Ответов(370 - 379)
Madeline |
9 дек 2009, 00:13
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
ЦИТАТА (Цветик04 @ 8 дек 2009, 21:21) Девочки, всем привет! Дайте совет, пожалуйста; впервые купили обувь ребенку (не считая брейсов, конечно  ), и что-то я в сомнениях, может и зря поторопились. Но в стремлении немедленно купить ребенку необходимую обувь логика отключилась... По совету врача нужны были антиварусные с высокими берцами. Из всего предложенного с высокими нашли только Ортек. Купили. Но! смущают следующие моменты: они вообще без супинатора, т.е. абсолютно гладкая и ровная стелька. Нам еще какие-то антиварусные стельки туда надо покупать или нет? Поделитесь опытом ношения ботинок Ортек, пожалуйста, если есть такие Нужен ли супинатор? И еще довольно жесткие ботинки, как долго ребенок должен носить обувь дома, не все же время, а то ножка устанет... Как думаете? У меня ребенок так и не смог ходить в Ортек, снимал их постоянно  ...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KUSY |
10 дек 2009, 00:28
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здесь тоже спрошу Здраствуйте! Хочу купить обувь Шайн,но теряюсь...с размером Если длина стопы 17 см-это какой размер? Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
10 дек 2009, 08:46
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
по поводу размеров, лучше спрашивать у продавца этой обуви- например здесь http://kosolapost.ru/index.php?id=82
|
|
|
|
olimpiya |
10 дек 2009, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Матвей22.04.08
 |
Цветик04, наш ортопед сказал, что косолапикам противопоказана подушечка на стельке, именуемая в народе супинатором.
|
|
|
|
Подольчанка |
9 янв 2010, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Совершенно верно, супинатор категорически противопоказан. Я покупаю обувь с пронатором в Персее. Причем ботинки по индивидуальному слепку мне нравятся даже меньше, чем подобранные готовые. Пыталась подобрать в других местах и салонах - есть антиварусная обувь, но! при нашем заболевании она должна быть высокой - закрывать голеностоп чуть ли не до середины икры, а в других салонах она ниже, уже не подходит. Может быть кто знает, где продаются ВЫСОКИЕ ортопедические ботинки с пронатором? А то на Персее уже разорились
|
|
|
|
olimpiya |
11 янв 2010, 23:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Матвей22.04.08
 |
Подольчанка, гы, персей дешевле Шейна, нам персей не продали, сказали приезжать нужно. А из Киева в Москву за обувью как то не очень... Носим Шейн. Ну просто у деток по нескольку пар разной обуви, а у нас сандали одни и одни ботинки, пока хватает
|
|
|
|
Подольчанка |
12 янв 2010, 10:49
|
*
Женя
 |
Ответ на сообщение olimpiya от 11 янв 2010, 23:19  За домашние Персей по слепку в марте прошлого года отдала 14500, сейчас еще дорооже. А Шейн коротковаты, у нас требования - сильно выше голеностопа. Итак, надо: одни в сад, одни домой, зимние на меху, осенние на легком утеплителе, летние для улицы - закрытые от дождя. Во! Кстати, пока обходились обычными ботинками из магазинов для нормальных малышей, нога уходила. Стоило перейти на орто, стало лучше. Экономлю так: из сада ношу домой сменку, для улицы покупаю антиварусную готовую высокую (тоже в Персее). Но все равно дорого. Ведь намного велики не купишь - пронатор не на месте будет, эффект потеряется, поэтому хватает на сезон - и все! Кстати, мои личные наблюдения - какая же безобразная обувь сейчас делается для малышей и детей постарше, продающаяся в обычных обувных магазинах! Не отвечает абсолютно никаким требованиям ортопедии. ИМХО, ее нельзя даже здоровым носить, не говоря уже о малышах с отклонениями в стопах. Антилопа, Котофей, и даже Таши-орто - это безобразие. Надеюсь, это не считается антирекламой? А один ортезист (где тутора делали) сказал нам так - при вашем заболевании хорошая обувь, как наркотик - подсесть и не слезать до конца жизни, только в ней сможете вести активную жизнь. Пока человечек маленький - это вроде нормально и в глаза не бросается.А потом? А каблуки?!
|
|
|
|
Scheinики |
12 янв 2010, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение Подольчанка от 12 янв 2010, 10:49  Подольчанка, а почему обувь для Вашего ребенка должна быть обязательно такой высокой? И насколько градусов отводится стопа в обуви Персей?
|
|
|
|
Подольчанка |
12 янв 2010, 17:26
|
*
Женя
 |
Ответ на сообщение Scheinики от 12 янв 2010, 16:27  Поместила в дневник фотографию нашей домашней обуви. Отведения колодкой как такового нет. Протезист-изготовитель сказал, из-за возможной ротации колена отведение на обуви не делают. Внутри каркасная стелька с пронацией. А по стершемуся бортику подошвы в переднем отдела можно понять, что ребенок косолапит - встречаясь, ботинки трутся друг о друга
|
|
|
|
SlastenaJ |
12 янв 2010, 17:27
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 47
Никитка 24.05.08
 |
А кто-нибудь может сказать мнение на счет обуви MIMY ORTHOPEDIC?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|