Ответов(700 - 709)
Scheinики |
4 мая 2012, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 4 мая 2012, 22:15Вообще-то смотря какую! Шайновскую обувь убить, действительно, сложно. Отредактировано: Scheinики в 4 мая 2012, 21:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
5 мая 2012, 21:44
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 4 мая 2012, 07:56стесняюсь спросить,почему на пару месяцев? что,у деток с проблемными ножками нога растет быстрее,чем у деток,у которых нет таких проблем? я одна ребенка воспитываю,и зп у меня не 100 тысяч,и даже не 90, но я никогда не куплю б/у обувь, а уж про ортопедическую обувь и речи нет....
|
|
|
|
YuliaF |
5 мая 2012, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
 |
Ответ на сообщение Деметра от 5 мая 2012, 22:44да потому что косолапики носят эту самую орт.обувь практически с рождения, когда обычные дети об обуви еще и не помышляют. а в первые месяцы жизни нога растет очень быстро, впрочем как и весь малыш в целом  каждые два-три месяца покупать пару обуви за 8 тыс - даже со стотысячной зарплаты дорого.
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
6 мая 2012, 07:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Деметра, даже не 90?)) А вы в курсе, что в регионах зарплата 10-15 тысяч..? А хорошее лечение тоже не бесплатно, и курсы массажа, тутора, брейсы и еще эта обувь. И вообще я не понимаю, к чему вы решили ущемлять тут достоинство родителей? Если у вас ребенок с тяжелой формой косолапости, то вы бы не задавали таких вопросов, а если нет, то тогда я стесняюсь спросить -почему бы вам лучше не поинтересоваться у нас, как мы через все это лечение прошли и не свихнулись, а не почему обувь у нас бу?
|
|
|
|
tatka-11 |
6 мая 2012, 10:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
сынуля 13.04.11
 |
полностью поддерживаю вас девочки! я думая каждая мама для своего ребёночка хотела бы всё новое и лучшее, но жизнь такова, что порой просто нереально каждый раз покупать новую обувь или брейсы! вот щас например лето на носу- моему сыну как минимум надо сандали и кросовки. плюс новые брейсы, а ещё одеть и накормить... так что поймёт только тот, кто реально тратит на ребёнка каждый раз немалые суммы, а не потому, что мы тут все жмоты и экономим на своих детках!
|
|
|
|
stefanika2 |
6 мая 2012, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Макс
 |
Ответ на сообщение Деметра от 5 мая 2012, 22:44Даже далеко не бедные немцы покупают детям обувь Schein, Duna б/у (как вариант для двора) и никакого угрызения совести. Наш ортопед советует Schein, ничего против б/у не имеет. Если есть достаточно денег - никто не запрещает новую.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
6 мая 2012, 17:14
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Деметра от 5 мая 2012, 22:44смотря, какую обувь вы подрузумеваете под ортопедической и смотря какую сумму вы платите за новую 2-3 тыс рублей или 7-10 тыс руб
|
|
|
|
Майский тигренок |
6 мая 2012, 19:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Ответ на сообщение Деметра от 5 мая 2012, 22:44ЦИТАТА ( Деметра ) но я никогда не куплю б/у обувь, а уж про ортопедическую обувь и речи нет.... я тоже не поняла, почему именно про ортопедическую обувь и речи нет, чтобы бу покупать. Ортопедическая обувь и обычная обувь сильно отличаются. Ортопедическая в отличии от обычной мало снашивается. Буквально портится слегка косметический вид, но при этом весь функционал сохраняется. У маленьких деток, которые едва начинают ходить, она практически не снашивается и даже косметический вид не портится.
|
|
|
|
Гармоника |
21 мая 2012, 09:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Софья Евгеньевна 27.05.2010
 |
Девочки, поддержу, в плане б/у обуви, у нас тоже доход не 10-15 тысяч, НО это даже не жаба (на ребенка никогда не жалко), а просто прагматичность, никогда ничего не имела против того чтобы купить б/у орто обувь, редко конечно получается, в основном, либо мы по полу не проходим либо по размеру (что чаще). Если представить, что брейсы 8 тысяц, плюс минимум на сезон весна-лето требуется минимум 3 пары обуви, сандалики на жарко, ботиночки на холодно-дождь, и для дома, то нехитрая арифметика подводит нас к сумме 32 тысячи, это помимо еды, одежды, игрушек, велосипедов и прочего, а еще и самим надо простите в чем-то до той же площадки дойти, а если еще и работа...молчу про бензин, оплату проезда и само лечение....
|
|
|
|
mamochka Olga |
1 июн 2012, 23:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Арсений 05.10.11
 |
Я совсем уже запуталась! Помогите разобраться  : нас перевели с 23-часового режима на 16 часов, а в безбрейсовый режим сказали носить орто-обувь. Я перестраховываюсь и пока носим брейсы 20 часов. Нужно ли носить орто-обувь дома (сейчас и вообще потом)? Здесь мнения разделились на за и против орто-обуви. И даже если не орто, а просто обычную с высоким жестким задником, она нужна для дома или можно одевать только на прогулки? Мы пока большую часть времени ползаем, но уже начинаем вставать, так вот хотелось бы узнать заранее!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|