Ответов(620 - 629)
Лиса Анфиса |
12 дек 2011, 16:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Стефаника, думаю эти тонкости уже к производителю непосредственно. Прилагаю картинку с каталога шейн. На которой очень четко все нарисовано. Оранжевая ступня, я так понимаю, или без бот или в обычной обуви имеется ввиду, серый след от NS (некоррекционная подписано), она выглядит прямее... и третья голубая AV, с большим разворотом наружу, и уже на AV указано - ПОЛОЖЕНИЕ КОРРЕКЦИИ. Не будем кривить душой, это для косолапиков является ключевым понятием. ЧТО именно позволяет такой обуви корректировать стопу дано разъяснить только спецам. Лично я в руках шейн NS не держала, у меня есть NS другой фирмы, там разворота наружу нет, они просто прямые, это видно только "с лица" бот и возле большого пальца, если не быть дотошным, разницу не так просто увидеть на самом деле. Отредактировано: Лиса Анфиса в 12 дек 2011, 16:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
stefanika2 |
12 дек 2011, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Макс
 |
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 12 дек 2011, 17:29Спасибо за информацию, для новичков она очень очень важная. На коробке же чётко написано Antivarusschuhe вверху, и на сайте шейна эта модель идёт как Антиварус. Возможно тут идёт такой нюанс: антиварусная подошва, а верх NS. Попробуем это уточнить у производителя или производитель даёт некорректную информацию...
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
12 дек 2011, 18:21
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение stefanika2 от 12 дек 2011, 17:48stefanika2 я всегда покупала разнопарки одна NS другая AV, и по подошве они практически не различались, и если присмотреться сверху на пару, то можно увидеть разворот у AV. А по поводу коробки, думаю, что фабрика изначально выпускает антиварусную серию обуви, и соответсвующая маркировка на коробке. Нужно смотреть на артикул! Отредактировано: КосолапыйМишка в 12 дек 2011, 18:22
|
|
|
|
stefanika2 |
12 дек 2011, 18:49
|
*
Макс
 |
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 12 дек 2011, 19:21Фабрика, кроме антиварусной обуви (Antivarusschuhe)выпускает обувь под ортезы Orthesenschuhe и стабилизационную обувь Stabilschuhe, которая делиться в свою очередь на два вида предназначенна для детей с ДЦП и косолапостю (как осложнение ДЦП) - то, что мне удалось прочитать в немецком проспекте на сайте Шайн. И если немцы пишут Antivaruschuhe - так оно есть (зная немецкий менталитет). Подошва в Orthesenschuhe и Stabilschuhe от антиварусной отличается очень сильно и там идёт буквенный код TN плюс цифры. И ещё, фабрика не выпускает обувь для здоровых стоп, каждая модель идёт под определённый диагноз. Отредактировано: stefanika2 в 12 дек 2011, 19:00
|
|
|
|
danti3 |
13 дек 2011, 00:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
дочка 15.11.2009
 |
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 12 дек 2011, 19:21если пройдете по этой ссылке http://www.schein.de/index.cfm?page=produk...m&m=2&submenu=1 , то увидите, что фабрика не выпускает изначально антиварусную обувь, а в одинаковой степени выпускает разный тип обуви. И стабилизурующие и другие виды не будут иметь на упаковке упоминания об антиварусе Отредактировано: danti3 в 13 дек 2011, 00:03
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
13 дек 2011, 08:01
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение danti3 от 13 дек 2011, 01:03я прекрасно знаю, о продукции фабрики. Это были мои личные рассуждения по поводу надписи на коробке.
|
|
|
|
stefanika2 |
13 дек 2011, 09:57
|
*
Макс
 |
Вчера я разговаривала с представителем компании Schein во Франции (мне с ним проще было общаться) Он подтвердил, что модель 041085 изготавливаеться на антиварусной колодке (как и все модели с маркировкой Antivarusschuhe) и неофициально посоветовал дать иск на компанию Schein, кототая в свою очередь будет предъявлять иск представителю компании в России. Для меня это дело чести и принципа.
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
13 дек 2011, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение stefanika2 от 13 дек 2011, 10:57крута... а этот представитель внятно не объяснил, в чем тогда отличие NS от AV..? я слышала в Германии такая обувь только в аптеках продается. То есть ее выписывают наверное конкретно по показаниям. И не как у нас, че достанете, то и носите... Дотошные немцы наверняка постановили при каких показаниях и степенях косолапости выписывается NS а при каких AV..?
|
|
|
|
Scheinики |
13 дек 2011, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 13 дек 2011, 13:08Лиса, система немножко другая. Врач пишет в рецепте только назначение, например "ортопедическая обувь, антиварусная" или "стельки". С рецептом идешь в ортопедический салон, там и измеряют и тд. твои стопы. В целях экономии выпишут и готовые ортопедические ботинки, которые регистрированы в списке соцкасс. Ты оплатишь часть, остальное платит соцкасса. Марко Отредактировано: Scheinики в 13 дек 2011, 16:13
|
|
|
|
Scheinики |
13 дек 2011, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
По поводу надписи на коробках "Antivarusschuhe": у Schein есть 3 основные обуви линии для детей. 1. Антиварусная обувь 2. Поддерживающая обувь 3. Ортезная обувь
Посему на коробке пишут Antivarusschuhe, а не Stabilschuhe или еще что-нибудь. Но в этой производственной линейке есть обувь без отведения, так называемые Normalschuhe (NS). Они предусмотрены для тех детишек, у кого только односторонняя косолапость-на вторую некосолапую ножку. Эти ботинки выглядят для посторонних людей совершенно так же, как и антиварусные. Но в них нет отведения и нет жесткого укрепления внутреннего края. Пятка такая же. Колодка (в ее широком понимании как "приспособление для придания обуви необходимой формы и сохранения её в процессе производства"), наверное, тоже аналогична. Но без дополнительных функциональных изменений верха ботинка.
Такие ботинки без отведения из линии Antivarusschuhe помечают на ботинке цифрой 5 с теми же остальными первыми 5 цифрами. Но эти ботинки не антиварусные. Это надо понять тем, кто хочет купить антиварусную обувь.
Отредактировано: Scheinики в 13 дек 2011, 16:28
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|