Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОБУВЬ и супинаторы, ...для наших детей

КосолапыйМишка
post 15 ноя 2006, 15:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
где купить специальную ортопедическую обувь:
обувь Шейн:http://www.schein.de/ - антиварусная, и нет
заказать её можно на сайтах http://kosolapost.ru/ или http://www.diabet-news.ru/shoes/index.php ( http://www.studiyanog.ru/ )

изготовление и готовая http://www.persey-orto.ru/
а это ссылка на магазин, где можно заказать обувь бесплатную от соцстраха, выглядит вроде ничего. правда
делают 2 месяца: http://www.orthomoda.ru/
еще ссылки: http://www.akwela.ru/1.html
http://mfoo.ru/

Отредактировано: КосолапыйМишка в 31 окт 2014, 22:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(430 - 439)
Pinot Noir
post 8 апр 2010, 14:02
Сообщение №431 (ссылка)

Laiki nav svarīgi. Svarīgs ir cilvēks.
редактор
» обо мне «
дневник
Электроград М.О.

Зимний сынок 13.01.03
Весенняя дочка 07.04.08
Осенняя дочка 26.10.11
Нет, не нужен нам летний сынок
ridziniete
Cпрошу здесь: что можете сказать о фирмах Шанти-Орто и Baby boots ortopedic. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irisha*
post 30 апр 2010, 15:23
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кант

Костя 31.07.2009
Прочитав всю тему, я так и не поняла нужен ли супинатор нашим деткам.Нам скоро покупать первую обувь,наша врач настаивает на обуве с супинатором,так как боится что у нас будет плоскостопие.Часто ли Косолапость сопровождается плоскостопием?Если супинатор не нужен то по чему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 2 мая 2010, 20:36
Сообщение №433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Ответ на сообщение [?] Irisha* от 30 апр 2010, 16:23
Один из признаков косолапости - изляшняя суппинация, ее и корректируют врачи. Противопоказан супинатор косолапым детям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luttik
post 3 мая 2010, 11:12
Сообщение №434 (ссылка)

Cada pensamiento es una oportunidad para cambiar nuestro destino
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
Один из признаков косолапости - изляшняя суппинация, ее и корректируют врачи. Противопоказан супинатор косолапым детям.

Для косолапой-да! А для здоровой ножки? Нужен? Обязателен? Рекомендуется? Или в нем вообще смысла нет?
Вот мы сейчас купили дочери несколько пар обуви Экко, Суперфит и Бартек. И ни в одной нет суппинатора. :)
Зачем же делают отропедическую обувь с этими огромными суппинаторами? :???:

Отредактировано: luttik в 3 мая 2010, 11:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 3 мая 2010, 17:21
Сообщение №435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
luttik, обувь с суппинатором чаще называется ортопедическая профилактическая или анатомическая. Сходите в какой-нибудь орто-салон, обувью все-таки должен заниматься ортопед-протезист. Он посмотрит ногу и порекомендует, на что сделать упор, какую часть ноги подкорректировать, и есть ли в этом необходимость. Если есть тенденция к плоскостопию, наверное, нужен суппинатор. Если нет - то скорее всего достаточно просто "правильной" обуви - то есть такой, которая ноге не навредит (ни в коем случае не босоножки на одной только задней перепоночке, не шлепки, не балетки, не кеды, не валенки и т.п.(в том числе и современные такие модные, знаете, из замши?) - вот список обуви, которая противопоказана как детям, так и подросткам): нужны: жесткий задник нужной длинны, определенная толщина и плотность подошвы, материал и т.п.
Кстати, Таши-орто - это вообще не ортообувь, это жесть!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luttik
post 8 мая 2010, 16:46
Сообщение №436 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
Сходите в какой-нибудь орто-салон, обувью все-таки должен заниматься ортопед-протезист. Он посмотрит ногу и порекомендует, на что сделать упор, какую часть ноги подкорректировать, и есть ли в этом необходимость

В этом плане я больше доверяю нашему Вавилову. :) А он рекомендует обувь: Бамбини, Ортопедик, Антилопа, Ортек, Шейн.
Вот собираемся к нему в июне-июле, посмотрим, что он скажет.
Если есть тенденция к плоскостопию, наверное, нужен суппинатор. Если нет - то скорее всего достаточно просто "правильной" обуви - то есть такой, которая ноге не навредит (ни в коем случае не босоножки на одной только задней перепоночке, не шлепки, не балетки, не кеды, не валенки и т.п.(в том числе и современные такие модные, знаете, из замши?) -

Такую обувь я даже и не рассматриваю. Хотя,когда я спрашивала у Вавилова зимой, можно ли носить валенки Куома. Он ответил, что можно. А также можно носить обычные валенки. Мы же в России. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 8 мая 2010, 19:39
Сообщение №437 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
luttik, а наш ортопед считает, что валенки нельзя носить даже здоровым детям. И если вы по Понсети лечитесь, вам специальная обувь ни к чему. А у меня ребенок на консервативном, не оперируемый, обувь для нас очень важна. Поэтому всегда используем пронатор и высокие берцы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antre
post 12 июн 2010, 15:35
Сообщение №438 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Липецк
Antre
Мы купили орт. обувь Мемо, оч довольны, высокий жесткий берц, все как надо, и симпотичненькие такие.... :4u: Без супинатора, Полустельку с супинатором купили отдельно и вклеили в один ботинок, у нас там плоскостопие......
У меня еще вот какой вопрос. Если заказывать Шейн, то можно заказать разных размеров пару и чтоб антиварус был только на одном ботинке? это дороже? может кто знает? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 25 июн 2010, 01:01
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Для косолапой-да! А для здоровой ножки? Нужен? Обязателен? Рекомендуется? Или в нем вообще смысла нет?
Люда, если есть какие-то подозрения на вальгус или плоскостопие, а это определяет врач, то, как вариант, изготавливаются индивидуальные стельки, поддерживающие свод стопы, чтобы стопа не заваливалась при ходьбе.
Для некосолапойноги могут сделать супинатор, но не справа, как на этих штампованных "ортопедических" изделиях, а в серединке стельки как-то. Для косолапой - без супинаторов , делают только поддержку свода стопы. Т.е. для косолапой стопы стелька будет менее выпуклая, если так можно выразиться.

Отредактировано: ЭлКа в 25 июн 2010, 01:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luttik
post 25 июн 2010, 14:44
Сообщение №440 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
Ок, Лена, спасибо! :4u: Теперь стало понятно.
Вот поедем к Вавилову М.А. во вторник, посмотрим что он скажет. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 03:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных