым мыском. подошва гнется, видно что ребенку очень удобно. наш врач тоже это отметила и одобрила их  А у вас с открытым носком или нет? И еще: задник полностью закрыт или там есть дырочки? Смотрю в инете и там все сандалии Экко как-то слишком открытые.. Даже не знаю.. ЦИТАТА (Antre @ 3 дек 2009, 09:15) А дома ребенок обязательно должен в обуви ходить?......Мы вот босиком.......Это неправильно?  У нас в поликлинике ортопеды даже здоровым деткам рекомендуют ходить дома в обуви, а не босиком и не в носочках. Если по камушкам- это одно, а по гладкому паркету/ламинату - совсем другое.
|
|
|
|
Madeline |
3 дек 2009, 20:10
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
ЦИТАТА (luttik @ 3 дек 2009, 11:15) А у вас с открытым носком или нет? И еще: задник полностью закрыт или там есть дырочки? Смотрю в инете и там все сандалии Экко как-то слишком открытые.. Даже не знаю..
Знаете я долго выбирала думала какую обувь покупать, вся импортная идет обычно от 1500 тыс, нам врач еще советовала Рэббиты ортопедики, но муж случайно зашел в Экковский магазин и сказал, что там есть сандали с высоким жестким задником без супинатора, я сначала сомневалась потому что они действительно открытые, но когда одела, то поняла что очень хорошо фиксируется пятка, задник там без дырочек закрытый, вторая липучка так же хорошо держит ножку у мыска и при ходьбе нога не сползает вперед, вижу что ребенку очень удобно ходить засчет того, что подошва гнется, ну и качество мне очень понравилось мягкий нубук и не надо дорабатывать потому что мысок приподнят, надеюсь и дальше удасться подбирать там такие сандали  ....  Наш педиатр тоже говорила, что сейчас никому не рекомендуют ходить дома босиком, даже если проблем нет
|
|
|
|
luttik |
4 дек 2009, 22:48
|
доченька
 |
А еще такой вопрос: если брать обувь без супинаторов, то получается, что здоровая ножка тоже остается без него. Как быть? Это же профилактика плоскостопия? Или нет? А в Экко, Суперфитах и др. качественной импортной обуви его нет. Может онвообще не нужен? Написала я Максиму Александровичу по поводу обуви. Вот эти фирмы он мне посоветовал: Антилопа, бамбини, ортопедик, ортек, шейн Что скажете?
|
|
|
|
Larissa |
6 дек 2009, 10:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Люда  , нам, например, он однозначно сказал носить на здоровую ногу стельку с супинатором (примерно в 2,5 года на здоровой ноге стала явной плоско-вальгусная стопа), может лучше не рисковать  . В другом варианте ( получается более простом) - покупать обувь с супинатором и вытаскивать его на леченой ножке.
|
|
|
|
luttik |
8 дек 2009, 16:18
|
доченька
 |
Спсибо, Larissa! Я тебя поняла. Думаю, что действительно рисковать не стоит. И поэтому ЦИТАТА (Larissa @ 6 дек 2009, 10:51) В другом варианте ( получается более простом) - покупать обувь с супинатором и вытаскивать его на леченой ножке.
|
|
|
|
Цветик04 |
8 дек 2009, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Дима 11.03.2009
 |
Девочки, всем привет! Дайте совет, пожалуйста; впервые купили обувь ребенку (не считая брейсов, конечно  ), и что-то я в сомнениях, может и зря поторопились. Но в стремлении немедленно купить ребенку необходимую обувь логика отключилась... По совету врача нужны были антиварусные с высокими берцами. Из всего предложенного с высокими нашли только Ортек. Купили. Но! смущают следующие моменты: они вообще без супинатора, т.е. абсолютно гладкая и ровная стелька. Нам еще какие-то антиварусные стельки туда надо покупать или нет? Поделитесь опытом ношения ботинок Ортек, пожалуйста, если есть такие Нужен ли супинатор? И еще довольно жесткие ботинки, как долго ребенок должен носить обувь дома, не все же время, а то ножка устанет... Как думаете?
|
|
|
|
Scheinики |
8 дек 2009, 22:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Цветик04, обувь фирмы Ортек - только неплохая поддерживающая обувь, в которую можно положить любую стельку. Действие антиварусной обуви базируется на 4-х основных моментах. Антиварусный корригирующий эффект обуви начинает проявляться при исходном приведении переднего отдела стопы (отклонении продольной оси) не менее чем на 8 градусов. Большой задник держит заднюю часть стопы в вертикальном положении и защищает голеностопный сустав от влияния вращения при необходимой коррекции передней части стопы. Боковое окончание задника имеет опорой зону кубовидной кости стопы, что способствует выведению ее переднего отдела в правильное положение. Третья точка коррекции находится в передней части обуви с внутренней стороны (медиально) на уровне плюсне-фалангового сустава большого пальца. В этой зоне осуществляется постоянное корригирующее давление, которое по мере ношения обуви обусловливает возврат стопы в правильное положение и определяет лечебный эффект. Из-за варусного положения стоп в обуви нет необходимости в стельках.
Отредактировано: Scheinики в 8 дек 2009, 23:54
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|