Ответов(40 - 49)
ОСАНЬ |
18 ноя 2007, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
ЦИТАТА (ЭлКа @ 18 ноя 2007, 19:15) осань, задник должен быть повыше, и ,да, он должен быть жестким, но, как писала уже Косолапый Мишка, с подушечкой в верхней части.Ботинки ваши в этом смусле немного неправильные, ИМХО. Только я не поняла, почему ортобувь вам посоветовала купить массажистка? Обычно это решает врач-ортопед.  Я ссылочки посмотрела. Может в жизни немножко не так, но мне не кажется, что у нас задник ниже Мне ортопед давала направление на пару б/п ортообуви на эту орг. У них какая-то акция была, а у меня не получилось подъехать  Навалились др.проблемки. Надо будет таки доехать. Спасибки, что показали ЧТО и выпускают, а то я так и думала бы, что шьют исключительно "кошмар социализма" Летом-то мы ходили босичком и по гальке, и по травке. А сейчас и дома нужна обувка, холодно, однако, зима. Про ортообувь мне и врач говорила. Мне казалось, что наша актуальная подходит, а массажистка раскритиковала, вывела меня из заблуждения  Сказала, что нужен высокий и жёсткий задник, с гибкой подошвой. Я только не предполагала, что НАСТОЛЬКО жёсткий
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ОСАНЬ |
20 ноя 2007, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
Деть ходил все выходные в обновке, не капризилась, не скидывала, хотя она частенько это делает. А вот когда обувку снимаю, то свод стопы розовый  Так и должно быть?
|
|
|
|
Аленький |
21 ноя 2007, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 393
Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
 |
Девочки, подскажите. Стоит у нас диагноз - варусная постановка стоп. Сначала варус был достаточно сильный, мы его убрали. Марине 3 года, при ходьбе заваливает ножки вовнутрь и иногда ставит на внешний край стопы. Наш местный ортопед рекомендует обувь с супинатором. Купила я Суперфит Марине, и в ортопед центре вложили нам в них ортопед. стельки. Не заказные, не антиварусные, а самые обычные. Супинатор упругий и широкий, но не высокий. Нужен ли он вообще? В обуви Марина невольно ходит много - в садик ходим. И мне кажется, что хуже стало после месяца это стельки. Убрать ее?
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
21 ноя 2007, 13:36
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Аленький дело в том, что варусная постоновка, это не совсем диагноз, те варусная постоновка может быть при плоскостопии, а может и при косолапости. Санчала лучше диагностировать стопы, и затем, если показан суппинатор, то он нужен, если нет , то соответсвенно нет. Например на фабрике ортопед обуви вам проведут диагностику стопы( там принимают ортопеды), и подберут сооветсвенно стельки. У меня знакомые там заказывают, стоят около 900 руб. вот сссылка на сайт http://www.mfoo.ru/index.htmlТоже и в персее, но там вроде дороже.
|
|
|
|
Аленький |
21 ноя 2007, 14:44
|
*
Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
 |
ЦИТАТА Аленький дело в том, что варусная постоновка, это не совсем диагноз, те варусная постоновка может быть при плоскостопии, а может и при косолапости. Косолапость. На плоскостопие даже намека нет. Сильный гипертонус на ножках был, пальчики все время вовнутрь были. И ножку ставила исключительно на внешний край стопы. Мы это все убрали массажем, гимнастикой, плаванием. Но вот косолапость осталась. От наших ортопедов (мы в Томске) плакать хочется.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
21 ноя 2007, 17:02
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Аленький простите не посмотрела,откуда вы. Ведь у вас наверное тоже есть предприятия специалицирующиеся на выпуске ортопед изделий. Не могу советовать, но если нога опирается на внешний край стопы, какой суппинатор.
|
|
|
|
Sysa |
23 ноя 2007, 10:29
|
***добрая фея***
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 558
дочка
дочка
 |
ЦИТАТА (Аленький @ 21 ноя 2007, 19:33) ЦИТАТА Аленький дело в том, что варусная постоновка, это не совсем диагноз, те варусная постоновка может быть при плоскостопии, а может и при косолапости. Косолапость. На плоскостопие даже намека нет. Сильный гипертонус на ножках был, пальчики все время вовнутрь были. И ножку ставила исключительно на внешний край стопы. Мы это все убрали массажем, гимнастикой, плаванием. Но вот косолапость осталась. От наших ортопедов (мы в Томске) плакать хочется. добрый день,у вас может быть неврология. Тогда никакая обувь не поможет. Мое предложение - сделать выписку, фотографии и послать все на мейл врача на выбор в здесь, в разделе АДРЕСА ЛЕЧЕБНИЦ.ВРАЧИ. Обязательно ортопеду и обязательно невропатологу. а у нас кто то ведь есть из Томска. Если есть подозрения, что положение стоп ухудшилось, стельку уберите, сразу проконсультируйтесь с независимым специалистом. Щас... Йоланта до нас доберется и разнесет всех в пух и прах с попытками исправить плоско вальгусную установку стоп (которая не ставиься ребенку до пяти лет ) ортопедическими ботинками Отредактировано: Sysa в 23 ноя 2007, 10:50
|
|
|
|
Аленький |
26 ноя 2007, 08:41
|
*
Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
 |
ЦИТАТА справить плоско вальгусную установку стоп (которая не ставиься ребенку до пяти лет ) ортопедическими ботинками Если про нас - то плоско- варусную. ЦИТАТА добрый день,у вас может быть неврология. Неврология. Патологий костно-мышечного аппрата нет. Обувь получается вообще не при чем? » Дописано позжеЦИТАТА Мое предложение - сделать выписку, фотографии и послать все на мейл врача на выбор в здесь, в разделе АДРЕСА ЛЕЧЕБНИЦ.ВРАЧИ. Обязательно ортопеду и обязательно невропатологу. А вот это сделаем обязательно.
|
|
|
|
Sysa |
26 ноя 2007, 10:14
|
***добрая фея***
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 558
дочка
дочка
 |
ах, недоперевела я статью, можно я ее на английском продублирую здесь и еще на очень простом картиночном английском укаже ресурс о нужности-не нужности спец обуви на Global Help What Parents Should Know About Flatfeet, Intoeing, Bent Legs, And Shoes For Children здесь, нужно простенько зарегистрироваться и качать
Take_Off_Your_Shoes_and_Walk.htm ( 75.75Кб )
Cкачан: 908
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
26 ноя 2007, 13:18
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Вот ссылка на сайт с переводчиком, конечно это не совсем хороший перевод но все таки, можно понять о чем речь http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|